私には高校の時から4年くらい付き合っている彼氏がいます。彼氏の元カノも高校の同級生で、私と仲が良いというわけではないのですが、SNSをフォローし合っている関係性です。ちなみに、私は元カノのことを凄く可愛いと思うし性格も良いし好きです。
先日、彼とのデートをSNSで投稿したら、元カノからいいねが来ました。どう思われているんだろうと不安だったのでいいねが来てホッとしました。しかし、しばらく時間が経ってからいいねが取り消されていました。(いいねから時間が経っていたので、私の投稿をわざわざ見返したのだろうと思います)彼氏のことをまだ気にしているんだろうか、手があたって間違って消しただけかなとか悩んでしまいます。
彼は元カノに未練は全くないと言ってくれていますが(ふったのは元カノみたいです)、私はこれまでも元カノのことで悩んできて、モヤモヤしたままこの先彼と付き合い続けると思うと辛くなります。彼のことは大好きだけど辛くて別れたくもなります。私と彼が付き合っていることで元カノが嫌な思いをしているのなら、それも罪悪感で辛いです。私は、出来ることならちゃんと元カノとお話をして気持ちを知りたいし彼とのこと認めて欲しいです。どっかで元カノを意識してしまう自分がいやなので、もう元カノと仲良くなりたいとも思います。
元カノとお話ししようとするのって、元カノからするときついと思いますか?私が悪趣味なのでしょうか?私は今のまま何もせずに辛さに耐えていく方が良いのでしょうか?広まるのも嫌なので誰に相談して良いか分かりません、教えてください!