本文へ

好きな人と仲良くなりたい

レス3
(トピ主 0
🙂
k
恋愛
高校2年生の女です。 私には好きな人がいるんですが好きな人とはあまり話したことがありません。 1年生の時も2年生になった今も同じクラスなのですが話すのは授業のペアワークくらいです。 彼は普段1人でいる事が多く、お弁当も1人で食べるし下校も1人が多いです。 友達はいるみたいなので友達と話しているときもありますが…。 ですが女の子の友達は恐らくいないのかなと思います。(女の子と話しているのを見たことが無い) 勿論私も彼と雑談とかはしないです。 私が彼を好きだと確信?したのは高二になった頃です。1年生の時から少し気になっていました。 好きだと確信してからは彼を目で追ってしまったりわざと帰る時間を合わせたり登校する時間を合わせたりしてます。 そんな中、今年の体育祭の時に彼から借り物競争で借りられました!! お題は別に好きな人とかではなく、髪を結んでる人でした。 疑問に思ったのがなぜ私なのかということです。 彼は女の子と話すタイプではないので誘える子が居なかったのかもしれないですがそれは私も同じです。 なのになぜ私を選んでくれたのでしょうか。わざわざ遠くの方にいた私を選んでくれた、これはたまたまですか? 良ければ男性の方教えていただきたいです。 それと2年連続同じクラスであまり話したことの無い彼と仲良くなる方法ありますか? ちなみにインスタは私からフォローして相互になりました。 良ければ教えてくれると嬉しいです。 長くなってしまい申し訳ないです。 最後まで読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

無題

🙂
川田
トピ主さんには、あまり話したことない人なんだけど、その子にしたら、二年同じクラスで話したことがあり顔を覚えてる唯一の女の子なんじゃないかなと。 仲良くなりたいなら、動いたら? 待ってても、その子は、何もしてこないとおもう。 インスタしてるなら、話しかけたり、感想を話したり、できるでしょ。 にしても、話もしない無口な彼を、よく好きになったね。 そこが不思議。

うーん

041
くま2
確信はないけど、 少し好きバレしているのかも。 目で追っているなら、向こうも見られているとい意識があるんじゃないかな? だから良くある、 自分を好きかもしれないお相手に興味を持つという状況になっている可能性があるよ。 この年代の男子は特定の女子を好きになるというよりも、複数の女子に興味があると思う。 トピ主さんもこの男子の中で興味のある女子の一人になっている可能性はあるのかもね。 ただ今時点では恐らく興味なので暴走はしない方がいいのかも。

あなたから行動! 勇気あるのみ。

🙂
ロレム・イプサム
初々しい青春の悩みですね。応援します。 >彼と仲良くなる方法ありますか? 結論から書くと表題の通りです。あなたから話しかければいいだけです。なぜそうしないのですか。 何もしなくても好きな男性のほうから自分にアプローチしてくれる、そんなのは少女漫画のファンタジーです。待っているうちに短い高校生活は終わってしまいますよ。 もちろん、こちらからアクションをとっても、彼を振り向かせることはできないかもしれません。それでもいいではありませんか。リスクを取らずに成功はありません。もし失敗しても恥ずかしくはありません。勇気を出して挑んだことは必ず自信になります。 借り物競争の件ですが、彼の気持ちなんて他人にわかるはずがないではありませんか。急いでいるときの咄嗟の判断だから、本人にも理由がわからないかもしれませんよ。トピ主に気があるんだよ、と言ってほしいのですか。そうやって人に背中を押してもらう癖は治したほうがよいです。 繰り返すと、彼に話しかけるチャンスは多そうなので、さっそく週明けにでもアクションを起こして、ぜひその結果を教えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧