本文へ

彼氏欲しい、結婚したい

レス26
(トピ主 2
😭
さむさむ
恋愛
今年28歳になりました。 短大時代の同級生たちが結婚していると友人から聞き焦っています。 マッチングアプリを4月から6月から使い始めて2人の人と会いましたが、1人はフェードアウトされました。 もう1人は8月まで会えません。 ライン交換もなかったです。 婚活、恋活目的でアプリしていますが、なかなかうまく行きません。 上手く行くコツやアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

応援しています。

🙂
カワセミ
私も人のことは、言えないようすですが。会話が、弾むような、趣味や、料理とか、話題を、持つようにすることと、また、会いたいなと、思っていただけるような、オシャレと、メイクをして、。とか、おもいましたが、そんなに、私もうまくいってないかも。。応援しています。

2人…

🐶
岡崎
>もう1人は8月まで会えません。ライン交換もなかったです。 その人もフェードアウトされてるようなものでしょ。8月になっても会えないと思うよ。 そもそも、 2人しか会ってないのにうまくいかないも何もないでしょ。 一週間に最低でも1人会うとか自分の中で目標を決めて、会いまくるしかないでしょう。 会わないことには始まらないのだから。 アプリがうまくいかなくて結婚願望があるなら相談所の方が手っ取り早いと思うけど、アプリと相談所を併用するのは嫌なの?

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
結婚相談所へ入会し、まじめに婚活をするのがおすすめです。 相談所なら、経歴や年収のチェックもしてくれているのが普通ですし、本当に結婚したい人がお金を払ってまで集まってきているはずなので、騙される可能性も低いでしょう。 28歳なら、まだ20代なので、相談所では申し込みがたくさん来ると思いますよ。なるべく条件のよいお相手を見つけるために、がんばってくださいね。

恋愛経験が少ないなら

😅
第3者
相談所直行のがいいのでは? 真剣度が高そうなのでアプリ向いてなさそう。会うのに苦労して付き合えてもフェードアウトなら貴重な時間がムダになりそう。 結婚したいなら、相談所だと思う。 もしくは結婚情報サービス(ちゃんと書類提出がある)。

レスありがとうございます

🙂
さむさむ トピ主
レスありがとうございます。 岡崎さま。 お金の面で、アプリと相談所の併用は厳しいです。 相談所はお金がかかりますし、アプリで会うことになればデート費用がかかります。 8月まで会えない人とは、アプリでメッセージのやり取りは続いています。

結婚が目的なら・・

🙂
アプリでも独身証明書、収入、身分証明の提示があるようなものを使った方が良いのと、どうせなら結婚相談所に登録した方が結婚という意味では早いかもしれませんね。 ただ恋愛の先に結婚したい!という場合は中々厳しい道のりかもしれません。 それに同級生たちが結婚し出して焦っているという事で、本当に主さんは結婚をしたいのだろうか?と疑問ではありますけどね。焦って誰かと!と決めたら後々色んな不具合も出て来ますし、何よりも結婚って未来永劫のステイタスでも無いので。

親愛なるさむさむ様!

🙂
ゆきりん
28歳で婚活、私もその頃に始めました。結婚するまでに、リアルに100人以上会ったと思います…変な人もいたし、付き合ったけど結婚に至らなかった人もいました。32歳でお別れした時はもう無理なのかと落ち込みました。その後33歳で出会った人とは半年で結婚!人生何が起きるかわからないです!出会いは努力だと思います。ちなみに私は奢ってもらいたかったので、お会計の前に会えたことに感謝、良ければまた会いたいなどと言って連絡先をこちらから伺いました!なんせ、最大で週に4人と会うときもあったので、毎回割り勘だとお金が… 頑張って下さい!

まずはプライドを捨てないと始まらない!

🙂
めめこ
さむさむさんと多分?同い年の28歳女性です! 私も、4年くらいずっと彼氏ができず、婚活やマッチングアプリを試してみましたがしばらく上手くいかなかったです、、 ですが、思い切って親友に彼氏ができない/焦りを感じていることを相談したことで、今の彼と出会うことができました! その友達が仲の良い人を集める飲み会を開いてくれた中に、彼がいて出会いのきっかけを作ってくれたのです。 付き合った後に聞いたら私と合いそうだと思った独身男性の友達がいて、引き合わせたのだそう。 今付き合って1年になりますが、私たちカップルとその友達夫婦と遊ぶ仲になっています。あの時本当に、助けを求めてよかったです。 マッチングアプリや婚活もいいけど、見ず知らずの人よりも自分のことをよく知る友達のお墨付きの方が断然おすすめですし、不安も軽減できると思います! ここは思い切ってプライドを捨てて 仲の良い友達(既婚者や彼氏持ちは特におすすめ)に相談してみてはいかがでしょうか?! 男性友達や、友達の彼氏/旦那さん繋がりで探してもらうのも良いかもです! 悩んでいる時期だからこそ、いっぱい助けを求めちゃってください!!! 素敵な出会いを紡げることを祈っています!

もう一点

🙂
めめこ
さっきレスしためめこです! もう一点お伝えしたいことがあって、! 友達に助けを求めるときは 相手に求めるもの(年収だったりどんな結婚生活、カップルが理想か、どんなタイプが好みか) など、こだわりの条件を提示しておくと絶対に良いです! 健闘を祈ってます〜

んー

🙂
たんたか~ん
もっと積極的になったら? まだまだ、男からしてもらう/言ってもらうって考えですよね? LINE交換ぐらい言えないの? 自ら動かないと、上手く行かないよ。

自分磨きが一番良いと思う

🙂
らっこ
20代の結婚って失敗するケースが割とあるので急がないほうが良いと思いますよ。 ちゃんとしてる人もたくさんいますけど、トピ主さんのように焦って結婚するのは危ないような気がします。 ちゃんと自分の力で生きていけるようにしっかり仕事を頑張って内面も磨いて、素敵な女性だねと周りから言われるようになって、そういう状態で出会う異性となら幸せになれる確率が格段に上がります。 釣り合いが取れた相手という意味です。 自分のレベルが低いと低い相手としか釣り合わず、高望みすると振られてしまう。 でも自分のレベルが高くなれば自然とレベルの高い男性と通じ合えて、低い男性はむしろ寄り付かなくなります。 出産を希望しているとリミットもあるから焦るでしょうが、子供を持つならなおのこと焦って変な結婚をしないほうが良いと思いますよ。 後々子供を連れて離婚なんてことになったら大変ですし。

アプリなんてやめとけ

🙂
おーまいごっと東
つごうのいいように遊ばれて終わりだ。 同級生とかその旦那に紹介してもらったら?

焦っているなら相談所

🙂
もうオッサン
真剣度が違いますよ。 1年以内に結婚なんて普通。 アプリにも真面目にやっている人達は沢山いるだろうけど、意気込みとしては「結婚はいい人がいれば...」な感じでしょ。 だとすると上手くいったとしても結婚は2、3年後では? もちろんその2、3年後に破局もあり得る訳で、焦っている人にはリスキーではないでしょうか? 相談所のデメリットとしては、真剣度故に参加者が少ない事でしょう。 金銭面も? 確かに安いとは言いませんが、トピ主さんは28歳でしょ。 そんなにキツいかな? お金の面で、アプリと相談所の併用は厳しい男性どう思います? 今は女性も経済力を求められるし、自衛の為にも必須ですよ。

自分の向き不向きを客観的に判断する

🙂
クリア
トピ主さんの場合は、結婚相談所のほうが効率よく婚活できる気がします。 アプリで2か月活動して2人と会ったのみでは少ないと思います。 通常なら、複数並行して、うまく行かなかったら新たな人を補充していくのが効率よく自分に合う相手を探す方法です。 20代女性でアプリを始めたばかりなら多くのいいねが来るはずですが、あまりいいねが来ない、来ても好みの男性と会えないなら、トピ主さんの恋活・婚活は難航すると覚悟したほうがいいです。 トピ主さんがアプリを使っているのは経済的な理由とのことで、加えて恋愛したい 比重が大きいのでは。それよりも、自分は恋愛向きなのか結婚向きなのかを客観的に判断することが成功への道です。 今までの恋愛はどんな状況でしたか?日常の恋愛でモテてこなかった人がアプリをしたところでやっぱりモテないし、恋愛経験が少なく男性を見る目が養われていなければ自力で適切な相手を選ぶのが難しいので結婚まで至るのはかなりハードルが高いです。 下手すると、都合よく遊ばれてしまうリスクもあります。 28歳で結婚もしたいとなると猶予はほぼないと思ったほうがいいです。 アプリでは相手の素性が不明で信用できるかもわからず、結婚願望があるかも不明なので(プロフィール欄の結婚や子どもの希望は参考程度で確実ではない)、相手の情報はほとんどゼロから自力で確認していくイメージです。 結婚相談所は、素性や結婚願望が前もって確認されていることが大きなメリットです。 例えば、アプリ開始から半年後位まで活動してうまく行かないようなら結婚相談所に入るなど、期限を決めて結婚重視にシフトしたほうがいいと思います。30歳以降になった時に、「あの時、費用を払ってでも結婚相談所で活動していればよかった」と後悔しないようによく考えて、貴重な20代の時間を無駄にしないようにしていきましょう。

コツとは?

041
くま2
>上手く行くコツやアドバイスをお願いします。 時間が一番大事なのでお金をかけて活動に集中するしかないと思うけど? アプリで結婚に前向きか否かも分からないような男性と手探りの活動をして時間を浪費するということが一番やってはいけないことだと思うよ。 正直、このままだと無理そう。 唯一のアドバンテージである年齢を無駄にしてしまうんじゃないかな?

感謝です

🙂
さむさむ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。参考に今一度考えて行きたいと思います。 マッチングアプリがダメなら結婚相談所も視野に入れて行きたいと思います。みなさん、ありがとうございます。

呑気すぎでは

🙂
なな
ちょっと舐めすぎかなと思います。 お金をかけたくなくて、婚活・恋活なんて言える年齢ではないですよ。 28歳ですよ?? 結婚して子供が欲しい男性は20代を求めます。猶予はあと2年ですよ。 今、本気で婚活しなければ30代。もっと結婚できなくなります。そもそも28歳で恋活と言ってるのが、呑気すぎるかと。 8月で会えない=脈なしキープということ。本気で結婚したいなら、お金かけて婚活しないとできないと思いますよ。

お金がないなら

🙂
ぶろっくま
アプリで無駄なデート費用に充てる方が無駄ではありませんか? まだ28歳と思うかもしれませんが、子供を望む男性からしたら、主さんは今がギリギリの年齢だと思いますよ。崖っぷちに立っているのに、アプリのその気もない相手とのデートに出かける時間もお金も無駄だから、結婚願望あるなら相談所一択かと。よく知らないけど、そこでならまだモテるのではないですか?一度しらべてみるくらいしてみては?

相談所がいいのでは

🙂
たま
女性がマチアプを2ヶ月もやってなかなか良い人がいない(しかもフェードアウトされている)というのはなかなか厳しい状況ではないでしょうか?相当高望みしてるとか? 自分で相手を見つけられないならプロに入ってもらうことがいいのではないかと思います。

見栄のため?

🙂
元婚活戦士
相談所は29歳からガクッと需要が減っていくと聞きました。すぐに登録の方がいい人に会えるのでは? コロナ禍で街コン等軒並みキャンセルだったので、金欠の私はマッチングアプリで婚活してました。1年してダメなら相談所登録と決めて活動しました。活動時は1週間に3人は会い、数人同時並行していました。合計50人は会いました。25.6の時です。10ヶ月目に夫と出会いました。 今は街コン等も復活しているのでは? なかなか上手くいかないということは、主様にはアプリは向かない、ということ。 28歳では呑気なこと言ってられないと思うので、結婚したいだけなら相談所が1番近道だと思います。(一時的にお金がかかるけど、結果1番安くなるはず)

2回目に繋がらない原因は?

🙂
オレガノ
トピ主さんが25歳くらいなら、アプリで恋活して多少失敗してもまだ何とかなります。アプリでの需要や失敗で自分の市場価値を知ることができれば、経験値が上がってより現実的な婚活ができるようになるでしょう。 ただ、28歳とのことなので、すぐにでも婚活していい年齢です。 デートして連絡先を聞かれない、2回目に繋がらないのは厳しいです。 会えるなら、プロフィールとメッセージのやり取りはそこまで問題なさそうです。となると、デート中にトピ主さんの優先順位が下がることが起こっているように思います。 写真を加工し過ぎていて、写真と実物が違うと思われていませんか?あるいは、容姿や条件が良くてライバルが多そうな男性を狙っており、先に繋がらないとか。 その男性にとって、その他大勢の一人になったら付き合うまで繋がりません。トピ主さんを1番だと思ってくれる男性を見つけることです。 原因を見つけて解消しない限り、アプリで結果を出すのは難しいと思います。

そうですね

🙂
寄りかかると思われて
>お金の面で、アプリと相談所の併用は厳しいです。 28歳だったら働き始めてもうかなり経つと思うのですが、相談所も厳しいほど何にそんなにお金を使っていらっしゃるのですか? あるいは無職の期間が長かったとかそのような事情でもおありなのかな? もしかしてそのあたりを相手が警戒して、なかなか会えないとかにつながっているのかも。 でもアプリでお金関係の話なんて最初はあまりしないし、どうなんでしょうね。 年収とか貯金額とか自己紹介に載せてます?

簡単に結婚できるなら

🙂
二石四鳥
婚活サービスはビジネスになりません。 運不運もあるので、必勝法はありません。 地道な努力と、適切な課金が重要です。 あとは、高望みしないこと。 婚活は条件から入りますから、格差婚は望めません。 自身の客観的な市場価値を正しく認識することです。

アピールできるものは

🙂
果物時計草
結婚したいという願望だけでは実現しません。 マッチングアプリも相談所も機会を与えてくれるだけであり、大事なのはあなたのウリは何か、セールスポイントとしてアピールできるものはあるかどうかでしょう。相手に条件を求めるなら、こちらにも魅力的な条件がなければなりません。 その戦略を考えるべきです。

それは

🙂
ささ
皆が恋愛など生活の中に取り込んでやってきた成果なのだと思うけど。 全否定するわけではないですが。 お手軽ツールは相手にとってもお手軽ツール。 1案件ごとの価値が無意識に下がる事は理解したほうが良い。

戦略を変えた方が良い

🙂
パンダコパンダ
マッチングアプリで結果が出ない人は、 失礼ですがルックスが良くない可能性が、 かなり高いです。 マッチングアプリのような短期決戦型の出会いは、一目惚れされるような凄い美女には有効ですが、普通の人にはあまり向きません。 仮にマッチングしても、 変な相手とマッチングするか、 体目的の男の餌食になる可能性が高い。 見た目が普通~普通以下の人は、 職場か社会人サークルなどの出会いの方が向いてます。 それなら、徐々に親しくなって、 好きになってもらうという作戦が可能だからです。 転職はリスクありますが、 思いきって異性が多い職場に転職するとか、そっちの方が成就する確率は上がります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧