本文へ

彼氏持ちが好きになってしまった

レス10
(トピ主 0
🐶
あんずジャム
恋愛
共通の趣味をきっかけに2年ほど前から連絡をとっていた子を誘ってみるとあっさりデートに行くことが出来ました。 初めましてでドキドキしていましたが、話してみるととても気が合い、沢山の共通点があり、すぐに打ち解けることが出来ました。その夜「もっと一緒にいたい」と言われとても嬉しかったです。 しかし、話の中で国際遠距離中の彼氏がいることを知りてっきり居ないものかと思い知らなかったため「それって大丈夫なの?」と聞くと許可は取っているそうでした。 (もっとその子と早く知り合いたかったなぁ) その後、数ヶ月ほど数回断られましたが代替日を教えてくれ、粘りつつも半ば諦めでデートに誘うとまた来てくれてそれからは1日中遊ぶことや軽く飲みなど、複数回あったりしています。 「こういうところ行きたいね!」とデート中で様々な遊び候補が出てきたため今後も誘うってしまうと思います。 最近はお互い予定があり忙しいことが分かったので「じゃまたお互い行けそうなときに」と話を切ろうとすると初めてあちらから飲みの誘いが来ました。 流れではありますが手を繋ぐ、別れ際にハグはありますがそれ以上など一線は超えたくないと思っています。 もし出来てしまうとそれが目的になってしまいそうなのが怖いから。 純粋にもっと知りたい、もっと一緒に居たいと思うようになりアプローチはしたいんですが、略奪というより破局すればもっとアタックしたいと思います。 ただその彼とは(おそらく)良好のように感じ、待つのも長い話になりそうです。 とりあえずは友達であり関係を深めていきたいなと思っています。 女性目線、遊びでも簡単にいわゆる「脈アリ」とされる行動や言動は誰にでもするものなのでしょうか?? 好意を持ってくれているのかな? もしくは全然そんなことないのかな? 同じ境遇を経験した男性や女性目線での意見聞きたいです。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
取ってしまえばよいかと。 普通に考えて魅力的な人がフリーでいるわけがない。 だから皆さん魅力的なパートナーって他から奪っていると考えても良いのでは? 自分の魅力で勝負して意中の人のパートナーから奪って恋愛や結婚に進んでいるということ。 トピ主さんのケースも選ぶのかこの女性だよ。 彼氏が居るならトピ主さんの魅力で彼氏から奪えばいいだけ。 奪えないなら撤退で。 それが自由恋愛だよ。

遠距離恋愛の隙間を埋めるだけの存在

🙂
ライムカレー
それはもう、決まっているじゃないですか、本命の彼が海外にいて、構ってもらえないから、手近なところにいる男性と適当に遊んで、寂しさをまぎらわしている、というだけの話。 そんな「スキマ男」で満足なんですか? 満足なら、それはそれでアリだと思いますが、この女性の「スキマ男」の役割をやっている間は、自分だけを見てくれる女性を見つけてお付き合いに発展するということは、できないでしょう。 なので、どこかで気持ちの整理をつけて、この女性との関係を終了し、自分だけの彼女を探したほうがいいと思いますよ、特にトピ主さんは、30代男性ということでしょうから、そろそろ結婚も考えるべき時期でしょう…。

いいんじゃないかな

🙂
黒3個
とりあえずチャンスではあると思うよ。 人生一度きりなのだし、 ウジウジし続けるより当たって砕ける方を押す!

好意はある

🙂
あ。
性的な意味で好意がない相手に、そんな事しませんよ。 押し捲れば、浮気相手には必ずなれます。本命になれるかはわかりません。 押し捲れば、というのは相手の女性が「断りきれなくて」といういい訳にできるからです。 あなたが手を出さずにいれば、あちらから仕掛けることはないんじゃないかな? ただ、そういう女性とあなたが付き合ったり結婚しても、心配の毎日だとは思います。 だって、彼がいるのに他の男性(あなた)とデートして夜になって「もっと一緒にいたい」と誘う女性ですよ?自分と一緒になったら彼女は一筋になると思う? 彼女は、国際恋愛中の彼氏とはどのくらい会っているのかな。 相手は日本人で留学や仕事で一時的に海外にいて、数ヶ月~数年後に帰国するのか。ずっと海外に住んで日本に移住する予定がないのか、彼女と結婚して日本にくるとか、彼女が相手の国にいく予定があるのか。とか聞いた事ある? 私は昔自分が留学してたり、周りに留学や遠距離恋愛してる人がちょこちょこいたんですけどね。 本命がいない間に、期間限定の恋愛する人もいるんですよねー。複数と交際・デートしながら、どっちが好きかとかメリットあるかで選択する人もいたし。 好きなら別れるの待たずに獲りにいくのがいいと思うけども、次は誰かに獲られないよう頑張るのよ。

さっさと告白する

🙂
青い薔薇
もっと一緒にいたいと言われたり代替日を教えてくれたり相手から飲みの誘いがあるのは多少は脈ありです ただしその女性は彼氏がいても他の男性と浮気まがいの行為をする女性ですので、たとえ交際できたとしても今度はトピ主さんが浮気の不安に悩む可能性がありますが、そこは大丈夫ですか? その女性としては遠い彼か近くで話を聞いてくれる男性か迷っているのではないかと予想されます 新しい男性と交際するためには遠距離の彼と別れてからするのが常識ですが、新しい男性がまじめに交際してくれるかわかりませんし、交際したとしてうまくいくかどうかもわかりません なので彼女がトピ主さんに多少気があったとしても、トピ主さんの条件が相当良くて、その上トピ主さんから結婚の確約でもされない限り今彼と別れてまで交際にはいらないでしょう その彼女の不安を払拭するために、トピ主さんから3か月二股でいいから自分とのことを真剣に考えて欲しいと交際を申し込むのがいいと思います 3か月たったらどちらかに決めて、片方とはきっぱり別れて欲しいということで いい男、いい女に彼氏彼女がいるのは当然です 略奪しないと手に入りません お互い結婚していないので乗り換えや略奪は自由です >(もっとその子と早く知り合いたかったなぁ) >略奪というより破局すればもっとアタックしたい こういうのはいらないんで、本気ならさっさとアプローチするのみです 女性は宝くじが当たるのを指をくわえてまっている男性はあまり好きじゃないです 欲しいものは積極的に手にいれにいく男性のほうがモテます 結婚後に「ほんとは●●ちゃんのことが好きだった」とか言われてもどうにもなりません 結婚前に告白するなりしてください

告白する

🙂
蘭子
既婚者じゃないんだから、何も遠慮はいらないでしょう。 告白すればいいと思います。 どちらかに決めるのは彼女だし、今彼よりあなたが勝れば、あなたと付き合うだけでしょう。 モテる人は交際中でも色んな男性からアプローチありますよ。 初めから対象外なら、会うことすらしない。 なのであなたは出来る限りのアプローチをしたらいいだけ。 今彼に勝てなければ、振られるだけ。 単純明快です。

本当の事は彼女しか分からない

🙂
ふゆう
完全に「人による」と思います。 その方が本当の事を言っているなら、トピ主さんは、本命彼氏さんと会えない寂しさを埋めるための「仮の彼氏」なんだと思います。(他の男性に「もっと一緒にいたい」と伝えることの許可を得たならそういうこと) でも本当は、万が一、本命の彼氏と別れることになったときの「保険」かもしれないし、「許可を取っている」が嘘なら「スリルを味わうための道具」かもしれない。実際は、婚約していたり、結婚していて「不倫相手」にしようとしているかもしれないし、その事を相手に知られて、トピ主さんは既に「不倫相手」かもしれない。 純粋に、トピ主さんの事を本気で好きになったのかもしれないし、恋愛感情は全くなく、そういったスキンシップや想いを寄せる相手に言うような言葉を、男女関係なく普段使いしている人なのかもしれない。 …このように、想像すればするだけ「彼女の考え」が出てきます。だから、ここで聞いても意味がありません。 今の二人の関係が、外側から見ても「友達」と言えるもので、トピ主さんもその関係を失いたくないなら、今のままで良いと思うけれど、トピ主さんに下心があり、外側から見たら「浮気」と見える関係なら、早くはっきりさせた方が良いです。 後者の場合で一番最悪なのは、本命彼氏が「トピ主さんとの関係」を理由に「婚約破棄」や「離婚」してしまうこと。そうなれば、トピ主さんも相応の責任を負わないといけません。

関係について

🙂
こつぶ
誰が本命なのか見極めが大事です。あなた以外にもいるかも?許可を許されてるからいいとは思わ無い事です。遊びならいいです。 余り深入りしない事です。

どーかなー…

🙂
遠恋経験者
遠距離恋愛中は遊びやすいんですよね。 バレる心配はほぼないしね。彼氏がいるという気持ちの余裕もあるし。 あなたからの好意をわかりつつ、その状況を楽しんでるんだろうな。 彼女もあなたに好意はあるだろうけど、遊びか、あなたに乗り換えていいと思ってるのかは分からない。間違いないのは、彼女は、彼がいながら他の男性とそういうことができるということ。 破局してからにせよ、告白して乗り換えてもらうにせよ、彼女と付き合ったら、今度は自分がその彼の立場になるわけ。「俺は他の男と会う許可は出さないから大丈夫」とかじゃないからね。彼女も他の男と会う許可はとっても、ハグや手繋ぎまで許可は取ってないでしょ。そもそも許可取ってるのも本当だかどうだかね。 口ではなんとでも言えるからね。彼女がどういう人間か、よく見極めてください。

いつまでやるのそれ

🙂
ぱいんあっぷる
乗り換えを考えてる可能性はあるけど。すごくあなたが気にいってたらとっくに乗り換えてるはず。だからそうでもないんだろうね。 でもさ、仮に彼女と付き合っても、あなたに同じことされるとは思わないの?あなたと付き合いつつ他の人とハグとか平気でするんだよ。 女性目線ではそんな女は無しだ。 彼氏がいると聞いてるのに行動起こさず女の周りをうろうろしてるあなたも無しだな。 数ヶ月も何やってんでしょう。 あなたは二番手は越えられないと思う。彼女をちやほやして都合のいい遊び相手で居る限りは付き合ってもらえるでしょうけども。それって情けなくない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧