私は大学生です。
最近まであまりかかわったことがなかった友達と4人組で飲みに行く機会がありました。以下、Bちゃんとします。その約束をして、飲みに行く前から沢山話すようになり自分と似ていて親近感を抱いていました。
もっと仲良くなりたいなと思うだけだったんですが、飲みに行った後から妙にその子のことが気になってしまい、目で追ってしまったりもっと知りたいと思うようになってしまいました。
いつもクラスで行動を共にしている子とは他に友人がいるんだろうか、私にもいるように一番仲がいいといえるひとがいるんだろうか、などその子を知りたくなっている自分がいることに気付きました。
もちろん相手も私も女性です。いままでで恋愛経験は少ないですが、2人ぐらいの異性と付き合っていたこともありました。その時感じた恋愛感情とにているような気がしてとても動揺しています。
拙い文ですみません。これは何の感情でしょうか??ただの友人に対する好意なのですか?似た経験がある方アドバイスください。そして、もっとBちゃんと距離を縮めて、もっと仲良くなりたいです。