本文へ

結婚したいけど諦めるか

レス48
(トピ主 2
🙂
つみ
恋愛
32歳、結婚をしたいけど諦めようかと思っています 。女性になります。 29のころ相談所で活動していましたがうまくいかず一旦休止、それから30-31の間は長期出張をしていてその後地元に帰ってきました。もう結婚できない年齢だろうなと思います。出張へは自分を成長させたいと思って行きました。スキルも身につきましたが、最近ではそれに何の意味があったのだろうと思います。出張なんか行かずに婚活に全てを注いでいたら何か変わったかもと… 婚活していた理由は子供が欲しかったから、家庭を築きたかったからです。しかしどうしてもうまく行きませんでした。  前登録していた相談所でも30過ぎれば年齢的には難しいと言われて焦って婚活していましたが、その年齢を超えてしまった今需要もないだろうと思っています。婚活はとりあえず再開しましたが頑張れるかわかりません。独り身でも趣味もあるしや友達もいますが、これからどんどん歳をとってずっと今のままでは生きていけないですよね…。  これからどうやって生きていこう。父や母のように家庭を持って生活したかった、子供を産みたいけどもう年齢的に厳しそう。と毎日のように思います。独りで生きていく選択肢もあるとは思いつつ、結婚を諦めたいけど諦めきれない気持ちがあります。もう生きている意味もないので早く人生を終わらせたいです。  つらつらとまとまりのない文章で申し訳ないです。  同じような方はいますか?

ランキング

レス

空を見上げましょう

🙂
甚平
「もう生きている意味もないので早く人生を終わらせたいです」 ↑ まだ32歳の若さで、何という厭世的な思考をされているのか、ビックリです。 当方(後期高齢者)から見れば、前途洋々、希望に溢れた年代のはず。 人生、うまくいかないことは「ゴマン」とあります。 その度に「死にたくなって」いたら、体が幾つあっても間に合わない。 たまに大空を見上げてみれば、元気が湧いてくるでしょう。

ゆとりがなさすぎですね

🙂
ぶろっくま
まぁ、焦る気持ちは理解できますが、あまりにゆとりがなさすぎて、それが言動に現れてしまってるのでしょう。 結婚だけがしたいのなら、相談所でもうんと年上の男性を狙えば良いとは思いますが、まだ今ならギリギリ同世代ともご縁が繋がりませんか? 一体どういう理由で婚活してお断りされるのでしょうか?まずはそれを改善する方法を見つけて行動しないと。諦めるにはまだ早いのでは。

あきらめるには早い気が

🙂
わー
でも婚活が大変なのはわかります 普通の人でも苦労してそうで 定期的に自分のスペックを問うトピを見かけますが 結婚できない理由はないけど、できないんですよね 正直、多少の努力して行動に移した方が早いと思うんですよね 結婚に至らないのは 大概はえり好みしているからが原因だとは思いますが 好きになれない相手と結婚してもうまくいきませんからね 知人で婚活が成功した人がいます 多くを求めない人だったが良かったのだと思います 正直に言えば 余り容姿もよくないが、身持ちの固い仕事 そんな二人 ちょっと年上すぎるけど、今は幸せそうです お相手が結婚できなかった理由は、身長だと思います あとは、まじめで正義感が強いという、一見良いような性格 普通の人ですよ みんな大概普通で、悪い人じゃなくて結婚を望んでいるのにね 32歳は結婚も出産もあきらめるような年齢じゃないんですよ 問題なのは、その極端な思考かもしれませんね

諦めるの早すぎます

🙂
婚活おばさん
相談所で言われた事は20代より30代の方が難しいという意味で、契約のために危機感を持たせた営業文句ですよ。気にしないで。 他の方も同じ事言うと思いますが、 32才はまだまだ結婚できます。 今の時間を無駄にしたら後から絶対後悔しますよ。 スキルアップもトピ主さんが将来までより良い環境で働く為に必要な事だったんだと思います。 人生思い通りにはならないです。 思い通りにならない時に軌道修正して行く力もこれから必要になります。 頑張って下さい。

一人で生きようとしてました

🙂
クリームパン
でも、45で結婚しました。相談所ではありませんが。 32はまだ若いですよ。子供も諦めるにはまだ早い。まだまだ。まだ間に合う。 都会に出ましょう。

うーん

041
くま2
婚活での経験はないけど、仕組みを考えるのなら、 これって諦める諦めないという話ではなく、出来るか出来ないかという事では? 婚活に限らず広い意味で結婚の可能性を考えるなら、諦めることと諦めないことで、結婚できる出来ないに違いなんてないので。 婚活で諦めるという意味は、今後お金や時間をかけて婚活という活動をしないという意味なのかな? 結婚って「したい人」がするのではなく「出来る人」がするものだと思うよ。 だから「したい」なら「出来る人」になるしかない。 「出来る人」になってない状況で「したい」だけでは結婚は不可能。 >29のころ相談所で活動していましたがうまくいかず ここにヒントがあったのでは? 32歳なら29歳とそこまで大差ないので29歳の時点で上手くいかない理由を解明して改善出来れば特に結婚できない要素は無いとは思うんだけどね。 逆に解明できない、改善できないなら、当然結婚はできないけど。 もちろん、婚活で結婚できる人は一部の人だけという事実は事実。 トピ主さんが何故相談所で上手くいかなかったのか原因はわからないので何とも言えないけど。

まだ若いですよ!

🙂
おかかと梅
32歳って、焦りと諦めが一気にやってきますよね。 私も20代からずーっと婚活していました。街コンは週末必ず行き、アプリをいくつもやったり。 でも私を選んでくれる人には出会いませんでした。結婚相談所に入るお金がなかったので相談所には入っていません。ずーっと婚活していて疲れたので、32歳のときに結婚を諦めました。週末の時間、お金を好きなことに使おうと思い、たいした趣味がなかったので趣味をはじめ、スクールに通い、社会人サークルに入ったところ、イイ出会いがありました!そのとき出会い目的や婚活など全く意識はしていません!好きなことをとことんやろうと思っていた矢先です。そのときの私は「楽しそう」とみえたようです。1年くらい友達期間があり、その後1年付き合い結婚に至りました。 婚活、結婚、出産に焦りがあると表情に出てしまうのかもしれません。必死で頑張っている分、相手にも伝わるのかもしれません。やはり結婚が目的なので当たり前ですし、同じ目標を向いている人だったらわかってくれるんでしょうけど、つみさんはまだ出会えていないのかもしれません。 一度別のことに目を背けてみて、違う世界を見るのもいいかもしれません。 32歳はまだ若いです。友人は10年以上婚活して45歳で結婚できましたが、子供が諦められず妊活頑張っていますよ。 頑張ってください!!!!!!!!!!!!

諦める必要は無い

🙂
あいすこーら
トピ主さんは32歳とのことですが、まだ諦める必要は無いと思います。 確かに35歳を超えるとかなり厳しくなりますが、あと3年あるので地道に婚活を続ければ良いでしょう。 ただ、婚活はマッチングなので、トピ主さんのスペックと同レベルの方を希望しないと上手く行きません。例えばトピ主さんの年収が300万円で男性に倍の600万円を求めるのは無理があります。要は高スペックの男性は人気があるので、トピ主さんが他の女性を押しのけて選ばれるだけのアドバンテージが必要ということです。 可能なら、 1.トピ主さんのスペック(正社員or派遣社員、年収、子供が欲しいか、結婚後も働くか、など) 2.相手の男性に求める条件(年齢幅、年収、身長、義両親との同居の可否、タバコ、ギャンブルの有無、など) を教えてください。 ちなみに、スペックの高い男性(特に年収)ほど自立した女性を希望する傾向があるので「専業主婦」希望だと難しくなります。

婚活で33歳で結婚しました

🐱
ぽけっと
私の友達はバツイチ子無しで婚活に行き35歳で結婚しました。 私も友達も2人の子どもに恵まれましたよ。 32歳で諦めるのは早いです。 トピ主さんのお気持ちは分かります。 私も27歳から始めた婚活がうまくいかず、かなり妥協したつもりでもダメであっという間に30歳を迎えました。 30歳までに結婚したいと焦っていたのでうまくいかずショックでした。 同じように婚活していた同級生が30歳を超えて婚活を止めましたが、私は 「今が人生の中で一番若いんだから今活動しないと!」 とめげずに婚活を続けました。 確かに20代より30代は相手の男性も減ります。 元々すぐに恋愛感情を抱ける男性はいませんでした。 同じように相手の男性からすぐ好きだなと思われる魅力を自分は持っていないことも自覚していました。 そのため好きという感情よりも価値観が合い居心地のよい男性を見つけようとしました。 結果32歳で出会った夫と33歳で結婚しました。 夫も結婚したくて適齢期に出会ったのが私だったから結婚したのだと思います。 過去には大好きな女性もいたでしょうし大恋愛もしたでしょう。 若いうちに2人が出会っていてもお互いすぐ好きにはならなかったと確信できます。 それでも結婚して幸せに暮らしています。 トピ主さんも婚活を無理なく少しずつ続けてみたらどうでしょうか? 諦めるのはいつでもできます。 結婚は何歳でもできますが子どもがほしいなら早いに越したことはありません。 ちなみに同時期に婚活して30歳でやめた同級生は今45歳で独身です。 すごく性格もよく私から見ると魅力的な女性です。 子どもがほしかったため婚活を諦めたことを後悔していると聞きました。 相手の男性に求める条件を下げてとりあえずお付き合いしてみると、最初は見た目や条件が気になっていても気にならなくなる場合があります。 頑張ってください!

諦めるのは早い

041
mari
32歳で全部諦めるなんて早いと思います。 40歳でも50歳でも結婚する人いますよ。 子供だってまだ間に合うでしょう。 絶対結婚しなきゃいけないということなんてないし結婚しないことを選択する人もいるけど、トピ主は結婚して家庭を持ちたいという思いがあるのだから諦めるのは早すぎます。 案外もういいやって諦めて肩の力が抜けた時、良縁に恵まれたりするかも。

まだ間に合います

🙂
チュン夫
65歳男性です。恋愛できないので25歳頃から見合いを始めました。 でも、超痩せ(165cm47Kg)なのと理系で話が固いのが敬遠されたのか、見合い終了後、ことごとく「お断り」されました。 ある日の見合いで話が弾み「これで結婚でできる」と2人で喜びました。でも、相手親が私の超痩せを嫌って破談に。しばらく自暴自棄になりました。 でも、結婚したかったので見合いは続けました。 ある日もらった見合い写真が、私の体重の2倍ありそうな超太い女性だったので「体格が釣り合わない」と思い、見合いを断りました。 でも、仲人さんに「会うだけでも会って欲しい」と懇願されたので、渋々見合いしました。 渋々見合いした後のデートで、なんと、話が弾んで意気投合しました。 そうなると、相手が超太いのも関係なくなり、デートを重ね、妻33歳、私31歳で結婚しました。 結婚して30年超え、2歳差の子供2人も巣立ち、今も夫婦仲良く2人で暮らしています。 婚活コンサルタントは「50人と見合いすれば、最低1人と意気投合する」と言います。私は70~100人と見合いして2人と意気投合したので計算は合います。 トピ主さんはまだ50人と見合いしてないでしょう。50人を目指して見合いしてください。 今から月に2回、見合いをすれば1年で24人、2年で48人と見合いできるので、2年以内に「意気投合し、やがて相思相愛になる人」が見つかります。 それなら子供も間に合うでしょう。 ずっと独身で「結婚しないだろう」と思っていた男性友人は45歳頃、趣味で仲良くなった同年代の女性と結婚しました。子供はいませんが、夫婦2人でとても仲良く暮らしています。 >30過ぎれば年齢的には難しい 一般論では難しいかもしれませんが「数打てば当たる」世界です。 32歳なら、まだ子供も間に合います。 結婚を諦めるのは早過ぎです。

色々

🙂
のこ
的確なことは誰かがつっこんでくれると思いますが、あなたに足りないのは現実をネガティブな視点を挟まずにみる能力かなと思います。客観能力です。45歳とかで言うなら分かるかなという相談内容でした。

諦めるの早すぎ!まだ努力できる!

🙂
婚活成功
29歳ならまだまだ大丈夫! 私なんて38歳終盤で結婚相談所に入り、入会10ヶ月後に39歳で結婚しました。 子供もいます。 これはスピーディーな例かも知れませんが、知人でも38歳で合コンで出逢って 40歳で結婚した女性もいます。 結婚相談所や紹介でお見合いなど、結婚を望んでいる人との出会いの機会をどんどん探して下さい。 結婚相談所もお見合いの仲人さんも玉石混合で、単なるお金儲けしか頭にない、いい加減なのも あります。月に2〜3人紹介されるのみで、webでお相手の検索などができないようなところでは 出会いの数も知れています。結婚相談所は選んで入会し、どんどん会ってみないとダメですよ。 まだお若いので自分を高く見積もって、高望みになっている可能性もあります。 かといって、低く見積りすぎて妥協しすぎた結婚は、不満ばかりで不幸になり、続かないでしょう。 多くの人と出会うなかで、自分と釣り合うお相手も見えてくるでしょう。 私の夫は草食系で、正直、物足りなさを感じる事もありますが、誠実で良き夫・子供の良き父親です。 多くの女性は奥手な夫に郷をにやして何も言わずに夫を選ばなかったのでしょうが、 私は自分の希望や不満に思うことを少しずつ伝えて向き合い、ご縁を育てて結婚に至りました。 夫は、なぜ女性と上手くいかないのかわからなくて自信を失っていました。 私が希望や不満を伝えたことで、相手が何か嫌なのか、何を望んでいるのかがわかって対処方法がわかり、 努力してくれたので、この人とならやっていけると思って結婚しました。 縁遠い人は、夫のように良い人だけど不器用だったりします。 良い人を探すだけでなく、巡ってきたご縁を育てる姿勢が結婚への道を開くと思います。 決して諦めて投げやりになって婚活をやめないで下さい。そうなったら、そのまま50歳すぎても 未婚になります。そんな友達が数人います。

32歳なんてまだまだでは?

🙂
匿名
諦める意味が分かりません。 30代で結婚してる人なんて私の周り沢山いますが、何を諦めるの?雑談してみて楽しそうに話すスキル身につけてみて下さい。鏡の前やスマホで動画でも撮って笑顔を作ってみる、笑顔で自己紹介の練習してみる、やってみて下さい。 誰だってそう、自分と会って楽しそうにしてくれる人に人って好かれます。 仕事してたら仕事してる人の苦労や努力、共感できるはずでしょう「分かります」そんな言葉に人って癒されるんですよ。 癒しを馬鹿にする人今の世の中多いんですけど、人を癒すのって物凄い能力だから。癒し側やってみたらたちまちモテモテかもしれません。 32歳だから、どうしたんですか?単なる数字でしょう?50代だって彼氏作ったり結婚してる人いるみたいですよ? 年齢超えて好きになってもらえるのは、この人のために頑張りたいなって思える癒しの力です。 そういうの、日本人は忘れ過ぎて働くことだけに重き置いてしまったから変な世の中になっちゃったんじゃないですかね? なーんにも貴方は諦める必要ありませんよ。人生何年あると思うんですか???100年あるとしたら70年間諦めなきゃいけないの? そんな馬鹿な事はないです。 現代は皆んなが男性になることを求められてます、そんなんでは確かに結婚なんて難しいですよね。女性に戻るとモテますよ。女性の癒す力って馬鹿にできません。 この人と会うと元気になれる、そう思ったら手放し難くなれます。まだまだ32歳は若いです。何を諦める必要あるのか私には理解しかねます。 私は仕事全力でやって良かったですよ、だから伴侶に恵まれました。仕事の話も大概の業種の方の話は説明聞けば理解できます、その苦労もね、凄い能力持っちゃったなって私は自分を自画自賛してますよ。頑張ってる人を理解できる能力って凄い能力だなって。

思考がダメだもの

🙂
大葉スパ
まだ32歳なら、可能性あるでしょ。 私の知り合いは40で出産しましたよ。人工授精だけど。 私も40過ぎて結婚したしね。 親戚にも養子をとった家もあるし、人工授精で授かった家もある。 皆努力しないで欲しいもの手に入れてるとでも思ってるの?甘いんだよ。 そもそもその出張で成長したんでしょう?なんでそんな後ろ向きなの。得たいものを得たんでしょう?まずそれに感謝すべき。それがないから上手く行かないの。 あなたはもし婚活して家庭を持っていても、うまくいかないと「あの時出張行ってれば今頃私はもっとっ幸せだった~~」ってやってると思う。 たいてい人生では欲しいもの全ては手に入らないけど、諦めず正しい努力を続ければ理想に近づけるもんです。 同じような話を聞いて自分を慰めても何も変わらないよ。

まだまだ若い!

🙂
amneris
主様があと10歳年上なら、結婚諦めて他のことに邁進するって選択を応援するけど、 主様はまだまだ若いですよ! 諦めたら、そこで終わりですよ あと、ひと頑張りしてからでも遅くないです 29歳で相談所で上手くいかなかった理由を自己分析はしましたか? 自分の理想とする容姿や収入などに縛られてたら、心の優しい素敵な人を見落としてしまいます どうしても譲れない条件だけにして、沢山の人と会ってみたら如何でしょうか 相談所のオバサマの言う事を信じて何もしないなんて勿体ないです 私の娘は31歳の時にネットの婚活サイト(大手の結婚関係会社が運営、独身証明必要、会費も少しかかる)に登録し2カ月で数人と会い、そこで出逢った人と結婚して子も産まれました 婿は性格の良い真面目な人ですが、10歳も上で背が低いんですよ、 それで残っていたんだと思います 身長が低いと条件面で弾かれてしまいますよね 良い人が残っててくれて良かったです笑 主様が笑顔でいたら良縁が舞い込んでくるから頑張って!

自分がしたいだけだもの

🐤
しらす3
いくつでも、子連れでも結婚する人はしてますよ。 年齢じゃありません。 結婚の機会なんてある人にはどんな条件でもある、ない人はない。 だけど結婚しなきゃ生きてる意味がないとまで思うトピ主さんって、結婚することで相手が幸せになれるような人なんですか? 何だか自分が子供を産みたいから結婚したい、それだけですよね。 そんな人って誰かがみて魅力を感じるかな? まあ結婚してる人が皆優れてる訳じゃないし、関係破綻してるけど別れてないだけの結婚もあるし。 とりあえず仕事は続けといたら?

スパッと諦めた方がいい

🙂
匿名老人
婚活は一旦モチベーションが落ちてしまい、それでも無理して続けると「妥協の沼にはまる」のが定番です。 子育てするために必要な年収とか。 その他にも子供を前提とすると家庭の維持力や親になるための人間力とかテンコ盛りの条件が付く。 諦めきれないけど諦めないと成立しないってなるとさ。 結構大事なことをウッカリ妥協したりする。 なにしろモチベーションが下がっている中での判断だから。 そんな婚活。 スパっとやめちまった方がいい。 10年後に再開したらいい。 10年後なら相互協力とか生活効率の向上とか、生活互助だけを目的にすればよくなる。 子供を前提としないのだから、相手はチビでもハゲでもいいわけだ。 食っていける。そして多少の老後資金を溜められるだけの収入があればいんだから、求める年収も子育てを前提にするよりもうんと低くて良いので条件はユルユルになる。 性格だって一般常識を弁えているくらいで十分で、あとはウマが合うかどうか程度でいい。 子育てできるかとか責任感とかさほどハードルをあげなくてもいい。 当面。 仕事に邁進したらいい。 婚活のモチベーションが再度上がってきたら。 その時にまた頑張ればいい。

32の若さで

🙂
和泉のおかん
なんでも出来るじゃん。 まだ32よ。 諦めるな。 結婚相談所と並行でアプリもやり、数打ちゃ当たると確率を上げてみる。 相手を顔で選ばない。 自分が選ばれる様に清潔感のある服装や雰囲気にする。 努力してますか。 最近、 20代の娘はプロに骨格診断やカラー診断をして貰い似合う服装や色味などしっかり教えて頂き、お化粧品の色味も学んで帰りにその色味のチークやアイシャドウなど買って帰ってきてましたよ。 意外と思ってない色味が合うのが判り、今まで買った事がない色のサマーセーターを買い通勤着にしてました。 学んで良かったと。 で、もう着ない似合わないワンピースなど断捨離してました。 少し自信も上がったよう。 違う行動をしてみる。 範囲を広げる。 男性も多い趣味の場に行ってみるとか自分を変えていく。 私の母は、離婚後にボランティア活動や趣味を広く持ち、そこで出会った人と60歳で再婚しましたよ。 そんな感じ1ミリも無かったのでびっくりでしたが、ご縁はどこに転がっているかわかりません。 行動したから出会えた。 今、結婚はもういいかなと思っているのなら、ガツガツした感じもなく余裕が顔に出ると意外と声が掛かる事もある。 そういうもんです。 あなたも、必死感ある男性だと嫌でしょう?

諦めないで前向きに

🙂
ひなた227
私も諦めなくていいと思います! 早すぎますよ、まだまだ、若いのに。 絶望するには早すぎる。 私は60代ですが 若い友人たちの中には、 いろんなご縁が繋がって、良いお相手に恵まれた人は何人もいますよ! 人生って良いことも悪いことも、思いもよらないことが起きるものです。 でも、諦めたらダメ。 そんなに自分を卑下しないで。 大丈夫ですよ、 前向きにいきましょう。

需要はあると思います

🙂
ライムカレー
32歳の女性で初婚なら、需要はあると思います。 これまでの婚活でうまく行かなかったのはなぜなのか、わかりませんが、うまく行かなかった理由に「ヒント」が隠れているはずなので、これまでのことをよく思い出してみるのもいいと思います。 「失敗は成功の母」ですので。 また、たぶんですが、今後は「バツイチ子無しの男性」は、OKにしたほうがいいかもしれません。 20代のときよりも、相手の条件をゆるめてみて、婚活をしてみるといいのでは。

条件緩和

😅
第3者
お相手に求めるものを30歳以上用に修正したら?婚カツがうまく行かない人ってたいてい高望みが原因だよ。 失礼な言い方だけど、30歳以上だと難しいとプロに言われてる人は、若さ以外にコレと言ったアピールポイントが無い人。容姿普通。人柄も普通。真面目で堅実とか言われる。男性から恋愛目線で見ると地味。ただし、自分が学歴や収入が良かったりすると、自分以上のハイスペックの人や、爽やかな男性(見た目良し)を求めたりする。普通の男性がいいと言ってるだけなのに。な感覚で。オブラートに包みまくると、主さんが希望される方は(無理だから、高望み)人気がある方なので、もっと幅広く見ていきましょうか~(条件ゆるめて)。的なことカウンセラーさんに言われてなかった? 32歳ならまだ同世代ともギリマッチするけど、33になると一気に半減、35歳になると生殖機能的理由で、同世代は対象外になってしまい、お相手との歳の差が倍になるので、それまでは頑張ってみたら?あと一年短期集中で。 ~40歳と歳上も受け入れる。年収、容姿を問わない。いい人だったら積極的に主さんから行く。多分受け身だと向こうからは来ない。リードする気概がない、頼りない、コミュ力弱で婚カツ苦戦してる男性を主さんが引っ張って行ければ結婚出来そうだけど。

元気出して!

🙂
ゆゆ
私も早く結婚しないと結婚できないと思ってましたが、35のときに婚活したけど成婚できましたよ。条件を2個くらいに搾ったのがよかったです。 まだ諦めるのは早いかと。 いっぱい寝て栄養のあるもの食べて太陽光にあってください。 元気出たらまた頑張ろうと思えますよ!

需要ありますよ

🙂
知り合いの女性に40で結婚相談所で結婚し、42で妊娠された方居ますよ! 32ならまだまだ需要あると思います。 もうすこし条件をゆるめるか、他の出会い方に変えてみてもいいかもしれませんね。 絶対結婚したくないわけじゃないけど、結婚相談所に登録するほど結婚したいわけでもない、って男性結構多いと思います。 良い出会いがありますように。

もう少し頑張る

🙂
蘭子
>しかしどうしてもうまく行きませんでした。 なぜなんだろう。 結婚相談所ならアドバイザーさんがいませんか?プロのアドバイスを受け入れて改善したり努力したりしてもダメだったのでしょうか。 そこら辺が不明なのでなんとも言えないのですが。 結婚相談所にアイドルや俳優並みのイケメンはまずいないと思います。 ビジュアルを求めているなら、その方向性が違うということもありますね。 相手に対していろんな瑣末な条件をつけ続けてしまうと、それに合う人はほとんどいないと思います。 あなたがどうしても譲れない条件を一つか二つに絞って、婚活してみたらどうでしょうか。 昔は顔も知らない人と親が決めたというだけで夫婦になったりしました。 それでも最期まで連れ添う人も多かった。 お互い、いいところを見つけて、相手を信頼していい家庭を作ることに努力してきたんだと思います。 だから、条件なんて拘らなくてもうまく行く時は行くのではないかなと思いますよ。 いろんな人に出会ってみて、その人を知り、いいところを見つける。 もう少し頑張ってみてもいいんじゃないかなと思います。

まだまだ大丈夫では!?

🙂
ぽん
早いですよ! 私は初婚34歳でその年に離婚、36歳で再婚して今39歳で妊娠中です。 ブライダルチェック的なのをして、不妊原因がないか?あるなら対策などをしながら婚活してはどうですか? 出来るだけ並行すると言いますか、、。 知り合いの中からお付き合いをすると 年齢などあまり関係ないと思う人もいると思うので、周りにはいないですか? やはり年齢など肩書きから選ばれるより、生の見た目、性格、仕事を頑張る姿勢で好きになってくれる人の方がスムーズな気はします。

今日が一番若いから!

🙂
みかん
10年後、20年後に後悔しませんか? というか、諦めたくなくてトピ立てたんですよね。なら、諦めちゃダメー! トピ主さんが今まで何人に会ってきたのか分かりませんが、気の合う人って簡単に見つかりません。 結婚相談所以外(友人や同僚、趣味の場など)での出会いも探してみたら? 取り敢えず周りの人達には「気のあいそうな人がいたら紹介してほしい」と触れ回った方がいいです。 納得いくまでがんばってー!

思いつめないでね

🙂
今は幸せですよ
32歳、全然若いですよ!これからですよ! 私は今50代ですが、結婚は40代でした。 元々独身主義で結婚する予定ではなかったのですが、ある時突然夫と旅先で出会い、1年ぐらい遠距離恋愛して結婚に至りました。人生は何が起こるかわからないけど、自分で自分をまずは幸せにすれば、意外に「俺も幸せにして!」と寄ってくる人がいますよ。うちの夫がそうでした。 ちなみに私も結婚ぎりぎりまで仕事に忙殺されていましたが、無駄ではなかったです。結婚後、専業主婦となった時にあまりにも落ち込んでたら、そのころの取引先から声をかけてもらってお仕事につながっています。 あまり婚活に思いつめないで、ちょっと俯瞰で見てください。意外に身近に、素敵な相手がいるかもしれませんよ。私の友人はぐるっと一周回って、昔の元同僚と結婚してます。

トピ主です

🙂
つみ トピ主
トピ主です たくさんのレスありがとうございます。予想外に励ましの言葉が多く、少し心が軽くなりました。 前の婚活でうまく行かなかった理由についてですが、自分でもよくわかりません。私がうまくできなかったんだと思います。当時はとにかく必死に婚活していました。アブリも併用して。 何人かと仮交際しました。 良いなと思った方には自分からデートに誘ったり、予定を立てて提案をしたり。しましたがうまくいきませんでした。 他の方と真剣交際すると切られたり、自然消滅したり。私から合わないと思って交際終了したこともあります。 当時仮交際相手から結婚したい理由を聞かれて話すと、1人で生きていけそうなのに婚活している意味がわからないと言われたことがずっと心に残っています。 入会して半年で成婚が多いと言われる中うまく行かず苦しかったです。 スペックに関しては普通だと思います。 容姿は相談所の方からは好評だった記憶があります。 年収450万、身長体重157,46、タバコ酒はやりません。 お相手は±5歳、年収は私くらいで探していました。 婚活を一年ほど続けて30の時、職場から出張に行って欲しいと告げられたため、そのまま行ってしまった感じです。

保育園のママさんに

🙂
夏休め
そうあなたが生まれた頃に私が知り合ったママさん 40のとき、もう結婚は無理ねと自分で住むマンションを購入。駅から帰り道にある本屋へ繁く通うことに。そこの年上の店主に見初められ、「二人仲良く生きてきませんか」との求婚に応える…、婚姻後、ソッコー娘を授かる(息子の同級生) 裕福で、母娘は度々海外へ旅し、夫は穏やかで仕事熱心。いまは本屋を廃棄し地方暮らし。娘さんも家庭持ってます あと、中学の同級生の「余り物同士でまたまた二人で会って」出来婚のママパパは二人ともが大変なエリート。42歳の初産もクリア。娘さんはCAで海外在住 諦める、ではなく、どうにでもなれと五体を自由にすると水面では溺れることなくフワリと浮く、そして誰かに発見される、よね 思いのまま生きてよ どう生きても人生は人生 同じなら、顔上げてたほうが呼吸がラク なんか感じのいい主さんだから、今も、幸せのエレベーターは上へ上へと上がってる最中に見える。これまで上手くいかなかった、は、今がその時ではないだけです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧