夫婦2人の結婚11年目になる専業主婦です。
私は昔に仕事中の事故で脊髄損傷になり今も下肢に後遺症はあるものの、家の中では杖を使わずに家事もなんとか頑張ってやっているつもりでいたのですが…。
先日、些細な事から揉め事になり旦那に酷い事を言われ、今までも酷い暴言に堪えてきましたが限界に達してきてしまいました。
「出てってほしいよな」「インテリアなんて新しい他の家でやれ」「母親にそっくりだよな」など…。
ここで話しづらい事ではありますが、私は障害年金受給者でして、旦那の給料だけでは生活できず年金から食費や雑費などに充てて遣り繰りしていたのが、今回プツッと何かが切れた気がして旦那に食事を作る事をやめてしまいました。。
内心では作らない罪悪感もあるのですが、11年どこも遊びにも連れて行ってくれず、何かを購入すれば何にいくらの物を買ったのか詳細を言わないと納得できないらしく、このまま一緒に生活していっていいのか分からなくなってしまいました。
働ける身体であれば働きたいし、お金も貯めていきたいのですが、前に旦那に働けたらご飯作りとか交代でやろうみたいに提案したら「え?」っていう、しかめっ面反応をみて唖然としました。
もともと自炊ができず、一緒にやろうと言っても覚える気すらなかったので半ば諦めていますが…。ご飯は出されるものと考えてるような人です…。
離婚も考えていますが、マンション持ち家(旦那名義)ですが家具や家電など持って出るのは難しいでしょうか?
文章がまとまっておらず読みづらいかもしれませんが申し訳ありません。