本文へ

生理前に毎回喧嘩してしまう

レス8
(トピ主 0
💔
加藤
夫婦
38歳男、二歳になったばかりの娘がいます。 妻も同い年です。 毎回妻の生理の前になると妻から小言を言われ、喧嘩してしまいます。 生理前の感情の不安定さに対策をして欲しいと言っても何もしてくれません。 妻は子供の安全についてしか怒っていないと言います。 しかし、今回怒られたのは娘がお風呂から出たときに私も一緒に出て、私が少しだけ自分の体を拭いていた際に早く娘の体を拭かないと風邪を引くと怒られました。 そんな短時間で風邪など引くわけないと思います。 普段なら流せる小言も、生理前だけ妻の言い方もキツくなり私が流せず、毎回喧嘩します。 これに一生付き合うのかと思うと死にたくなります。 毎回、結婚相手を間違えたと思ってしまいます。 皆さんは生理前の喧嘩などはどう対応していますか。 またそれが原因で離婚するケースはありますか。 教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

もしかしたら

🙂
黒3個
そこまでヒステリックに怒っている自覚が無いのかもしれないから、 一度怒っている様子を気づかれない様に録音もしくは撮影してみては? 奥様が冷静に話ができそうな時を見計らって、 その動画を見せるか音声を聞かせ 「きみの体が心配なんだ」という体で通院を薦めてみるのはどうでしょう? 婦人科を受診すれば適切なアドバイスやお薬も処方してもらえます。 漢方薬で症状をかなり改善できる人もいますよ。 可愛い娘さんの為にも、 治療を受けてくれると良いですね。

ご自身が薬を飲まない理由は?

🙂
nocco
多分今の主さんが何を言っても妻さんは「うるさいな」で終わると思う。 > 生理前の感情の不安定さに対策をして欲しいと言っても何もしてくれません。 まずは主さんが何かすればいいんじゃないかな。 風呂上がりちょっと拭かないくらいで子どもは風邪を引かないっていうけど、じゃあもし風邪引いたら主さんが真っ先に休みとってお迎えいってくれるんだよね?とか。そういうところは十分責任もってやっているんですよね、もちろん。 あと対策って具体的に何?何か調べてるの? テキトーに婦人科行って薬もらってくればいいとか思ってるのかな? 漢方薬ありますよ、激苦のやつ。 イライラを抑えるやつだから、その程度の小言で言い返して喧嘩になっちゃう主さんが飲めばいいんじゃない?? > これに一生付き合うのかと思うと死にたくなります。 希死念慮もあるなら尚更主さんが精神科いけば解決するのでは??なぜ自分はしないかよーーーくかんがえなよ。 全部相手のせいにしてるからでしょ。 ピルも、意外と飲めない条件の人多いですよ、年齢とかで。しかも飲んで身体が慣れるまで不快感ありますよ。知ってました? 飲まない側の人は気軽に言いますよね、対策しろとか。 38歳、たかが喧嘩くらいで「結婚相手間違えた」と思っているのが相手に伝わっているからイライラさせているのでは? もう少し自分を見つめ直した方が良いと思いますよ。

1、婦人科に通ってもらう。

🙂
みやん
2、その時期妻はイライラする病に掛かっているんだ。 自分も何でも真に受けるのはやめよう。と考え方を変える。 妻のそのイライラはホルモンがそうさせる部分が大きいです。 妻も不安定さには自覚があるが、 なんせホルモンのことなので自力でのコントロールは無理だと思ってあげてください。 PMS(月経前症候群)かも、なので一度調べて勉強してはどうでしょうか? 合わせて生理困難症も知っておいて損はありません。 なんとなく女性は生理だとイライラしてきつくなんるんだろうな。 それが分かってるなら自制して普通にしててくれよ。くらいの知識しかないのでは? だから理解が出来なくて、あなたもカチンとくるんだと思います。 中身を知れば、これじゃあ仕方ないや。と考えることも出来ますよ。 婦人科へ通うことで安定することもあるけど、二歳児がいてひとり病院通いはかなり困難です。 行って欲しい。と言っても嫌がるでしょうね。 ただ対策して欲しい。と妻に寄り添わずに丸投げ状態のままだったら何も変わりません。 妻が対策しない。きつい。死にたい。間違えた。だもんね。こりゃひどい。 「もう喧嘩は嫌だから一緒に対策したい。病院に行こう」と言って、一度有給取って、 夫婦で婦人科へ行き、困っていることを先生に相談してもいいと思いますよ。 あとそういう内容をきちんと正しく伝えているYouTubeとかありますよ。 手始めに女性芸人バービーさんがいいんじゃないかしら。 喧嘩しない方法はあります。可愛い子供がいるんだから、 あなた事として生理に取り組んではどうでしょう。

モラハラ

🙂
生き物の世話係
生理だろうが、それはモラハラですよ。 録音して証拠揃えて離婚した方がいいと思います。 もし、奥さんが改心すると言ったら、念書もらって改善しなかったり二度としたら離婚で慰謝料と親権トピ主さん位文章化した方がいいと思います。 奥さん、モラハラです。

ひどいね

🙂
ガンバ
録音して、機嫌がいい時に聞かせたらどうですか?  毎月これだと耐えられない。と。 改善しないなら、考えもあると。 生理はピルを飲んだり、漢方で楽になります。 人に当たり散らすくらいなら、生理を止めればいいんです。 イライラも減ります。 努力や対策もせずに、人に当たってイライラを解消しようとするあたり、最低ですよね。 生理なんて50過ぎまで続くのだから、何も改善してくれないなら、離婚もアリだと思います。生理がなくなっても、次は更年期を理由にするでしょうから。 ご想像通り、一生続きますよ? 単に妻のパワハラですから、〝生理だから〟は関係ないです。 離婚できますよ。 親権は話し合いかしら。 念のため、証拠を集めておけばいいですよ。 それは、お気の毒ですよ。

生理前は特に手厚く優しくする

🙂
おばはん
>38歳男 >二歳になったばかりの娘が >妻も同い年 >妻の生理の前になると妻から小言を言われ、喧嘩 >これに一生付き合うのかと思うと死にたくなり 死ぬほど辛い期間が毎月ならば、それは大変ですね。 生理前は大なり小なりイライラすることもあります。 子供が小さいうちはやはり喧嘩は多く、優しいほうが当たられることが多いと感じます。 妻自身も、いつもなら我慢し溜め込んでいる鬱憤をイライラに乗じてトピ主さんに撒き散らしているのかも。 離婚、を言い出す前に、一度対策をしてみては? 妻が対策してくれないのなら、トピ主さんがやってみるのも一つの手だと思うのです。 馬鹿馬鹿しい、何でそこまで、と思うかもしれませんが、何もせずに離婚になるより良い。 妻は当たり散らしている自覚が無いようなので、イライラが始まったらしっかりと目を見て「生理前のイライラ始まっているんじゃない?」「僕はもう喧嘩は嫌だから怒らないで普通の口調で言って欲しい」と穏やかに伝える。 その期間はいつもよりもっともっと優しく接する。 肩を揉んだり、手のひらをマッサージしたり。 日頃の疲れを精一杯癒してやるつもりで、ね。 嫌がられなければ、毎日5分でも10分でも続けること。 スキンシップが普通にある夫婦ならば、そのまま仲良くしても良い。 子供の寝かしつけと一緒に寝てしまうようなら、トピ主さんも一緒にそばにいてマッサージする。 子供が嫌がらないのなら、寝かしつけを代わってやるのも良い。 とにかく、生理前に普段よりも妻を気遣い、手伝い、優しくしてみましょう。 また、妻が日頃の不満が多いタイプならば文句を黙って聞いてやる。 それでも改善がなければ、録画、録音で本人にどれだけ酷いか自覚を促す。 せっかく結婚し、夫婦になったのだから、少し残念な妻だとしても、労り慈しんで大切にしてやるやり直し期間があっても良いと思いますよ。

わたしならですが

🙂
ぶろっくま
対策しないなら離婚だ。大人なのだからどうすべきか考えてみろって言います。人のやることが気に入らないならお前がやれともいいます。 気持ちのコントロールが本当に難しいから、同性として辛い気持ちは理解はできますが、何も対策もせずに理不尽に人に当たり散らすのは絶対違うと思います。思いやりがなさすぎですね。

すぐにモラハラとか言うの止めた方がいいと思う。

🙂
みやん
女性の中にもそういう理解がない人いますよね。 それは個人差がどうしてもあるから、仕方ないと思う。 私はあまり生理で苦しんだ経験はありません。 若い頃は自分がホルモンで感情の乱高下もなかったです。 ただ生理が来ると嫌だなあ。でした。 学生時代、生理が辛くて痛くて泣いている子もいましたが、大変だなあ。そういう子もいるんだ。 たまに人が変わったようにイライラする子もいたけど、生理と聞けばそれは仕方ないね。でした。 私は出産後うつになりました。今思えばホルモンで、だったかも。 今更年期に入り、ホルモンがマジやばい。コントロールなんて出来ないよ!になりました。 旦那からもいつも冷静なあなたが、なんでそんな風になっちゃうの?俺に不満があるなら言って。 いや、それはない。ただひたすらつまんないことで旦那と子供にイライラするし、 意味もなく泣けてもくるのよ。と。 自分の感情がみじんも分からなくなってひとり大暴れ。旦那困惑。 今は落ち着いてます。 それは付き合い方が自分で分かったし、今日の自分はおかしい。変だと。 先に旦那に伝えることで家庭が上手く回っています。 旦那もいつもの妻ではないんだと、対処していなしてくれてます。 一日中、死んだように寝ていても文句も言われません。パートなのにまともに家事しなくてもです。 本当にありがたい。 酷くなれば婦人科へも考えてます。 あなたの妻は更年期とは違いますが、生理は若い頃から振り回されている人もいます。 それが辛くて苦しんでいる人もいます。 多くの人に、そういう女性がいることも知って欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧