本文へ

脈あり?脈無し?

レス6
(トピ主 0
🙂
momokand
恋愛
先日、合コンで知り合った男性に休日ランチに誘われて会ってきました。 終始話が盛り上がる中車の話の時、 今度今の車売るから新車選びに付き合ってほしいと言われました。 しかし私の反応が悪かったからなのか、 次に会うのがいきなり車選びというのも気が引けるとのことで、まずは美味しいご飯でも食べに行こうと言う事で着地しました。 ちなみに彼が今乗っている車が元カノが選んだものらしいです。 ・この状況での彼の意図と脈ありなのな脈無しなのかどう思われますか?  ちなみにスキンシップや可愛いねなどと言った言動はなく、その代わりにしっかりしているよね、自立してて尊敬すると何度も言われました。また、合コンで知り合った他の異性との近況を話すと、ブロックしちゃいなよと冗談まじりに言われたり、めっちゃ話し込んじゃったね!楽しかった!っと言われたのが気になります。

ランキング

レス

うん

041
くま2
特に脈あり脈なしを判断できるような事柄は無いと思うけど? というか脈の有無を聞く理由はあるのかな? これ合コンとかアプリなどの出会いではなく、社会的な繋がりがある状況で起きた出来事なら少しは違うけど。 こんなのこの男性は誰にだって出来ることなので別にトピ主さんである必要もない。 なので特に脈あり脈なしに繋がるようなものはないかと。

他人が判断できる訳がない

041
凛々
この手のトピ、本当に他人が判断できると思ってるのか ただ後押ししてもらいたいだけなんですかね 本人に聞け、としか言えません

次回以降のデートができるかどうか

🙂
ピカピカ
合コン自体、真剣な出会いを探している人ばかりではないので、彼が何を求めて参加したのかわかりません。 トピ主さんだけでなく、他の女性にも声をかけているということはありませんか? ランチでの会話も特に脈は感じられず。女性慣れしていて、コミュニケーション上手な男性だったら言いそうなことばかりです。 逆に気になったのは、「しっかりしている、自立してて尊敬する」と何度も言われたということ。その観点で褒めたということは、恋愛対象ではなさそうです。イケメンや美人ではない人を褒めるのに「優しそう」ということがありますが、そんなイメージです。 元カノがどんなタイプだったのか聞いてみたら、彼の好みがわかるのでは? トピ主さんは早とちりで自意識過剰なところがあるようなので、脈の有無は自分で直接聞くか、相手から告白されるまではわからないと思ったほうがいいです。 まずは、次回以降のデートが続くのかどうかです。 彼のようにコミュ力がある男性なら、ランチのその場で次回デートの日程や場所を具体的に提案できたはずですが、「また行こう」で終わってその後なかなか決まらない、会えないのなら社交辞令かもしれません。

元カノが選んだ車に乗っていて

041
脈あり脈なし意味なし
今度、買い替えるからトピ主さんに(車選びに)「付き合って」と言って来ただけ。 なのですが。 >合コンで知り合った男性に休日ランチに誘われて会ってきました。 向こうから誘って来た。 >終始話が盛り上がる 話が盛り上がっていた。 >今度今の車売るから新車選びに付き合ってほしい 気が引けるとの事って? 気が引けるのはトピ主さんの方ですよね? >まずは美味しいご飯でも食べに行こうと言う事で着地しました。 >ちなみに彼が今乗っている車が元カノが選んだもの 私なら、元カノが選んだ車に乗っていて、今度乗る車は私が選んでいいの? わーい! …なんてならないですよ? 「私、車系の仕事してるし、そこら辺の女子より全然(下手したら男子よりも)詳しいけど大丈夫?」 ってカンジですが。 彼女変わる度に車を買い替える男 としか見れませんけど。 > ⚫︎この状況での彼の意図と脈ありなのな脈無しなのかどう思われますか? 要素がこれしかないのに、イチイチ分析して[脈あり][脈なし]ってやりたいみたいなので… お付き合いしますね。 >スキンシップや可愛いねなどと言った言動はなく これがあると脈ありとかのやつですよね笑 >その代わりにしっかりしているよね、自立してて尊敬すると何度も言われました。 尊敬されているという事は脈ありですね。 と言ってもらいたいのでしょうか。 >合コンで知り合った他の異性との近況を話すと、ブロックしちゃいなよと冗談まじりに言われたり、めっちゃ話し込んじゃったね!楽しかった!っと言われたのが気になります。 これ、トピ主さんにだけ言ってるんですか? 他の、合コンで会った女子にも言ってそうな気がします。 気になっているなら、本人に気持ちを確かめてください。

甘えん坊?

🙂
和泉のおかん
前車も女性に選ばせ。 次車も女性に選ばせたい。 選んだのだから付き合ってよ、とでも言うつもりか? まあ私なら勉強と経験の為に車選びに着いて行きますね。 興味本位で。 でも最終決定は彼で。 けして自分がコレとは言わない、当然だ、自分の金で買う訳じゃないんだから。 あと警戒もする。 先を読んで責任感じ無くてもいい様にはもっていく。 あくまで付き添い。 まだ彼女じゃない。 その彼、相当甘えん坊では。 大きな決断に彼女に着いてきて欲しいとか、結婚しても決断は妻に丸投げとかかしら。 しっかりしていて良いと女性を褒めるなら、尻に敷かれたいタイプじゃないの? しっかり者の母親の様な強い女性が好みなんじゃ? そんな気がする。 ちなみに私の夫もそう。 最初から姉と弟の様でした。 次男です。 私は長女なので、姉的立場の方が自然体で上手くいった。 あなたが依存度強めの甘えん坊なら、その彼とは合わないかも知れない。

脈はあると思います

🙂
ライムカレー
出会ったのが合コンですから、相手もお付き合いを前提に女性を探していたはず、そして2人きりで会おうとなったのですから、脈はあるでしょう。 そして、次のデートの約束もしたわけですから、このまま順調に進んでいけば、「告白」「交際の申し込み」となるはずですが、何回目かのデートで「告白」「交際の申し込み」がなければ、相手がそれほど本気ではなかったものと受け取って、終了して次に行ったほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧