本文へ

高級ホテルに1人で遊びに行きたい

レス16
(トピ主 1
🙂
食いしん坊万歳
話題
スパやリンパマッサージ、整体が大好きです。 家族とはスーパー銭湯や近場のスパにたまに行きます。 1度、1人だけで日帰りで高級ホテルでスパと鉄板焼のコース料理に行きたいという夢があります。(さすがに友達は気軽に誘えない。) 調べたら平日の値段は3~4万ぐらいでした。 でも、緊張してどう振る舞えばいいかわかりません。 帰る途中にスーパー寄って焼きそばでも作るか~~といういつもの思考回路を払拭し、優雅にデリ……ではなく家族の好きな牛丼を持ち帰ろうと思ってはいます。 経験された方いかがですか。 やはり、高級ホテルのアフタヌーンティーなどは、よりアフタヌーンティー感が醸し出されますか。 アホすぎてすみません…。 でも行きたいです。

ランキング

レス

予約や受付時に

🙂
あ。
予約・受付時に「はじめて一人で利用するので、勝手がよくわかりません」と伝えたらどうでしょう。あっそうですか。と放っておかれたり、クス…ってされる訳ではなく、親切に色々説明してもらえるでしょう。楽しんでくださいね~。

五つ星ホテルのランチよく行きます。

🙂
はな
ランチだと夜よりお安いので気軽に行けるのでお勧めです。 今月もフレンチのランチに一人で行きます。 予約サイトでお安くなってたので。 ホテルのアフタヌーンティー、二人から~が多くないですか? それに、最近は割高に感じて行ってないです。定価だと8千円以上はしますし。 私はアフヌンだけは一人で行けなくて、誰かを誘ってですね。 まだ経験してないなら是非~。

行ってきました

🙂
どなこ
もう7年くらい前に行って来ました。 夏なのに仕事が忙しく、休みが取れませんでした。 それで旅行と思い、新幹線に乗り行きました。わたしはマッサージ2時間コースを受けてラウンジでお茶をして帰りました。マッサージは個室でゆったりとしていて施術者は素晴らしかったです。というのも、仕事で新しいプロジェクトをやっていて、「神経を使っていますね」と言われました。疲れているのがわかるんだとおもいました。 そのあと、水分補給のためラウンジで休みました。 いい気分転換になりましたよ。 ぜひ行ってみてください。

友人が実行していました

🙂
ホットスプリング
学生時代からの友人が正に実行していました。 友人はアイデアマンで行動的。誰に迷惑をかけているわけではないのに、そういう彼女を冷ややかな目で見る人もいましたが、私は何でも周りの目を気にして合わせる女子特有のグループが苦手でしたし、一方で友人の伸びやかな想像力が素敵だなと思っていました。 ホテルのサービスを利用して気ままに過ごす。良いと思います。遠方でなくても日帰り旅行ということで是非リフレッシュしていらしてください。

気にせずどんどん行って

🙂
ワイルドストロベリー
お一人様大好き、高級ホテルやレストラン、アフタヌーンティー大好きなアラフォー独身です。 1人で全然大丈夫ですよ。 ネット予約してちょっとお洒落な服装とパンプスで行っちゃって下さい。 私はお金も無いしブランド物や高い服も買えないので、せいぜい1〜数万円の服や靴、バッグで行っちゃいます。 さすがにTシャツや半パン・ジーパン、安いスニーカーやサンダル、ビニールバッグや布トートなど、近所のスーパーに買い物に行くような服装ではマズいと思いますが笑 振る舞いとかは普通で大丈夫です。 5つ星や6つ星ホテルだと雰囲気もゴージャスですし、ホテルマンの態度もひと味違うので私などは慣れないうちは怖気付きそうになりましたが、ゆったり構えて相手の目を見てごく軽く会釈しながら案内して頂きます。 お金持ちでなくともラグジュアリーな空間が好きで訪れる人は沢山居ますよ。 あまり身構えず、楽しんで来てください。

気楽に楽しもう

🙂
サファイア
用もないのに(笑)高級ホテルに泊まりに行ったりスパに行ったりしてます。 私は友達がいないのでいつも1人です。 1人の女性は結構見ますよ~食事のときもスパでも… 長期滞在というか住んでる感じ?の人もいますよ。 高級ホテルのスタッフは日々一流のサービスの訓練を受けているので、どんなお客が来ても快適に過ごせるようにうまくやってくれます。 アフタヌーンティっていうより牛丼がお似合いのオバサンよね~って陰で笑われてるのかもしれませんけど、こちらが絶対気付かないようにしてくれるなら構いませんよ~

ゴージャスな時間が流れていました

🙂
まりあ
娘のウェディングドレスの試着の後、隣のウェスティンへ。 お目当てのブッフェは、予約で満席。 他のお店を探してくださいました。 ランチで1万弱、あらーと思いましたが、それなりの価値はやはり有りました。 お料理はもちろんですが、店内に流れる雰囲気がやはり素晴らしい。 接客も見事です。 でもお会計のとき、老眼で見えないわ、と言うと、ニッコリしてくれたのが、なんだか嬉しかった、関西のおばちゃんです。

鉄板焼はおすすめですよ。

🙂
ミントソーダ
ホテルに一人で滞在するのなら、夕食は鉄板焼のコース料理がおすすめです。他にも天ぷらやお寿司のカウンターも良いと思います。というのも、和食の会席やフランス料理のフルコースだと、次のお料理が運ばれてくる間、一人でポツンと放っておかれる感じがどうしても拭えないからです。鉄板焼や天ぷらやお寿司等のカウンター席だと、目の前のシェフや板前さんが、お料理の説明をしてくれたり、簡単な世間話をしてくれたりするので退屈しません。スパもいいですよね。 別に他人のことなんて誰も気にしませんから、普通にしていたら大丈夫ですよ。 日帰りと言わず、一泊二日で楽しんだらどうですか?

ありのまま

🙂
きさパン
都内在住で都心の高級ホテルに何度か宿泊経験あります。  ラグジュアリーを味わいたかったからです。素泊まりで4万ほどで食事とエステをつけると10万近くになりました。  ランチやアフターヌーンティーは1〜2万ほどでかなりリーズナブルですよ。 分からなかったら聞けば良いんですよ。 私、こなれてますって、見栄も人一倍なのかな? 所詮、庶民です。人に自慢とかするのでしたら、おやめなさい。 10万かけても家族以外に誰にも言いませんよ。自分ひとりの贅沢を味わうのはとぴさんには、難しいかな?

皆様ありがとうございます

🙂
食いしん坊万歳 トピ主
関西のおばちゃんのまりあ様、案外お近くにお住まいだったりして(笑) 老眼、わかりますとも!! 気取ってても化けの皮はすぐ剥がれますから、自分なりにお洒落をして素直にわからないことは聞いて楽しんできます!! 「帰りたくない~明日仕事行きたくない~弁当で早起きしたくない~」と思うでしょうが、当日はこれでもかと自分を甘やかせたいです。

アクアスパ

🙂
金余りの地方時代
当時勤めていた会社が提携していた、某海洋スパホテルの利用券を手に入れたので、長年仕事を頑張った自分へのご褒美で、ひとりで利用したことがあります。 平日の昼間でしたので、海水を使ったプールとエステは貸し切り状態で大満足でした。しかし夕食は隣接のレストランでほぼファミレス的な料理、さらにホテルの部屋の隣がゲームルームで、深夜まで大騒ぎされて寝不足に。  昼間の優雅さは嘘のような有り様に、なんとも言えない気持ちになったことを思い出しました。 トピ主さんが利用するホテルが本物の一流なら、暖かく迎えてくれると思います。ぜひ楽しんできてくださいね。

ソロ活番組で

🙂
果物時計草
確か江口のりこ主演の「ソロ活女子のススメ」という番組で取り上げていたような気がします。

元ホテル勤務です

🙂
とおりすがり
高給ホテルで気取ってサービスしているホテルの従業員だって、 若い世代は社員寮や狭いアパートに住んで出勤してくるんだし、 ベテランさんだって普通の3LDKとかのお家に帰ってお風呂入って寝るんです。 彼女と喧嘩したり子供に文句言われたりしてるし、お給料日には明細を見てため息をつきATMに走るサラリーマン。 その人たちを前に振る舞い方なんて緊張しなくていいんですよ。 バックヤードでは普通に世間話で盛り上がり、上司や同僚の愚痴を言い、 年末調整の書類出した?うちの給湯器が壊れちゃってさーとか、 子供が志望校に受かって入学金が…なんて現実を生きてる人達です。 その彼らが、お客様である私の非日常をどう演出してくれるの?君たちちゃんとやれるかな? みたいに、仕事ぶりをジャッジするつもりで見ててあげてください。 スパと鉄板焼いいですね。 楽しんできてください

高級ホテルほど不慣れな人にも親切

🙂
カオリ
安いところだと人件費もかけられなくて 不慣れな人にあれこれ説明する手間が惜しいですが、 高給ホテルは違います。 お値段分、人員も多く、 不慣れなお客様にも快適に過ごしてもらえるように 手助けしてくれますよ。 わからないことがあればどんどん聞けばいいです。 私はアフタヌーンティー程度しか経験ないですが、 お茶のおかわりとか、トイレの場所とか それはもう気持ちいい接客でした。 もちろんトイレもピカピカ~~

楽しんで

🙂
今は昔
20年くらい前かなぁ 年末年始の商店街のくじ引きで 東京の豪華ホテルペア宿泊券が当たりました。 ひぇぇ~~ でしたが,友だちを誘ってもみんな都合が悪く 仕方なく一人で行きました(笑) ツインのお部屋だったので,両方ともベッドを使い 朝食は,会場が3つ?あって2ヶ所で利用できるチケットがついていました。 一人で2ヶ所に行きました。少しずつ食べて 優雅~~。 プールも使えたので 泳いできましたよ~。 どうにかなるもんです。 自分で払って利用するのです。楽しまなくっちゃ。

経験者です

🙂
ゆい
年一回、高級ホテルに宿泊しスパもしています。 ありがたいことに気軽に誘える友達が1人いるので一緒に行って、1人あたり10万しないぐらいです。 私はスパか鉄板焼きか、どちらかにした方がいいと思います。 15時にチェックインして少しのんびりして、夕方スパに行って2-3時間(施術前1時間ぐらいお風呂使えます)、体はツヤツヤでかなりいい匂いになってすっぴんで体がホワホワしています。 そこから化粧して鉄板焼きは無理です。スパがもったいない。 私はいつもルームサービスにしています。 鉄板焼きを先にしてもお腹いっぱい状態でスパもしんどいので、どちらかにすることを強くお勧めします。 ほんとに癒される時間なので、のんびり時間を楽しんでください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧