本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 整形手術を受けたいと毎日考えてしまいます・・・

整形手術を受けたいと毎日考えてしまいます・・・

レス12
(トピ主 2
041
早紀
ヘルス
36歳・未婚の事務員の早紀と申します。 私は思春期の頃から、自分の顔が気に入らず、大きな二つの悩みは鼻のつけ根(鼻柱)が殆ど高さが無い事と、口元が突き出ている事です。 鼻柱が低い事でおでこの変な影が出来てしまい、男っぽい感じです。口元は横や斜めから見るととても目立って、唇が厚い為、品が無く見えます。(歯並びは良いです。)いつも笑っていれば目立たないと思いますが、人と議論する時などはニコニコもしていられません。他の人は口元が引っ込んでて良いな~と思ってしまいます。 いつも『顔は造りじゃない』と思い直そうとし、肌や髪の毛の手入れ、運動による体形維持、メイクの工夫を心がけていますが、いっそ手術を受けてしまった方が自分を好きになれるんじゃないか?という気持ちが最近強いです。目やあご、輪郭は気に入っているので。手術代は高額ですが、貯金で払えない金額じゃないです。ただ整形したら今の職場は変わらなきゃいけないのかな、とか、手術の後の痛みや腫れはどの位なのか、かみ合わせの心配とか、想像通りの顔にならなかったら、周りの人の反応に心惑わされずにいられるか・・・等々、色々考えてしまいます。 整形外科病院の無料カウンセリングに6年位前に行った事があるのですが、手術内容に恐怖を感じてしまい、また先生もあまり親身な感じで無かったため、断念しました。 全てを顔のせいにしてはいけないと思いつつ、何かやっている時でも常に頭にあり楽しめなかったりします。 病院のHPなどには簡単な手術の様に載っていますが、良い所しか書いてない様にに思えてしまいます。実際に上・下顎歯槽骨後退術や鼻へのプロテーゼ挿入を受けられた方がいらっしゃいましたら、術後どんな状態だったか、どの位で食事を摂れるようになったか、など教えていただけないでしょうか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

若草

041
まあね。
友人で二人、男性、女性、「若草物語」やった人がいます。鼻を洗濯挟みで。 毎日欠かさず、3年5年、効果あったと行ってました。

リスクも十分考慮してね

041
須賀子
脅すようで申し訳ないですけど、芸能人の失敗例や その後の周囲の反応なども想像して (なんとなく「あの人整形したね」とずっと噂されるとか) 後悔されないようになさってくださいね。

私も

🐱
すずらん
私も早紀さんと同じで鼻の付け根が低くて口がでてます なのでオデコが がくっと出てしまってるので前髪を下ろしてかくしてます 口はアヒルみたいに尖ってます 父親は男前なんですが母親が 不細工なんですね 母もずっと自分の顔をコンプレックスに思っていて 40代で とうとう整形手術を受けました 鼻にプロテーゼを入れて 鼻筋を通しました 母は本当に鼻が低くて そのうえ 鼻の穴が上を向いていたので 高さは本当に少しだけつまんだぐらいの高さで 鼻筋を通しただけでしたが 随分印象は変わりました 母に良かったね って言ったとき 母は 後悔はしてないけど 自分の顔にメスを入れるものじゃない すずらんは 鼻が低いのがコンプレックスかもしれないけど 整形はしないでほしい 味わせたくないと言われました 姉は父親に似て美人だし私も自分の顔は コンプレックスですが 母のように周りから不細工だとかブスだとか言われたことはないので整形までしようとは思いません 自分が思ってるほど他人は顔の造りって見てないと思うんです だから整形しないで 明るく笑顔で いる方が整形するよりいいと思います

知り合いの女性は

041
湯川
鼻が、団子っ鼻で、相当悩んだ末に整形しました。 整形後は、あからさまに、『あっ、整形したんだ』ってわかりました。 やはり、陰でそこまでして…と、言う人はいました。 まあ、本人の問題なのでとやかくは言うつもりないですけど…。 ただ、整形した彼女を紹介してほしいと言われた時、『彼女、整形してるけどいいかな?』『生まれてくる子供にも、整形前の遺伝は出るよ』と、伝えるのは正直、辛かったですね。

整形して幸せになれるわけでは・・・・・

龍の光り
整形して幸せになる人もいれば不幸になる人もいます 整形して幸せになると勘違いしてはいけません 私はテレビで依存症になった人を見て以来整形に対して反対です・・・ 造顔マッサージでもずいぶん顔の印象変わりますよ 鼻もマッサージを何年も続けていれば形も変ってきます 洗濯ばさみは使わず手で鼻先を引っ張っていたらこのレスのまあねさんの言うとおり、5年くらいでかなり印象は変わりました 芸能人だって整形した人見るたびこの人整形したなと毎回思うし 前のほうが良かったと思う人もいます それよりも人間は自分でこの肉体を選んで生まれなにか目的があったと考えたほうがいいですよ。美人でストーカーに会って苦しんでいる人もいます。子供の頃は綺麗に生まれたかったとよく思っていましたが、大人になってから、美人の人はある意味いろんな意味で注目の的で生きていくのもそれはそれで大変そうだと思うようになりました 整形するより造顔マッサージのほうがずっとお勧めです メイクやファッションでもずいぶん印象は変るので、整形にかけるお金を そういうほかのことへの投資に使ったほうがよっぽど生きます

私は鼻だけですが手術しましたよ

041
Berry
私も中学生の頃から鼻筋が通っていないことをもの凄く気にしていて、鏡を凝視しては落ち込んでいました。 大学生の頃、長い夏休みを利用し、鼻にシリコンプロテーゼを入れる手術をしました。自然な仕上がりで、休み明けにクラスメイトに何か言われた、ということもなかったです。今では手術したことを自分でも忘れてるくらいです。 別に強烈に痛い手術じゃなかったし、10日くらいでギブス(?)も取れました。 ・・・ただこれって、夏休み中の学生だったからできたことですよね。 それに、早紀さんがお考えの噛み合わせとか口周りの手術って、もっともっと大掛かりで高額で大変な手術だってことは知っています。(私はそちらはやっていないので分かりませんが) 個人的にですが、私は整形手術にはほとんど抵抗ありません。(年齢は今20代後半です)・・・私の中学・高校時代の友達で、「玉の輿」系の結婚をしたほとんどの子は明らかに相当メス&シリコン入れてるの丸分かりですし。。。 むしろ、早紀さんはなぜもっと早くやらなかったのか不思議に思ってしまうくらいです。(上記の子達も、私同様やはり大学時代に済ませてますね)

鼻を弄るは後回し

041
sein
鼻が低くても、鼻の穴が正面から丸見えとかでない限り、コンプレックスなのは分かりますが、その様な鼻をした人は珍しくもないでしょうし、そういう鼻を特別異常だと思ってみる人もあまりいないと思います。 トピ主さんにとって一番本気で真面目に考えないとならないのは、口元が突き出ている事です。 こちらの方が余程強烈な印象ですよ。まずはこちらを改善するのが先かと思います。 口元をひっこめて、鼻から顎に続く綺麗なEライン(意味分かるでしょうか)を作るだけで、印象は全然変わってきますよ。そうしたら鼻の付け根とかは気にならなくなるかもしれません。

レスして下さった皆様、ありがとうございました。

🙂
早紀 トピ主
トピ主の早紀です。 皆様、真剣に回答して下さり、どうもありがとうございました。 結論からして、整形手術は受けないことにしました。 引き続き、●美肌・美髪を目指す ●筋トレ・有酸素運動でのシェイプアップを継続する ●歯のクリーニングを定期的に受ける ●おでこの出っ張りが目立たないヘアスタイル、 逆に好きな目とまつ毛が引き立つメイクの工夫、、、などで頑張ります。 尚、この顔に生まれた意味や、美人でない自分の存在価値、などはさんざんさんざん考えて来ました。 分かったことは…●容姿で差別される哀しさ、また容姿なんて目に入ってないように接してくれる人達のありがたさ ●じろじろ見られた時は、私はどんな容姿の人が街にいてもじろじろ見ないようにしよう、と思わされた、他には●この容姿だったから将来が不安で資格やパソコンの勉強をやる原動力になった、などでしょうか。 この先も100%顔の事が気にならなくなることはないと思います。ある漫画の中に「ブスは私が背負った 十字架」という感じのセリフがありましたが、そんな感じで付き合っていくことになると思います。

お気持ちすごくわかります・・・

041
私も同じ十字架です
早紀さんの結論を拝見し、とても安心しました。   私も学生時代、無料カウンセリングに2ヶ所、行ったことがあります。 早紀さんの時と同じように、全身麻酔で骨を切除する大手術の説明にもかかわらず 先生の対応があまりにもいい加減で信頼できず、泣いてあきらめたのです。 あとからその病院で手術を失敗した人の話を知り、やめてよかったと思いました。     実際に整形のなかでも、鼻の手術が1番、「整形した顔だ!」と、わかりやすいです。     鼻の穴などがどうしても不自然な形で、ひと目で整形だとわかってしまうからです。 もし整形するとしたら「整形した顔だ」と思われる覚悟が必要になるので、勧めたくないというのもありました。   私が死にたいほど悩んでいる欠点も(本気で死のうとしたことが何度もあります) 今の夫は、あまり気にならないようです。 逆に好みだと言ってくれて、私も半信半疑ですが、有難く感謝しております。 早紀さんもどんなに悩んでいても、そこは気にならないし、むしろ可愛いと言ってくれる人が 必ずいますから、安心してくださいね。応援しています!

ありがとうございます。

🙂
早紀 トピ主
トピ主です。 「私も同じ十字架です」さん、 優しいコメントをありがとうございました。 どこかでどなたかが「気持ちがすごくわかる」「応援しています」 と思って下さっていること、忘れないようにしたいです。 顔が、『他者と自分を識別するだけの単なる記号』であって、 優劣がつくものでなければ良いのになぁと思います。 でも顔ってたかだか3、40cmで、その中のパーツの不具合なんて2、3cm。 そんな数cmに人生振り回されるのも馬鹿らしいという思いもあって…。 不満を挙げ連ねるより、今持っているもの・恵まれている事に感謝することが大事なんですよね。 色々ありがとうございました。

人生自己満足

041
匿名
私は、顔・体をいじるのは大好きです。 小さな頃に治りきらなかった、受け口がコンプレックスで、大学病院の口腔外科で手術をしました。その際、舌が筋肉なので押し出してしまうと言われ、舌も短くしてます。 でも、かみ合わせに納得できないので、美容外科であごの骨をコの字形に切って、押し込む手術をしました。 アートメイクも入れてますし、ほくろも顔は10個・デコルテ40個くらい取ってます。 これから、鼻の手術がしたいので、美容外科に来週相談しに行きます。 通常のメイクも、MACを使用してかなり綺麗にやってますし、体は常にダイエットしてます。 普通の方からみたら、全く問題ないみたいなのですが、髪型と同じで気に入るようにしていきたいと思ってます。 ちなみに、現在39歳で未婚です。 50歳には、万田久子や秋野暢子みたいになりたいです。

気持ち分かります。

041
ゆちこ
私も、小さい頃から容姿には凄くコンプレックスを持って生きています。 小学生の時、私は可愛い友達2人と仲良しだったのですが、一部の男子から 「お前だけブスだ」と言われ そこから自分の容姿に自信が持てなくなりました。 でも、今では私を可愛いという人もいますし、男性にモテた時期もあります。 それでも、自分を可愛いと思った事は一度もなく毎日毎日、整形したいと タウンページの美容整形のページを見たりします。 要は、自分の気持ち次第なのではないでしょうか。 いくら周囲から大丈夫とか言われても、自分がそう思えない限りずっと引きずるような気がします。 自分が変われるきっかけになるのでしたら、整形に踏み切ってもいいと私は思うのです。 ただ、大きく変化した時は、少なからず周囲の好奇の目にさらされ、噂されるのは仕方のないことです。 なんとか、ほんの少しでいいからいじる程度で満足できるような手術では収まらないでしょうか 化粧方法変えたんだよ~ぐらいな(苦笑 ひそひそ噂されるのも嫌ですが、この顔でも嫌ですし・・・ 難しいですよね(苦笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧