本文へ

なぜ曖昧なの?(元カノの荷物)

レス12
(トピ主 1
🙂
つき
恋愛
振ってきた元カノが何故か荷物を少しずつしか持って帰らないです。5ヶ月ほど前に振ってきた元カノがなぜか家にわざわざ来て荷物を少しずつしか持って帰ってくれません。1度こちらから郵送をしようか?と言いましたが断られました。その後、家に荷物を取りに来るのですが袋など持ってこず、ほんとに少しずつしか持って帰りません。こんなのをダラダラとやっていて、来るペース特に決まっておらず、気分で来てる感じがします。合鍵も、荷物を取りに来た時に返してくれればいいのに返してくれません。なぜ効率の悪い方法でしかもわざわざ家に来るのでしょうか。 元カノ、元カレが荷物を送ってくれない、取りに来ないなどはよく聞くのですが、取りに来てるのに少ししか持ってこず、袋すら持ってこないのもよく分かりません。

ランキング

レス

元カノもうざいが、トピ主もうざい

041
おこめ
100斤で売ってる袋にいれて、この日に外に置いていおくから取りに来て、こないならその週のゴミに出すってて連絡したらいい。 カギだって、管理会社も紛失したとか言って、実費だけど交換してしまえば良いでしょう? なぜしない? 元さやに戻りたいの? 二人の共通の知人に頼むとか、なぜ動かなんいか。 どうしようどうしようって言ってるだけなのか。 よく分かりません。

彼女は異常です

🙂
NT
非常に失礼であり非常識な対応です。 実家に着払いで送り返すか、期限を決めて取りにこさせるか、もしくは処分するかです。

あなたがそれを許してるからでしょ?

🙂
毅然とできないトピ主
あなたの家なんだから、全部持って帰ってもらうか、 断られても住所に一括荷物を送るか(着払いで) 合鍵なんてもうどうでもいいからドアノブを変えるなり、 方法なんていくらでもあるのに、そういう自己主張を せずにやりたいほうだいされるがまま、だからでしょ? お仕事って何してるんですか? 職場でも舐められてませんか?

はい?

🙂
はな
そんなのトピ主が袋に詰めて玄関先に置いておけばいいでしょ。 ちまちま対応しながら、うざいとか言ってる人も面倒くさい。 なんで私が?と思うかもしれませんが、小出し訪問に対応する方が面倒なので適当な袋に詰めて持って帰ってもらいます。 ぐずぐず言うなら彼と共に押し出して終わり。 >取りに来てるのに少ししか持ってこず、袋すら持ってこないのもよく分かりません。 わかる必要ないです。

レスします

🙂
マーメイド
完全にトピ主さんと縁を切りたくないのか?単なる嫌がらせか?と思います。 ほかの方も言われているように対応が甘すぎると思います。今度取りに来る前に、紙袋にさっさとトピ主さんが詰め込んで渡せば良いのではないですか?そして必ず鍵を返してもらう。 そもそも、もう別れているのにいつまでも他人が合鍵を持っていることに、不安を感じませんか? トピ主さんの金品や大事なものでも、盗み放題ですよ。 ケジメのないことをしていないで、機敏に動いてください。お互いに非常識なだと思います。

あなたが未練があると思っている

🙂
カレン
あなたがまだ未練があると思っているから切るのがかわいそうだと思ってる。 邪魔なら有無を言わず送り付ければいいのにわざわざお伺いを立てて相手の気を引こうとしている。 いつまでたってもあなたは私のものだと思ってる。 それしかないでしょ。

ありがとうございます

🙂
つき トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 今までなあなあにしていたのは自分がまだ未練があるからです。最初は荷物が多いので、直ぐには片付けられないのかなと思っていたのですが、来るペースも曖昧で持って帰る量も少なく、キープされているような気がしてしまい、毎日悩んでいます。袋などは持ってこないため、時々こちらから渡したりしていました。袋を渡さなくて大丈夫と言われたりもしました。 しかしもう時間がかなり経つのでそろそろケジメをつけなければとも思っています。 正直こんな事になってるのが初めてで何をどうしたらいいのか、相手は何をしたいのかが分からずモヤモヤしています

あなたが曖昧だから

🙂
和泉のおかん
それを見て何も対策しないあなたが曖昧だからそうなる。 未練タラタラ? 復縁狙ってます? あなたがキッパリした態度で一回で鍵を返却させて、とっとと荷物まとめて別れた他人宅へスッと送れば済む話し。 違いますか。 類友なんですよ。 ダラダラする元の女と、ダラダラ見ているだけの男。 いつまで続ける気? 引っ越すから引き上げない荷物はゴミに出すからよろしく、鍵も不動産屋に返すから戻して。 と、言ってみたら。

考えなくてもよろしい

🙂
振ってきたとは、振ったのは彼女の方ですよね…? 女は振られたら男を恨みますが、自分が振った男はいつまでもキープ君のように扱う人も居ます。 同棲してたのですか。 元カノは住む家があるのでしょうか。 無いならば、荷物置き場にされているのでしょう。 使うモノを取りに来る。 合鍵を持たれたままって怖くないのですか…!? 留守中に金目のものを持ち出されたら嫌じゃないですか…!? 元妻ではなく、ただの元カノなのだから、防犯の為にもきっちりケジメをつけた方が良いです。 送り先があるなら、着払いで送れば良い。 振ってきた女に情けをかける必要はありません。 別れた女の心理など探る必要もありません。 私を忘れるな〜と呪文をかけられているんですよ。 次に出会うであろう女性の為にも日にちをお決めなさいな。

バカにされているし、倉庫代わりに使っているのかも。

🙂
みやん
スーパーで段ボールもらってきて、全部まとめて外置いておけばいいし、 カギも大家に了承もらって換えちゃいなさい。 外に置いた段ボール写真で撮って送る。一週間以内に取りに来ない場合は分別して捨てるし、 何か物が無くなっても責任は取りません。もう鍵も換えたので合鍵は捨ててください。 と伝えて、きちんと縁を切りなさいよ。 5か月かけて元カノはちまちまと何持ち帰ってるの? 歯ブラシ、アクセとか? あなたがいない時に何か知らないものが増えていたりしませんか? 倉庫代わりに使っているのかもしれないですよ。 それか何か盗まれたりはありませんか? 彼女の行動理由なんか、彼女にしか分かりません。 未練があるなら一度「やり直さない?」と言ったらどうよ。 ただ5か月も赤の他人に鍵貸したままでいて、危機管理能力がマジでないなと思いました。

自分で決めろ

🙂
かなやわ
相手が何したいかより、 自分がどうしたいかでしょう。 彼女が復縁したいか聞けばいいのに。 しないなら、荷物の引き上げの期日を決める。 で?どうしたいの?

それって・・

🙂
防犯的にも怖くないですか?下手すると主さんが居ない時に元カノは家に入っている可能性もありますよね。 主さんの方が未練あって元カノが気分でやって来る事が内心嬉しいのかもしれませんが、気味の悪い行動だなぁと思いますけどね。 もし主さんに好きな女性が出来たら困りませんか?元カノはそのチェックも兼ねているのかもしれませんよね。 5ヶ月も経つからいい加減にして!と言って合鍵を貰って、荷物は着払いで良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧