本文へ

大好きな彼と会えない

レス6
(トピ主 0
🙂
ナミ
恋愛
大好きな人がいます その人はゲームの中の人物です その人の美しく力強い容姿、思い浮かべるたび涙が出そうになる 非情な運命に翻弄されて幸せを感じられなかった彼、思うたびに悲しく辛く感じる 会いたい、支えたい、助けたい、色々思うけど、やっぱり抱きしめてほしい、そう強く思います そんなこと言ってても結局実在しない人物だし、会えるわけないって心の中でわかってる 私は結婚もしてます 夫には何の気持ちもない、離婚してもいいって思ってます 彼と会えないこの気持ち、どうすればいいと思いますか? 夫とは離婚したほうがいいのかな? 考えてもわからなくて、悩んでます 塞ぎ込んでると言ったほうがいいかも

ランキング

レス

世迷言、言ってる場合じゃないですよ。

🙂
まるあんぱん
ちゃんと現実を見て、夫さんと仲良く暮らしましょうよ。 実在しないゲームの中の人が原因で離婚しちゃ、貴女の人生、台無しです。

代用品

🙂
もっさん
因果が逆でしょう。 夫を愛せない。これが先。 その代わりとして創作の人物を選んでいるのですよ。 離婚して次の男性が見つかればゲームの方はどうでも良くなると思いますよ。

離婚してもいいと思いますよ

🙂
パンチ
離婚してもいいと思います。 ただし、そんなに愛しているなら、です。 暇つぶしの戯言でしょうか? 私は思うんです。 人は思いだけで生きていけるって。 例えば昔好きだった恋人をずっと思いながら結婚しない人もいる。 そんなって笑う人もいるけれどほかの人を好きになれないのだから仕方ない。 好きだった人が亡くなってしまっても同じ。 私はもう何十年も幻のような元夫を思って生きています。 主様にそんなことができるならどうぞって勧めますが、きっと無理でしょう。 純愛で結婚してないから人を思う気持ちもそれほどじゃないと思います。

うん

041
くま2
良いのは? 決してそのキャラが振り向くことはない永遠の片思いだけど。 片思いと同時に傍観者の立ち位置。 ゲーム買ってあげればいいのでは? それがトピ主さんに出来る唯一のこと。 応援という意味で。 売れれば続編が出るので続編が出ることがそのキャラにとって一番幸せなのでは? ご主人も含めて他人に迷惑をかけない範疇で片思いを楽しめばよいと思うよ。 ゲームの中のキャラであっても実際のアイドルなどの推し活も同様なので。 それも一つの楽しみ方かと。 ただ、ご主人への気持ちの戒めとして、ゲームの購入やキャラへのお布施はトピ主さんの収入で。 自分の思いを伝えたいなら自分が汗水たらして稼いだ収入を使うことが筋だよね。

は?なにいってんの

🙂
おーまいごっと東
その人物は、社内で打合せをして女性にとって理想となる人物を作り上げた産物でしょ。 計算して女性が沼る魅力的なキャラをつくりあげてるんだよ。 それにあなたはみごとにひっかかった。 いいかげん目ぇ覚ませ。

え、っと

🙂
ぶろっくま
ゲームの中の人間に恋してるということですよね?そのために夫と離婚しても良いと? 別にその人に相手にされることはないのだから、こっそり片思いしていたら良いではありませんか。 お子さんいないなら離婚してどっぷりと非現実の世界に浸るのも良いでしょうが、だったらなぜ結婚したんだろう。出会うのが遅すぎたというやつかな? こんな理由で離婚話されたら、私なら真面目に生きるのがバカらしくなるから、適当な理由をちゃんと考えて伝えてくださいね。せめてものおもいやりですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧