本文へ

UFO?なんだったのでしょうか

レス7
(トピ主 0
🙂
ぬー
話題
こんにちは。 もう今から10年近く前に見たものなのですが未だに正体がわからず時折思い出します。 その日、夜遅くに帰宅中、自宅マンションの近くでしばし足を止めて空を眺めていました。冬だったので、都会とはいえ星が綺麗だったのです。 すると、上空を怪しいものがスーッと音もなく横切っていました。 特徴は以下の通りです。 ・丸い形のものが3つ、三角形に隊列を組んでいた ・それぞれの丸は繋がっているようには見えなかった(暗かったので確実ではありません) ・発光はしておらず、地上の明かりに照らされて見える感じ ・マンションは14階建てなので、少なくともそれより上を飛んでいたように見えた いろいろなUFO発見談を探しても、このようなタイプのものは見当たりません。 ドローン?とも思いましたが、ドローンのプロペラは四つのようですし、夜間の飛行は基本的に禁止されているようです。 当時は恐ろしく、思わずすぐに家に駆け込んでしまいました(笑) みなさま、なにか思い当たるものはありますでしょうか? また、同じようなものを見た!というコメントも大歓迎です。 なんだかワクワクしてきました(笑)

ランキング

レス

レスします

🙂
アゲハ蝶
私が15歳の時に....実家の夕暮れ時に海の上の上空に浮いていた (変な雲?)を家の庭から目撃しました。 (真っ赤な雲で)…その外側には丸い円形の線がありました。 そして(真っ赤な尾びれ)がありました。 その尾はまるでボールペンの中にある→あの(ゼンマイ)みたいにクルクルとなっていました。そのゼンマイのような尾は真っ赤な血の色をしていました。 ちょうど(ルビーの指輪)を 横から見たような形です。 ルビーの指輪の後ろにゼンマイみたいな尾がくっついてる感じです。 空に3分〜5分くらい浮いていて…まるで、虹が消えるように少しずつ(フェードアウト)していきました。 カメラが家になかったのでとても残念です。 >次は18歳の時に 8月の夜の0時過ぎに近所の子と近くの堤防で夜釣りをしていました。 ふと山をみると 〈山スレスレに〉 横一直線に白い青白い光が スーと通り過ぎました。 見えたのは2〜3秒でした。 5人で釣りをしていて 全員がその光を目撃しました。 次は、九州の山道を真夜中… 車で走ってる時に私は助手席にいたのでシートを倒して 星を見ていたら、白い丸い光が星の近くをゆっくりと動いているのを目撃しました。 あと…昼間だったんですが 防波堤から空のうろこ雲を 見ていたら、雲の間を白い円形の形の物体がゆっくりと動いていたのを目撃しました。

未知との遭遇

🙂
ふたご座流星群
UFOを見たパイロットがいました。そのUFOは飛行機のそばに来てしばらく飛行機を 偵察して消えていったそうです。UFOの大きさ30〜50メートルもあったらしいです。 あと驚いたのは UFOが海底に消えた説もあります。 だとすると?UFOの基地は 深い海の底にあるのかもしれません。 夜空を眺めると UFOが飛んでいないかなーと 期待したりします。 2年前に、夜空をジグザクに 動く光を見ました。

何だったのか

🙂
今のまま
まだ中学生の頃見たものを今でも不思議に思っています。吹奏楽の部活の終わりに顧問が練習が足らないとか説教をしていた時に顧問の後ろに移動式の黒板、その後ろに窓があり黒板と枠の間の隙間から外の薄夕闇の空が見えました。ちょうどそこに星(不動)のようなものが見えて「話が長いから星まで出てきた」と思ったのに突然その星のようなものがツーツーと動き始め今度は上下に一回転した後に消えました。思わず「えっ」と声が漏れましたが隣にいた友達も見たようで目を丸くして顔を見合わせた次第です。 もしかしたら何かの実験機体だったかもですがロマンを求めたいですね。

人工衛星

🙂
こん
先日、人工衛星が空を横切るのが見えるとの事で、ネットで時間も出ていたので外にでて待っていると、いくつかの光の点のかたまりが、まさに隊列を組んでいるかのように空を横切っていきました。 神秘的でゾクゾクしました。 もっと前に見た人工衛星は、少し明るめの星ような大きさで、1つの点のようだったので、違いにびっくり。 軌道によって近い所を通るのかな? UFOほどじゃないですが、人工衛星も滅多に見られるものじゃないし、ロマンがありますよ!

極秘の訓練か何か?

😅
ネルフニハイルカ
UFOを絶対に信じない!という訳ではないんですが、 可能性として 在日米軍などの飛行訓練やテストで、 我々一般人が見たことないような極秘の新しい機体や新兵器(?)が 夜間飛行しているという方がありなのかなぁと思ってしまいます。 意外と空に飛ばすものってありそうです。乗り物とは限らないし。 夢がなくてごめんなさい。 でも、空を飛んでる人工物にどんなものがあるか、 日ごろはあまり考えないので、 偶然目にとまった場合は瞬時には判別ができない というのが正直なところです。

人工衛星かな

🙂
らくがん
人工衛星やサーチライト、火球など考えられますね。 私は火球は見たことがあります。あと白く光る丸い発光体を何年か前の年のお盆に見ました。その光はは10メートルほどの高さからそばのマンションの一階の窓の方に下降して消えました。

そう言えば…

🙂
赤い屋根
17歳の時に見た夢です。 私は夜…山の上に立って 夜空を見ていました。 ↘山の上といっても地上から12m位です。 すると? (赤と緑と青の3つの光)が 三角形の形になって夜空に現れました。私はUFOかな?と思ってその光を見ていました。 すると!そのUFOみたいな 3つの光はすごい早さ1〜2秒で…私の目の前に飛んできました。その時、私の体は オレンジ色の光に包まれました。 そのあと私は↘巨大ホースみたいな暗いトンネルの中に落ちてゆきました。この間「ア~」と 私は叫んでいます。 気がつくと•••夜の海辺の町の上空に体がうつ伏せで空中に浮いていました。季節は夏でしたが 顔に生暖かい風を感じました。 夢か現実かわからない感じ。   (浮いていた場所は実際に住んでいる町の風景です。時刻は夜中の1〜2時頃です…) 私はあの時…夢の中で宇宙人にさらわれたのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧