例えば、ハウスクリーニングや何かの修理などで業者さんを家の中に上げた時、
家事などの用事がない場合ってなんとなく落ち着かなくないですか?
作業に付き合う必要はないけれど、別室でのんびりTV見てる勇気もなく・・・
いえ、好きな事やってればいいのはわかってるんですが、こうなんとなく、失礼かなぁと思ってしまう自分がいるわけなんですよ。
たまに、「奥さん、これこれこうで・・・」って声かけられると”TVなんて見てられねぇや!!”って感じなんですよね。私の勝手なイメージでどこぞの御婦人っぽくしていられないんですよ。(上品にしてられないって意味です)
業者さんに鬱陶しがられずに、さりげなく自然に、時間をつぶす方法で何かよい手段はありませんか?業者サイドのご意見なんか伺えるとありがたいですね。
さ来週、湯沸し機の点検(これこそ逃げる部屋もない・・・)に業者さんがいらっしゃるんで、くだらないですが、何卒よろしくお願いします。