本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 私の余裕がなくなってきているのでしょうか。

私の余裕がなくなってきているのでしょうか。

レス6
(トピ主 0
🐤
ましろ
夫婦
20代の主婦です。
結婚して一緒に住み始めた夫が飲み会後二日酔いになり、辛そうにしていたため私は食べやすい食材と夫が希望した物を買いに少し遠いスーパーに徒歩で買い物にいきました。
外は暑かったので少し休憩をしながら買い物をし帰ってきたところ、夫はエナジードリンクと数点のお菓子をインターネットゲームをしながら食べていました。
家に買い置きはないため、どうしたのか尋ねたところ、車でコンビニに行きこれらを購入したと言いました。

買い物では、食材以外にもついでに日用品等買いましたが、そもそも誰のために私は暑い中わざわざ買い物に行ったんだろうと虚しくなりました。夫が行ったコンビニはスーパーからも車でなら近い距離なので、元気ならついでに迎えにきてくれてもいいじゃないかとも思ってしまい、もやもやしてしまっています。

駄文を長々もと申し訳ありません。
これは私の心の余裕がなくなってしまっているのでしょうか。

ランキング

レス

で?

🙂
はは
なぜご主人に切れ散らかさないの? 察してちゃんはダメ。 あなたが言わなければわからないきのきかない男なんだから、あなたが教育しなさい。

旦那も教育

🙂
くまぞう
コミュニケーション不足ですね。 で 結果的にそうなった後、「暑い中、買いに行かせて悪かったね」の一言くらいあったのでしょうか? それすら無いとしたら先が思いやられますね・・・ でも、そういう人格も含めて選んだのは貴方なんですから、もやもやしてるだけで終わらせないで、今後は 改めてもらえるよう喧嘩腰でなく上手な言い回しでチクリとやってみたらいいんじゃないでしょうか?

すぐ帰って来ると思ってたから

🙂
匿名
中々帰ってこなくてイライラ 自分で行った方が早いわ!となって行ったのではないか 私はそう想像しました。 でも、行く時にその事を告げなかった夫が悪いと言うか思いやりがないなと感じました。 相手に物事を頼みつつ、自分がやった方が早いという行動は割と私もやってたことがあるんですが、それなら最初から頼むな!バカにしてんのか!と言われて 確かにそうだと反省したことがありますね。 見下したつもりはないんだけど 受け取り方によってはそう見えることもあるんだと一つ、気付けたし直すことが出来た。 あなたも、不満に思ったことを夫に話してみて良いと思う。 話もせずにモヤモヤしてたら病気になっちゃうよ。 因みに話してから、は?知らんよという対応の場合は思いやりが欠落しているので離婚を視野に入れた方が良いですけどね。 あと、二日酔いでエナドレでゲーム? 依存症にでもかかってるんじゃ?と思った。 自分その経験があるんです。 趣味がゲームなのでゲームしてる時は必ずといって良いほど毎回飲んでいたら ゲーム依存症加えて糖尿病一歩手前という診断をうけてそこからやめました。 もし似た環境で飲んでるなら注意した方が良いですよ。

あなたは車運転できないの?

🙂
むっちりもっちり
遠くのスーパーに徒歩で? 家に車がないわけでもなさそうだし 旦那さんしか運転できないの? そもそも歩くルートと車のルートが違うのか 携帯で連絡もしなかったのか いろいろわからんことが多い しかしもやもやで終わるあなたが変だよ ひとこと言ってもいいんじゃないの

放っておきなよ

🙂
ICHICO
二日酔いくらいで世話をするなんて、甘やかしすぎでしょ 二日酔いなんて自己責任なんだからねー そうやって甘やかしがあると付け上がりますぜ まあ、まだ新米主婦さんですから気が回らないのでしょうが 二日酔いなら塩水作ってのんどけーですよ 気を利かすなら、卵粥か梅粥でも作ってあげれば十分でしょ お米くらいあるでしょう? 冷蔵庫に玉子ないのかな ああ、トピ主様は車を運転なさらないのでしょうか まあ二日酔いなんて病気じゃないんだから、今後は放置しようね お幸せに

元気になったんだ、よかった

🙂
スルメイカ
そうですね、余裕ないですね。  二日酔い対策の食品は夏バテ対策を兼ねて常備しておけば、買いに行かなくて済みます。  あと、ご主人が少しでも辛そうじゃなくなったなら良いことじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧