本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ユニークな祭り、乗り物、ホテルなどをご存知の方

ユニークな祭り、乗り物、ホテルなどをご存知の方

レス8
(トピ主 3
🛳
ぴち
話題
8月に、3年付き合っている外国人の彼が両親に挨拶に来ます。彼は、F2の免許や大型車の免許を持ち、これから飛行機の自家用操縦免許も取る予定です。仕事はヘリコプターの操縦士です。とにかく乗り物が好きで、以前日本に来た時は新幹線に乗って喜んでいました。 私の実家は岐阜なので、長良川ラフティングや鵜飼に連れて行ったり、愛知のトヨタ博物館、栄のロボット博物館などがきっと気に入るのではないかと思っています。それから私の仕事の関係で東京・茨城に連れて行きます。 彼はよく私を変わったデートに誘ってくれましたので、私も何かびっくりするような面白いところに連れていけないだろうかと探しています。今まで二人でしたことでは、例えば、気球・スキューバダイビング・小船でのクルージング・釣りなどが面白かったです。泊まったホテルでは、アイスホテルが最高でした。日本で、(特に東京~愛知近郊)で面白い乗り物や変わったホテル、祭りなど(8月中旬~9月)をご存知の方がいらっしゃいましたらどうぞ教えてください、宜しくお願いします。

ランキング

レス

水陸両用バス

041
風鈴
先日まで半月間大阪で運行されていた水陸両用バスが、7月7日から11月10日までは栃木県日光市の川治ダム湖で1日3便運行されるそうです。その後12月からまた大阪に戻るそうです。 出発地点は道の駅の湯の郷湯西川観光センターのようですので、岐阜からは遠いですが彼が乗ったことがないようでしたら、行かれてみては。 海外でも運行されている所が何か所もあるようですので、体験済みの場合もあるかもしれませんね。

水上バス

🐧
神子愛沙
漫画家の松本零士がデザインした観光水上バスは如何ですか? まるで宇宙船のような近未来的なデザインで面白いですよ。 http://www.suijobus.co.jp/himiko_ship/

愛知県豊橋市にて

🐷
ぶー
炎の祭典「炎の舞」というものがあります。 手筒花火というものを観るもの。入場料がかかります。 日程は9月8日土曜日。日程的にどうでしょうか? 詳しくは「炎の祭典」で検索してみて下さい。 迫力ありますよ。私は実物みたことないけど!(笑) なんだコイツら!?って、ひいちゃうかも?

興味あります

🛳
ぴち トピ主
風鈴様、レスをどうもありがとうございました。 水陸両用バスは、アラスカで見たことがあり、乗りたいなと思いながら 予約の仕方が分からず諦めていたので、自分もとても興味があります。ネットなどで行き方などを調べてみますね。 ちなみに、北欧では氷上と水の中を走れる乗り物があるそうです。写真を見たらガッチリした戦車のような乗り物でびっくりしました。

鵜飼&立山・黒部っていいと思う

🛳
はなはな
親戚・友人たちが長良川近くにいるので、鵜飼は30年の間に何十回もみました。でもちょっと観光客向けの一途をたどっているというのが正直な感想です。 あすすめは、関の鵜飼です。鵜飼の前の鮎料理も、宴会料理ではなくおいしくいただきました。みんなが驚いたけどアメリカ人の夫もしっかり食べました。鵜飼そのものはこじんまりしていますが、漆黒の闇の中を鵜飼船と、客の乗った船が並んで川を滑るように走るのは迫力!そのあと、鵜匠さんの話を伺うのも楽しかったです。そのあと、長良川の総がらみだけ、岸から見ると、いいとこ取りです。 そして、立山黒部の迫力は、自然もダムも外国人(アメリカ・ヨーロッパ)に受けました。とても同じ日本の国とは思えなかったらしいです。トロッコ電車なんて、笑っちゃうけど乗ってみると楽しいものらしいです。 京都を入れたいなら、保津川くだりもなかなか風情があってよかったけど、これは雨の後の水が多い時期が一層良くなるので、季節によります。 ヘリコプターや気球とはちょっと違うけど、日本も捨てたもんじゃないです。楽しんでくださいね。

嬉しいです

🛳
ぴち トピ主
神子愛沙sama、ぶーsama、レスありがとうございます。 ヒミコは、以前東京見物を一緒にしたときに、自分たちの乗っている船のそばを走り抜けていったのでビックリたまげました! そうだ、彼も喜んで写真を撮っていたので今回乗ってみます。 豊橋市はなぜか親近感がある市です。9月8日なら、まだいる予定なので行きたいとと思います。 名古屋市栄のロボット博物館は、下見に行ってきましたが1300円のわりにあまり大したことはなかったので、その下のお土産屋だけ行こうと思っています。みなさま引き続き、何かありましたら宜しくお願いします。

花火大会

😀
ガーネット
はじめまして。 わたしは海外在住なんですが、この時期になると日本の花火大会が恋しくなります。 やはり、二歩の花火大会は格別に綺麗だし、打ち上げる玉数も多いから迫力があります。混んでるのが・・ちょっと・・だけど。 なので、花火大会がお勧めです。 あと、時期はいつかわかりませんが、小牧市(私は名古屋出身)でち○こ祭りっていうのがありますよ。面白そうなので、ぜひ行ってみてください。めっちゃ笑えそうなんで。ち○こ祭りで検索すると出てきますよ!!

鵜飼&ち*こ祭りがいいなぁ

🛳
ぴち トピ主
はなはな様、ガーネット様、レスをありがとうございました。 鵜飼は、絶対に行こうと思っているのですが、どこの鵜飼にするか&ホテルに泊まるべきか、船の上で食事をするべきか、などで悩んでいました。はなはな様からの助言で、どうするか少しはっきりしてきました。立山のトロッコも和みそうですね。 ガーネット様の助言で、小牧のち*こ祭り、調べてみました。3月の開催だと思うので今回は無理ですが、一度是非行ってみたい!恥ずかしいけど楽しそう。。外国人だけじゃなくて、好奇心旺盛な人なら、絶対こういうの面白いと思います。 その後自分でも調べてみましたが、愛知県香嵐渓の岩神の湯(水着で混浴温泉)が健康ランドっぽくて良さそうだと思います。後は築地(最近は外国人が増えすぎて規制があるとか)か名古屋の魚市場とかも考えています。皆さん、どうも本当にありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧