私は28歳、彼は27歳です。8月に合コンで知り合いました。
その合コンでは彼が一番タイプだったのですが、手をつながれたりして軽いのかなとも思いました。
数日後に、来週の土曜日に会えませんか?と連絡すると、ごめん、仕事だよ~とかわされました。
休日出勤も多く、合コンメンバーからもよく来れたな!と驚かれていたくらいなので嘘ではないのですが、脈はなさそうで連絡とっていませんでした。しかし、1ヶ月半ほど経った先日、突然の連絡。
転職のことで聞きたいことがある、と。(私が転職したばかりだったので)
ネットにいくらでも情報あるよ…というような内容ばかりでした。友達には、飲みに誘う口実だと言われたので、もうひとふんばりメールしてみたら飲みのお誘いをしてくれました。
実際会ったときも話の内容は転職のことばかり。22時過ぎにお店をでて駅に向かったので、2軒目はなしかぁと思ってたら、やっぱりもう1軒行こう、と。
そこでも仕事の話などをして終電で帰宅しました。今回は手を出すような軽さはなかったのですが…やはり私は単なる情報収集だったんですかね。ここから先に繋げるにはどうしたら良いでしょうか。