本文へ

夫に離婚したいと急に言われた

レス44
(トピ主 0
041
みかん
夫婦
半年前から考えていて、私にもう愛情も無いし冷めてしまったみたいです。 私達はお互い30代前半で結婚して9年で子どもが3人(8歳、6歳、4歳)います。 離婚すると夫に切り出されてからは、あからさまに私に冷たくなりました。 会話は普通にしてくれていますが、内心嫌なようです。 一緒にどこかに出かける事もなくなりました。 私は離婚したくないですが、夫は離婚一択らしいのでもう離婚でしょうね。 とりあえず、私は今の時短パートで働いているので、辞めてフルタイムの仕事を探すから11月くらいまでは離婚を待ってと言うと了承してくれました。 子ども達は私が3人とも連れて行く予定でしたが、夫は長男だけは諦められないから長男は夫が連れて行くと言っています。 そして、養育費ももしかしたら払えないかもと言われ呆れました。 扶養手当がなくなって給料が少なくなるかららしいです。 それなら離婚とか言うな、ふざけるなと私もキレてしまいました。 離婚したら私は実家に帰ります。 そして、私は夫が離婚したいと言った時から夫に好きな人がいるんじゃないかと思っていました。 今から民間調査会社を探し証拠を集めて貰おうと思っているのですが、黒だった場合は弁護士さんに頼もうと思っています。 給料が少なくても養育費は払って貰えるのか、今から子ども達3人を成人になるまで育てていけるか不安です。 夫が離婚したくないと言えば子どもの為に離婚しないと思うのですが、私の事が嫌いなのに再構築してもやっていけないような気がするのでやっぱり離婚した方がいいのかずっと悩んでいます。 シングルマザーで子ども3人いて楽しく生活出来てる人はいますか? また、不倫されたけどなんだかんだ夫婦仲いいよって人はいるんですかね 私はまだ夫の事が好きです。 けど、離婚して1人自由になって好きな事をできる夫を憎いとも思います。

ランキング

レス

🙂
何故実家?と思います。 親が帰ってこいと懇願してくるのでしょうか。 子連れで帰ってくるなんて恥ずかしい事しないでおきましょうよ。 離婚後に実家で世話になる人って本当に理解不能です。 当然お金は子供の分も入れて、家事も皆で協力するって事ですかね? そして何れトピ主様とお子様で介護もするんですかね。 それならこれ以上何も言いません。

なんで「急」って言うんでしょうね

🙂
おじさん
こういうのって、判で押したように「急に」って言いますけど、そんなわけないでしょ。 理由は分かりませんが、長年の不満なりなんなりが溜まってに決まってます。 さて、離婚は構わないようですが、まずは親権ですね。 主さんが3人引き取るのか、長男夫、あと二人主さんなのか、三人とも夫さんなのか。 夫さん案でも、長男さんへの養育費は主さんが払う必要があるわけで、子ども3人もいて離婚は大変だなと思います。 時間はあるので、話し合う余地はあるでしょう。

まずは離婚届不受理申出、弁護士に相談

🙂
おばはん
>半年前から考えていて、私にもう愛情も無いし冷めてしまった >お互い30代前半 結婚して9年 子どもが3人(8歳、6歳、4歳) >離婚すると夫に切り出されてからは、あからさまに私に冷たく >11月くらいまでは離婚を待ってと言うと了承 >夫は長男だけは諦められないから長男は夫が連れて行くと >養育費ももしかしたら払えないかもと >民間調査会社を探し証拠を集めて貰おうと思っているのですが、黒だった場合は弁護士さんに頼もうと >給料が少なくても養育費は払って貰えるのか トピ主さんのご推察の通りおそらく不倫相手がいるのでしょう。 長男を連れて行くというのなら、相手もシングルマザーか、一人なら子供を連れてきても良いと言っているのだと思います。 養育費を払えないなんて、相手との家庭の生活費のためでしかない。 許されるわけがないでしょう。 すぐに役所に行って、離婚届不受理申出の手続き、そして先に弁護士に相談しましょう。 確実に養育費を取れるように相談してください。 また、夫婦関係が破綻してるとされないために、夫には「離婚を待っていふ間、考えが変わってくれることも待っている。努力するから言って欲しい」 と伝えましょう。 不貞の証拠が取れるまで、今の状態を続けなければね。 なんの罰もなく、家庭を壊され、大好きな夫、子供の父親を盗られるわけにはいかないのです。 頑張ってくださいね。 応援しています。

慰謝料、養育費は公正証書にする。

🙂
暇人
離婚を回避出来る事を願っています。 夫は、浮気よりも自信喪失によるうつ気味な気がします。 子供3人を育てるプレッシャーと会社の待遇の悪化で、気分が塞ぎ込んでいるのではないでしょうか。 そのような状況でトピ主からの愛情が感じられなければ全てを投げ出したくなるかもしれません。普段からスキンシップをとって感謝を伝えることが大切です。 子供中心で夫をないがしろにしていませんか? もしそうだったら、謝って改めましょう。 浮気なら再構築にしろ、離婚にしろ腹を括ることです。慰謝料と養育費は公正証書をきっちり作ってください。 子供の権利を守るのが務めです。

不倫確定みたいだが、

🙂
プリン
例え不倫だとしても、そのお相手の女性に長男の面倒を任せるつもりなのか疑問です。 本当の離婚理由は他にあるのでは? 問題は養育費を払わせるってこと。 弁護士に相談するなら、それが優先です。 探偵なんて雇っても無駄になる可能性あり。 次に早く仕事を探す。 仕事さえ確保すれば何とかなる。 母子手当を貰うのも視野に入れること。 そして別居なども提案する。 婚姻費用の件も弁護士に相談する。 子供が大きくなったら離婚すれば良い。 去るもの追わずで覚悟を決める。 子供を3人も望んだのはお互い様です。 その親権を担うなら強い気持ちが必要です。

黒だった場合

🙂
ヨーグルト
民間調査会社で黒だった場合、「不貞行為の証拠」があれば、ご主人は有責配偶者になります。 有責配偶者からの離婚請求は認められません。とりあえずトピ主さんが希望すれば結婚生活を続けることはできます。 また、離婚するかどうかに関わらず、ご主人と相手に慰謝料を請求できます。 ただし、肉体関係(の証拠)がない場合や、相手がご主人を既婚者だと知らなかった場合は、この限りではありません。 養育費は、双方の収入とお子さんの条件で決まります。弁護士を入れて公正証書に強制執行を含めた書面を作っておけば、強制徴収する手段もあります。

結論をいそがないでください

🙂
応援してる!
不倫の可能性高いと思います。 まずは旦那さんの鞄にスマートタグを入れてみては? 怪しいところに行っているようなら今度はボイレコも入れる。 これは絶対に不倫だと確定してから探偵を雇うと良いと思います。 スマートタグがあると、怪しいところに行ったときのみ探偵に動いてもらえば良いので、そんなに料金がかからないと思います。 探偵に怪しいところからの出入りを写真に撮ってもらったら、弁護士→慰謝料、親権などの協議の上、公正証書作成です。 お子さんまだ小さくて不安ですよね。 もし旦那さんが不倫していたら不貞している側からの離婚は無効なので、離婚せずに婚姻費用をもらって引き伸ばす手もあります。 役所に行って離婚不受理届も出しておいたほうがいいです。 我が家は絶賛証拠集め中です。 弁護士さんは既に無料相談して契約予定です。

養育費は子供の権利

🙂
ラッキー
養育費は子供の権利です、お金が少なくなるから払いたくないは許されない。 離婚後時に公正証書を作成しておくと養育費不払いの際には給与の差押えができます。 きっと浮気でしょうね。 しっかりと証拠を押さえて、慰謝料を取りましょう、応援します。

子供3人とも夫に任せては?

🙂
ワオ
時短パートじゃ子供を育てる事は難しいでしょう。 自立も出来ず親の世話になるつもりのようですから、まずは生活が成り立つ程度のお給料を得られる仕事を見つける事が最優先です。 夫はトピ主さんと子供3人を養えるほどの収入があるのですよね。だったら子供は夫に託すのが良いのではないでしょうか。無理に子供を連れて出ても貧しい思いをさせる事になりますから、子供の生活を考えて結論を出すのが良いと思います。 養育費も収入が低いならそれなりに低い額で済みますし、まずは親の世話になるのですから安い給料の中から養育費3人分を渡しても路頭に迷う事はありません。

経緯も自省もなく他者攻撃

🙂
きき
トピさんのレスを拝見するだけだと、 (自分に)原因はまったくなく突如として「嫌いになった、離婚したい」と取れるんです。 すると下世話な方々から「女がいるのよ」とレスがつく。 トピさん誘導してませんか?トピさん他者攻撃に専念してますよね。 なわけないんですよ。 離婚発言に至る経緯があるはずなんです。 日常の喧嘩、価値観のちがい、、、、、 半年前にプッツンするだけの経緯があったはずなんです。 最近の若いご主人に多い離婚理由知っていますか? マイルールモラハラ妻です。 トピさんもパート程度とのこと。ご主人にほぼガッツリ頼りながら 家の中でマイルール女王様してませんでしたか? まったく身に覚えがない?まったく自己を顧みることないんですか? 男性って会社でも社会でもそうしてるように、辛抱するくせがついている人が多い。 妻のモラハラにずっと辛抱してある日プツッと切れてしまう。 >離婚して1人自由になって好きな事をできる夫を憎いとも思います。 いっさい経緯を書かない、自分にも非があるなんて疑いもしない。他者攻撃のみ。 給料だってもともと多そうでもないのに、子どもは3人。 それご主人望んでました?あなたの望み?それとも計画性なしのルーズさ? 最近多いんですよ。マイルールモラハラ妻に疲れ果てるご主人。ある日ポッキリいってしまう。 そりゃおとなしくシモベになってくれる旦那は愛しいでしょうよ。ATM手放したくないでしょうよ。 自らは省みないくせに、すぐ他者攻撃ばかり。下世話に浮気を疑うズレた精神。 確かに家へ帰ればマイルールモラハラ妻が君臨してたら「癒し」もほしくなるでしょうよ。 とは思わない? 自分のことをいっさい顧みない姿勢、自己都合ばかりならべ、他者攻撃ばかりのトピさんにモラハラ臭を感じます。

旦那さんが無責任

🙂
トレ
私は経験者んでなくてすみません、しかし、まあ、旦那さんもあなたとの間に3人ものお子さんがいるのに、離婚・・だなんて随分無責任ですね。 旦那さんに好きな人が出来ようと、そんなこと、あなた(トピ主さん)の知ったことじゃない、旦那さんの、薄給云々は関係なく、旦那さんは子供の父親、仕事を掛け持ちしても、否応なしに養育費を払う義務があります。 それと、あなたは、旦那さんに離婚を言われる具体的な原因を、自分で、思い当たる節がありますか? 何れにしても、最終的には、わかっているでしょうけど、弁護士に相談してみてください。

離婚はおすすめしない

🙂
むっちりもっちり
時短パートからフルタイム正社員になったところで 子ども3人養って学校出してやれますかね? あなたのことがキライでもいいじゃない あなたさえ我慢すれば 子供たちは生活できるんでしょ 探偵雇ってクロがわかれば当然離婚だし シロでも旦那ブチ切れで離婚でしょう 旦那がどうして愛情がなくなったのか 何が原因なのか聞いてみました? 愛情がなくなるってことは それなりの原因があると思いますよ それを聞いて改善できることなのか あなたが納得できることなのか それを聞いてから離婚でも遅くないと思うよ あと 兄弟を離れ離れにさせないこと そんなことは当然

冷静に

🙂
既婚者
3人もお子さんがいながら、あまりにも無責任な夫ですね。 あなたの何が気に入らないと言われてるんでしょうか? あなたがお子さんを引き取るとしても、一度夫に「私には子供を養えないから3人、あなたが育ててね。私は出ていくね。」と言ってみるといいと思いますよ。(嘘でも) それで夫がどういう反応をするかを見るといいと思います。 慌てて何か本当の理由を言うかもしれませんしね。 それに、それくらい言わないと3人の子を抱えて離婚するということがどれだけ大変なことなのかということを夫は理解しないと思いますし。 まず、あなたは冷静になりましょう。 仮に離婚になっても、慰謝料や養育費もきちんともらえるように、計画的に進めた方がいいと思います。

女がいるかもね!調べてみて!

🙂
lemon tea
>離婚すると夫に切り出されてからは、 >あからさまに私に冷たくなりました。 女がいるかもしれませんね! 怪しい行動の日に探偵でも雇いましょう。 >長男は夫が連れて行くと言っています。 なら、夫に連れて行ってもらったら? やはり、3人養うのは大変だと思うよ! で、長男にどうしたいか?確認して、、 長男には、トピ主の実家に帰ることも伝えて、、 もしかすると、男の子は、夫の方がいい場合もあります。 これから、来る思春期には、男性の方が対応しやすい場合も ありますよ!夫が一人連れていくなら、養育費は1人分ですね! 夫1妻2、夫が2人ぶん払うことはないと思う。 >離婚したら私は実家に帰ります。 私は、実家に帰ることをお勧めしますよ! たった一人では、やはり大変です。 子育てを手伝ってくれる人が必要です。 私は、実家の両親が賛成しているなら、 実家に帰った方が子供達は、寂しくなくて いいと思います。 やはり、トピ主はフルで働かなければなりません。 仕事で家にいないことが増えると思いますので、 まだ、幼い兄弟には、手伝ってくれる人が必要です。 >11月くらいまでは離婚を待ってと 私は、実家に帰るなら、子供たちの夏休みを 利用するのがいいと思います。 ちなみに実家は近いの??近くないなら、 実家に引越しした後で、フルタイムを探さないと

離婚したい理由具体的に聞かないのですか?

041
はて?
本当に好きな人が出来たのかなあ…? 突然離婚切り出されると誰か好きな人現れたのでは?と考えがちだけど、離婚理由はそれだけでもないのでね。 もし好きな人出来て、その人とやり直したいとか付き合いたいと言うと子供さん一人でも引き取りたいと言うのかしら?と思いました。 こんな事言ってはなんだけど再婚するにしても単に付き合いたいにしても子供居るとやはりいろいろ大変ですよね。相手も先妻の子を面倒見るのって正直嫌じゃないかなあ? 本当に旦那さんが離婚切り出した事に何か身に覚えないですか? 夫婦喧嘩は今まで沢山ありましたか? あるとして原因はなんなのでしょう? 中には普段の生活で奥さんの言動に対し言葉で言い返せなく何も言えない旦那さんも居て。 言い返せないからとDVする夫も居るけれど、中には何も言えずストレスだけ抱え我慢に我慢してついに爆発…みたいになる男性もいますのでね。 というか離婚したい理由は具体的に聞かれないの? 何となくトピの書き方なのかトピ主さんも結構あっさり納得したような感じもしている様子が不思議でもありますが。 養育費も払えない「かも」…? そもそも給料も子供3人育てるには十分でなかったのでしょうかね? もしや旦那さんは子供一人で良いと言っていたのにトピ主さんが3人欲しかったとか? だから長男くんには思い入れあるけれど、的な? もしも、ですがもしトピ主さんが生活の中で旦那さんの短所見つけては旦那さんに口うるさく言ってたとか、旦那さんの意見は無視してたとか何か身に覚えあるなら、そこを徹底的に話し合ってみるとか? 旦那さんも一度離婚と決心しちゃうともう冷めていて気持ち元に戻らないかもだけれど、今一度話し合いのチャンス貰ってみるとか?

証拠が取れたらの話

🙂
もも
複数回の体の関係を証明できる証拠が確保できたら 旦那さんに突きつけちゃえばいいんじゃないですか? 養育費なんてたかが知れてるし 慰謝料だってせいぜい200万 とても子供を育てられる金額じゃないです 子供3人を育てられる覚悟がないなら 3人とも旦那さんに渡すべきだと思います 給料の少ない夫なのに3人も生む無責任な母親 今、夫の給料とトピ主のパートで生活できてるなら、 収入的には今と変わらないのかもしれないですよ

兄弟は一緒に育てて

🙂
amneris
もし離婚になったら養育費を給与から差し押さえ出来るか等、弁護士さんに相談が良いですよね 一番気になったのが兄弟をバラバラに育ててはいけません それだけが言いたかったです 3人が2人になれば少し楽とか、そんなことないですから、ここは夫の言うまま従ってはいけませんよ 兄弟を別々に育てるのは虐待だと思ってください 主様1人が家を出ることになってもです あと10年すれば成人です、兄弟は一緒に育ててあげてください、お願いします

会話がないのかな

🙂
たいまい
物事には必ず原因、理由がございます。日常生活を送ればそれぞれの立場で相応の不満が出てきます。それを2人で乗り越えるのが夫婦だと思います。 もちろん不倫も原因のひとつですが、一切書かれていないんですよね。確証あるんですか?不倫。なんかどこか他人事のように感じます。 長男は夫が引き取るならトピ主は長男に対して養育費を支払う義務が発生します。貰う事ばかり書いてますが。 一番はお子さんが悲しむ事です。大人の都合に振り回されるんですよ。もう少しお子さんの事を第一に書いて欲しいものです。

離婚カウンセリング

🙂
まだむ
全員の男性ではないです 離婚をしたがる男性の多くは 子供に対しての責任を取ろうとしない 離婚話の最中に養育費が払えない (払うつもりはない) と言っているのは、おかしいと思いませんか? 今、子供3人を養うだけの給料をもらっているのに 養育費が払えないわけがありません 公正証書を作って慰謝料と養育費を と簡単に考えてるレスもありますけど、 間違いではないですが、 絶対的なものではありませんので、 過度に期待しないほうがいいですよ 3人の子供を抱えて、簡単に仕事が見つけられると思うとは なにか強い資格でもお持ちでしょうか 一般的にシングルマザーはお金に困ります そして、長男だけ引き取りたいというのは 自分の親に対するいわゆる 跡取りの体裁のためだと思いましたが。。 少し落ち着いて 離婚カウンセリングを受ければいいと思います お金はかかりますが、的確な視点でアドバイスもらえますよ

養育費

🙂
dojo
養育費は3人分ですね。8歳、6歳、4歳、それぞれが二十歳になるまでです。 長男の気持ちも聞いて、1人だけ離れ離れになることも考慮して再考した方がいいでしょうね。 調査会社の結果を待ってから進めてましょう。給料が少ないなら、強制執行付きで、二十歳までの養育費トータルからの分割ならいけそうですけどね。 子供たちが30歳くらいになるまで長くはかかるかもしれないけど給料が少ないなら無理はさせられないです。 慰謝料は夫の半分の預貯金から出来れば一括で引いてくださいね。 足りなければ残念ですが、これも分割は飲むしかないです。。無い袖は振れないので。 夫が自由に好きなこと??うーん。物理的に、そんな余裕あるのかな。毎月、残高に1万残ればいい方じゃないの?1万も残るかな。 弁護士の先生と進めてくださいね。

一応、女がいる想定で

🙂
うしゅ丸
3人子ども作って、2人は置いていくけど、養育費を払えないかも、とは、無責任ですね。トピ主が仮に悪妻だとして、子どもを3人も作らないし、作っちゃったらもう、子ども3人の下僕として生きる人生しか夫にはありません。トピ主のことは認めるなりあきらめるなりするしかないです。そこを、離婚を言い出すあたり、外部から夫を結婚から引き離す力、すなわち女がいる可能性というのは捨てきれません。 長男を引き取りたい、というあたり、他に女がいるなら子どもは邪魔なはずですが、夫が長男が好き、置いていっても養育費が払えない、「一人ならなんとか」と女を説き伏せた、ということはあるのかもしれません。 3人子どもを作って、離婚を言い出すあたり、トピ主が変わってしまったという自覚はありますか。昔はよかったのに、子どもを3人作ったらトピ主がこうなったから嫌いになった、ということは理屈ではありえますが、子どものことばかり面倒見てる、所帯じみた、と言われても、そりゃ当たり前とも言えます。離婚したい、というのは、結婚生活の外に、自分がやりたいことがあるってことでしょうが、子ども3人も作ったら、子どもの成長を自分のやりたいことにするしかなく、何言ってんだってことになります。 一つの手として、「夫が子ども3人養育しろ」ということも検討してはどうでしょうか。トピ主は養育費を払う立場になりますが、フルタイムでそれなりの給料がもらえる学歴、職歴がトピ主にあるでしょうか。まずは夫のもとで3人養育して、トピ主は自立を目指す、それくらいの条件はあっていいと思うし、夫の離婚計画が非現実的とわかってもらえればそれでいいと思います。ただし、「トピ主は離婚を阻止するために言ってるだけで、子どもと別れる気なんてない」と見透かされるようなら意味はないので、本気でそのつもりじゃないと使わないほうがいいとは思います。

浮気してる前提で書きます

🙂
夏子
>不倫されたけどなんだかんだ夫婦仲いいよって人はいるんですかね 社内不倫した人を知ってますが離婚してますね。その不倫カップル、男は遠方に左遷、女は退職(一応自主的)しました。全員地獄見た感じです。 他の方も言われてますが、有責者からは離婚出来ません。しかし別居して3年経てば離婚が認めらたはずなので、トピ主さんがいずれシングルマザーになるのは確定かと… 女手一つで育てるって立派ですが、現実的に考えて、子供の事考えたら、頼れる実家があるなら頼った方がいいでしょうね。 子供は絶対に夫に渡してはいけませんよ。 急に離婚言ってきた、養育費も払えないかも? もしや相手が妊娠したのかもしれません。早急に調べましょう。 20代前半での結婚のようですから、遊びたかったのかな…と感じました。

それなら離婚とか言うな←その通り

🙂
マナミ
子供優先で良いかと思います。 トピ主さんのおっしゃる通り、養育費が払えないのならば、 離婚はなし・せめて子供が成人してからor子供は全員旦那さんの方へ。 一応フルタイムの仕事に就くのは良いと思います。

なんだかなー

🙂
おばちゃん
長男だけ連れてく 養育費は払わないって 勝手な男ですね。 連れてかれる長男は兄弟離れ離れで可哀想じゃないですか? そして養育費払わないは最低男。 給与少なくてもしっかりもらいましょうね。 でも、長男が向こうに行った場合は、主さんが長男分払うことになりますからね。 なんだかややこしいですね。 いきなり離婚って原因は何でしょうね?

本当に急なのか

🙂
はにわ
今まで何かしらの前兆はなかったんですか?いきなりフッと「君のことをもう愛していない、離婚しよう」と言うもんなのかな。 ご主人の身辺調査、私もそれがいいと思いますよ。が、しかしそれがシロだったらどうします?「あぁ、本当に私に対して冷めてるんだ」と思えますか? 養育費の件、他の方も書いてますが子どもたちの権利ですので、夫が「俺は金が無いから払わないかも」とはいきません。強制的に養育費を取ることもできます。 そしてトピ主。実家に帰らないと子どもを育てられないなら、お子さんたちはご主人に託したら?世の中には、実家に帰らなくても子ども3人を育ててる親もいますよ。 「シングルマザーで子ども3人いて楽しく生活出来てる人はいますか?」と考えている余裕があるなら、離婚しないで夫といるほうがいいと思うよ?本当に必死なら、そんなこと考える余裕なんてないから。

夫有責なら

🙂
GPSなど
夫の一存では離婚できません。おそらく、不倫していると思います。好きじゃなくても、ギャンブル、(借金)、経済的DV、DV、モラハラ、不倫などがなければ、お互い譲り合って暮らしていくものだと思います。3人も子どもを作って、長男だけは、引き取るとか何なのでしょう。  今現在、3人の子を養えているなら、養育費は払えないは通りません。収入が400万から900万なら、1人あたりひと月4万〜9万は最低でも請求しましょう。また旦那様が大卒ならお子さんにも18歳までてなく、22歳3月まで養育費を払う調書を作りましょう。  ずっと好きで恋人の様にというのは、なかなか難しいと思います。私は離婚して子どもが1人います。お給料は少ないですが、借金だらけの元夫と暮らすより心穏やかに暮らせています。  友人は子どもが3人いて、離婚。実家で育てています。夫有責なら、慰謝料をとりましょう。また、旦那様の源泉徴収票や資産(貯金、株式、住宅)などを一緒に暮らしている間に押さえておいた方が良いと思います。

離婚しない

🙂
yukati
恋愛と違って契約なんだから離婚したいなら、条件つければいいだけ。 例えば、 子供は3人セットで育てる。あなたが育てて、週に二回私も会う 私が育てるなら養育費はなるべく一括で。 養育費払わず上の子だけ育てるとか好き勝手は認めない。 子供3人もいるのに、離婚とかダメでしょ

そういえば、うちの会社で

🙂
ぽち
養育費を払わないため、元奥様が頑張って給与差し押さえまでやったケースありました。 まあそれほど高給取りではなかったのでそれなりの額でしたが。 でも退職してしまったので数ヶ月分かな。その後、再就職先をまた調べてまた裁判所行って、、、と大変ではあると思います。 3人分一括で、義両親に立て替えてもらうとか、できないかな? そうすればたまには孫を連れて会いに行きます、とか。 分割で未払の場合、立替を頼みに行くのもあり? また私も他の女性がいる気がします。うまく調べられるといいですね。

養育費は子供の権利

🙂
頑張れ
扶養手当が無くなるとか関係ないです。 養育費は子供の権利だから離婚するなら弁護士を入れて給料から強制的に振り込むようなシステムを作りましょう。 突然離婚と言うのは他に結婚したい女がいる時が多いです。 11月という期限を守る義務はトピ主にありません。 不倫の可能性があるから民間調査会社でもGPSでもあらゆる手段を使ってクロなら夫と相手の女にも慰謝料請求しましょう。 すべては子供のためです。教育費はいくらあっても足りません。 夫が長男だけ欲しいなんて断固拒否です。離婚してひとり親になるのに兄弟とも離されるなんて残酷過ぎます。 子供ファーストで考えるのが親ですよ。 子供ファーストで生きていく先にどんな形になるかわからないけど幸せはあります。

慎重に

🙂
すなぎも
夫の口車に乗って色々決める前に離婚届に判を押してはダメですよ。 お子さんがいるので養育費の取り決めをして公正証書などにするか調停で決めたりしない限り離婚届に判などを押さないように!離婚が成立してしまうと有利な条件引き出しにくくなります。 旦那さんの収入が減っても働いてる限り養育費がゼロということはありません。 長男だけ引き取るというのもトピ主さんが応じない限りは現実的じゃない気がします。 (1)まずは念の為、離婚届不受理の申し出をしましょう。 (2)家庭のお金やお子さんの貯金を持ち出されないよう保管を厳重に。 (2)弁護士に相談しましょう。 直ぐに依頼でなくてもどんな法的手段があるのか等知っておきましょう。 田舎でなければ依頼前に2、3件か相談してみた方がいいです。月額制の某法律相談ポータルサイトを補助的に使用するのもいいと思います。 あとトピ主さんが離婚したくないなら応じなくていいです。下の子どもが成人(or大学卒業)したら離婚しましょう、などと出来るだけ先送りしましょう。愛が冷めただけでは離婚出来ません。 離婚するにしても簡単に応じない方が好条件を引き出せると思います。 もちろん自立の道もしっかり用意しておきます。 民間調査会社は費用が嵩みますので、確信がなければ使わない方がいいです。不貞の慰謝料って2、300万がいいところですし。この辺も弁護士さんと相談してみてください。 ただ色々カードを持っておくのはいいので、色々探るのはありです。スマホは触れなくても、財布は意外とガード甘いのでレシートなどで動向を掴めたりします。あと旦那さんの言動は記録しておくといいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧