本文へ

仲良くしたい

レス4
(トピ主 0
😍
あいす
ひと
女子校に通っている中学生です。私は隣のクラスのa(仮)と仲良くしたいんですけど、どうやって仲良くなればいいですかね? 因みに、私はaにガチ恋中で友達からもストーカーと言われるほどです(毎朝教室に行っているかどうかみるなど、、、) 見たら心がチャージされるんです。本当に可愛くて好きなんです。 ほぼ片思い中です、、、(百合といっても過言ではありません) 皆さんに聞きたいのは、どうすれば友達になれるかということです。 まずはやっぱり挨拶から始めたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

まずは喋りかけてみる

😍
ちょこ
まずはあいさつをしてみることですかね!朝、教室に行っておはよう!と挨拶をしてみたり、自己紹介をして仲良くしてもらうことが大切だと思います。私も女子校の中学生なのですが、隣のクラスの女の子がとても可愛いし優しくて片思い中です!思い切って話しかけてみると案外いけて、仲良くなれたので毎日幸せです!ぜひやってみてほしいです!!

ストーカーは誰からも愛されないし、警戒されるだけですよ

🙂
もっと視野を広く持つ
これは一つの提案で、必ずうまくいくとは限りませんが… aの仲の良い友達と仲良くなるというのはどうでしょうか? 隣のクラスで、aと仲良くしている人の情報を得て、その人とまずは仲良くなる そのつてで、本命のaと仲良くなるという、作戦です 仮にaと仲が良い友達をbとします bと仲良くなればbからaの情報を聞き出せるかもしれません また、bの趣味や嗜好から、aとつながれる接点を見つけられるかもしれません それを利用して、aと仲良くなるという作戦です ストーカーと言われるほどとというのは良くないですね そこまで、ガッツかれると普通は引いてしまいます 私が提案するのは、ガチで迫って相手にドン引きされるのではなくて、aの情報を集めて、あいす様との共通点を見つけ、自然に仲間になるという道筋です 同じ趣味があったり、嗜好が似ていたりすると、一緒にいて気楽で喜びを分かち合えますから、自然に仲良くなれますね 古い言葉で言えば、 将を射んとする者はまず馬を射よ ということです 言葉の意味はぜひ勉強してくださいね

ストーカーになる前に。

🙂
ボサ
何もやましい事は考えずに、おはよ!って言いましょうか。まずはここから。

追い回された側です。

💢
杉本エツ
はっきり言って迷惑です。 諦める(心の)練習もしてくださいよ。 あなたみたいな執着心の塊がストーカーとなったりして他人に迷惑をかけてはトラブルを起こすんですよ。 やめてください。 もう他の方書かれてるように、その方の周囲のお友達と仲良くなる、でいいじゃないですか。 どうせ卒業してさようならなんですし。 そしたら年1とかでも一緒に遊ぼうみたいに「誘ってもらえたらラッキー」という事で。 その方もそれだけ魅力的な方なら今現在も他の人からも目をつけられえてて競争率高いでしょうし近寄れる暇がありませんよ。 卒業してよその環境へ移ってもおんなじ事でしょう。 あなたはその方が別の環境に飛び込んでもまだ付きまとうつもりですか? 本当にやめてください。 周りの人からも漏れなく毎回要注意人態されますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧