本文へ

ロレックスの売却について

レス5
(トピ主 0
😍
めるりん
50半ばになる女性です。 断捨離をしているのですが若い頃購入したロレックスが出てきました。 オイスターパーペチュアルピンクのボーイズサイズです。 箱はないですが保証書付きです。 30年近く前はよくつけていましたが、ここ10年以上まったく身につけずの物です。 使わないなら売ってしまって良いかなと思っていますが、 例えば今後の価値や、今後つけることもあるのかな・・・など このまま持っていても良いのか、売るべきか悩みます。 若かりし時は時計にこだわっていましたが、今はスマホが時計代わり。 バブルをかすった名残の世代ではありますが 現在はブランド品にもあまり興味なくなり おしゃれは大好きですが時計は不要なのかなと思うのですが・・・ こんなこと人に判断していただくことではないのはわかっていますが ご意見伺いたいです。

ランキング

レス

同じです

🙂
ミカ
私も最近同じことを考えていました。年代もトピ主さんと同じです。ダイヤが10個ついた銀色のロレックスを1本持っています。 娘が一人いるのですが時計に興味がないようで、一切身に付けません。 良い値段で売れるなら、売ろうかな。

売ればいい

🙂
とおりすがり
とっておいてもいいけど、今時はロレックスつけてたら狩られそうだし売ったらどうかな デイトナとかは狂ったような買い取り価格ですがオイスターがいまどのくらいかわからないけど何件か見積もってもらったらいいですよ 高価買い取り品は店によって2.30万違うこともざらなのよ,まあ、今後もっと値上がりするかもはわかりませんが。

気軽につける

🙂
断捨離疲れた
同世代です。ブランドに興味がなくなる気持ちはとても良くわかります。私の場合、夫婦ともに40代で終活し遺言書も書き断捨離も終えたのでその時にハイブランドはお気に入りの2つのみ残して全て売却しました。洋服合わせて段ボール箱で十数箱以上あり、もう今思い出してもうんざり。あれを60代や70代でするのは私には絶対に無理でしたので、早くに終えて本当に良かったです。 本題ですが、時計ならスペースも取りませんしオシャレがまだ好きなら外出する時に気軽に付けたらいかがですか?私は断捨離してからおしゃれも飽きてしまい、残したブランドバッグは観賞用です笑 だから給料が入っても全額貯金。老後資金は達成済ですのでもう貯めなくても良いのですが、本当に不要になってからの方が後悔がないですよ。

たまに使います

🙂
通りすがり
同年代で、私も20代後半で購入したロレックス(デイトジャスト10pダイヤ)を今も使ってます。 最近、オーバーホールしたのですが、値段が上がっていてビックリでした。リューズと風防を交換して12万円ほど。オーバーホールだけでも8万円ぐらいです。 トピ主さんも使うならオーバーホールが必要なのではないですか? ロレックスはメンズほどではないですが、レディースでも買取は高くなってます。 うちにも娘がいて、形見に残してくれというので、主人のロレックスともに売るつもりはありません。 機械式の時計ってなぜか思い入れがあります。 その後で娘が売るのは自由ですけどね。 ピンクの文字版は現行品でもあるので、もしかすると、廃盤になってからの方が価値が上がるかもしれませんね。

過去に

🙂
コシヒカリ
オーバーホールをされたことはありますか? ロレックス店舗以外でオーバーホールをすると部品交換時に社外品を勝手に使われたりすると、偽物扱いになるので、売ることができなくなったり、ロレックスの店舗でのオーバーホールは拒否をされるので、過去にロレックス以外でオーバーホールに出した経験があるのであれば、買い取り店舗に持ち込み、蓋も開けてもらい見てもらう方がいいですよ そのときに、買い取り価格が満足するのであれば、売ればいいと思いますし、別れが名残惜しければ売らないでおきましょう 現在はしっかり動くのでしょうか? オーバーホールをするのであれば、高額になりますがロレックスの店舗のがいいですよ 店舗以外でするのであれば、部品交換をするときにロレックスの部品が今ないので社外品との交換なら直ぐにできて、安くなりますがと連絡と相談を必ずしてくれる店舗でしましょう 自分だけが利用をし、この先売らないと言われるのであれば、価格が安い店でオーバーホールをされたらいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧