本文へ

夫と喧嘩

レス31
(トピ主 1
😢
夫婦
私が買い物に行こうとしたら、夫も一緒に
行きたいと言って出かけたのですが
ゴミの廃棄、買い物、全て私が1人で行き
一緒に行動する事なく
夫は車の中にずっと居ました。

問題となったのは
買い物をして、食材と2Lのペットボトルを
2つ箱買いをして、車に詰んだ後
カートをお店に返して車に戻ろうとしたら
夫が私をスーパーに置き去りにし
自宅に帰って行ったのです。

何が気に入らなかったのか、わからないまま
私は日中、炎天下の中、30分以上かけて
自宅まで歩いて帰りました。

皆さんは夫にこんな事をされた事は
ありますか?

ランキング

レス

で?

🙂
はは
何が不満かきいたのですか? 私はそんな目にはあったことはありませんし、そんなことされたら家から叩き出します。

ないです

🙂
めがね
そんなことされたことないです。 どうしてなのか理由を聞かなかったのですか? 冷めすぎた夫婦関係なのでしょうか? 離婚したらどうですか? 私ならタクシーで帰ります。 タクシー呼ぶのに時間がかかってもタクシーで帰ります。

あるわけがない

🙂
むっちりもっちり
わざと?ケンカって書いてあるけど 車中でなにかあったとか 歩いて帰らなくても そういうスーパーならタクシー呼べるでしょ 原因わからないの?

お願いします

🙂
暇蝦
夫さんの行動は非難され得るものであるという事は分かりました。 出来れば、 ・夫さんの弁明、何故その様な行動を取ったのか ・トピ主さんの対応、歩いて帰った後に夫さんとどのように喧嘩したのか について追加レスを頂けると、より全体的な状況がわかりやすくなると思います、どうぞ宜しくお願いします。

喧嘩?

🤔
Hee
肝心の喧嘩の場面がありませんが? ご主人は喧嘩をしたからトピ主を置き去りにしたのでしょうか? それとも置き去りにされたトピ主が怒って帰宅後に喧嘩になった? >皆さんは夫にこんな事をされた事はありますか? ありません。 ご主人、いったい何をしたかったんでしょうか? トピ主は「付いてくるなら手伝って」と言わなかったのでしょうか?

無いです

🙂
にゃんにゃん
せめて、夫の言い分を記載すべきでは?

報復

🙂
蒲田
トピ主、間違いなく報復されてますね。仕返しです。 喧嘩の経緯がないので推測でしかないですが、ご主人の怒るような事や嫌がるような事をしたんじゃないですか?その仕返しとして、カートを戻しに行った隙を見計らって置き去りにされた。2Lのペットボトルを車に積んだあと、というのはご主人の恩情でしょう。なかなかの策士ですねご主人。 トピ主、なにかやらかしたのでは?

あるかないかで言うと

🙂
はてな
>>皆さんは夫にこんな事をされた事はありますか? もちろん無いですよ。そんな人と結婚しませんよ。 何故、夫が先に帰ったのか? タイトルに喧嘩とありますが、何を喧嘩したのか? 1番必要な事が記載無いですね。

明確な理由もなく置き去りにしたの?

🙂
>何が気に入らなかったのか、わからないまま 本当に思い当たる事が何も無いのですか? >全て私が1人で行き一緒に行動する事なく夫は車の中にずっと居ました。 コレが気に入らなくて文句を言ったりしなかった? >食材と2Lのペットボトルを2つ箱買いをして、車に詰んだ後カートをお店に返して 荷物を車に積んでもくれない、カートも返しに行ってくれないなんていう態度だったら「あなた買い物するでもなし、荷物運んでくれるでもなし、ただ車に乗ってるだけなら一体何しに来たの?」と私なら絶対に言っちゃいそうですが、トピ主さんは言わなかったの? >日中、炎天下の中、30分以上かけて自宅まで歩いて帰りました。 徒歩30分強なら2〜3キロ? タクシーで帰っても大した金額にならないでしょうに、何で炎天下の中を歩いたりしたのですか?危険ですよ。 >皆さんは夫にこんな事をされた事はありますか? もちろん無いし、今後も無いと思います。

罰ゲームでしょうか?

041
いも栗南京
何か 困らせてやりたい、感じますね。 何かの 仕返しでは ありませんか? この時期、歩かないで タクシーで 帰ったら よかったのでは ないでしょうか? 私は、最後の カートの 返却だけ 必ず お願いしています。 実は、私が 後部座席に 乗ってると思い、出発されたことがあるので、カートの返却だけは、してもらうようにしました。

ない!

🙂
おばば
そんな経験一回もないけど…情報量が少なくて分かりづらい。 一緒に行くって言ったのになんで車の中で待ってるって? 「行かないの?」って言わなかったの? 買い物した品物を車に積んだのは誰? 電話しなかったの? 暑い中、帰ってきてから聞かないの?

勝手に

🙂
ささ
勝手にお母さんのようにもてはやしてくれて、楽しくしてくれて、あははうふふとデートして帰ってくれると思ってた感じでしょうかね。 構ってもらえなかった事に勝手に切れただけでは。 自発的に行動しないくせに、好きなら相手が自発的な行動するべきと思ってるタイプの人かも。

状況が

🙂
かぴ
夫も一緒に付いて来たという事は、最初はトピ主さん自身が運転して買い物に行こうと思っていたのですね。 買い物へ向かう途中や、カートをお店に戻しに行く時など、夫婦ではどんな会話がなされたのですか? 終始無言? ただ状況だけでなく、お互いのコミュニケーションの観点からどんな事があったかも知りたいところです。

旦那さんに理由を聞いたの?

🙂
もも
この後、旦那さんに理由を聞いたのに教えてくれなかったんですか? それとも、何も聞かずに勝手にトピ主が悩んでるんですか?

事の次第がわからない

🙂
りんはな
喧嘩というのは、いつしたのですか? 〉ゴミの廃棄、買い物、全て私が1人で行き 一緒に行動する事なく 夫は車の中にずっと居ました。 これを抗議したことから喧嘩が始まったということでしょうか? それならそう書かないと読み手にはよくわからない文章になります。 〉何が気に入らなかったのか、わからないまま 最初に気に入らないことがあったのはトピ主ではなかったのでしょうか、違うのですか? つまりこれ。 〉〉ゴミの廃棄、買い物、全て私が1人で行き 一緒に行動する事なく 夫は車の中にずっと居ました。 気に入らないことがあり、夫を責める態度や言動で抗議をしたから喧嘩になりそのような結果になった、そんな夫とどのように向き合えば良かったのか?という相談ではないのですか? 喧嘩になった経緯が何も書いてないのでよくわからなかったです。

うーん

041
ふう
>夫にこんな事をされた事はありますか? 夫どころか誰にもされたことないけど…… でもそれを聞いて何になるの?? 置き去りにしたのは何か理由があってのことだと思うので、ご夫婦で話し合って下さい。 ちなみに2人がかりでやるほどゴミがあるのかな?ゴミを捨てるぐらい1人で出来る気がするので、そこに文句を言うのがよくく分からない…‥

理由は聞いてないのですか?

🙂
エアリー
>>皆さんは夫にこんな事をされた事はありますか? ないです。 誰にもされたことがないです。 ところでトピ主さん、こうして投稿しているということはある程度時間も経っていると思うのですが 夫になぜそんなことをしたのか聞いてないのですか? 理由を言わないにしても話しかけるたり、どんな様子かくらいは見えてるとは思うのですが、 夫の様子を書いてはどうですか? 「置き去りにされました、皆さんはこんなことをされたことありますか?」 せっかく第三者の意見が聞けるところに投稿したのに、聞きたいのはそこですか?

置き去りにされたのも酷いけど

🙂
甚平
「買い物をして、食材と2Lのペットボトルを 2つ箱買いをして、車に詰んだ」 ↑ これあなたが一人でやったの?手伝ってくれなかったの? ずいぶんヘンなご主人ですね。 本来なら、よく働いてくれたと、感謝するところです。 普段から、お互いにギクシャクした関係になっていた、ということはないでしょうか? 客観的には、ご主人の言い分を聞かないと判断がつきません。 これだけ読むと、ずいぶん酷いご主人という感じです。

炎天下歩いたのはトピ主判断

🙂
ぽち
置き去り、奥さんが荷物詰込み既に乗ったと思ったのでは?カート返却に行っていると気がついてない。 トピ主は、いつも助手席?後部座席だと勝手に旦那さんが判断して出発とか。 炎天下歩く方がどうかと思います。タクシー呼べばよかったし。そうしたら炎天下歩く必要なかったよ。もしくは、旦那さんに状況伝え戻ってもらう。もしかしてスマホ持ってないで連絡手段無かったかもしれないけど。 炎天下歩いたのは、置き去りにされたからじゃなくタクシー呼ばないとか自己判断ですよね。炎天下歩かされた!じゃないですよ。 旦那さんと喧嘩と言うけど、まずは何故旦那さんがトピ主が乗車してないのに出発したのか教えてください。 そして、炎天下を歩いたのは自己判断なので、歩かないで済む方法を選択しないトピ主が悪い。タクシー代けっちって、炎天下で倒れた方が高くつきますよ。ただのケチで、炎天下歩いたのでしょうか。

ないない!

🙂
ココア
どういうことですか! なぜ荷物だけ積んで帰ったんだろう? というか、車がなかった時点で「今どこ?なんで帰ってるの?」と電話しなかったんですか? 電話もせず30分歩いて帰ったんですか?ありえない・・・ 色々不思議な夫婦ですね。

そんなことされた事はありませんが

🙂
風船
ご主人とのやり取りが全く書かれていないんですけど、この一連の流れの間お互い無言だったのですか? 普通に考えると車内で何かしらの諍いがあった報復の置き去りかなと思うのですが。 トピ主書いてない流れありませんか。

意味が分からない

041
ぴっきーち
買い物に一緒に行きたいと言いながら、車から一歩も外に出ずにずっと車の中にいたということですか? 全く以って意味が分かりません。何しについてきたんだって感じです。 その間エアコン(エンジン)は当然つけっぱなしだったんですよね? いえね、もしエンジン切って置き去りだったらその報復なのかなと思ったので念のため確認です。 そして喧嘩とありますが、買い物前から喧嘩していたのか、今回の件があって喧嘩になったのかどちらですか? 買い物前からであればさっきも言いましたが、復讐する機会を伺っていたのかなとも考えられます。 なんかあまりに情報量が少なすぎて意味不明です。 普段から夫婦のコミュニケーションちゃんと取れていますか? こんな事された事ありますかって聞いても全く無意味ですし、そんなことを聞いて何になるの? 今回の件も何故そんなことをしたのか、何が原因だったのかをちゃんと話し合う必要があります。

ないです!

🙂
既婚
結婚して30年近く経つけど、置き去りにされた事なんて一度もない。 ご主人が一緒に買い物行くと言ったのに、スーパーについてもご主人は車から降りないって何なんだろう。 買い物が嫌だったらついてこなければいいよね。 そして極めつけは、主が荷物を積み込んでカートを返す為に車を離れた途端、主を置き去りにして車で帰っていくご主人って、何考えてるんだろう。 そして主は30分もかけて歩いて帰ったんだよね。 私なら怒って電話するけどね。 と言うか、その前に夫はそんな置き去りなんてしないし。 凄い不思議なご主人。 嫌がらせとしか思えないし。 てか、スーパーについてご主人が車から降りない時点で私なら、何で降りないの?と聞く。 そこではどんな会話したんですか?

役立たず

🙂
北斗一星
あなたのご主人、正直に言って何の役にも立っていないではないですか。 今回が特別ではなく一事が万事ではないですか。そんな夫と良く一緒に入られますね。愛情以前に共同生活が成り立たない相手です。

ないです

🙂
ピヨピヨママ
なにもないのにここまでの行為はありえないですよ。 夫さんがやらかしたことだけ書かれていますが、ここまでに二人の間で何かあったんですよね? それを伏せてのトピには意見しようがありません。

情報が足りない

🙂
とおりすがり
家を出て店につくまでの間に何か有ったの? 会話やトピ主さんの態度がご主人を傷つけたのかな? そこ、なにか隠してませんか?

ありがとうございます。

😢
トピ主
わかりづらい文面にも関わらず レスをして下さった方々 ありがとうございます。 話をし出すと長くなってしまいますが… 無理に読まなくても大丈夫ですので ご了承の程、お願いいたします。 結論から申し上げますと、夫からの報復です。 私の心情…経緯といたしましては、1週間前から夫の行動と発言にイライラしており、素っ気ない態度を取っていました。 夫だけで出かける事が立て続けにあり、その際、行ってくるも何も言わず、黙って出かけたり。連絡も入れず、深夜まで遊び回り。←夫婦のルールとして、0時を過ぎる場合、連絡を入れる事になっていますが、破られ。 夫からの発言も、夫だけで出かける際のお金の要求(月々の小遣い渡し済)私と出かける時も、「あれも買わないと」「あれが欲しい」(7~8万するゲーム?)など、何かしらお金を使う発言。 日々、夫が欲しい物は小遣いとは、別に買っているにも関わらず…それプラス、家のローン、車検など控えているのに、軽はずみな発言、行動に、私自身イライラしておりました。 夫からすれば、なんで、ずっと素っ気ない態度なの?そんなに悪い事した?という感じです。 ↑私は投稿内容が起こる前に、夫に私がどうして、そういう態度になっているか伝えています。その際、ごめんね。と謝ってきましたが 私の方が消化出来ずにいました。 夫が買い物に着いていくと言った時も 私一人で行くつもりでしたが 一緒に行くと強く言うものですから、行きました。ですが、道中夫とは特に会話はなく。 目的地に着いても、着いた途端に座席を後ろに下げ、仰向けでスマホを触りだして…行く素振りもなく…私としては、なんで一緒に行くと言ったのか…疑問しかなく。 やるせない気持ちになっていました。

ひっどーい!

🙂
あんまりだ
旦那さんの報復 とありますが、 あまりにも陰湿なやり方です。 そんな手の込んだ嫌がらせを考えつくことも、それを行動に移すことも、ゾッとする程恐ろしい。 子供がいないならしばらく別居して お互いの人間性を再確認して、今後も婚姻関係を続けるか考えてみたらどうですか?

あるわけないです。

🙂
バレッタ
そもそもうちは自分の給料はそれぞれ自分で管理しているので、お金で醜い争いが起きたことがありません。 >日々、夫が欲しい物は小遣いとは、別に買っているにも関わらず…それプラス、家のローン、車検など控えているのに、軽はずみな発言、行動に、私自身イライラしておりました。 小遣い? ご主人のお金をどうしてトピ主さんが管理しているんですか?ご主人に自分で管理してもらえば如何ですか?そうすればトピ主さんがイライラする事もなくなりますよ? ご主人の無駄遣いが激しいんですか? だったらそんなお金にルーズで信用できない人とは別れたら如何ですか? 妻に給料を管理されイラつく夫。 夫の給料を取り上げてるクセにイライラする妻。 最悪ですよね? >やるせない気持ちになっていました。 ご主人はもうずっと前からやるせない気持ちなのでは? だって私なら給料を取り上げるような人だと分かった時点で即離婚しますから。 ご主人よく耐えてるなと感心しちゃいましたよ。でもそろそろ限界迎えそうですよね。

変な夫婦・・・

🙂
パグの仲間
お互いに気に入らないことがあり、夫は夫でやり返してみたりと、本当に合わない夫婦ですね。 下手に家なんか買ったもんだから、別れられないんでしょうか。 トピ主さんの気持ちはわからなくもないですよ。 夫が黙って外出したり黙って深夜まで帰宅しなかったり、買いたい物があるかと言えば高額な物だったり。 そういう所、嫌だなって思う気持ち。 でも夫からしたら、子供がいるわけでもないのに時間に縛られて、自分が働いたお金すら自由に使えない、って不満に思うのも当然ではないですか? 結婚したのが間違いなんですよ、二人共。 夫は独身のほうが合っていると思う、時間やお金の使い方を見ると。 トピ主さんは、時間をきっちり守って小遣い制で納得してくれる人と結婚したほうがいい。 私はどちらも嫌だなぁ。 自分の稼ぎを小遣い制にされるなんて何のために働いているのかわからないし、いちいち報復してくるような人間も嫌だ。 だからどっちもどっちな夫婦という印象しかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧