本文へ

脈なしからの挽回、

レス8
(トピ主 4
🐱
コジコジ
恋愛
私は28歳、彼は27歳です。8月に合コンで知り合いました。 その合コンでは彼が一番タイプだったのですが、手をつながれたりして軽いのかなとも思いました。 数日後に、来週の土曜日に会えませんか?と連絡すると、ごめん、仕事だよ~とかわされました。 休日出勤も多く、合コンメンバーからもよく来れたな!と驚かれていたくらいなので嘘ではないのですが、脈はなさそうで連絡とっていませんでした。しかし、1ヶ月半ほど経った先日、突然の連絡。 転職のことで聞きたいことがある、と。(私が転職したばかりだったので) ネットにいくらでも情報あるよ…というような内容ばかりでした。友達には、飲みに誘う口実だと言われたので、もうひとふんばりメールしてみたら飲みのお誘いをしてくれました。 実際会ったときも話の内容は転職のことばかり。22時過ぎにお店をでて駅に向かったので、2軒目はなしかぁと思ってたら、やっぱりもう1軒行こう、と。 そこでも仕事の話などをして終電で帰宅しました。今回は手を出すような軽さはなかったのですが…やはり私は単なる情報収集だったんですかね。ここから先に繋げるにはどうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

えー

041
鹿
2軒目まで行っといて何やってんだか。。(呆) 次に繋げたいと思うなら、2軒目で「情報収集のためだけ?」「ちょっと期待しちゃった~」くらいジャブ出せばよかったのに。 いいな、タイプだなと思う相手が現れたら、会ってる時が全てですよ。←ここ大事 なーんにもなく家に帰って、さてどうしましょう?と思いを巡らせても、時すでに遅し。 もう黙って待ってるしかないのでは? 向こうから連絡来たのに勿体ない。 今さら変に動くのも不自然な気がします。

もっと自分なりに考えて頑張って

041
:DP
あなたを含め、1、2度会っただけの相手とのちっさいエピソードを出して、他人に脈の有無を聞いたり脈なしだからどうこう言ってる人に対して、いっつも思うんだけど。 1、2度会っただけで自分に夢中になってもらえるほどの武器(特に容姿)をあなたは持ってるの? 十中八九ないんじゃない?だとしたら、なんで2度程度チョロリと会っただけの自分に即好意を向けてくれると思うの? あなたは情報集目的だけで私に声掛けたのね~と不満でがっかりしてるみたいだけど。 それを利用して、自分からお誘いかけたらいいでしょ? 会えたら、楽しく過ごすことを念頭に、相手のことなるべく知るように努めつつ自分のこともアピールしたらいい。 もういい歳なんだし、脈どうこう判定する前に、まず「自分なりに考えて相手に働きかけ」なよ。 あとこれはちょっと蛇足だけど。 休日出勤多く多忙なのがすでにわかっているなら。 片思いでこれからアピールするにしてもそうトントン拍子にいかず、会う約束もしづらくてヤキモキしてしまう可能性大だから、その辺もちょっと覚悟しておいたほうがいいよ。

主です。

🐱
コジコジ トピ主
制限字数におさめようとしたら、非常にわかりにくい文章になってしまいました。 申し訳ありません。 自分ではこれ以上彼に連絡することもできないのでアドバイスお願いします!

まぁ・・

🙂
ovov
好きなら少しくらい時間かけたら? まず人として仲良くなって、それから恋愛対象になれたらいいなぁ~って感じで良いじゃないですか。 いきなり恋人になろうとしないで、まずは友達からで良くない? 結局会ってる間はずっとアピールになるんだし・・ じわじわと好きになってもらえることもあるんだから

主です

🐱
コジコジ トピ主
鹿さん …おっしゃるとおりです、ほんとに。 せっかく2軒目誘ってもらえたのに。 こういうの久しぶりだったので、身動きとれませんでした 本当に悔やまれます!

:DPさん

🐱
コジコジ トピ主
レスありがとうございます。 そんなすぐ好意を持ってもらえるほどの人間だとは思ってません。 ただ、私が今まで合コンで出会った人はシビアというか…アリナシがはっきりとわかり易かったので。 世の中いろんな人がいますもんね。 考えます。

ovovさん

🐱
コジコジ トピ主
そうなんです。まずは仲良くなれたらなと思ってるんですが。 そのためにも、ここで縁を切れさせたくはなくて。 忙しくてなかなか会えないし、メールも迷惑かなあと思い動けずにいるヘタレです。

ここから先に繋げるって、どこ目指してるの?

041
鹿
その彼が転職する理由は聞いてますか? なんか女いるっぽい気がするんですよね。。 フリーじゃなくても友達の一人として繋がってたいなら、それはそれで自由だけど、 縁を切らさず先に繋げたいって、一体何を?どこを?目指してるのかさっぱりわかりません。 28歳で仲のいい友達からのスタート→結婚まで目指してるなら、ちょっと果てしないと思うんですけど。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧