本文へ

出産と婚約を目の前に他界した夫

レス3
(トピ主 0
🙂
ママちゃん
夫婦
2週間前に夫が他界しました。 お腹には赤ちゃん。 部屋には婚姻届。 再婚で私と私の娘、お腹の息子を置いて他界してしまいました。 毎日涙を流す日々で、娘も頭では分かっていても「パパちゃんはどこにいるの?」と毎日言います。 この先の生活も不安で、夫が居ないことがまだ受け入れられず、救急車の音を聞くとパニックになりそうになります。 夫に会いたくて、全て嘘だと言って欲しくて遺影に話しかけ、返事のないLINEを送り続ける日々。 立ち直ることができるのか、もうみんなで夫の所に行ってしまおうか。 そんな事しても夫は喜ばないとわかっていても、毎日が辛すぎます。 生きていることがつらいです。

ランキング

レス

少し強めにレスします

🙂
はにわ
ご主人を亡くされたとのこと、心中お察しいたします。 「みんなで夫のところに行ってしまおうか」との事。勝手に産んだからと、その子達の命を貴女が勝手に絶っていいわけがありません。 私の友人もお子さんがいるなか、ご主人を亡くされました。友人も貴女のように「私も連れて行ってほしい」と願ったそう。しかし友人は「だけどもし行ったとしても、旦那に『お前は戻れ、子どもたちのところに戻れ』と怒鳴られてたと思う」と話してくれました。 貴女のご主人もきっとそう言うはずです。貴女がご主人のところへ行くのは、お子さんたちの成長をしっかりと見届けてからですよ。それがご主人から課せられた、貴女へのノルマだと思って。 私も大切な人を亡くし、今でもLINEを送ってます。既読がつかないのはわかっているけど、それでも奇跡が起きるかもと願い、送り続けています。 大切なのは大切な人のところへ行くことではなく、大切な人を忘れないことだと、私は思ってますよ。

愛は決してなくなることはない

🙂
愛は必ずそこにある
本当に、辛い経験をなさいました おなかの赤ちゃんは、夫の忘れ形見ということですね 夫も息子さんの誕生を楽しみにしていたことでしょう きっとどこかで見守っているに違いないと思います 生きていることがつらい毎日と思いますが、トピ主様と娘さん、お腹の息子さんへの愛は、決してなくなることはなく、今もこの世の中に息づいていると思います どうぞ気持ちを強く持って、夫と過ごした時間を思い出してください そこに確かにあった愛を、どうかもう一度思い出してみてください

大丈夫ですよ。

🙂
アップルパイ
体調、大丈夫ですか? 妊娠中で小さなお子さんもいらっしゃっるとのこと。 可能なら、ひとまず、ご実家に戻られることはいかがでしょうか? 私の幼馴染みが、再婚ではないけれども、トピ主さんと同じような状況でした。当時、彼女は、もう涙も枯れたと言っていましたが、無事出産し、生まれた息子を育てあげ、今も元気に暮らしています。 今は何も考えず、無事出産することだけ考えて、亡くなられた旦那さんのためにも、娘さんとそのお子さんを大切に育ててあげて下さい。そうすれば、きっと将来が開けてくるはずです。 お子さん二人のためにも、元気になって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧