本文へ

恋を諦める方法

レス11
(トピ主 0
💔
はむむ
恋愛
 職場の男性を好きになってしまいました。優しく、忍耐強く穏やかで多趣味な彼を好きなったものの、私は恋愛という雰囲気ではないし(実際、いい歳して誰かと付き合ったことがありません)、彼とも特別仲が良いわけではなく、脈なし状態だと自覚しております。  告白して振られるのが一番だと思いますが、そもそも二人で会うことすらできないのに、告白なんてできるはずもありません。  この恋を吹っ切るためにマッチングアプリを始めたのですが、誰と会っても彼のことがふと頭に浮かび、良い人に新しく出会っても、どうも熱が入りません。  どころか、最近だと彼を意識しすぎてあまり目を合わせられなかったり、会話をすぐに終わらせてしまうなど、正直良くない態度をとってしまっています。どうにかしたいです。  この恋を諦める方法を教えてください。

ランキング

レス

行動あるのみ

🙂
お饅頭
もう少し情報が欲しいです。 主さんや彼の年齢、彼との職場での関係(部署が同じや、どういう関わりの人なのか)告白含め、どんな結果になったとしても、主さんや彼に仕事での影響の有無など、漠然としていて、わかりにくいです。 後悔のなくしたいのなら、行動するしかないと思います。 彼は独身で、彼女無しなんでしょうか? アプリの活動が出来るのなら、彼に、ご飯食べに行きませんか?と言ってもていいと思います。 >良くない態度をとってしまっています 学生なら問題ないですが、職場で、私情を挟んだ行動は問題があると思います。 >この恋を諦める方法を教えてください。 主さんが一番望んでいることはなんですか? 彼と距離を縮めたいのなら、サラッと「ご飯いきましょ」と声をかけて、その反応で判断すればいいと思います。 後は、情報収集はして、彼女の存在の有無は確認しといたほうがいいです。 どんな結果になったとしても、主さんの未来の為に、納得の出来る行動をすることが、一番の諦めになると思いますよ。 本命の彼には行けずに、アプリには行けて、諦めがつかないと嘆くのは、遠回りすぎだと思います。 みんな、初めは仲良くないですから、これから仲良くなればいいだけです。

本当に諦めたいのですか?

🐱
パーマン
本当に諦めたいと思っていますか? 大切なのは、自分がどうしたいか、を見極めることだと思います。 いい歳なんて気にしなくて良いと思いますよ。20代なら付き合ったことなくてもおかしくないと思いますし、恋愛に早い遅いはありません。 二人で会えないのは恥ずかしさからでしょうか? それならまずはLINEなどで少しずつ距離を縮めてみるのも良いと思います。連絡先がないなら、さりげない会話からきっかけを作るのもいいですし。会社の飲み会とか。 脈なしと決めつけず、行動してから判断でも遅くないはず。 好きな気持ちは悪いことじゃありません。頑張ってください!!

後悔のないように

🙂
ラッシー
諦める方法はたくさんあります。 告白してフラれる。 何もせず時間が経つのを待つ。 その彼にあなたとは別に彼女ができて結婚。 新たに好きな人ができるまで探す等。 どれも辛いですが時間が経てばある程度は解決します。 ただよく考えて欲しいのは諦める方法が現実になったときあなたがどう思うかです。 あとは一時の感情で好きや諦めるなど思わないことですね。 行動をして縁があればくっつくしなければそこまでです。

見た目を変える

🙂
むむむ
見た目を良くしてみるのはどうでしょうか? ダイエットしたり、ファッションやヘアメイクを勉強したり。 職場の他の男性から注目してもらえるようになれば、彼も注目してくると思います。 >私は恋愛という雰囲気ではないし 今、自分自身をこんなふうに定義しているなら、「私は誰がどこから見ても恋愛って雰囲気の女の子だ!」と思えるようになるまで、死ぬ気で努力してみるのも手です。

本当に!諦めたいのならー

🙂
きっぱり
仕事上の接触以外ー 『見ない』 『話さない』 『聞かない』 『思いださない』 以上を守る事です。 ダイエットして大好きなチョコを諦めるためには、「美味しそう〜」と、そばに置いて、眺めて舐めていては、決してダイエット、成功しませんよね。それと同じです。大好きな物で、諦めたいものは、身の回りから排除してください。

うーん

041
くま2
>最近だと彼を意識しすぎてあまり目を合わせられなかったり、会話をすぐに終わらせてしまうなど、正直良くない態度をとってしまっています。 もう嫌われているのでは? または苦手な女性として認識されていると思う。 特に諦めなくても恋愛には発展しなさそう。 諦め方としては、 10円しか持ってない人は10,000円のものを購入することが出来ない。 諦め方はこれと同じ。

努力しましょうか?

🙂
ポット
妄想彼氏 自分にないもの沢山持ってると キラキラして、見えますよね 多趣味って事は逆をいうと 付き合った場合 自分と一緒にいる時間もお金もないので 付き合うとなると面倒な相手ですけどね 結局の所 一緒に出かけた事がない相手って 〇〇だと思う、〇〇のはず という妄想の中に 自分なんてっていうヒロイン性を見出す 一種の恋愛シミュレーションゲームだと 思うんですよね ゲームなので飽きればいつか忘れる そもそも始まってないのに なぜ諦めるのか不思議です 恋愛漫画だってだいたい恥かいたり 失敗して泣きますよね? それをすっとばしてめでたしめでたしはない とりあえず 彼の数ある趣味で興味ありそうなものに 「私もやってみたいのですが」って 話かけてみたらどうですか? 恋愛に年齢関係ないし 自分に自信ないのは努力してないからでは? 化粧とか美容、ジムとか通うとか ちょっと頑張ってみたら 自分は頑張ってないけど ありのままを受け入れてなんて事は甘い

ちゃんと振られた方が良い

🙂
ぶろっくま
中途半端な気持ちのままで新しい相手に出会っても、恋心は持てませんよ。逃げてはいけません、ちゃんと振られないと。もしくは今の態度を取り続けて相手から嫌われることになるか。 私は振られるのは仕方ないとしてもそんな子供みたいな態度をとって嫌われたくありません。主さんはどうしたいですか?言い訳して逃げるのは楽だけど、前には進めませんよ。

ほんとに諦めたいの?

🙂
黒丸
意識しすぎて目も合わせられないとかって、期待があるからですよね。 私のことを好きになってくれるかしら、とか。 私なんてイケメンに対して照れたことがないですよ。 むしろじーっと見ることができます、きれいな顔だな~(でも私にはぜんぜん関係ない人!)って。 ほんとに諦めているなら、期待などしないので、恥ずかしくならないでしょ。 だから、本音としては、トピ主さんは諦めたくないんだろうなって、思います。 この人が私のことなんて好きになるはずがない!っていつも念じていれば、普通な態度で接せられるのでは? 逆に上手く仲良くなれるかも。 トピ主さんにとっては「素敵な人...」でも、他の人から見たらそんなに魅力的でもないかもしれないですけどね(失礼、でも割とよくある)。

時間が解決する

🐤
プー子
無理に諦めなくて良いと思いますよ。 別に減るもんじゃないですしね。 2〜3年もしたらそのうち飽きるんじゃないですかね。

あら、多趣味な彼なら…。

041
チャンスかもよ〜。
絶対諦めるというなら「社内恋愛だし、付き合って上手く行かなかったら居心地悪いな」と想像して諦める。 …なんて、好きになってしまったらそんな事考えてたくないですね。 ネガティブに考えてしまったら何も始められないけれど。 告白する勇気はない? 別に一緒に出掛けなくてもほぼ話したことなく親しくなくても、いや口も利いたことないのに好きになったら告白する人なんて普通にいるけどね。 告白してしっかり振られるのが一番諦め付くけれど…。 告白は敷居が高いとして…彼が多趣味と言うなら何だかチャンスありそうですね。 その多趣味の中の一つにトピ主さんが興味あるとか出来そうな趣味ないのでしょうか? そしてその男性に「それが趣味とお聞きしたのですが、私も最近始めてみようと考えていて、その趣味に付いてお聞きしたいんですが」と近付いて見るとか? 親しくなくても言葉交わした事位あるのでしょう? きっと優しい彼はトピ主さんの話聞いてくれるだろうし、その趣味についておかしな質問してもそれこそ忍耐強く聞いてくれるのでは? そこで会話出来ればまた趣味の事聞いて行けるし、そこから他の話も広がりそうな? なんだかドラマの筋書きみたいでいかにもって感じだけど、近づける可能性はありかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧