高校2年生の女です。
私には好きな人がいるんですが好きな人とはあまり話したことがありません。
1年生の時も2年生になった今も同じクラスなのですが話すのは授業のペアワークくらいです。
彼は普段1人でいる事が多く、お弁当も1人で食べるし下校も1人が多いです。
友達はいるみたいなので友達と話しているときもありますが…。
ですが女の子の友達は恐らくいないのかなと思います。(女の子と話しているのを見たことが無い)
勿論私も彼と雑談とかはしないです。
私が彼を好きだと確信?したのは高二になった頃です。1年生の時から少し気になっていました。
好きだと確信してからは彼を目で追ってしまったりわざと帰る時間を合わせたり登校する時間を合わせたりしてます。
そんな中、今年の体育祭の時に彼から借り物競争で借りられました!!
お題は別に好きな人とかではなく、髪を結んでる人でした。
疑問に思ったのがなぜ私なのかということです。
彼は女の子と話すタイプではないので誘える子が居なかったのかもしれないですがそれは私も同じです。
なのになぜ私を選んでくれたのでしょうか。わざわざ遠くの方にいた私を選んでくれた、これはたまたまですか?
良ければ男性の方教えていただきたいです。
それと2年連続同じクラスであまり話したことの無い彼と仲良くなる方法ありますか?
ちなみにインスタは私からフォローして相互になりました。
良ければ教えてくれると嬉しいです。
長くなってしまい申し訳ないです。
最後まで読んでいただきありがとうございます。