本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代恋愛経験ゼロ男、進め方がわからない

30代恋愛経験ゼロ男、進め方がわからない

レス14
(トピ主 1
🤔
チョコミント
恋愛
当方32歳独身男性です。 マッチングアプリで出会った女性と何回か会いましたが、私が恋愛経験ゼロのためこのまま押しても良いものかわからず意見を聞かせていただきたいです。 お相手は2歳下の会社員の方で、これまでの恋愛経験などはまだ聞いていません。 アプリでやり取りして気が合いそうとなったため、これまで2回お会いしました(2回ともディナーで話して解散)。 2回とも交通費以外は全額私が払っています。 2回とも話は盛り上がり(趣味や出身地などの話が多かったです)、解散前に次は水族館に行きたい旨を伝えたところ、その場でOKしてもらえ、後日、具体的な日が決まりました。 気になるのは、 ・ラインを交換したものの、未読のままなかなか返ってこない事が多い(最長2日、本人は取り留めのない会話が苦手とのこと) ・合える予定がギリギリで決まる(2回とも決まったのは前日) ・アプリ上で見える相手の被いいね数が1週間で100以上増えている 事などです。 3つ目の事もあり、次回はデートの後に付き合いたい旨を告白しようと考えているのですが、まだ早いでしょうか? 忌憚のない意見をお聞かせください。

ランキング

レス

いいと思う

🙂
とりあえず告白してみたら良いと思います! ダメだったらそれも経験になりますし、上手く行けばそれはそれで素敵なことですし。 ただ、お相手は他の方ともやり取りしてる可能性は高いと思いますので、もし告白okもらえたら、その辺どうするつもりかは聞いておいた方がいいです。

今のところ友人ですよ。

🙂
カワセミ
今のところ友人です。恋人と友人は、ちがいます。恋人に、なりたい感じですか?その人と。ご本人は、どんな感じですか?お相手は、どんな感じですか?友人を、みつけるのが、マッチングアプリの、目的ではないはず。恋人。お付き合い。結婚などな、パートナーと、進みたいか、まずは、自分の、気持ちを確かめてください。このまま友人で。なら、このままでいいですが、恋人に、なってゆくなら、向こうと、そのような、方向が、見えるように、頑張ってくださいませ。自分からも、相手からも、好意をもたれ、もたないと、何もはじまりません。応援しています。

婚活で結婚した者です

🐱
ぽけっと
おそらくお相手の女性は ・トピ主さん程乗り気ではないがトピ主さんと2人で会うのは問題ない。 ・他にもアプリでアプローチされている男性がいる。 ・お付き合いする前の2人で会う男性が他にもいて同時進行している。 という状況ではないでしょうか。 トピ主さんがどうしてもお付き合いしたいなら3回目での告白はアリだと思います。 ほっといたら他の男性に決めてしまうかもしれません。 ただ女性側がまだお付き合いしていいなと思える程乗り気でない場合は告白によりお断りされ終了となる可能性もあります。 私は婚活で結婚したのですが、大抵会って3回目に告白されることが多かったです。 夜食事するだけではなく1日のお出かけ後なら早いとまでは言えません。 女性側が乗り気でないなら遅かれ早かれ断られますし。 私の友達は3回も会ったのに告白してこないなら私にそこまで興味がないのかも…と言っていました。 こればかりはタイミングが難しいのですが、告白が遅かったためにご縁がなくなるのも悲しですよね。 頑張ってください。

次のデートで告白

🙂
ライムカレー
>次回はデートの後に付き合いたい旨を告白しようと考えているのですが、まだ早いでしょうか? 告白したほうがいいと思います。 彼女は当然、複数の男性と会っているでしょうが、実際には複数の異性を交通整理しながら維持するというのは、簡単なことではなく、普通の女性にとってはかなりのストレスでもあるのです。 そういう状況では、「早く1人の男性に決めたい」と思っているのが普通ですから、彼女の心を決めてもらうためには、トピ主さんが一番熱心で、一番「よい相手」なのだということをアピールすることですね。

キープ要員にならないで

🙂
りむ
では忌憚なく。 彼女は他と平行してて、トピ主は今の所1番ではない。4,5番手位と思っておいたほうがいい。 ラインはアプリ開かないで画面表示された時に内容読んで、あえて放置してますね。 他の1番手2番手とのデートを優先させたいから、トピ主のは読んでないことにする。 明日スケジュールが空いちゃったって時にトピ主をねじ込めばいいと思ってますね。今の所全額奢りだから、トピ主は会って損はない相手なんですよね。 気になる点の裏側は以上です。 それを踏まえてどうするか? 次告白してもいいと思うけど、多分曖昧に流されてキープに入ると思う。1番2番の結果待ちだから。 本気でトピ主と付き合いたかったら、ラインなんて即返しますよ。 はっきりさせたかったら次割り勘にすることです。それで彼女の本音がわかりますよ。

良いと思います、が

🙂
かも
告白、良いと思います。 というかマッチングアプリは比較的スピーディーな展開を求められるかと思うので、 むしろ3回目くらいで告白しないとダメでしょ。 で、告白するのは良いとして、ちょっとその先まで考えておいたほうがいいかも。 恐らく、告白した返事は ・OK ・あなたのことは嫌いじゃないけど、まだ1人に絞ることは出来ないので 今までのような付き合いを望む のどちらかになると思います。 OKだったらとりあえずは良いとして、後者だったらどうします? トピ主さんとしては ・それじゃ嫌だ。はっきりしないならこれでさようなら ・それでも良いから今までみたいにご飯行ったり出かけたりしようね (その場合、相手の方はほかの方との付き合いもするでしょう) あたりでしょうか。 どちらの対応をするか、考えておいた方が良い気がしますよ。

同時進行

🙂
おーまいごっと東
で複数人と進めているからでは。 おそらく保留というか予備的にあなたご会っているのでは。 告白は早い気がするけど、「結婚を視野に入れている。」ってことははっきりつたえた方が いい。

どんなものか経験してみよう!

🙂
なかじま
うーん、おそらくメッシー君っぽいですね。 でも告白は良いと思います。 経験値を稼ぐ大チャンスですもの。 万が一相手もokならそれはそれで更に大チャンス。 応援しています!

早くないですよ

🙂
とおりすがり
だけど、相手の恋愛経験なんか尋ねるものじゃないですよ。相手が勝手に話すなら構いませんけどね、見合い相手にところでどのくらい恋愛経験ありますかなんて聞かれたら、そんな男はその場で却下ですし、仮に百人経験があっても1人ですそれも1ヶ月だけウフフって言うでしょう 自分が恋愛経験ゼロだから不備があったら許してください、は早めに言ったほうがいいんじゃないですか。朴念仁でも大目にみてくれるかも

トピ主です

🙂
チョコミント トピ主
皆様ありがとうございます。 この年まで誰かとお付き合いした経験が無く、相手がどう思っているかわからなかったので助かります。 頂いたレス、どれもその通りだと思いました。 相手の人柄も見えてきたと感じているので、次回告白しようと思います。 ここからは私の考えですが、相手も迷っているのであれば、期間決めてキープされるのはアリだと考えています(もちろん私も並行で進める前提で、長くても1ヶ月)。 お相手の方は容姿、性格、趣味、話し方、経歴などほとんど自分の好みだったのでとても驚いて、何とかパートナーになりたいと考えています。 厳しい意見もありがとうございました。 当日は余裕を持って、リードできるよう準備したいと思います。

結婚相談所一択

🙂
ちひろ
私は婚活をして結婚しましたが、30代で恋愛経験がゼロなら、マッチングアプリは向いていないと思います。かなり苦戦すると思いますよ。 マッチングアプリの女性って、男性よりも利用料金が無料もしくは少ない場合が殆どなので、やっぱり遊び目的な人多いです。それに、いいねでめちゃくちゃアプローチ貰えますし、ゲーム感覚になっていたりもします。 彼女はそこまであなたに関心があるとは思えないですね。やっぱり女性って、熱が入るとレスが早いですし、そもそもレスのペースがあなたと合っていない(あなたはやきもきしていて、相手はそう思っていない)。 ギリギリで予定が決まるのも、やはりあなたが本命ではないから。もしくは、片手間にとりあえずアプリを使っているので、あなたと同じ熱量で考えていない。 結婚相談所の方がいいと思いますよ。プロのアドバイザーがアドバイスをしてくれますし、お見合い相手との橋渡しもしてくれます。恋愛経験ゼロでも安心して婚活出来ます。 結婚を見据えてパートナーを探しているのであれば、やはり若い方が結婚が決まりやすいです。1マッチングアプリで時間を潰していないで、直ぐ結婚相談所でいいと思います。 女性だって、10も15も年上の男性よりは、年の近い人の方がいいです。子供を考えているのなら、男性も精子の劣化で不妊原因になりますので。

このまま押しに1票

🙂
月牙天衝
いずれ引くにしても、押してからの引きの方が相手に印象を与えやすいので、このまま押しで良いと思います。

結婚相談所にしたら?

🙂
ゆこ
アナタが結婚を前提に相手を探しているのなら、結婚相談所をおすすめします アナタみたいな恋愛経験ない人がマッチングアプリ使うのは危険な気がします 結婚相談所にはアドバイザーも居ます 何か有ったら相談出来る方が良いですよ 相談所は登録者が独身であることを確認しているから安心です マッチングアプリ的なサービスも提供しているところも有ると聞きました その彼女が独身なのは確か? 身元も確かで、経歴もどこかの市長みたいに誤魔化してないよね? 付き合うのなら、いつもアナタが奢るのではなく、彼女も払う姿勢が見たいですね

キープされてる

🙂
かえる
キープされてますが、かなーり優先度低めのキープ。 他が全部駄目だったら、ぐらいの低さに現状はいると思います。 今の段階で告白しても付き合えるとは思えないな。 気まずくなってキープもやめたりされるかもしれない。 まずは告白じゃなくデートを重ねて良いとこ見せて順位をあげる必要があるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧