本文へ

今の片思いをやめたいけどやめられない

レス5
(トピ主 0
041
みく
恋愛
気になる人が軽い人、遊び人(?)でした。 彼氏持ちの女性にはセクハラ系の冗談発言(付き合える?とかデート行こう)よくいうけど、彼氏いない自分にはそうした発言はあんまり無いです。 真面目に受け取られると思っているのでしょうか?? 逆にボディタッチとかは自分にあって、その彼氏持ちの人達にはないらしいんです。 その人は普段人当たりの良い人で気になっている人なのですが、軽い人ぽいです。。。 普通に女の子との距離感バグってる感じです。 彼女は欲しいといえば欲しいけど、作ろうとしてる訳でもないし、もう要らないとも思っていそうです。 今までの恋愛経験や育ってきた環境を聞いた印象から、とても普通とは言えませんでした(本人ではなく周りの女性が問題)。 周りからも何となくやめといた方がいいとは言われていました。 とはいえ、この赤裸々な恋愛観を聞くまでその人の言動にドキドキしたり見かけるだけで嬉しくなったりしていたため、急に諦めることもできず、まだ希望があるんじゃないかと思ってしまう自分が辛いです。 恋愛観の話の時、どんな彼女だったら良いのかと周りから聞かれた時、答えていた条件(明るいとか賢いなど)が以前その人が私に言った言葉で、それを私の目の前で言うので余計にドキドキしてしまい困惑しました。 しかし、向こうからアプローチがある訳でもないしそもそもされないと思います。 今の職場の子には手出さないと言っていたし、年の差もあります。 気持ちをどう整理すれば良いでしょうか。 長文かつ駄文失礼致しました。

ランキング

レス

付き合ってみたら。

😤
裏切りの街角
そんなにモヤモヤして発言小町に書いてくるほどでしたら一度お付き合いをしてみたら良いのです。 一緒に食事行こう、飲みに行こうと誘ってみてはどうですか。

それは

🙂
ささ
親や友人関係でトラブったことがあるのか、拒絶される負担を和らげつつ、受け入れてもらえるなら仲良くしたい感じがありありと出てるタイプの人ですね。 同性友人がどれ程充実しているかで印象が変わります。 人付き合いベタな臆病な人の照れ隠しの可能性もあるし、同性との競争感が苦手で距離開けてる可能性もあるし、恋愛トラブル生産しちゃうタイプで距離取ってる可能性もあるし。 ぶっちゃけ、本人に会わないと分からない。

恋愛対象外

🙂
あんみつ
彼からしたら、彼氏持ちか彼氏がいないかで区別しているのではなく、交際やデートを打診している女性が好みで、トピ主さんのことは好みではなさそうです。 彼女を作ろうとしていない、要らない、職場では手を出さないというのも、トピ主さんを彼女にしたくないからそのように牽制しているのであり、好みの女性なら付き合うと思います。 遊びの女性に対してボディタッチすることがありますが、アプローチが全くないとのことなので、その場限りで接触しているにすぎずトピ主さんとどうこうなりたいとは全く思っていないのでしょう。 周りがやめとけというのは、その男性が軽いのもありますが、トピ主さんに対して脈なしなのがわかるからでしょう。 諦められないとしても、恋愛にはまったく発展しないと思います。 相手は女性に慣れていて自分から声をかけることができる男性なので、アプローチされない時点で恋愛対象外です。 ずっと片思いでいるのか、告白して答えをもらう(強制的に諦める)のか、それはトピ主さんの考え次第です。

固定すること

🙂
makamemo
急に諦められないですよね。だったら、好きなままでいてはどうでしょう。 「好きなだけ」で。 状況から、トピ主さんへのアプローチはないと思われるので、そこは仕方ないと考える。今以上の関係変化はないのだと、覚悟を決めるのです。 その大前提が作れれば、つらいなら会わないようにするのでは。物理的に距離ができたら、その人のドキドキする言動とも遠ざかれますよね。 ひとりで想っている分には、誰にも迷惑はかけません。トピ主さんだけの問題です。 片想いであっても好きでい続けるかどうか、一歩ひいた所から考えてはいかがですか。

ダメって言われても腑に落ちないから

🙂
こもも
それだけ悪く言っても、 やっぱり好きで、その人と付き合える可能性があるかも、と考えてしまうんですよね うん、告白したり付き合ってみるに1票です 正直、彼は主さんにそんなに気があるとは思えないけど それがわからないと、あきらめることも出来ないですよ うまくいけばそれはそれでラッキー。 悪い方向にハマっていくと困るけど、そこは自身をしっかり持ってくださいね。 付き合えるかどうかよりも、 付き合ったとして貴方が幸せになれるかどうかです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧