本文へ

気になるお客さんがいます

レス3
(トピ主 0
🙂
おこめ
恋愛
私はコンビニでアルバイトをしています。 半年前、あるお客様のレジ対応でミスをしてしまいました。 すぐに謝罪したところ、「僕の方も悪いので気にしないでください」と優しく言っていただき、そこからそのお客様を意識するようになりました。 次にお会いした際にも再度謝罪すると、「本当に気にしないでください、僕が悪いので」と再び優しい言葉をかけてくださり、少し胸がときめきました。 その後、1ヶ月ほどバイトをお休みし、復帰後に久しぶりにそのお客様を見かけたとき、「こんなにイケメンだったっけ?」と驚き、さらに惹かれてしまいました。 それ以来、半年間ずっとそのお客様のことが気になっています。 お客様にアプローチしても良いものでしょうか? アプローチするとしたら、皆さんならどのようにしますか?

ランキング

レス

匂わせる程度にしとけ

🙂
おーまいごっと東
自分からラインID渡したり、告ったりはしない方がいいと思う。 ダメだったら相手も来づらくなるし、あなたも居づらくなる。 なんかちょっとサービスを良くするとか(コンビニでなんのサービスがあるのかわからんが)、普通の客にはしない程度の優遇をし、「もしかして俺に気がある?」と意識させたらどうか? 向こうからアクションを起こさる方向で仕向けるのがいいと思う。

雑談から

🙂
ライムカレー
仕事中に異性へのアプローチをするというのは、本来はあまりいいことではありませんから、せいぜいお会計の際に「ひとこと」を添えて、雑談程度に持っていく…とか。 「今日はひどい雨ですね」とか、なんかその程度の会話がいいのでは。 いずれ、相手から「連絡先を教えてください」と言われれば、「脈あり」ですが、なければそれまでです。 そもそも、相手が結婚しているのかどうか、彼女がいるのかどうかもわからないのですから、あまり期待しないほうがよいでしょう。

コンビニはやめて

🙂
ゆめこ
常連さんということは職場とか自宅の近くの方なんですよね。 気まずくなって通えなくなるのが一番困ります。 逆の立場だったら家バレしそうで怖くないですか? 興味ない人に買うもの覚えられたらもう行けなくなりませんか? 若いから応援したいけど、店員さんの方からアプローチはやったらダメです。 もし本当に好きならお店を辞めて、辞める事を伝えた上でアプローチならアリだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧