共通の趣味をきっかけに2年ほど前から連絡をとっていた子を誘ってみるとあっさりデートに行くことが出来ました。
初めましてでドキドキしていましたが、話してみるととても気が合い、沢山の共通点があり、すぐに打ち解けることが出来ました。その夜「もっと一緒にいたい」と言われとても嬉しかったです。
しかし、話の中で国際遠距離中の彼氏がいることを知りてっきり居ないものかと思い知らなかったため「それって大丈夫なの?」と聞くと許可は取っているそうでした。
(もっとその子と早く知り合いたかったなぁ)
その後、数ヶ月ほど数回断られましたが代替日を教えてくれ、粘りつつも半ば諦めでデートに誘うとまた来てくれてそれからは1日中遊ぶことや軽く飲みなど、複数回あったりしています。
「こういうところ行きたいね!」とデート中で様々な遊び候補が出てきたため今後も誘うってしまうと思います。
最近はお互い予定があり忙しいことが分かったので「じゃまたお互い行けそうなときに」と話を切ろうとすると初めてあちらから飲みの誘いが来ました。
流れではありますが手を繋ぐ、別れ際にハグはありますがそれ以上など一線は超えたくないと思っています。
もし出来てしまうとそれが目的になってしまいそうなのが怖いから。
純粋にもっと知りたい、もっと一緒に居たいと思うようになりアプローチはしたいんですが、略奪というより破局すればもっとアタックしたいと思います。
ただその彼とは(おそらく)良好のように感じ、待つのも長い話になりそうです。
とりあえずは友達であり関係を深めていきたいなと思っています。
女性目線、遊びでも簡単にいわゆる「脈アリ」とされる行動や言動は誰にでもするものなのでしょうか??
好意を持ってくれているのかな?
もしくは全然そんなことないのかな?
同じ境遇を経験した男性や女性目線での意見聞きたいです。