本文へ

あごのプロテーゼ

レス11
(トピ主 5
🐤
あごちゃん
ヘルス
はじめまして、あごなしのあごちゃんです。私は引っ込んだあごが気になっているので あごにプロテーゼをいれようかと考えています。でも後遺症とか、失敗したときのことが 気になっちゃって、なかなか行動に移せません。 あごにプロテーゼを入れているかた、よろしかったら感想を聞かせてもらえませんか?

ランキング

レス

トピ主です

🐤
あごちゃん トピ主
うーん、レスがないようですね。みなさん、あごのお手入れはなさらないのでしょうか。 お願いします。レスをください。

私もアゴなし

😢
かず
34歳の主婦です。 アンガールズの片方みたいな感じでアゴがないです。(泣) 昔から気にしてて、歯科矯正もしたけど、 骨格から引っ込んでるので無駄でした。 口元が引っ込んでいると下品、ていうか貧相な感じに なっちゃうんですよね。 自分の横からの写真なんて見るのも嫌です・・ これでも結婚できたし、私に似ず可愛い子が生まれてきたので もう諦めて、割り切ってるけど・・ 貴方がまだ若く、かなりのコンプレックスを抱いているなら 整形もいいんじゃないかな。 私も20歳くらいならやってたかも。 まず、ヒアルロン酸とか注入してみて どんな感じか試してもいいかも。 アゴに異物を入れのるって勇気いりますよね。 口の中切って、プロテーゼを入れるんですよね。 しばらくは痛くて、食べられないし アゴが腫れて外出もしにくいと聞きました。 長く休める時がいいでしょうね。 応援してます、きっと綺麗になりますよ。

コラーゲン注入

🐱
かつお
私もあごがないので、プロテーゼではなくコラーゲンを注入しています。もう15年前のことなので、当時はコラーゲンが主流でしたが、今はヒアルロン酸やその他の注入もあるかと思います。 コラーゲンは注射で注入ですが、最初の完成状態から時間とともに身体に吸収されて、何割かは戻ってしまいます。その度に注入を繰り返し、3年で3回か4回注入し、10年経過しましたが、もう吸収がなくなり維持しています。あまり腫れないし、初回だけは大きな変化で周囲にわかってしまいますが、二回目以降は入れ直しても他人にはわかりません。でもこんなに入れるとなくすことが出来ないので、気が変わりやすい人は途中で取り除けるプロテーゼのほうがいいかな。ですが口の中を切って大変そうで、取り除いたあとは皮膚が余ったりするようです。 まだ病院に行かれいないのであれば、複数の病院を廻って聞いてみられるといいと思います。

トピ主です

🐤
あごちゃん トピ主
かずさん、レスをありがとうございます。私は30歳で今は矯正中なんです。 レントゲンでみたところ、歯がでているわけではなく、あごが引っ込んでいるので ちょっと出っ歯ぽく(?)みえているようなのです。 なので矯正終了しても、あごが出るということはないそうです。がっかり。 私も横顔が嫌いです。フグみたいになってて、かなしいです。 引き続き、レスを募集します。どなたか、プロテーゼをいれてよかったよ!という方は いらっしゃいませんか?勇気をください。

トピ主です

🐤
あごちゃん トピ主
かつおさん、レスをありがとうございます。15年も前にコラーゲンを注入されたのですね。 いまは吸収もなくなり、維持されているとのことなので、あごアリ状態なのでしょうか。 とてもうらやましいです。

プロテーゼ

🐱
megumi
もう、10年ぐらい前ですが、プロテーゼを入れました。 10年前の事なので、今はもっと楽かもしれませんが、参考までに経験談を。 某美容外科にてカウンセリングを受け、入るサイズを計り、シリコンで三日月状のプロテーゼを造ります。 歯茎と唇の境目に麻酔を打ち、(下唇をべラッと引っ張ると見える部分)電気メスで切開。プロテをとんがってる方からグイグイと突っ込み、 外側から両頬を叩いて場所を調整、切開跡を縫います。 これで終わりです。(抜糸はありません) なかった顎はこの時点で、「ある」ものになります。

プロテーゼ続き

🐱
megumi
経過です。  両頬はおたふく風邪のごとく腫れ上がります。 麻酔と腫れのため、口は殆ど開けられませんので、食事は麺類を少しずつ とか、飲み物はストローです。 腫れをひかせる為にアイスノン等で冷やし続けます。 (私はしませんでしたが、病院によっては固定もしているようです。) 数日間は化膿止めを服用します。 腫れが完全に引き、なじむまでは月単位でかかりますが、 外を歩くぐらいになら、数週間でOKです。 化粧はすぐ出来ますが、触れるなら・・・ですね。 はっきり言って、痛いです。 麻酔のなくなった状態はかなり痛いです。(鎮痛剤も処方されます) 後、「アントニオ猪木」の状態に(下唇を口の中に巻き込んでやるモノマネ)すると、クッキリと形がでます。分かる人にはこれでバレマス。 横顔の理想とされるライン上の大きさのものを入れようとしても、皮膚の 厚さや、元々の骨格で無理な場合もあります。

プロテーゼ最後

🐱
megumi
以来10年入れっぱなしですが、もう、入れてる事すら忘れています。 私も全く顎がなかったので、顎が出来た時は感激でした。 プロテーゼの抜去ですが、これは上記に書かれているような簡単な事ではありません。こちらにも相応の痛みと金額と手入れと手間がかかります。 ヒアルロン酸等の吸収されるものが「プチ整形」プロテーゼが「整形」と言われるのはそこにも理由があります。 ヒアルロン等の液状注入ですが、こちら、注入時に結構な痛みがあります。麻酔テープとかしますが、麻酔薬を注射するのとでは効果が違います。それと、吸収されますので、メンテナンスが必要です。 (鼻隆と顎と唇の注射は顔のどの部分よりも痛いです。私はこの部分にはしたことないですが、他部分はあります。鼻の真横なんかはかなり痛い) 私は後悔はしていません。

トピ主です

🐤
あごちゃん トピ主
megumiさん、レスをありがとうございます。10年前にプロテーゼを入れられて それから今もずっと良い状態なのですね!なんだか私も勇気がでてきました! 整形失敗のお話はよく耳にしますが、良い状態をずっとキープしているというお話は あまり聞けませんでしたので。あご有りになったときの感激、相当なものでしょうね。 しかし、なんでせっかく手に入れたあごを取りはずしてしまうかたがいるのでしょうか。 苦労して手にいれたあごなのに、もったいないですよね。

トピ主です

🐤
あごちゃん トピ主
まだまだレス募集中です。たくさんの方からの意見を聞きたいので ぜひ、よろしくおねがいします!

便乗させてください

🙂
バナナ
わたしもアゴがないので、いろんな方のお話を聞きたいです。 便乗させてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧