本文へ

職場の先輩女性

レス4
(トピ主 0
😡
ちょこあいす
ひと
職場の先輩女性の事です。 入社して少ししてから仲良くなった方で、プライベートでも何度か職場で仲の良い人達と飲み会やご飯行ったりしていました。 私自身お酒は飲めないのと、1番年下と言うこともあり飲み会などは車で送迎係をしていました。 最初は良かったのですが、何度か迎えに行くと次第に乗るなり「乗りづれぇ車だな」や「乗り心地悪いな」などと毎回言ってくるようになり、最終的には「君の車はいらない」とまで言われるように しかも文句言う時は絶対に2人きりの時で、他の人がいると人が変わったように良い人になります それでも乗せる自分も悪いですが、ありがとうの一言も言わずよくも毎回毎回迎えに来いと頼んでくるなと 一度そんなに毎回文句言われると気分が悪いのでやめてくれと忠告したのにも関わらずその後も毎回文句を言ってきます 今までは職場の先輩ですし、関係が悪くなり仕事に支障が出るのも嫌なのであまり強く言わないようにしていましたが、次言われたらその場で降ろしてやろうかと思っています そういう人への対処法などいい方法ありますでしょうか?

ランキング

レス

車は手放したことになされば?

041
さらしな
>>そういう人への対処法などいい方法ありますでしょうか? 迎えに来いと頼んでくるのなら、頼んできたときに「私の車はいらない」とおっしゃったので処分しました。 と言って迎えに行かなければいいと思いますよ。 関係が悪くなるも何も。悪化させようとしているのは先輩のほうですよね? そもそも職場での付き合いでしかないのに、自分の車を出してガソリン代も出して送迎してやる必要がどこにあるのかわかりかねます。 先輩自身が「君の車はいらない」と言ったのですから「おっしゃった通りに処分しました」で関係が悪化するわけがないです。 通常は慌てて「あれは冗談だ」と言い訳するか「覚えてないな」とすっとぼけるかでしょう。 「残念ですが先輩に気に入ってもらえなかったので仕方ありません」でいいでしょう。

善意って

🙂
匿名
渡して良い相手と、絶対に渡してはいけない相手が居るんですよ。 先輩は後者ですね。 乗りづれぇな、と言われたら端に寄せて停車して「降ります?」で良いのでは?? こういう相手に気を遣ってても搾取されるだけですから。 この先輩を乗せる前から録音しておくのは?というか、ドライブレコーダーに声入ってますよね?それをパソコンに落としておけば良いんですよ。 何か言い掛かり付けられたら、先輩の上司に[相談]すれば良いです。音声聞かせて。 今後は必要以上に他人に親切にしない事です。

暴言吐く人の送迎はしたくない、録音ありますよ、ってのはどう?

🙂
主様にも隙がありそう
舐められましたね ちょこあいす様に、仕事ができないから先輩の世話をするのでかんべんしてください、みたいな匂いがあったのかもね 「君の車はいらない」と言われた時点で、「申し訳ないです、もう二度と、車は出しませんので」としら~~と拒否すればよかったのに その場で降ろしてやろうかなは、違います 乗せなければいいでしょ? 関係が悪くなりのくだりから、仕事ができないけど、転職も散々してきたけれど、先輩におもねって何とかやってきたんだけど、みたいなのが透けて見えました 飲めなくても、一口つけたような雰囲気を出して、「飲んじゃったので、無理です」とかも効果あるかも 録音も効果ありますね やれることはいろいろとありそう 要は毅然とした態度で臨むってことなのでは?

ドラレコで

🙂
暴言反対
証拠集め。本人に見せるか上司に見せるかはあなた次第。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧