本文へ

同性の友達

レス2
(トピ主 0
🙂
恋愛
私は大学生です。 最近まであまりかかわったことがなかった友達と4人組で飲みに行く機会がありました。以下、Bちゃんとします。その約束をして、飲みに行く前から沢山話すようになり自分と似ていて親近感を抱いていました。 もっと仲良くなりたいなと思うだけだったんですが、飲みに行った後から妙にその子のことが気になってしまい、目で追ってしまったりもっと知りたいと思うようになってしまいました。 いつもクラスで行動を共にしている子とは他に友人がいるんだろうか、私にもいるように一番仲がいいといえるひとがいるんだろうか、などその子を知りたくなっている自分がいることに気付きました。 もちろん相手も私も女性です。いままでで恋愛経験は少ないですが、2人ぐらいの異性と付き合っていたこともありました。その時感じた恋愛感情とにているような気がしてとても動揺しています。 拙い文ですみません。これは何の感情でしょうか??ただの友人に対する好意なのですか?似た経験がある方アドバイスください。そして、もっとBちゃんと距離を縮めて、もっと仲良くなりたいです。

ランキング

レス

セクシャルはいろいろなので

041
さらしな
恋愛感情かも知れないし、違うかも知れません。 まったく恋愛感情が無い人もいるし、年齢が上がって本当の自分に気がつくこともあります。 私はバイセクシャルで、相手の性別は何でもいいです。 異性しか恋愛対象にしない人たちと、同性しか恋愛対象にしない人たちは、結局「男女どちらか」ということなので、私みたいなのは理解できないんです。 なので普段は隠しているというか、同性で気になる人が出てこない限りは、特に意識することもないです。 異性と結婚しているし、子どもも2人いますから、周囲から気がつかれることはないです。 好きになった「同性」は3人ほどいますが、付き合ったのは1人だけで経済的な理由で破綻しています。 私は人を好きになるのに性別なんてどうでもいいじゃないと思うのですが、世間一般常識的にはそうじゃないですよね。 同性を好きになった場合、相手が異性しか相手にしない人だと、「気持ち悪い」と言われたりして傷つく可能性が高いので、私は相手が同性に興味があるかどうかが気になります。 踏み出す勇気は傷つく勇気とワンセットということさえ理解していれば、何か困るようなことはほとんどないと思いますよ。 今はご自分の「好き」を大切にしておきましょう。 それが「恋愛感情」なのか「友情」なのかは、もうちょっと付き合ってみないとご自分でもわからないと思います。 ちなみに私は「身体の関係が欲しい」と思ったら「恋愛感情」で、その気がまったく起こらないときは「友情」と判定していました。

簡単には、わからない、誰しもがオンリーワンの人生を生きている

🙂
ラベリングは無意味
>これは何の感情でしょうか? 感情は個人的なもの 本人にすらわからないものを、他人がわかるとかはあり得ませんよ 感情にラベリングしてわかったような気になるより、Bちゃんと仲良くなって、いろいろと感じたほうが良いと思います たぶん、Bちゃんと近づけば近づくほど、いろんなことが見えてくるんじゃないのかな? 近づいて、ま様が思っていたのとは実は違って幻滅するかもしれないし 逆に、近づいて「あぁ、これは間違いなく恋愛感情だ」と感じるかもしれないし もしくは、近づいて「友達と恋人の中間くらいの、混ぜ合わせたような気持ちなんだな」とわかるかもしれないし それとも、近づいて「自分の理想とする女性像を投影していただけだったのかも」と思うかもしれないし それは、わからないですよ 似た経験がある人の話を、何百回聴こうが、何千回聴こうが、それは、その人の本当に個人的な経験で、ま様に当てはまるかどうかは、わからないというより、ほぼゼロでしょう 誰しもが、その人にしか味わえない感情を経験し、人生を生きているんだと思います 他人と比べることはできないし、他人の人生を参考にすることすらできない だから、自分で生きるしか、人生を味わい尽くすしかないんだと思いますよ 人が生きる意味は、そこにあるんだと、私は思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧