気になる人が軽い人、遊び人(?)でした。
彼氏持ちの女性にはセクハラ系の冗談発言(付き合える?とかデート行こう)よくいうけど、彼氏いない自分にはそうした発言はあんまり無いです。
真面目に受け取られると思っているのでしょうか??
逆にボディタッチとかは自分にあって、その彼氏持ちの人達にはないらしいんです。
その人は普段人当たりの良い人で気になっている人なのですが、軽い人ぽいです。。。
普通に女の子との距離感バグってる感じです。
彼女は欲しいといえば欲しいけど、作ろうとしてる訳でもないし、もう要らないとも思っていそうです。
今までの恋愛経験や育ってきた環境を聞いた印象から、とても普通とは言えませんでした(本人ではなく周りの女性が問題)。
周りからも何となくやめといた方がいいとは言われていました。
とはいえ、この赤裸々な恋愛観を聞くまでその人の言動にドキドキしたり見かけるだけで嬉しくなったりしていたため、急に諦めることもできず、まだ希望があるんじゃないかと思ってしまう自分が辛いです。
恋愛観の話の時、どんな彼女だったら良いのかと周りから聞かれた時、答えていた条件(明るいとか賢いなど)が以前その人が私に言った言葉で、それを私の目の前で言うので余計にドキドキしてしまい困惑しました。
しかし、向こうからアプローチがある訳でもないしそもそもされないと思います。
今の職場の子には手出さないと言っていたし、年の差もあります。
気持ちをどう整理すれば良いでしょうか。
長文かつ駄文失礼致しました。