本文へ

先輩に恋をしました。

レス2
(トピ主 0
🐱
ぽぷり
恋愛
初めまして、恋をした学生です。 私が恋をしたのは1つ上の先輩です。 私は吹奏楽部に所属しており、好きな先輩も同じ部活ですが、パートが違うためこれまで全く関わりが無かったです。 が、お互いリーダーを頼まれたこの夏の間、関わりを持つことになりました。 最初に「頼りにしないでー笑」と言われ、なんだこの先輩は、位にしか思っていませんでした。 けれど、合奏をしたり少し関わっていく間に先輩の真面目さや優しさに惹かれていきました。 あくまでもお仕事的な関わりでしたので、好きじゃなくて憧れなんだ、と思っていました。 ですが、先輩からメッセージが来た時の異様な胸の高鳴りから、「あー、恋をしたんだ。」と自覚しました。 まだ本当に少ししか関わりがないし、この程度で恋に落ちるなんて軽いやつだと思われるかもしれません。 でもこの夏が終わってしまえばこの夏以上に関わる機会は無くなってしまいます。 先程も書かせて頂いた通り、あくまでもお仕事的な関わりです。それに私情を挟むのもなんだかな、と思ってしまいます。 ですが先輩を振り向かせたいです。 私はどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

吹奏楽関連の話題は出しやすいかも

🐤
ちゃりちゃり
高校のとき半年間だけ吹奏楽部に入っていた者です。 パート違ってても付き合ってる部員たちはいたので、ぽぷりさんも何か話題があるといいですね! 適当に思いついたこと書きます。 ・帰り道一緒に帰ったり、練習が休みの日に会ったりして話す ・いつか弾いてみたい曲ってありますか?という話題で盛り上がる ・おすすめの曲(吹奏楽の有名どころの曲で、何年も前の全国課題曲とか、この楽器のこの弾き方がすごいとか)を質問してみる(情報交換の気持ちで) ・先輩のパートではどんな練習方法なのか、「うちのパートの参考にします」という口実で詳しく聞いてみる ・(もし高校生なら)中学時代の部活の思い出を聞いてみる。なんで楽器始めたのかとか ・先輩の担当する楽器の難しいところや面白いところは、自分の楽器とどう違うのかという目線で、その楽器についての素朴な疑問をぶつけてみる ・コンクールで緊張しない方法を教えてもらう ・先輩の憧れの音楽家(吹奏楽やクラシック系でも、ポップスのアーティストでも)を尋ねる。理由は「いつもすごい真面目に練習されてるので、誰か憧れの方がいるのかなと思ったんです!」 ・勉強と部活の両立ってどうしてますか?と聞く(勉強分からないところあれば直接先輩に聞いてみてもいい。テスト難しいから助けてとか) ・もし野球部の応援に行くならどんな曲を弾きたいか(決めるのはどうせ野球部なんですが…)を雑談してみる(テレビで甲子園見てるとバックに流れてますよね) とりあえず、以上が思いつきました。 先輩が元々部活に熱心な人なら、「その情熱の源を探る!」という気持ちで、まずは吹奏楽関連の話題から雑談できるといいですね!

うーん

041
くま2
先輩の吹奏楽部への熱量はどのくらい? または音楽に対する熱量とか。 これ少し女性の感覚とは違うのかもしれないけど、男性は女性に対して一目置くことで好感触を持つことがあるということ。 つまり、トピ主さんが吹奏楽部を頑張っていたり真摯に向き合っている姿勢を恐らくだけど先輩は好意的に見てくれるということ。 それが恋愛に繋がる可能性があるんじゃないかな? 多分だけど駄目なのはその逆をするということ。 こういう部活の場面に恋愛を持ち込んだり、恋愛に気持ちを寄せてしまうあまり、肝心の吹奏楽部が疎かになったりすると減点をされてしまい、その原点が軽蔑に繋がってしまう。 そうなると吹奏楽部繋がりの先輩との恋愛は無理になっていくと考えていい。 または、学校の勉強でもいい。 トピ主さんが頑張っているという事実が先輩の耳に入るなら好感触とともに興味を持ち出す可能性があると考えていいよ。 男性の恋愛ってこんなところから始まったりするんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧