本文へ

40代と30代のカップル

レス4
(トピ主 0
🙂
(みこ
恋愛
33歳女性です。 バツイチ子なしです。 保育士をしており、人が好き、仕事が好き、酒が好き、です。 1度目の人とは10年近く一緒にいました。専業主婦になり、共依存により破綻しました。私のわかってほしい、受け止めて欲しいという思い、夫からのモラハラか原因です。 現在10歳上の男性とお付き合いしています。同棲2年目です。 自然で、愛おしく、ゆったりまったり、 私のことを可愛がってくれることもわかります。 セックスは週1回程度、毎日キスもします。 ここから、子どもをつくるか!?というのが大きなハードルです。 お互いお金もあり仕事もあります。彼は子供を望み、私はうーん、、、、どちらでも、、、というスタンスです。 歳の差カップルは、どのように将来を決めていくのでしょうか

ランキング

レス

付き合っている人の希望を叶えてあげては?

041
さらしな
子どもばかりはどうにもならないので。 >>彼は子供を望み、私はうーん、、、、どちらでも、、、というスタンスです。 で。 彼は「どうしても子どもが欲しい」のでしょうか? だったら、期限を切って2年後までに子どもができなければ別れるとかしないと、彼の希望は叶えられないということになります。 >>歳の差カップルは、どのように将来を決めていくのでしょうか 私は26歳のとき、42歳の夫と知り合って、半年で子どもができて結婚しました。 夫は前の結婚のとき7年も結婚していたのに子どもができなかったので、検査もせずに「自分は子どもが作れない」と思い込んでいましたから、私の妊娠は夫の悪友たちの餌食となりました。 「お前の子じゃないぞ。きっと」とはやされていたわけです。 「俺の子じゃなくても、俺が育てる」とありがたがっていいのか、怒っていいのかわからない言葉でかばわれました。今でも(どっちの反応をすればよかったんだろう)と悩んでます。 母親である私は(夫の子どもに決まってるだろ。ボケ)と思ってたので。 生まれてみたら、夫にそっくりで、みーんな黙りました。 将来を決めたら、かじりつくことです。 夫にはひどい姉がいて、さんざん泣かされましたが、私は夫と別れるつもりは毛頭なかったので耐えました。 夫は17年前に他界したので疎遠にしましたが。 私は人格形成期に保護者だった人は、その人の人生を半分背負うと考えています。 子どもを産んだら、その責任がつきまといます。 だから、生半可な気持ちでは子どもは産めないと思いますよ。 産まないと決めたのなら、彼の希望を叶えてあげるために、さっさと別れたほうがいいと思います。 反面。 結婚とか出産って、勢いなんだよなーとも思います。 盛り上がっているときに一気に突入しないとできないことではないですか?

ここは!

🙂
入籍して子供を作ったらどうですか?保育士という職業柄、主さんに子供がいた方が説得力も増しますよね。例えば、若いお母さんの相談にも乗れたり、安心感がより得られると思いますけどね。案外保護者の間でそういう話にもなりますよ。育児経験のある先生とそうではない先生との差みたいなものが。勿論面と向かって言う訳ではありませんが。 どちらでも良い・・と言いながらズルズル同棲して40歳間近になったらもう自然妊娠が難しくなりますからね。彼の方も50近くになったら、もういいや!となると思いますよ。やはり子供が20歳の時に70歳の父親って経済的にも厳しいですから。年金生活ですからね。

トピ主さんの言う将来とは何なのかわからないけど。

041
くま2
年の差は関係なく将来を決めたい人たちが決めるだけかと。 なので、決めない状況でお付き合いをしている人たちも多いと思うよ。 個人的にはトピ主さんたちのお付き合いも別に将来なんて決める必要も無いと思う。 というか、決めたところでそのまま行ける保証もないので意味も無いかも。 今時点で「お互いに」結婚がしたいなら結婚をすればいいし、お互いまたはどちらか片方が結婚を望まないなら結婚の未来は存在しない。 なので、このまま結婚のない将来だということ。 結婚のない将来も将来なので問題ないと思うよ。 そんな中で、ずっと一緒にいられるような相性ならずっと一緒にいられるし、いられないなら何処かでお別れになるだけ。 お互いに向かいたいという方向に進むだけだよ。 彼はどうやらトピ主さんの思い描く将来とは違う将来を見ているようなので。

1日も早く・・

🙂
サオ
私と夫も、10歳違いです。 幸いトピ主さんは資格職、1日も早く、正式に結婚して、子供さんを持たれてはどうですか? 陰ながら応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧