本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 元カノが正社員として勤めている事に嫉妬します

元カノが正社員として勤めている事に嫉妬します

レス7
(トピ主 0
🙂
lib
仕事
婚約中の彼の会社に 元カノが正社員として勤めている事に嫉妬します 約2年前に彼女だった元カノが 彼を頼って連絡してきて、採用したようです。 会社には他に社員はいなくて元カノのみです 彼女だった時に毎年昇給させる約束もしています 勤務時間も「今日13時から、2時間くらいネイル行くから夜に抜けた時間分するね」や「明日予定あるから休みもらって、代わりに週末どこかで〇時間するね」など…超ゆるゆるです そもそもに色恋沙汰を会社に 持ち込んだ彼がいけないのですが、 (彼も反省しています) 私も結婚を目の前にすると彼の近くで過去の女の存在がチラつくのは、やっぱり精神的にしんどいし嫌です。 彼に相談すると 仕事内容は誰でもできる簡単な作業で、別に辞めてもらっても会社的には問題ないし、なんなら向こうからやめて欲しいって思ってるよと言いますが、 会社としては社員を首にする事はできないようです。 会社の事に口出ししたくもないのですが もうこのモヤモヤから自分の気持ちをどう切り替えればいいのかも分かりません 考え方を変えたりか 過去の女を私達の前から 消す方法はありませんか? よろしくお願いします

ランキング

レス

社労士とか弁護士

🙂
匿名
職務規定や雇用条件、社則などから著しく外れた行動を取っているなら解雇もできるのではないですか? 毎年昇給も口約束で書面に残してないのなら何とかなりそうな気がしますけど。 勤務時間中の中抜け禁止。とかを新たに作るとか、代替勤務は上司の許可必要(申告のみにさせない)などやれる事はいくらでもありますよ。 専門家に相談してみては?

本命は元カノ?

🙂
匿名
婚約中ってことは、結婚式とか日程が決まってるんですか? 婚約指輪をもらったり、両家の顔合わせが終わっていたり、何かしら形がある婚約ですか? それとも口約束で結婚しよう、みたいな話ですか? 口約束なら、とても危ういと思います。 もしかすると元カノが本命かもしれません。 社員が一人ということは、ずっと一緒にいるわけです。 本当にきちんと別れて関係性が終わった元カノを、そんな状況で自分の至近距離に近づけたりするでしょうか。 終わった関係の人は、縁が切れたという扱いになりませんか? 彼の本心は彼しかわからないので、なんとも言えませんが、本当にあなたと結婚する気があるのかなと、感じました。

彼は困ってない

🙂
猫丹
あなたの彼と元カノさんは、夫婦で小さなお店をやっているような状態ですね。 「過去の女を私達の前から消す方法はありませんか?」 …と言っても彼の方は消す気ないんじゃないですか? 雇い入れる時点で疑問だし、しかもトピ主様に言われたから辞めてくれてもいいなどと言ってるだけ。 彼女の働き方のことを批判しても仕方ないと思います。二人だけの自営で彼がOKしているので。 どちらかと言うと彼が困ってるのは好きに動いてる彼女ではなく、トピ主様からのクレームだと思います。 トピ主様はもう退場した方が良いと思います。必死になっても何も得られないと思う。 こうなったら二人が結婚して一緒に仕事してる方が自然では?

辞めさせたく無いだけでは?

🙂
おばはん
>婚約中の彼の会社に元カノが正社員として勤めている >約2年前に彼女だった元カノが 彼を頼って連絡してきて、採用した >勤務時間も「今日13時から、2時間くらいネイル行くから夜に抜けた時間分するね」や「明日予定あるから休みもらって、代わりに週末どこかで〇時間するね」など…超ゆるゆる >会社としては社員を首にする事はできないよう まず、本当に元カノなの? そして、今の勤務状況や態度から、どのような契約になっているのか、を突破口として契約解除もなくは無いと思いますけどね。 首にすることができないのではなく、首にするつもりがないのでは? いてもらった方が都合の良い関係かもしれません。 色々とおかしなことばかり。 彼の説明には疑問しかわかない。 代表?社長?であるトピ主さんの彼が許しているだけ、なのよ。 それをトピさんには伝えていないという状況でしかない。

うーん

041
イタリアン
>過去の女を私達の前から消す方法はありませんか? 基本的には、ありません。 雇用した従業員を不当に解雇することは出来ないので。 正社員である元彼女の立場は非常に強いです。 部外者の主様の感情によってどうにかなるような話ではありません。 他の方も書いていらっしゃいますが、 元彼女の服務規程違反を理由に解雇する等の方法はあると思います。 元彼女の、業務中にネイルサロンへ行くという行為が社の規定に反している可能性はあると思うし、そうでないならそうなるように規則を改定することも出来るはず。 しかし、彼はなんだかんだ言って何の手も打たずに元彼女の好きなようにさせている。 経営者なんでしょ?彼。 ということは、彼自身、元彼女をそんなに嫌悪してはいないのだと思いますよ。 主様に調子を合わせて『いなくてもいいんだけどさ~』なんて言ってみせているだけ。 いなくてもいい従業員に、年間何百万も給料出すわけないじゃないですか。 本当に解雇したければ、とっくに社労士さんに相談して手を打ってます。 そういう仕組みも、主樣には知識がないのでしょ?だから甘く見られてるんですよ。 まずは無知であることに危機感を持って。

何もかもけじめなし…。

041
よね…。
元カノの勤務態度もゆるゆるだけど、採用する彼もけじめないですね。 そもそもだけど嫌いで別れた訳ではないのでしょうかね? 嫌いで別れたらお互い顔も見たくないと思うけど…。 話し方も経営者と従業員ではなく未だに付き合っているかのような雰囲気だし。 本当に結婚されるの? 結婚するなら共同経営者にして貰いトピ主さんも一緒に働く。 クビに出来ないとしても勤務態度は注意出来るのでトピ主さんが目を光らせる。 って言うかそんな勤務態度を彼は注意しないのでしょうかね?

しょうがない

🙂
がんばれ
辞めさせるわけにはいかないから、しょうがないよね。割り切るしか。 彼に相談って、彼も困るよね? 働き方も、個人経営なら、融通効きますから。 何が気に入らないの?それは自由でしょ。 社内で元カノが働いてるってよくある事ですし、いちいち気にしないって事だよね。 もし浮気などすれば、それは彼の問題ですから。 嫌なら結婚しない。 結婚するなら文句言わない。 どっちかだよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧