本文へ

彼氏とのライン

レス14
(トピ主 0
🙂
ゆあ
恋愛
彼氏がいます。彼氏との出会いはマッチングアプリです。

もうすぐ3ヶ月が経つのですが、連絡がちゃんと毎日してないです。
恐らく彼氏は会ってたくさん話したいタイプだと思います。
ただ、こちらが生きてるかどうかが過剰に心配してしまうので、
ダラダララインで話さなくても、毎日のおはようとかお疲れ様とかのラインがしたいと思っています。

わがままでしょうか?
毎日挨拶程度のラインはしたいと彼女から言われたら面倒くさいと思いますか?

ランキング

レス

面倒くさい

😒
ぐぬぬ
おはよう、お休みの挨拶をLINEでなんかする価値は皆無でしょ。そんなの強要しないで。 生存確認をしなければならないほど彼は生死を彷徨うようなところにいるの? 意味が分からない。LINEの頻度で愛情を図らないでください。 連絡は毎日にしなけらばならないルールなんてないんだよ。 まあ付き合い始めて3ヶ月なのにラブラブ感はなさそうですね。

鬱陶しい

🙂
向日葵
おはよう、お帰りの挨拶、以前恋人としてましたが、相手は外回りの仕事をしていたので、今から⚪︎⚪︎行きます、あとは⚪︎⚪︎に行って会社に戻ります、って連絡が鬱陶しくてブロックして終わらせたことがあります。 業務連絡みたいでしょ? トピ主さんならそういうことされて嬉しいんですね。 それを彼に話してみたら? 生存確認って、彼は家族や友達や仕事仲間など、マチアプで知り合ったまだ付き合いの浅いトピ主さんより生活の中で深く関わっている人がいるので安心してください。

人によるのでは?

🙂
まるあんぱん
挨拶程度のラインは、かえって他人行儀でイヤだって人もいれば、一日一通くらいは ラインして欲しい人もいる。人によるのですよ。 一般に、男性は、必要最低限の要点を纏めて簡潔にってのが好きな人が多い。 つまり、ライン連絡は、回数よりも内容重視って人が多いのです。 あくまでも、男性の一般的な傾向を、僕は言ってます。そうでない人もいます。 逆に女性は、ダラダラ繋がってるってのが、ラインでも好きって人が多い。 繰り返しますが、あくまでも一般論ですがね。無論、ラインで一日ベッタリなんて、 まっぴらごめんの女性もいますよ。 つまり、人の好みって、その人の嗜好によるのですよ。 ここ、大事だから覚えておきましょう。 どっちが好きかって、直接カレシに訊くしかないのでは? 但し、最近はタイパ重視傾向なので、ラインは簡潔に纏めてしろよって言われそうですが。

生存確認は不要

🙂
楽しい人が愛される
毎日ラインとか挨拶とかルール化したらとても窮屈なので めんどくさいです。私は、です。 トピ主の彼がどう思うかは彼でないとわからないので 全部彼に聞きましょうね。 でも特に男性の場合、毎日連絡したければ既にそうしていると 思うので、彼は毎日連絡する必要性は感じていないんだと思います。 そこへトピ主が、毎日必要なんだと ねだれば最初は合わせてくれると思いますが、 じきに面倒になってぬけぬけになったりして、 そのたびにトピ主から文句を言われたり、 言わなくても不満を我慢してるオーラが発散されていたり、 そういうことがあると長続きしないと思います。 >生きてるかどうかが過剰に心配してしまう 彼は、生きています。大丈夫です。 何か身の危険がある職業ついてるとか 仕事についていなくて来なくても誰も心配しないとか 親兄弟がいなくて天涯孤独で一人暮らしとか 命にかかわるような病気で入院中とか 若く見えるけど95歳だとか そういうのでない限り、トピ主が毎日心配しなくても 大丈夫です。 心配、不安、勘繰り、干渉は恋を終わらせるので お気楽ほがらか笑顔でいましょう。

面倒くさいし守れないかも

🙂
ふみふみ
わたしもマチアプで知り合った人と付き合ってます。 ちなみに付き合って3年経ちました。 付き合った当初から現在進行形で彼は「おはよう」と「お疲れ様」はかかさずLINEくれます。 マメな性格なんでしょうね。 トピ主さんの彼は元々連絡がマメじゃないのでは? こればっかりはその人によるのでいくらトピ主さんが 毎日連絡欲しいとお願いしても面倒くさがったり 最初は頑張っても途中で嫌になっちゃうかも知れません。 生存確認が必要なくらい危険なお仕事などしてるんですか? 彼の電話番号は知ってるよね? 本当に何かあった時や災害時はLINEなんて出来ませんので 電話番号知らないなら聞いておくのをお勧めします。 よくLINEしか知らなくて連絡とれなくなる事案を発言小町で見ますしね。

極めてめんどうです

🙂
むっちりもっちり
そんなライン意味ないでしょ 相手が負担に感じるようなら やめておいたほうがいい

「義務」にするのはよくない

🙂
ライムカレー
「毎日のおはようとかお疲れ様とかのラインがしたい」 それって、他の人たち、例えばトピ主さんの友人たちがやっているから、でしょうか? 他人は他人、自分たちは自分たちの「やりかた」でお付き合いをしないと、お互いの性格に合ったお付き合いには、なっていかないでしょう。 彼が「あいさつラインがしたい」と思えば、してくるでしょうが、トピ主さんのほうから「してほしい」と言われてするのとは、意味が違います。 「してほしい」と言われてラインをするのは、彼にとっては「義務」になってしまいますから、あまりよくないと思いますよ。 交際中は、女性からはしつこく連絡をせず、男性側から連絡があったら機嫌よく、短めに対応する、というのが基本です。

多分面倒

041
mari
あまりラインをしてこないなら彼にとってはそれが当たり前だと思うので、毎日のLINEを強いられたらめんどくさいと思われると思います。 男性は縛られることを嫌うので、彼との関係を続けたいなら彼のペースに合わせる方がいいと思います。 ただ、トピ主には不満が生じてしまうので、同じペースで連絡を取り合える人と付き合う方がトピ主自身が幸せを感じられるだろうとは思います。 まだ若いのだし別の人を探してもいいかも。

うん

041
くま2
>毎日挨拶程度のラインはしたいと彼女から言われたら面倒くさいと思いますか? 面倒くさい。 >こちらが生きてるかどうかが過剰に心配してしまうので、 これ生きているかの確認ではなく、この男性が他の女性に興味が移って自分から去っていかないのかの確認だよね? 多分これは男性にバレてしまうので試し行為の一環と受け取られるんじゃないかな? こういうことを続けていると、なかなか本命にしてもらえないと思うよ。 男性の本命になるような女性はこんなことしないので。

毎日挨拶程度のLINE

041
めんどくさいです。
なら、逆にしなくていいのでは? 非常にめんどくさいです。 毎日LINEしないと気か済まない人な方々が。 >もうすぐ3ヶ月が経つのですが、連絡がちゃんと毎日してないです。 マチアプで知り合って毎日LINEの強要はめんどくさいし、意味ないと思います。 >恐らく彼氏は会ってたくさん話したいタイプ なら、毎日毎日挨拶LINEなんかしなくたって、会った時にたくさん話せばいいのでは? >こちらが生きてるかどうかが過剰に心配してしまうので え? そんなに1日LINEしなかっただけで、 「生きてる?!」とかってなりますか? >ダラダララインで話さなくても、毎日のおはようとかお疲れ様とかのラインがしたいと思っています。 ダラダラ話さなくても、毎日LINEはメンドイですし、挨拶になんの意味があるんでしょうか。 ……って思います。 もし、どうしても挨拶LINEがしたいなら、トピ主さんは送ればいいのではないですか? ただし、返信や、彼にも挨拶LINE送る強要はしない事。 自分が気が済むように送ればいい。 既読がつけば、生きてるの確認出来ますよね?

ん〜

🙂
たんたか~ん
私は男ですが、別に主は我儘とも思わないし、普通の感情だと思います。 たかだか、LINE1通送るの1分くらいでしょ?そんなことにエネルギー使えないほうが不思議かな。 ただ、私は男でもきっとマメな方。 面倒臭がりなら日々のLINE嫌がるかもだし、そんな事で恋愛を測るな!という男性もいるでしょうね。 女性でも、LINE返信1週間後って人もいましたから笑 私もマチアプで交際2年の彼女がいますが、その彼女は絵文字も使わず「おはよう」「仕事終わった」「ただいま」くらいな感じです笑 私が喋りたい時に通話したりしますが週1会ってるし、付き合い方には不満はないです。 もう、価値観としか言えないですよね。 ただ、彼女が「こうして欲しい」とか「これはされたくない」とかは、ちゃんと守ります。 彼女は特別だし、出来る限り尊重したい! だから、主も言いたいことは、言うべきです。 100%叶わなくても…「貴女を大事に思う」なら、してくれるのが普通ですから。 言わなければ…ゼロです。 変わることは無いし気付かれることも無いです。

無題

🙂
川田
トピ主さんは、彼が生きてるか心配なんじゃなくて、返事する気があるか、心配なんだと思うよ。 そういうウザ絡み、マイナスにしかならないから、やめたほうがいいよ。

多分駄目になる

🙂
電源ON
彼がそういうのが好きならいいですけど、現時点でそうではないですね。だからトピ主がそれを求めたら結局関係が壊れると思います。 お願いしたら気軽にOKして最初はやってくれるでしょう。 でもちょっとでも送らなければ、大騒ぎして怒って謝らせたりして、喧嘩になるのは目に見えています。 >生きてるかどうかが過剰に心配してしまう もしこんなことを聞いたら、勘の良い人ならさっさとフェードアウトですね。 送っても何もいいことは起きないのに、送らないと酷いことが起きる、まるで何かの罰ですよね?

提案ならいい

😅
第3者
強制やルール化しなければ。 あと、彼氏がメンドイと思ったら断っても大丈夫で、その後不機嫌になったり、ホントに好きじゃないからだとか拗ねたりなんだりしなければ。 毎日連絡取りたい派でなければ、メンドイとは思うけど。付き合うまでは頑張って返すけど、関係が確率されたら待ち合わせの連絡手段でしかない人も居るよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧