初めまして、恋をした学生です。
私が恋をしたのは1つ上の先輩です。
私は吹奏楽部に所属しており、好きな先輩も同じ部活ですが、パートが違うためこれまで全く関わりが無かったです。
が、お互いリーダーを頼まれたこの夏の間、関わりを持つことになりました。
最初に「頼りにしないでー笑」と言われ、なんだこの先輩は、位にしか思っていませんでした。
けれど、合奏をしたり少し関わっていく間に先輩の真面目さや優しさに惹かれていきました。
あくまでもお仕事的な関わりでしたので、好きじゃなくて憧れなんだ、と思っていました。
ですが、先輩からメッセージが来た時の異様な胸の高鳴りから、「あー、恋をしたんだ。」と自覚しました。
まだ本当に少ししか関わりがないし、この程度で恋に落ちるなんて軽いやつだと思われるかもしれません。
でもこの夏が終わってしまえばこの夏以上に関わる機会は無くなってしまいます。
先程も書かせて頂いた通り、あくまでもお仕事的な関わりです。それに私情を挟むのもなんだかな、と思ってしまいます。
ですが先輩を振り向かせたいです。
私はどうしたらいいでしょうか。