本文へ

下着のサイズ選びが難しい

レス10
(トピ主 1
🤔
いちごの名産地
当方アラサー女性です。 ブラのサイズ選びに難渋しており、アドバイスいただけたら幸いです。 トップ82、アンダー70と貧相な胸なのですが、実際にはE65のブラでも胸がカップに入り切らず溢れてしまいます。 ブラをしているとかなりくっきり谷間が出来るのですが、肉質がかなり柔らかく、ブラを取ると肉が流れてぺったんこになります。また、ブラの種類により全くフィットしない物もあり、ネットでブラを購入する際にとても悩みます。 皆さんは必ず試着してから購入されますか?また、ブラの有無でこんなに胸の高さが変わる人を見たことがなく悩んでいます。同じような方がおられたら、ブラ選びの際にどのようなことに注意されているか教えていただきたいです。

ランキング

レス

サイズの計測。

🙂
カワセミ
わりと、ちゃんとした、下着やさんで、しっかりサイズを。計測してもらいましょう。合ったサイズを、選ぶのが、まず大切。試着室のある、下着屋さんで、計測されてくださいませ。

試着はしますよ

🙂
みちこ
>トップ82、アンダー70と貧相な胸なのですが、実際にはE65のブラでも胸がカップに入り切らず溢れてしまいます。 では、F65なら入るのですか? という話になると思うんですけど・・・。 まぁ、F以上は、意外と少ないんですよね。 私はワコールよりトリンプの方がシックリきます。 試着に行くと、取り合えず、カップに納めたいのか、肩紐を伸ばして、トップ(カップ)を下げる事で肉を納め、「これが丁度良いですよ」とか言い出す店員さんも居るんですよね。 バストのトップが下がると、老けて見えるじゃないですか。20代後半でしたが、そこまで乳は垂れてないぜと思って、違う店に行きました。

店員さんに相談

🙂
メロ
スーパーでも試着室がありブラ売り場専任の店員さんの助言が受けられるのではと思います。 サイズを測ってもらい、試着した状態を見てもらってどういうのが適切なのか判断してもらえば? 自分で思っていたのとは適正なサイズが違うこともよくある話です。 メーカーやデザインによって必ずしも常に同じサイズが合うとは限らないけど、このメーカーだとこのサイズ、こういうデザインだと普通より大きめ、小さい目など選ぶ場合の目安を助言してもらっておけばいいと思います。一度プロに見てもらって試着する時に気を付ける点など教えてもらえば次からは自分だけでも選びやすい。

試着しましょう!

041
H75+α
>ブラの種類により全くフィットしない物もあり 同じサイズでも、メーカーによって全く違いますよ。 私の場合、有名メーカーでは「ワコール」が一番合っているかな? 「トリンプ」はカップそのものが小さすぎて、胸に段差ができてしまうし・・・かといって、ワンサイズ大きくしてもカップは小さいままでアンダーだけがゆるゆる。 >ブラ選びの際にどのようなことに注意されているか 私の場合は「絶対に試着する」が基本です。 もしくは、専門の人に計測してもらう。 >ネットでブラを購入する際にとても悩みます ネットでないとダメなんでしょうか? 確かに、ネットの方が店舗に足を運ばない分「楽」かもしれませんが・・・合わなかったら? まあ、通販会社も色々ありますので、「一度着用しても返品可」の会社を探すというのもアリかもしれませんね。 (サイズ的にどうかわかりませんが、ルイグラマラスというネットメーカーは、試着しても返品・交換できる物があります)

骨格ナチュラル?

🙂
チューリップの名産地
トピ主さんの様子と私がそっくりなので、ひょっとして同じ「骨格ナチュラル」タイプではないかと思いました。 「肩甲骨が大きいので、バストが横に広がりやすく、ボリュームがある場合でも高さが出にくい」との定義があります。 また私は、肉質がかなり柔らかいことを、下着売り場でも化粧品売り場でも毎回言われます。 (トピ主さんもそうではないですか?) 年齢を重ねた時に(顔も、胸も)垂れるでしょうとハッキリ予告されてます(泣)。 20代の頃は、きちんと試着して購入していたのですが、やはり値段が張るので 30代後半頃から、もういいやと、量販店やネットで買ってみたりするようになりました。 バージスラインが広めなだけに、合わないことが多いので(ネットなどでは、そこまで記載されていない)、 「安物買いの銭失い」になりますし、サイズの合わないまま着けていて、気付けば胸がさらに広がってさがっている、という事態に気付いてしまいました。 やはり面倒でも、お高くても、きちんとした技術を持った人が測ってくれるブランドでのお買い物をお勧めします。 ・ノンワイヤーでもしっかり支えてくれるもの ・柔らかい肉質を補うためにカップの下側ではなく上側にパッドが着いて全体のバランスが考えられたもの などなど、ベテランの下着屋さんなら選んでくださいますよ。

まずはお店へ

🙂
いちごの名産地 トピ主
トピ主です。 様々なご意見ありがとうございます。 総じて「専門家に計測してもらう」が正解のようですね。そして今更ネットで計測方法を調べたところ、トップの計測方法が間違っていたことに気付きました。 やはりきちんとしたところで計測、アドバイスをもらった方が良いですね。こちらで相談してみてよかったです。 ご意見をいただいたお店をのぞいてみたいと思います。また、骨格ナチュラルさんからのコメントも興味深く拝見しました。自分ではウェーブと思っていたのですが、ナチュラルかも?と思う部分もあったので、骨格でも全然違うようで面白いなぁふむふむとまた知識が1つ増えました。 コメントいただいた皆さん、本当にありがとうございました!

だからブラパッドが存在するのです

🙂
匿名
胸のサイズは人それぞれ違います。 同じ身長でも体型が全然違う人ばかりですよね。 それと同じで胸の形も人それぞれ違うのです。 同じA70サイズでもブラの形が違ったりして同じサイズでも入ったり余ったりと色々あるのです。 本来なら、ちゃんとした下着ショップで店員さんに自分の胸に合うサイズを持ってきてもらってフィッティングして店員さんに確認してもらって購入するのが良いのですが、トピ主さんはネットで購入しているのですよね? ネット購入だとサイズしか分からないし、あるとしても口コミくらいでしょうか。 それでは自分の胸ピッタリのブラが購入出来るはずがありません。 しかし、カップが大き目の場合はブラパッドを追加する事で自分ピッタリにする事は可能ですよ。 ブラパッドには円形・楕円形・三日月形など色々なタイプがあり、大抵のブラの中にはブラパッドを入れられるポケットがついているのでブラパッドを追加で入れる事が出来ます。 トピ主さんはアンダー70なので、アンダーは無理して小さくしない方が良いです。 だから、アンダー70のサイズでC70を購入してみると多分カップ内はあまると思うので、ブラパッドをいくつか購入してみてブラ内にいれて試してみて下さい。

下着専門店で計測と試着を

🙂
ライムカレー
まずは、ネットで買うのをやめて、一度「ちょっと高級な女性下着店」に行ってみるのがいいのでは。 デパートなどで、〇コールとか、そういうのを売っているお店でいいと思います。 そして、お店で計測をしてもらい、自分に合うサイズのブラが見つかるまで何度も試着を繰り返してみることです。下着屋さんの店員さんは、プロですから、ぴったりのブラを見つけてくれると思いますよ。 ネットで買うよりはお高めになりますが、一度やってみるといいと思います。

トップは裸で家で測る

🙂
匿名
店員さんは、私が家から付けて行ったブラと服の上からメジャーで測りました。それではダメなんだって知りました。実際「おかしいですねえ」と言って次々違うサイズを持ってこられて。 いいえ、悪口をいいたいんじゃないです。 年を重ねて柔らかくなったバストは垂れます、それは私ですが。裸になって腰をまげて深くおじぎをしましょう。その姿勢で測ります。トップが正確に測れます。アンダーとの差15センチと言われていたところ正確には20センチありました。

アンダー70では?

🙂
かな
アンダー70ならブラもそのサイズが良いのではないですか。何故65を選ばれるのでしょうか。きつくないのですか?私はアンダーが63なのでブラはアンダー65を選んでいます。お肉がはみ出ることはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧