本文へ

ストーリーを非表示にされた

レス14
(トピ主 1
🙂
はる
ひと
友達のストーリーを2、3日くらい見なかったら、友達が私にだけストーリーを非表示にしていることを知りました。 その友達はとても気さくで優しく、私のことを大好き!っていつもいってくれていました。 良いことばかりいってくれていたのに、ストーリーを非表示にするってことをするギャップに驚いてショックです。 ストーリーを非表示にしたか聞いたら、はるが見てなかったから非表示にしたと、私のせいにされました。 私なら、大好きっていう友達にストーリーを非表示にしないのにと思うのですが、これは感覚の違いということでしょうか。 距離を置いた方がいいでしょうか

ランキング

レス

拗ねてるだけ

🙂
ぶろっくま
めんどくさい女系でしょうね。構ってくれないならもういいもんっ!ってぷりぷりしてるだけだと思いますよ。 これからも仲良くしたい、またストーリーを見たいのならば、あなたが折れるしかありません、意味不明ですけどね。 〇〇ちゃんのストーリー素敵だから見たいの。だから表示されるようにしてほしいな。って甘えていうしかありませんよ。アホくさいけど。私なら見れなくて結構っておもいます。

自分に興味を持ってくれる人が大好き

🤔
やす
仮定の話ですが… 「大好き」は彼女にとっての先行投資でしかなくて、同じだけ返してもらえるように種を蒔いているだけだったりして。 そして、別にあなたのことが大好きなわけじゃなく、自分のことを好きでいてくれる人が大好きなんだったりして。 だからストーリーを見ない=自分に興味がないと判断されてシャットダウンしたのかも。 公開非公開をいちいちいじるのってちょっと神経質というか、少なからずメンヘラの気はあると思います。 メンヘラは理不尽に怒ったり泣いたりして相手をコントロールしようとする傾向があるので気をつけましょう。

友人関係は鏡だから

🙂
なんで
なんで「私のこと大好きでしょ」って態度何ですか?最初はあなたの事を好きでも、相手に興味を示さなかったり、酷い扱いをすれば、相手もあなたを同じように扱いますよ。 2-3日ストーリーを見ない=私に興味が無いと感じたので外した。自然な事です。 そもそもあなたが相手に興味を示してないのだから、返されても仕方ない。 相手は最初は仲良くなれると思ったんでしょう。でもあなたの中身を知って離れただけ。 ファンじゃないんだからさ。そりゃ、友人が自分にずっと興味なければ、感情は冷めますよ。 なんか文面からしても偉そうだし、その子より自分の立場が上のような書き方ですからね。 離れたきゃ離れたらいいです。 あなたが距離取るまえに、相手はあなたが自分に興味持ってないこと気づいてますから。

その前に

041
道豚堀
あなた自身が友人のストーリーを3日も見ないで放置する心理を考えてみて下さい。 あなたの見ないという行為が先にあって、彼女が非表示にしたということですからね。 第三者の私としては、あなたが見ないで放置する心理は「彼女のプライベートに興味がない」と推理します。 彼女も私と同様の推理をしたならば。 興味がないなら表示されても迷惑だろうから非表示にするという心理が働くと推察できますね?

むしろラッキー

🙂
めんま
非表示にしてくれてむしろラッキー!…と思ってしまうのは、おばさんだからかな(笑) だって面倒臭くありませんか。 ストーリーを数日見てくれなかったからとか、いいねしてくれないから非表示にする、ブロックするとかって。 みんなそれぞれ都合だってあるし、毎日24時間いつもスマホにひっついているのではありませんし、必ずしも共感出来ることばかりが上がっているワケでもありませんよね。 DMやLINEを無視した…というなら分かりますが、鍵アカだったとしても何人もの人が見れる状態のものをたまたま見れなかった、いいねしなかったというだけで相手を拒むって違うのでは?と思います。 でも、そんな面倒臭い感じだったら、むしろ見れなくしてくれた方が気にしなくて済むからラッキーだと思ってしまいますけどね。 学校などでは普通に話したりできるのなら、わざわざ距離を置かなくてもいいのではありませんか。 でも、今の子って大変ですね。 いつも誰かと繋がってなければならない、SNSやLINEなど何かに常に反応しなければならないって。

やっぱり私には理解できませんでした。ありがとうございました。

🙂
はる トピ主
ありがとうございました。 友達は、見たくない友達を非表示にしてることも聞きました。私のは見ています。 少しストーリー見なかっただけで私には自分のを非表示にして、見たくない友達は非表示にするとか、歪んでると思ってしまいました。 やっぱり私は友達にそんなことしない。と思うので、この友達が腹黒く思えてしまいます。 表面と中身が違う人っているのだと勉強になりました。 ありがとうございました。

私はしない理論は通用しない

🙂
ぐぬぬ
あなたがどう思おうと自由だけど私はしないと言って人を非難するのは間違ってる。

怒るのね

🙂
さはら
お友達、何があったんだろう…。 トピ主さんの論法を使うなら、 私は、非表示にされた!怒! ではなく心配します。

その友達、自己愛の塊

🙂
はなこ
物心ついた時期からSNSが手元にある時代ならではの認知でしょうか。 2~3日相手にしてもらえないだけで拗ねる。幼稚過ぎて心配になる。 自分を認める手段がSNSの中にしかないとしたら、とても怖いことです。 でも、こんなこと言っても、その友達や同意見の人達には「異言語」にしかとられないのでしょうね。

その程度のお付き合い感覚だから、そうなるのかな

🙂
言わぬが花
ご友人、自らちゃんと理由 言われてるのでは? >はるが見てなかったから非表示にしたと、、、 非表示のストーリーの中に、 トピ主さんに見てもらって、反応して欲しい内容があったのでは??? 「好き」だと言って、親友だと思っていたのに、 2,3日くらい(これもトピ主さん感覚ですから、4日は過ぎていた?)見てなかった という事は、お友達からしたら、 「無視」されていたように思えたのではないでしょうか。 少なくとも、お友達からしたら、 自分はトピ主さんの事「大好き」なのに、 トピ主さんは、そうでもないんだ、というガッカリ感ありそうにも思えましたが。。。 非表示扱いを気にされるより、 「どんな内容」かを気にされた方が、いいんじゃないでしょうか?

どうせ見ないんだから非表示でも良いやん

🙂
とまと
だってトピ主見てないんでしょう? 多分それ、1回じゃないでしょう? もし今までが割とちゃんと反応し合ってたらそういう時は(何かあったの?)って心配こそすれ、そういう事はされずに済んでますよ。 私も先日知人がようやく連絡を取ってきて理由が分かったのだけど、ずっと(3日どころじゃない、記事3つ分ほど)全くノーリアクションでした。 だけど非表示になんてしなかったよ? 友達には変わりないと思うから。 私が非表示にした子は自分の宣伝記事だけ挙げて、何の動きもこちらへの反応もなし、そして金銭的な不義理を私にした。 その程度ならこちらから縁を切っても問題ないよね? トピ主のは正直3日間だけとは思えない。今までも結構塩対応だったんでしょう? 自分で切っておいて相手から切られたら逆ギレしてるの?って思っちゃったよ。 去るもの追わず。 もうお互い興味ないんだから放っておけば?

それは

🙂
ささ
拗らせてる人なんてそんなものでしょ。 自分が勝手に盛り上がっておいて、相手がその温度感に付いてこないと不機嫌になる。 掛けたコストと戻りを比較するタイプ。 自分だけ好きな感じになるのが気に食わなかったんでしょ。 そこに命かけてるんですよその人は

見る必要ないなら非表示でOKでは

🙂
ゆこ
友達によって非表示にするとは暇な友達ですね ストーリー見る必要ないなら、見る手間が省けました ついでに友達も省いたら?

そうですね

🙂
もも
腹黒いわけでもなんでもなくて、最近見てくれてないな、と思って、ちょっと寂しかったんだと思いますよ。それくらいで非表示にするなんて!って思う気持ちもわかりますけれど、端から見ると、「ちょっと見てないからって非表示にしちゃう子」と「ちょっと非表示にされたからって相手を歪んでる認定しちゃう子」って、どっちも不安定で、どっちも未熟で、でもきっとそれは若さ故だと思うので(社会人の方とかだったらごめんなさいですが)かわいらしいなって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧