本文へ

彼の元カノでモヤモヤする

レス4
(トピ主 0
S
恋愛
私には高校の時から4年くらい付き合っている彼氏がいます。彼氏の元カノも高校の同級生で、私と仲が良いというわけではないのですが、SNSをフォローし合っている関係性です。ちなみに、私は元カノのことを凄く可愛いと思うし性格も良いし好きです。 先日、彼とのデートをSNSで投稿したら、元カノからいいねが来ました。どう思われているんだろうと不安だったのでいいねが来てホッとしました。しかし、しばらく時間が経ってからいいねが取り消されていました。(いいねから時間が経っていたので、私の投稿をわざわざ見返したのだろうと思います)彼氏のことをまだ気にしているんだろうか、手があたって間違って消しただけかなとか悩んでしまいます。 彼は元カノに未練は全くないと言ってくれていますが(ふったのは元カノみたいです)、私はこれまでも元カノのことで悩んできて、モヤモヤしたままこの先彼と付き合い続けると思うと辛くなります。彼のことは大好きだけど辛くて別れたくもなります。私と彼が付き合っていることで元カノが嫌な思いをしているのなら、それも罪悪感で辛いです。私は、出来ることならちゃんと元カノとお話をして気持ちを知りたいし彼とのこと認めて欲しいです。どっかで元カノを意識してしまう自分がいやなので、もう元カノと仲良くなりたいとも思います。 元カノとお話ししようとするのって、元カノからするときついと思いますか?私が悪趣味なのでしょうか?私は今のまま何もせずに辛さに耐えていく方が良いのでしょうか?広まるのも嫌なので誰に相談して良いか分かりません、教えてください!

ランキング

レス

実体験が無いと、想像つきませんか?

🐤
めたも
Sさんが、元カノさんに話そうとしている事。 「自分が彼女の立場だったら、どんな気持ちになるかな?」って、想像がつきませんか? 「実際にその立場にならないとわからないわ」ってことでしょうか? 私は、元カノさんの立場を経験した事はありません。 ですが想像するに、「不快」ですね。決して、嬉しくないですね? 三角関係において、同性の二人が話し合うというのが、私には理解できません。 「貴女に譲る」「彼をあげない」って、彼は「物」じゃないですからね? 大事なのは、Sさんと彼が仲良く交際を続ける努力だと思います。 彼の感情がすべて。彼がSさんを嫌いになったら、破局ですから。 元カノを含め、どこの誰が彼に恋をしても自由ではないでしょうか? 「彼とのこと認めて」って、何ですか? 元カノが何をしようと、どんな感情を持て余していようと、 Sさんに「やめなさい、こうしなさい」とコントロールされる筋合いは無いと思います。 目を向ける方向が違うんじゃないかな?と思います。 彼の周りの女性を追っ払うことに躍起となるよりも、 「彼のハッピーのため」に尽力しませんか?

つらいよね。。。

💋
もも
アドバイスになるかわからないけど、 まず、 貴女の事を立派だと思います。 頑張ってるなと思います。 優しくて素敵な女性だなと思います。 私も昔、彼の元カノに嫉妬しました。 仲良くなったら解決できるかとか、 色々もがきました。 楽になることを何でもしました。 自分を責めたりもしました。 でもね、 最後に悟るんです。 お互いが、楽でなければ続かない。 私は、その彼と別れました。 彼のことは好きだったけど、 好きだけど嫉妬で辛すぎて。 何が嫌と感じるのは、人それぞれです。 元カノが嫌な人もいる。 部屋が汚いのが嫌な人もいる。 言葉遣いが嫌な人もいる。 何かに嫉妬してしまうとかは、 自分が何に嫉妬しているか、 本当に自分が欲しいものは何なのかを 知る機会です。 嫉妬は悪いことではないですよ、 絶対に絶対に、自分を責めないで。 あなたは、自分に向き合い、 解決しようと頑張っていて、 とても素敵な女性ですよ。 どんな感情が湧いても、 あなたはあなたのことを、好きでいてね。 私は、辛すぎて彼と別れ、 そのあと、元カノのことでは 絶対に私を苦しめない男性と出会い、 結婚しました。 彼以上好きになれる人には出会えないと 思っていたけど、、、 それは違いました 笑 今の夫が、世界一好きです 笑。 だって、つらい恋愛ではなく、 温かい安心を感じさせてくれるから 笑 今は結婚3年目で、とても幸せです。 遠くから、応援しています。 人生の先輩より。

話を複雑にし過ぎです

🙂
香水
元カノが振る形で彼がフリーになった。 その後、トピ主さんと彼が付き合い始めた。 トピ主さんと元カノも知り合いでSNSを見合う仲ではある。 彼は元カノに未練なし。 第三者の私が整理してみましたが、特にトピ主さんが嫉妬や罪悪感に苦しむことはないと思いますよ。 しいて言えば、今の時代、繋がりに“義理”もあるでしょうが、同じ高校だからといってしっくり仲良くできない人とSNSフォローし合うこともないかなと。 結局、ずっと元カノを意識するのは、SNSで元カノの存在がちらつくから。 話をつけて、彼との交際を認めてもらう発想は、こじらせ感ありありだし、やめた方がいいですね。 だいたい、先にレスした方の言う通りで、“彼”は昔は“元カノのもの”で、今は“私のもの”という品物でもペットでもないです。 彼が彼自身の恋愛体験において、元カノと今カノ(トピ主さん)がいるというだけの話。 あまり、つまらないことで動こうとすると、一番引きずってない彼氏をウンザリさせちゃうよ。 あれ?イイネ消えてる。 なんか消したくなったのかな? 程度に思ってさ、気に病むことないよ。

元カノとつながらない

😀
ひまのまま
て言うか、元カノとは別に友達じゃあ無い のにお互いになんでつながっているの? いちいちトピ主さんのSNSチェックする 元カノも(監視されてる?) つながろうとするトピ主さんもお互いに変なの。 あかの他人以下の関係ですからフォロー 外して相手から見れないようにしたらどうだろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧