本文へ

自分が嫌い

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
ヘルス
自分のことが嫌いです ほんの少しのことで泣いたりキレたり自傷する自分がとにかく嫌いです 誰かに心配されてもそれを無下にしようとする自分が嫌いです 何やっても上手くいかず、周りに比べて何もかもダメな自分が嫌いです 何かダメなことがあったり勉強でミスをしたり周りについてけないことがあるだけで泣きそうになる自分が嫌いです 殴ったらひっかいたりぶつけたりして自傷を繰り返す自分が嫌いです どうしても自己肯定感が上げられないです 自己否定が強まり続けてばかりです もう自分が本当に嫌いです 死にたい気持ちはあるのに死ぬ勇気が出ない自分が嫌いです 今はただひたすらに生きていたくない気持ちが大きくなっています

ランキング

レス

タヌキポーズ

🙂
ぎんねこ
自傷ですが、体をキズつけても何も解決しません。痛い思いするだけですからやめましょう。 そういうときは、タヌキの腕組みでぐうっと考え込む。その姿勢を一度決めれば落ち着きます。それから行動しよう。

レスします

🙂
トマトサルサ
図書館に行って、本を借りて読んでみてください。 読む内容は、今のトピ主さんの行動や思考をネットで洗い出してみて、当てはまりそうなカテゴリーの本を探してください。 私は3人の子持ちですが、育児を通して自分の違和感にやっと気付けました。 発達障害でした。 ネットで情報を得ると、みえてきたのはどうやら自分はADHDのようだ。 そこで本を読み、まずはこの概念を知る、そして症状や対処法、今後どうやって生きていけばいいのかを知るんです。 本という、紙の媒体で読むと面白いように頭に入っていきます。落ち着いて読めるし、わからなかったら何度も読み返せる。後からでも、どこまで読んでどこから読んでいないのかも一目瞭然。 自分とはなんなのかを、本を読んで知りましょう。 自分を知ると生き方がグッと楽になります。わからないから苦しいんです。

みっともないまねは損しかない。

🙂
ふるうつ
幽体離脱みたいに、自分を外から見なさい。 あなたが切れ散らかして自傷する姿を、隣に立って客観的に見なさい。 どうですか?痛々しいし、みっともないですよね? じゃあ、どんなあなたなら、あなたから見て素敵に見えますか? 冷静に理論的に話し、人から心配されたら、きちんとありがとうが言えて、周りに気遣いできて笑顔のあなたなら、すごく素敵ではないですか? 友達でもタレントさんでも、大谷さんでもいいから、世の中で素敵だと言われてる人を一度じっくり観察しなさい。 一つずつ真似しなさい。 ある日それは自分のものになる。 自分が見てみっともない人の仕草は絶対にしない。 自傷は百害あって一利なし。 綺麗な皮膚に人間はたくさんお金を出します。 それを自ら傷つけるなんてお金の無駄ですよ。 冷静になりなさい。 キレそうになったら十数えなさい。 深呼吸しなさい。

根性草に学ぼう

🙂
m
10代は可哀想な年頃です。 なぜかと言うと家庭環境で 左右されるからです。 もし君が愛情に飢えてるなら 自分で自分を愛する事です。 自分と向き合って自分を好きになる事です。 今、周りにあなたを 愛で包みこんでくれる人がもし1人もいないなら、 自分の味方は自分。 自分のファンも自分。 【みんな人間って自分が一番可愛いんだよ。)自己愛です。 それで精神のバランスが保てているんですよ。 自分を好きになれなかったら 精神のバランスが崩れて駄目になります。ここだけ気をつけよう。 家庭が円満で家族がみな優しいならいいけど、優しくない家族がいればそれが原因で 毎日が楽しくありませんよね。 自傷行為をする人の多くは虐待を受けたり、精神的に押さえつけられたりして家族に厳しい人がいるとそうなります。 今は楽しくない日々もあるだろうけど一生その嫌な家族と 住むわけじゃないから、 いずれその家を出る時が来るよね? それまで忍耐で乗り切ろう。 未来はまた新しい人生が待ってると思うから…。 学生時代はある意味…無力なので家庭環境や大人に振り回されていい加減嫌になるけど 修行と思いましょう。 未来は目まぐるしく変わるから 5年後または10年後には 成長した君が輝いて笑っていますように!泣いてばかりいると涙で前が見えなくなるし 変な頭痛になるから、 泣くのは卒業しましょう。 それより強くなればいい。 毎日ジョギングをして 根性を鍛えよう。 君に必要なのは 強いメンタルだと思う。 強いメンタルを手に入れたかったらスポーツなどをしたらいいと思います。まずはそこから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧