付き合って8ヶ月の彼氏がいます。
先日喧嘩をし「別れる、出ていけ、死ね」などと言われたため、荷物を全てまとめて出てきました。その日追いかけてきましたが、無視して帰ってきました。その後鬼のように電話がかかってきて、私の別れる意思が変わってしまうので出るつもりはありませんでしたが、彼の荷物も持ってきてしまっていたため、電話に出てしまいました。
電話に出ると「俺が悪かった、絶対に変わるから、〇〇がいないと仕事もできないし生きていけない」と泣いていました。電話では今までされたことを伝えると自覚し絶対に変わりたいと言っています。今度会ってしっかりと話し合いをしますが、別れるか迷っています。
モラハラは治らない、結婚したら悪化するなど言われており、多くの人の体験談から理解しているつもりです。しかし、カウンセリングや病院に行ったら改善出来るのではないかと期待してしまいます。私が好きなことも伝わってくるし、変わってくれると信じたいのです。
喧嘩のたびに私が泣くのが悪い、別れる、出ていけと言われ謝り、無視され、謝り仲直りの流れでした。これに疲れたのも事実です。モラハラについて調べるとどの行動パターンにも当てはまり、典型的なモラハラでした。
普段は優しく、連絡もまめで好きや可愛いと多く言ってくれます。しかし周りからは怒らない人、怒鳴らない人の方が多い、その優しさは一時的なものだと言われました。その通りだと思いました。
私も意思が弱くそんな優しい彼に依存してしまっているのかもしれません。しかし、私も好きで離れる決意ができません。
幸せになるためにも離れて他の優しい普通の人に出会った方がいいのはわかっています。でも、別れるのが辛いのです。
どうしたら、離れる決意ができるでしょうか。
読みにくい文章ではございますがよろしくお願いします。