本文へ

こんな気持ちおかしいですか?

レス14
(トピ主 1
041
pinoko
恋愛
ご相談したいことがあります。 3年間お付き合いして別れた元彼(A)がいます。別れてから1年半が経ちます。Aとはいろいろあって別れたものの、今では休みの日は一緒に遊びに出かけたり、ごはんを食べに行ったり、どちらかの家に遊びに行ったりする関係になっており、「付き合っているのでは?」と錯覚してしまうことがあります(体の関係も何度かあります…)。 ただ、Aも私も、どちらも「付き合おう」などとは口にしません。私は、“もう一度付き合いたい”と考えてしまうのですが、Aに断られるのが恐くて言えず今の関係を続けています…。 一方でAは私との復縁などはまったく考えていない様子で、私のほかにもAが気に入っている女の子(B)と遊んだり、2人で飲みに行ったりしているようです。AはBにメールで「Bみたいな人と付き合いたい」「Bはかわいいから自信もって」などと言っているようです。Bは私のちょっとした友人でもあり、私とAが付き合っていたこと、別れたことも知っています。 私はAと別れているし、Aが彼女を作ってもヤキモチをやくような立場ではないのですが、AとBが付き合ってしまったらと思うと、気が気ではなくどうしていいのかわかりません。。Bはとてもいい子だし、かわいらしい女性なのでAが好きになるのもわかるのですが…。もう別れてるのだから、Aが誰と付き合っても何も言えない立場だとは思うのですが、どうしてもBと一緒になるのだけは嫌なんです。もっと勝手なことを言ってしまうと、Aが付き合う人が自分の知らない誰かであってほしいと思ってしまうのです…。1度気になって、Aに「Bちゃんと会ったりしてるの?」とメールで聞いてしまったところ、「なんで?」と怒られてしまいました。 こんな自分が嫌で仕方ないのですが、どうしてもAとBのことが気になってしまいます。こんな感情はおかしいのでしょうか?? ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

おかしい。

💍
四十路の新婚
そんな『都合のいい』関係に甘んじていることが。 Aさんに利用されてるだけじゃない。 その上嫉妬するなんてねぇ。 自分が進んで招いている結果に、自分が苦しめられている、 ってことを、よく自覚した方がいい。 Aさんとは、キッパリ縁を切ったらどうですか? その手を握りしめたままでは、新しいものを掴めませんよ。 自分を嫌になる恋愛なんて、する価値ありません。 もっと自分を大切にね☆

おかしいと思います。

041
とっとろ~
そりゃ、Aさん怒りますよ。 単なる「セフレ」に、自分の好きな子とメールしてるのを問い詰められたら。 だって、とぴ主さん単なる「セフレ」ですよ。 彼女でも何でもないのに。 とぴ主さんも、今の関係に甘んじているんでしょう? だったら割り切らないと。 彼がどんな子と付き合ったって、今の関係が壊れなければいいのなら。 Bちゃんが可哀いそうです。 ご意見と言われたので、一応書きますけど (多分とぴ主さん・・・逆切れされてしまうかも) とぴ主さん、バカだなぁ~って思います。 Aさんは、恐らくとぴ主さんとの修復は望んでいないです。 でも、とぴ主さんの気持ちが分かっているから、体の関係をさせてくれるので、切るのをもったいないと思っていると思います。 ここは、きっぱり縁をきるか、このまま都合のいい女であり続けるかのどちらかだと思いますよ。 自分が都合のいい女でもいいと思えば、Bさんの事を嫉妬しちゃだめですよ。

おかしい

041
ruru
ほとんど同じレスだと思います。 彼にとってあなたは「最高に都合のいい女」です。 早く別れた方がいいですよ。 新しい彼をみつけましょ。

自覚してない

041
Last
別れた男とその後も体の関係を持つなんて、けじめを着けられない、だらしない人という印象しかありません。 あなたは彼の「元彼女」に過ぎません。なので、彼のこれからの恋愛について、いちいち口を挟む立場ではありません。

おかしくないよ 1

041
わかるわかる
だって、まだAが好きなんでしょう?好きな人が他の女性と付き合うのは誰だって嫌ですよ。だから、あなたがそう思う感情はおかしくないです。 おかしいのは、別れているのに恋人の様に二人で会っていること自体です。Aはあなたの気持ちがわかっていながら都合良くズルズルつながっているので、一番おかしいのはA。ただのずるい人。 付き合えなくても他に女がいても好きだから離れたくない気持ちはわかります。でも、この人しかいないと思ってるのは今だけ。経験者は断言できます!離れることが自分を幸せにすること。 必ずあなただけを見て誠実に大切にしてくれる人が出てきますよ! 続きます

気持ちがおかしいもなにも

🐧
きなこ
なんて【おひとよし】なんですか。 Aがまだ好きなんでしょ。早くハッキリ言えば良かったのに。 断られるかもという怖い気持ちに好きな気持ちが負けてるというのは、 もうはい、それまで。ということ。 断られても良い、まっすぐ当って砕ければいいじゃない。 自分が知っている女だろうが、知らない女だろうが そんなくだらないこと考えているうちは本気で相手を好きじゃない。 自分に素直にならないと、 いつまでたっても本気の恋愛なんて、できないよ。

おかしくないよ 2

041
わかるわかる
案外離れると決め歩きだしたら、Aは追ってくる可能性は大。失いそうになると惜しくなるから。 とにかく今はあなたも外に目を向けて、少しでも素敵な男性がいたら交際してみたらいい。初めはAより魅力が無いと感じるでしょうが、そこを乗り越えたら今の苦しい気持ちやAへの執着は何だったのかと思えるはず。 焦ってあなたを追いかけてきたらAを振ってやるのがカッコいい! 幸せになってくださいね。私はそういう人と別れて、一番大切な人に出会い、幸せな家庭生活を過ごしてます。

気持ちはわかりますが

🐱
SHIN
トピ主さんの、「次に元カレと付き合う相手のが、Bであって欲しくない」という気持ちはわからないでもないですが、その前に別れたけじめを着けられずに、だらだらと体の関係を持ち続けるのを止めましょう。 ちゃんとけじめをつけて、友達の関係に戻ったなら、友達付き合いに留める努力をしないとダメですよ! あなたの元カレは、もはや、あなたのことを一人の女性とは見ていません。 とても従順で便利な女と思われてるのでは? そのうち、利用価値がないと判断されたら、ポイッと捨てられるんじゃないかな。抗議しても、「俺達、とっくに別れてたよな?」でおしまい。 それでいいの?

単に都合の良い女にされてるだけ

041
根っこ
責任も取る必要もなく、複数の女性に気を持ってる男性=元彼 本命かどうかは知らないけど、今、口説き落としたい対象はBさん 口説き落とす必要もなく、身体の関係を持てるのがトピ主さん 付き合ってもない女性に、口説き中の女性の事を言われカチンときたのでは? トピ主さんの気持ちに気付きつつも、その気持ちを利用して関係を持ちながら、更に他の女性を口説いてる、そんな最低な甲斐性無しがトピ主さんの【元彼】 再度、交際を申し込んで砕け散ればトピ主さんもすっきりして先に進めるんでは?

レスします

😍
わんこっこ
単なる都合いい女に相手に気持ちを主張する権利などありましません。 あなたがすきでも相手はあなたを都合いい女として扱っています。 修復の余地なんてあると思えません。 今後どうしていきたいですか? セフレのまま過ごしたいなら黙って過ごす。 Bさんと付き合うようになれば関係は終わる可能性もありますが。 Bさんに自分とAとの関係を暴露する。 BさんはAさんと付き合わない可能性が出るが100パーセントではなく、Aがあなたを切る可能性は100パーセントです。 早くAからふっ切れるといいですね。

同じ女性として、可哀想でたまりません

😨
たま
「私は愛されてない」 「自分達は付き合ってない」と知りながら、体の関係になることがおかしくないですか? 触られたら跳ね返すべきですよ 「付き合ってないんだから、こういう事するのはおかしくない?」って。 付き合わなくても平気で裸になる女性と、わざわざ付き合う男性なんて居ません。 大切な自分の体を安売りして、価値を下げて、本当に幸せなの? 同じ女性として、申し訳ないけど 「体だけ目当てで、もて遊ばれちゃってて、かわいそう」って思います あなたの事を愛して、大事にしてくれる男性は必ずいるはず。 今している事は、間違いなく、将来のあなたを後悔させ苦しめますよ。 目を覚まして! あなたは全然愛されてませんから! 見込みもゼロですから! 気付いて!

ご意見ありがとうございました。

041
pinoko トピ主
ご意見をくださった皆さま、ありがとうございました。 まとめての返信ですみません。。。 私自身、「都合のいい女」であることはわかっていました。 私の友人も皆、「都合のいい女なんてやめたほうがいい」と言います。 ただ、自分がAを失って一人になるのが恐いので、 今の関係に甘んじているのだと思います。 私は自分にまったく自信が持てず、「Aに振られたらもう自分のことを好きになってくれる人がいないんじゃないか」と思ってしまうので、なかなかAと関係を切ることができないのだと思います。そうしてずるずると…。 本当に自分てバカだなと感じます。 みなさんにご意見をいただき、自分が進むべき道が見えました。 Aに自分の本当の思い(自分の中の復縁したい気持ち)をぶつけて、スッパリ振られて、次に進みたいと思います。 ご意見ありがとうございました。

正社員から派遣に落とされたような

🎁
しば
派遣がいやなら、正社員になるしかないんです。正社員になれないなら、その会社、辞めてほかを探しましょう。都合良く使われっぱなしが、一番いけません。

当たり前

041
まる
好きな人に好かれてないのは、誰だって辛いし、苦しいし、当たり前だよ。 そこで諦める努力をみんなして、立ち直っていくんだし。 それができない、都合のいい女でいいから会いたいならば、辛さはずっと変わりませんよね。 でも、腐れ縁も縁だから、好転しないとは言い切れませんしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧