本文へ

別れた後2度と話さない私はやはり幼い?

レス25
(トピ主 6
🐤
とりとり
恋愛
過去に1人別れた女性がいます。恥ずかしい話ですが、23歳にして初めての彼女でした。内外共に全て僕のタイプの人で、非モテなりに調べたり色々頑張りました。でも、相手は私の素が苦手だったのだと思います。「思っていたのと違くて冷めた」と2ヶ月経たず振られてしまいました。 以降一言も話さず、目も合わさず、かれこれ3年経ちました。私を介して、沢山の友人が彼女とも仲良くなりました。なのでコミニティが被ります。故に周りにも迷惑ですし、話せる様にならなきゃなのに、お互いずっと避けたり、無視してしまいます。「いまだに自分は幼いな…」と思う日々です。 上記の様な事は普通のことでしょうか。僕には元カノが1人しかいないので、これが正常かそうでないかが分かりません。教えて頂きたいです。 少しだけ自分の想いを言うと、凄く傷つきました。振られる様な弱い此方が悪いのですが笑。学びは大切にしてるけど、関わる事で自尊心が破壊されるかもしれないと思っています。

ランキング

レス

うん

041
くま2
だから女性に振られるのでは? その女性は良く見ていたということ。 幼いというよりも無駄にプライドが高いだけ。

ありがとうございます。

🐤
とりとり トピ主
彼女の方が正しいのですね。ある意味良かったです。回答頂きありがとうございました。

それぞれの性格だから

🙂
どもども
別れた後話せる人、二度と話せない人、いろんな人がいます。 振られたら悔しいし、話しかけたらまだ未練があるかもしれないと思われるのもいやですよね。 凄くわかります。 まだ若いからその辺の加減がすごく難しい。 だけどね、一つ言えるのはモテる男は付き合った彼女に感謝して挨拶ぐらい気軽に言う人が多いよ。 近況話し合ったりできる人、モテるよね。 やっぱ爽やかな人って見ていて気持ちいいし、あんな人と付き合いたいってほかの人も思う。 私の元カレ、付き合っている頃から元カノの愚痴や悪口ばっかり言ってた。 私も別れたら言われるんだろうなって思ってたら案の定悪口だらけ。 だからね、私は女友達に「あいつと付き合うと後から暴露されるから付き合っちゃいけないよ。」って教えてあげた。もう誰も彼に騙されないです。 うん、主様も今モテないでしょ? だって別れたらシカとされるもん。 重くって嫌だよ。

別にいいのでは?

🙂
自信持って!
元カノと関わることで、トピ主さんの心がざわついて辛いなら無視でいいと思いますよ。 周りに迷惑といっても他人事ですし、皆さん大した迷惑は感じていないでしょう。 自分の心を守れるのは自分だけなんですから、トピ主さんの気の済むように、トピ主さんが穏やかでいられるようにしたらいい。 嫌な人と無理に関わる必要はないですよ。

無題

🙂
川田
お互い避けて無視してるんなら、そのままでいいんじゃないですかね。 周りに気を使って、フラれた方が無理に歩み寄らなくても。 早く次の彼女作っては? 余裕が出来れば、声かけてやってもいいんじゃない。

お礼

🐤
とりとり トピ主
ありがとうございます。 仰る通り私は重いです。モテません。世に言う弱者男性です。彼女も「明るい人だと思ってた」と、別れた後友人に愚痴を吐いてたらしいです。なので、仰る通りです。 モテた所で自分に男性的価値があるとは思えないので、そこはいいです笑。ただ仰る事はとても理解しました。ご意見ありがとうございます。

意味不明なのですが……

041
交友関係を広げ過ぎ
>過去に1人別れた女性がいます。 別に、23歳にして初彼女だとか、恥ずかしい話じゃないです。 >内外共に全て僕のタイプの人で、非モテなりに調べたり色々頑張りました。でも、相手は私の素が苦手だったのだと思います。 >「思っていたのと違くて冷めた」と2ヶ月経たず振られてしまいました。 >以降一言も話さず、目も合わさず、かれこれ3年経ちました。 不思議なのは、ここなのですが。 >私を介して、沢山の友人が彼女とも仲良くなりました。なのでコミニティが被ります。 なぜ、たった2ヶ月付き合ってフラれた元彼女が、トピ主さんを会してそんなにもたくさんの友人と知り合いになったんでしょうか? 何年もお付き合いしている(付き合いが長い)なら、まだわかりますが。 >故に周りにも迷惑ですし、話せる様にならなきゃなのに、お互いずっと避けたり、無視してしまいます。「今だに自分は幼いな…」と思う日々 なので、なんでそんなちょこっと付き合ってすぐに別れた彼女と同じコミュニティに属しているのかが不思議でなりませんでした。 >普通のことでしょうか。 ハタチ過ぎた大人が、同じコミュニティにいて共通の友人が多い中でギクシャク、お互いを無視し合っているのは…… 周囲は迷惑だとは思います。 しかし… 3年間も元カノと顔合わせなきゃいけないって…… キツイですね。 これからは、少し後先考えたお付き合いをした方がよろしいかと思います。 トピ主さんは、フラれた側ですが。 たった数ヶ月のお付き合いで、あまり、お互いの交友関係広げたり共有しない方がいいとは思います。

お礼

🐤
とりとり トピ主
ご意見頂きありがとうございます。 実は4月に彼女ができました。自分の様な人間に恋愛なんてもう無縁と思っていたので、正直驚いています…。 今の彼女にとって誇れる様な、立派な人間になりたいのです。弱い自分を治したいと顧みている最中に本件を思い出しました。 とは言っても、相変わらず余裕は少ないです。復縁希望ではなく、「そう言う状態の自分はどうなのか」という疑問から質問しています。

未練なく、次の恋愛に進めるのは良いことでは?

😒
振る時は情け容赦なく
小町に「相手を傷つけることなく、穏便に別れたい」というトピがありますが、私は反対です。 振る時は情け容赦なく、バッサリ別れるのが親切だと思っているからです。 中途半端に未練を残すと、次の恋愛に進めません。 そういう意味では、顔も合わせたくないトピ主の現状はプラスと言えます。 早く、次の恋愛を探しましょう!

今後の教訓として

🙂
ぶろっくま
同じコミュニティ内で恋愛は避ける、自分のテリトリー内にただの彼女レベルの他人を容易く招かないことですね。 口を聞くことでさらに傷つけられたりするのが怖いのでしょう。もう周りには主さんの器が小さいと思われてしまってるから、そのコミュニティーを抜けて新しい場所で楽になっては?

何も問題ない。

🙂
猫丹
「明るい人だと思ってた」 それは元カノが勝手にそう思ってただけなのでトピ主様が悪いんじゃありません。 短期間のお付き合いでは、好きになれるか、このまま一緒にいたいかを確かめる期間でしかありません。 何となくいいな、こういう人だろうなと思ってたけど実際は違ってお付き合いやめた、なんてよくあることです。 必要ないのに無理に話す必要もないでしょう。 周りも、二人がお別れしたと知っても合わなかったんだなーぐらいにしか思わない。皆自分の生活あるからすぐ忘れちゃうよ。 気にしないで大丈夫です。

ん〜

🙂
たんたか~ん
近い相手(同職、友人、コミュニティ繋がり)と交際なら、当然色々なことが被ります。 交際時は良いですが、別れたら接し辛くなったり面倒ですよね。 だから、選ぶ時点で考えないとね。 私は近い相手は敢えて選ばないようにしているので、過去の交際相手とは被りがありません。 楽ですよ笑 主の現状も普通と言えば普通だし、大人の対応をするのも普通。 苦痛でなければ近い人を選んでもいいし、苦痛になるなら近い人を選ばないほうが良いのでは? 選び方で恋愛って、余計な障壁ナシで進めたり、問題ばかり出てきたりですから。

別にいいと思う

🙂
はにわ
トピ主だけではなく、彼女もトピ主と同じ振る舞いをするんですから、お互い様ってことでいいと思うけど。 >モテた所で自分に男性的価値があるとは思えないので、そこはいいです笑。 こんな事を書くトピ主。性格の幼さよりも、悪さを気にしたほうがいい笑

その感情もありだと思うけれど?

041
ん?
別れるって好きで別れるって事ないし、どちらかが嫌いになったかお互い嫌いになるから別れるので別れたとなると話したくもないものでは? 個人的にはトピ主さんの感情分かるけど。 実際トピ主さんも彼女の事はもはや悪口も言われ好きな感情は無いのでしょう? 元カノも話しかけてこないし。 これが話し掛けてくるけど露骨に無視するというのとは違う。 元カノは共通の友人にトピ主さんの性格を悪く言っていたのでしょう? そりゃ傷付くわな。 非モテというなら元カノからアプローチしてきて付き合ったのでは? もし相手からのアプローチで付き合い「思ってたのと違う」は余計屈辱かもね。 元恋人でなくても仲良い友達と上手くいかなくなって相手が共通の友達に自分の事悪く言っていたら悲しいわな。 しかし元カノのトピ主さんへの悪口も聞いた共通の友人がわざわざ教えてくれたの? だとしたら教えてくれた友人も要らぬ事言ってくるよね。 これを言ったらその人はどう思うか?なんて考えてないし。無神経な友人だね。 所でその元カノは頻繁に会ってしまうの? 個人的にはもし男女の仲だった二人が別れたと言うなら話すも何もけじめとして連絡経って顔も見ない方が良いと思うのよ。 たまに別れて友人関係になって友人として仲良くするなんて言うカップルもいるけれど個人的にはその価値観よく分からない。 そもそも別れて、もはや嫌いになった人と「何」話すのでしょうね。 その元カノと会わないように距離置くことは出来ないのでしょうか? これが同じ学校だの会社というなら仕方ないけれどそんな感じでもなさそうな? 別れた人と話さないからそれでモテないというのも何か違う様な? 恋人が元恋人と普通に話すのが嫌という女性も結構居るのだけど。 その元カノとは合わなかっただけでトピ主さんには似た価値観の合う女性居ると思いますのでもう忘れて彼女見つけたら?

気にしなくていい

🙂
はな
いや、たった2ヶ月で自分から振った人のコミュニティに居座り続ける元カノが変だと思う。 誰でもそんな人が自分のコミュニティにいたら気持ちがざわつきますよ。 トピ主さんは自分と合わない人と付き合っただけ、他に好きな人や恋人ができれば、そんな元カノなんてどうでもよくなりますよ。 元カノなんて気にしてないでもっといろんな女性と関わってみなよ。

ありがとうございます

🙂
とりとり トピ主
器は小さいです笑。間違いないです。一つだけ言うと…別れ際「このまま疎遠は嫌だ」と関係継続を求められたのに、無視や拒絶をされて傷ついたと言うのも実はあります。 この前も無視されてしまいました…笑。彼女と関わる度、凄く悲しい気持ちになります。でも、これは器の問題でもあるので、許容できる様努めます。 ありがとうございました。

なぜ周りが知っているのか

🙂
とりとり トピ主
その人と付き合う前に、私の友人達に「新しい知り合いだよ」と彼女を紹介していました。なので周りに知られています。単純に好きな人を知ってもらいたいと言う思いもありました。

意識させたい感じがシンプルにダサい

🙂
yoyoyo
なんか同じコミュニティにいながら無視したり避けたりして、自分の存在を意識させようとしているのがダサいです。 そしてレスにいちいち卑屈な感じをいちいち出すのもダサいです。

時間薬

🙂
ギマ
別れた人と会いたくない、見たくないなんて思うのは別に不思議じゃないと思いますよ。 それだけ受けた傷が深かったということです。 時間薬で、段々、癒えていくものですので、無理に近づかなくて良いと思います。 別に仕事とかで関わっている訳じゃなければ避けてても構わないでしょう。 コミュニティ被りの人達には「振られた傷が意外と深かったんだよね。回復まで長い目で見て、ゴメン」と自分から軽めに言うと友人達も「そっか、分かった」みたいに一応腫れ物に触るような感じから「この話はこれで一応終わり」にできると思います。 後は、もし、それが趣味の場とかのコミュニティなら、他のコミュニティに行くとか・・・23歳なんて、まだまだ、色々な人間関係を構築する時期ですので、属する場所を変えて視野を広げるのも良いと思いますよ。

それはそれは

🙂
匿名希望
同じコミュニティによくいられますね! わたしなら無理だな〜 そんなに他の人たちが元カノと繋がるなら 新境地で再出発してみては?

私ならカウントすらしない。

🙂
ちえこ
2か月しか付き合ってなくて、別れた後3年間も避けているというのは、ちょっと大人になりきれていない気がします。 周りの人にも迷惑を掛けるし、数年間付き合っていたならまだしも、2か月ですよね?私ならそもそも元カレとしてもカウントしないかも…。 「昔ちょっとだけ付き合ってたんだよね。まぁ俺が未熟で振られちゃったんだけど!あはは!」ってさらっと言えるくらいの男性の方が紳士的で素敵じゃないですか? プライドとかあるのかもしれないですが、肝心なのは「どんな人間になりたいか。」だと思います。いつまでも引きずっている男性でいたいんですか?変わりたいなら、目標を決めて、変わらなきゃ! 少なくとも、2か月の付き合いを3年間も引きずるのはかっこいい大人ではないですね。未熟な子供だと思いました。

しっかりせい

🙂
川田
今カノにしてみたら、同じコミュに元カノがいて彼氏が気にしてるのは、不愉快だと思うよ。 トピ主さんがしなくちゃいけないのは、元カノとの関係や友達を心配するより、今カノじゃないかね。 別に容姿に自信がなかろうが陰キャだろうが、今カノはトピ主さんが好きなんだし、あなたもでしょ? 大事にしなきゃいけないのは、どっちかわかるでしょ。 知り合いだよと紹介したままにしてるのも、良くないよ。 僕たち付き合ってると、堂々と宣言して欲しいって彼女は思ってないか、確認しなよ。 あやふやな紹介のまま、元カノを気にしてる彼なんて、今カノは不安かもよ。

ありがとうございます。

🐤
とりとり トピ主
皆様回答頂きありがとうございます。 元カレ認識されていないなら、尚更彼女が私と関わる理由はないと思ってしまいます。事実、何度か挨拶諸々してみましたが無視でした。 私の目標は「どんな人にも優しい」です。とすれば今私は元カノには優しくないですし、今だに苦しむ私も自分自身に優しくないのだと思います。この一連の会話で気づきました。 笑い話にできない程好きな相手でしたので、仕方がないと受け止めようと思います。その分今の相手を幸せにする事だけ考えようと思いました。 皆様ありがとうございました。

がんばれ青年!

🙂
完熟とまと
23歳なら、そのくらいのことは普通じゃないでしょうか。 ただ、コミュニティがかぶっているのなら、お互い、周りを気まずくさせない程度の挨拶とかはあってもいいと思います。トピ主さんも、元カノも。 周りは、「あの二人は別れた」と知っているはずですから、深追いはしないはずです。トピ主さんの気にし過ぎかもしれませんね。もしかして学生さんで同じサークルとかゼミとか? 同じ会社の人、同じ趣味サークルの人とかですかね。ゲーム仲間なら、それほどオフで会う機会がないだろうし。 それより、トピ主さんは自分で思っているよりも、悪くないんじゃないですかね。素敵な女性がつきあってくれたし(フラれたけど)、次の彼女もできている。もしかしてトピ主さんは、結構容姿がいいですか。なんか良い会社や職業についているとか。 あと、女性から見て、なんかグッと来るものを持っている。例えば口下手だけど、周りにすごく思いやりがあるとか(健さんタイプ。古風な男っぽさのことです)。 それから、外に見える自分と、実際の自分(素)は違うというのも(違うと頑なに自分が思い込んでいるケースも)、若いとよくあることです。本当はどちらも「自分」ですよ。 確かに「重い」はあるかもしれませんが、それはトピ主さんの長所と裏表かもしれませんね。 もっと自分に自信をもっていいと思うけど。 きっとトピ主さんは魅力のある人ですよ。 5年後が楽しみだわあ。

話したくない気持ちはわかるよ

🙂
むっちりもっちり
だからコミュニティがかぶるなら そこに行かないことだよ 行く以上は何もなかったかのように 話さなきゃ 話したくないというあなたの気持ちはわかります なら彼女に会うのを避けるべきです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧