本文へ

いじめっ子が大出世…

レス99
(トピ主 0
😢
もももん
ひと
高校生の時にひどいいじめを受けていました。 鬱病になり、不登校になり、いじめの主犯格と接触できないように校舎が違うクラスに替えてもらいなんとか卒業をしました。 それから対人関係を築くのが怖くなり、地味に生きていきました。 ふと、フェイスブックを見たら友人の友人にいじめの主犯格がいました。 ものすごいセレブになっていました。 おしゃれでセンスの良い結婚式を挙げ、東京の一等地に住み、人材派遣会社の社長になって円安の時期に娘とハワイ旅行をしたり、とにかくキラキラしていました。 高卒でど田舎のギャルだったいじめっ子がこんなにキラキラしてるのに、私はずっと特に幸せにもなれずに何をやってるんだ…と悔しくなります。過去を暴露してやろうかと思いますが、そんな気にもなれず…… 40歳ちかくにもなり、このことは普段忘れていますがふとした瞬間に思い出し無性に悔しくなります。 こういう人はどこかで本性?が出て失敗するのでしょうか。元々人を出し抜くのが上手だったので死ぬまでずっと上手く生きていくのでしょうか…?

ランキング

レス

悔しいとは思いますが、

🙂
ハムエッグ
トピ主さんが幸せになることが、一番の復讐になるんじゃないでしょうか。 そうですね、その元いじめの主犯格は、今は順調なようですが、先のことは誰にもわかりません。 悔しいとは思いますが、過去のことと捉え、今の生活を大事にして、もし結婚願望があるなら、婚活したらいいかと思います。 人を恨んでも幸せにはなれませんので、「恨む心」は手放したほうがいいですよ。 セレブになんてなれなくていいんです。 セレブ=幸せとは限りませんし。  その元いじめっこのSNSは見るのをやめたほうがいいかと思います。 前を向いて日々の生活を大事にしてください。 大切なのは、元いじめっこを恨むよりは、自分が幸せになることなんですからね。

私は

🙂
A
誰かから恨みを買っている時点でその人は十分不幸だ、と思うようにしています。 私には一生許したくない人がいます。 その人について普段考えたりすることはありません。が、十数年経った今でも、仮に誰か一人裁けるなら、絶対その人の名前をあげたいと思っています。 そして、私がそう思っている時点で、その人は不幸だと。 トピ主さんも同じように考えませんか。 そして本当の幸せは何か?考えましょう。

うまくはいかないもので

🙂
抹茶プリン
残念ですが私は「因果応報」はないと思っています。人を騙し傷つけひどいことをしてきた人が幸せな最期を迎えたケースを複数知っています。それまでやってきた悪事(法には触れない)の報いとして「最期に罰」は何もきませんでした。本当に不公平だなと思いますがどうしようもない。 とりあえず相手のフェイスブックを見るのは絶対にやめましょう。そして「今頃、人材派遣会社は経営が傾き借金に追われ娘とはうまくいかず病気も見つかってどうやら離婚になり家を追い出されるらしい」と好き勝手な想像をしましょう。

関係のない人間だと思いましょうよ。

🙂
ミントソーダ
私にも一人いますよ。しかも地元に残っているので、うっかりすると偶然出くわしたりします。 バブル期に高卒で証券会社のOLになって、嘘か本当か20代半ばでボーナスが100万円だったと、彼女の父親が自慢していましたっけ。 私の方は大卒の公務員として、正規採用になったばかりの平凡な収入でした。その後、バブルが弾けたこともあり、60歳の役職定年まで、遂に手取りで100万円のボーナスなんて頂くことはありませんでした。 それでも色々あったけど、満足の出来る人生だったし、今もそれなりに幸せです。 彼女がその後、どんな人生を送ったかなんて知る由も無いけど、地元の子供時代に虐められたことなんて、普段は思い出しもしないから、どうでもいいと思うことにしています。今でも忘れられる訳はありませんけどね。 だけど虐めた方は結構平気なんだよね。これが…。スーパーなんかで会うと、自分の子どもに「お母さんの子どもの頃の友達」なんてシャラっと紹介するんだから…。いったいどの面下げて、「友達」なんて言えるんだか。 そんな恥知らずな奴、自分とは関係のない人間だと思った方がいいですよ。自分のためにね。

惑わされないで

🙂
フェイク社会
恐らく、そのいじめっ子にとって人生の最優先事項が「お金」と「物」。 その為だったら、周りからの批判も屁とも思わない。 今の生活を手に入れるまでにも、大勢の人を傷付け憎まれまくって来たのでしょう。 でもその人は、「嫌われてナンボ、だから何?」…という思考なんだと思いますよ。 そもそも価値観が全く違うんです。 もしもトピ主さんがいじめっ子と同じ立ち位置になったとしても、トピ主さんは幸せを感じないでしょう。 周りを傷付けてまで、恨まれてまで富を手に入れたいとは思わないでしょ? それにSNSで幸せアピールしている人は、大抵は真逆だと言われますよね。 虚構の世界を演じているだけの可能性もあります。 真偽不明の情報に惑わされず、トピ主さんは自身の幸せのために生きていってくださいね。 幸せは、意外と身近に隠れていたりするものですよ。

あなたはすごいよ

🙂
でる
そこまで気持ちよくしみったれた本音をかませるなんて、匿名掲示板とはいえあっぱれです。 これ決して悪口じゃないですよ。 多くの人の心の中にそれに似た感情はあります。もちろん私にも。 そういうネガティブな感情は隠して生きているか、実のところ本人も気づいてないこともある。 でもあなたは、今まさに自分の劣等感と向き合っている。 自分のネガティブと向き合うのはとても大事な作業です。 <いじめっこは今後その性悪がバレて離婚され娘の親権は旦那に取られ、 一人で生きてくために怪しい投資ビジネスに手を出し借金まみれ。> 私の考えですが、そのいじめっ子にはこんな不幸な未来が待ってるかもしれませんが、 それはトピ主さんには関係のないことです。 いじめっ子が不幸になろうと、トピ主さんの人生の軸は何一つ動きません。 だから取り合えず、劣等感に向き合う次の作業として、 SNSを断つことをお勧めします。 SNS自体は便利なツールですから、一度離れて、再開する時には個人(知人)のアカウントはフォローしないことです。あなたの生活を潤すオフィシャルアカウントだけをフォローしてください。 それだけでも随分ちがいますから。やってみて下さい。

因果応報は…無い

🙂
ね子
因果応報は無いし、呪いも無いです。有るのは積み重ねた現実のみ。 大切なのは、どう生きたか。己自身が己にたいして誇れる生き方をしたかです。 人生は一度しか無く、時間は万物全てに対して有限です。 変えられないモノは他人と過去。 変えられるモノは自分と未来。 相手が性格ゆえに失脚するのを待って淡々とする残りの人生を生きるか、これからの自分に向き合い同じ時間を費やすなら楽しむ事に精を出すか。 相手を思い出して腹立って当たり前。許す必要も無いです。思い出してむしゃくしゃしたら、クッションを相手にみたててボコボコにするか、紙に相手に対して罵詈雑言書いてグシャグシャにしてストレス発散です。我慢しよう、忘れようとすると心に歪みが出来て辛さが長引く。怒ってる、大っ嫌いだという気持ちをまず認めてあげて下さい。心の昇華はそれからです。己を知り、己を癒す事が出来るのも己自身しか無いです。

たぶん二択

🙂
なな
夫婦で生まれも育ちもあまりにも違いすぎる二人 進学を機に本人が学びにより変わったのちの結婚で、婚家に染まったなら、多少の苦労はあるけれど、幸せに暮らしているとおもう けれど、地元に戻ったら、どうしていいか分からないとおもいます もう、世界が違いすぎて、親兄弟とも話が通じない 田舎のお葬式に行くと、そういう方を見掛けます 頑張っているけれど、常に馬鹿にされているように思えてしまう だから、常に気を遣わなければならない お母さんを褒めると、お子さんに「えぇ~うちの母は無学だよ(馬鹿だよ)」などと返されることもある 聞くほうが辛い なかなか難しいと思うけれど、煩悩の元になりそうなものは、《見ざる聞かざる言わざる》が一番です 見れば目で 言えば自分の声と耳で 煩悩の元は強化されます

そうですねー

🙂
どんでん
時の運やタイミングもありますが、人生うまくやっていけてる人は今後もうまくやっていける可能性がとても高いです。 仮に貴方が過去のいじめを暴露したとて何も変わらず、キラキラの元いじめっ子も今の貴方も今まで通りでしょう。 それに過去のいじめと人材派遣のビジネスは何も関係がありませんし。 なので貴方も前向きに頑張りましょう。

その人が震え上がる時は

🙂
いつか
その人が震え上がるときは主様がその人の目の前に現れた時だと思います。 その時はどうぞ何も言わずにじっとその人を見据えてください。 それだけでいいです。 目を伏せてもいけませんし挨拶してもいけません。 地元に帰ってきた時にばったり会ったらどうぞ試してみて下さい。

すでに幸せではない

🙂
わんこ
そこまで酷いイジメをする人は、なんらかの認知の歪みがあります。   認知の歪みは、不幸によって生まれます。   人間は、幸せでないからイジメをするのです。その時点で幸せではありません。   キラキラ生活をこれみよがしに見せつける人もそうです。   何らかの欠落があるから、承認欲求を満たさなくては生きられないのです。   自己愛の強い人は見栄張りなので、表面上はキラキラしますよ。   そういう人は、実はずっと不幸のなかで生きています。   でも、「目に見える」相手の不幸が欲しいですか?   大丈夫。 絶対に来ます。   例をあげます。   私の実母は、金持ちでキラキラ生活をしています。   都内一等地に住み、外車に乗り、ブランドバッグを持ち、子どもたちは小学校から私立にいき、毎年夏は海外旅行。   幸せそうですね。   でも、職場ではパワハラ加害者として3回指摘されています。   相手を病院送りにしたり、退職に追い込んだりと、酷いことをしていました。   もちろん私は止めましたよ。   でも私にも激しく虐待をしていましたので、聞く耳を持ちませんでした。   パワハラがバレるたびに、母は転職してました。   パワハラ以外にも、母はとにかくトラブルが多く、常に人と喧嘩して、人の悪口を言っていました。   現在、母は70代。   実の娘である私から、すでに絶縁されています。   そんな母も幼少期から、祖父母から虐待されて育ちました。   母がパワハラや虐待を繰り返す人格になったのは、その経験があまりに苦しかったからだ、と私は確信しています。   愛されなかった苦しみを抱えたまま、母は70年以上生きてきました。   そして今、それが原因で、実の娘からも絶縁されているのです。   母はもう一生、娘にも孫にも会えません。   でも表面はキラキラしてます。 これって幸せなんでしょうかね?

暴露すれば同類

🙂
匿名
残念ながら 元いじめっ子さんのセレブ生活は続き、上手く立ち回り人生を終えるでしょう。 ただ その人の死を惜しむ人は どれだけいるでしょうか? 心を許せる友人が人生の中で 何人いたでしょうか? センスのよい結婚式、一等地の住まい、娘とハワイ 絵にかいたような分かりやすい承認欲求の集大成ですね。セレブって あんまり品がないものなんですね。 本当に自分の人生に満足している人は、ことさら 他人に自分の生活を公開したりしないものです。 いじめで鬱になったのは 辛い過去でしたね。でも そこで 私も誰かを虐めようとは思わなかったでしょう。人には優しくしようと思ったのでは。 温かい人達との付き合いを大切にしてください。

忘れましょう

🙂
とまと
忘却は最大の復讐という言葉がありますが、トピ主はずっと高校からその虐めた女を頭か胸かに大事にしまっています。そういう固執は我が身を蝕むだけです。 忘れてしまえばFBで見つけることもここでそんな愚痴を漏らすことも無かったのです。 他人の人生の一瞬トピ主がその女に踏みつけられはしたけれど、それ以外のほとんどはトピ主は一切預かり知らぬこと、もしかしたら彼女も又誰かに苦しめられたかもしれず、人一倍の苦労や努力をしたかもしれない。 そんな他人の成功か華やかな今を垣間見たとして、トピ主に何の関係があるというのですか? 彼女に復讐をしたいならば、高校時代に戻ってもっと闘えば良かったのです。 私は小中と虐め倒され殺されるのではないかとまで思いましたが、彼らはもう記憶に一切ありません。 それを覚えて自分の幸せに繋がりますか? 復讐…何とどす黒いドロドロの心のまま生きているのでしょう? そんな人生惨めなだけです。 トピ主の負けはトピ主に原因があります。

教育委員という場合も

🙂
ぎんねこ
いじめをしていた人間が教育委員という場合もあります。 高校の時、後ろのほうの席で、私の悪口を授業中ずっと言っていた男子が、現在教員で、教育委員会だそうです。 憎まれっ子世に憚るです。

同じ道を歩いていないので!

🙂
しまねっこ
「今歩いてる道が違う」と考えませんか? 長く生きていれば、いろんな人と出会います。 でも、同じ道を一緒に歩んでいるのでしょうか? あなたも、その方も一寸先は見えないですよ、しっかり自分が進んでいる道の先を 見て前に進んでください。 歩んでる道が違うのでこれから先に出会う人もまた違いますから。 横一線で同じだけしか前にはすすめません、先に何があるかも誰もわからないです。 確かにわかるのは、後ろに刻んできた過程だけです。 悔しさ、苦しさ、楽しさ、恐ろしさは、そこからから学んだ各人の感情です。 先の状況はだれも知る術はありません。 「こんなことが待ってるかもしれない」見込み立てて進んでください。

わかるー!!

🙂
セレブ
主さんのモヤモヤとても分かります。同じような体験をしました。一部、ちがいますが…。 私も、高校時代に、この人意地悪だな(顔だけ綺麗だけど中身は大したことない)と思う人がいました。そして今でもその人をSNS上で見かけます。とても幸せそうです。だけど、不幸になれば良いのにと思ってしまいます(人間、こうした感情は起こるのでは)。 この意地悪な人に、意地悪なことをされました。 まぁ、私も現在では幸せなセレブ(?)なので、気にしなければ良いのですが。 何だか分からないけれども、過去の友人って気になるんですよね。なんなんでしょうね、コレ。 自分の人生から、抹消したいですよね、その人の存在を。イジメや意地悪をされたとかいう対象(相手人物)って、追ってしまうんですよね〜その後の状況も。 共感しか書けませんが。

「憎まれっ子世に憚る」

🙂
そら
「憎まれっ子世に憚る」って諺があります。 「気に入らない人、自分のコミュニティになじめない人、自分の利益にならない人を追い出す行動がとれる人」は、ある意味で経営者に向いているのかもしれません。諺通り、じょうずに世渡りしていくんじゃないでしょうか。 トピ主が過去を暴露したところで相手には何のダメージもないでしょう。「社長が過去にいじめをしていた」って理由で利益を度外視して契約を切る会社や退職する社員なんてそうそういないでしょうから。 元いじめっ子を気にしてもトピ主のメリットは何もないです。さっさと忘れてご自身の人生を生きましょう。

成功した事業主=良い人ではありません。

🙂
ふふ
良い人は個人事業主としては成功しません。 特にいじめっ子だったくらいの人の方が個人事業主として成功します。 切った張った、その時々の判断、ストレスに対応できるメンタル。 いじめをしても気にならない図太さ。 いじめをする人は良くないのですが、自分が好みの人には同じくらいの濃度で対応を良くできます。 自分のエリアに入れる人には良い対応ができるでしょう。 主犯格だったという事は、人を(悪い方にですが)動かす力を持っているということです。 事業主は、人を扱う能力が無いと成功しません。 事業主となる人は、人に使われる立場を嫌がります。 自分がトップでいたいのです。 気の強さが必要です。 女性で若い人が成功するには人を出し抜く能力が求められます。 それくらいの人でないと、融資も来ません。 トピ主さんは、勧善懲悪な話やいつか王子様がみたいな、悪いことをせず努力もしないでかわいそうな私がもじもじしていたら、いつか高収入なちょっとしたイケメンが結婚を申し込んでくれるとかうっすら信じていませんか? 新聞を読んだり、現実世界のあれこれを知った方がよいです。 某新聞の「私の履歴書」とかを読んでみてください。 経営者など各界の成功した人が、高齢になって人生を振り返る有名コラムですが、大抵の人は良い人ではありませんよ。子供の頃は浮いていたという人が多いです。 イーロン・マスクとか、スティーブジョブズとかの伝記物の本を読んでみてください。 トピ主さんをいじめた人の本性が出ても(というか周りの人はその人のいじめ体質については、重々承知していますよ)失敗しません。 ただ、トピ主さんがいじめっ子の暴露をすることは、トピ主さんのためにも良いのではないでしょうか。 人生吹っ切れそうですね。

相手への執着が恐ろしい

😒
ぐぬぬ
いつまで苛めっ子に執着するつもりですか。20年近くもその人を追うあなたが怖い。 そんな人に執着するばかりにあなた本来の幸せを逃していることに気がついてください、 同情してた差し上げたいけどその執着が恐ろしいので辛辣に意見させていただきました。

自分の資質を他責にしない

🙂
kau
いじめっ子が大出世、はわりとよく聞く話です。 いわゆるグループの上位に立つ傾向のある人は、社会性が強い、リーダーシップがある、 メンタルが強いなどの傾向を持ちます。 「いじめっ子」だから出世したわけでもない。 ただリーダーになりがちな人間だって、何の努力もなければどんな人間になるか、 ニュース見れば一目瞭然ですよね?社会にご迷惑かける人にだってなりうる。 キラキラしてるのはその彼女(?)が努力したからです。 弱者いじめの暴走を正当化はしませんが、、、 物語や映画の中では理想の善人(強さ+正義の人)が描かれますが、 現実の人間はそうではない。天使と悪魔両方の心を合わせもちます。 私も善人なんて気取りません。公序良俗の範囲で自分を優先しますので。 まごうことなき善人なんていませんよ。たまにいるとノーベル賞ものなんです。 その資質を抑制する力を養うのが成長過程。 群れの生き物の人間社会で資質弱者の人間。 (身体の弱さは守られることが多いけど) 社会性のなさ、メンタルの弱さ、言い方悪くて申し訳ないけど社会では負け犬になりがちです。 >私はずっと特に幸せにもなれずに何をやってるんだ…と悔しくなります。 でしょ?それいじめっ子の彼女(?)のせいじゃないですよ。 あなた自身の資質ですよ。 資質強者は、ほしいものが手に入るまで辛抱強かったり努力し続けたりする。 資質弱者にはそれができないことが多い。だから「しあわせ」が手に入る確率が低い。 羨ましさで人を恨む。自分はさておき他者責任にしたがる。 その彼女だって努力や辛抱なくしてキラキラは手に入らなかった。 あなたは手に入るまで辛抱できる、努力できる資質がなかった。(運も努力のうち) たぶん今あなたが「しあわせ」なら彼女のことを恨むこともない。 ご自身を変えることなどできないけど、自分にはフタして他者責任にすると楽ですか?

そうとも限らない

🙂
来週が楽しみ
キラキラ生活を載せるのは仕事の一環かもしれないし 都心の一等地住まいならそこが地元の人に対して 田舎出身のコンプレックス抱えてるかもしれないし いじめっ子ギャルの過去なんて絶対知られたくないだろうし トピ主さんが思う程幸せな生活してない可能性もありますよ。 あと、今は順調そのものに見えるかもしれないけど、 死ぬまで安泰とも限らないですから。 当時戦わなかったから引きずっちゃっている部分もあると思うので 今後使うかどうかは置いといて自分の武器になるものを増やしたらどうですか? まずはSNSから距離を取って とりあえずは今の自分にできる何か楽しいことをされてみてはどうですか?

本当に幸せな人は

🙂
わー
そんな自分をひけらかさないですよ 私もよくSNSとかを見ますけど そういうキラキラアピールしている系は どこか心の闇を感じます 職業的にもややグレーっぽいので、実際は普通じゃない状況だと思います 違う世界にってもらってよかった と思ってはどうでしょう? ほんと、何事も普通がいちばんですよ 何もないからこその幸せってあると思います

行動に起こしたらどうかな?

🙂
メロン
そんなに恨んでいるなら今からでも本人に会いに行って、あの時はよくもいじめてくれたよね。と言いに行ったらどうかな? 何かしら前進があるかもしれませんよ。 もしかしたら謝罪の言葉を聞けるかもしれませんし、もしくは、そんなつもりじゃ無かった。と言うかもしれない。 少なくとも今より前へ進めると思いますよ。 この事に限らず、何かを成したかったのなら行動あるのみです。 ただ頭で考えてるだけでは、何も変わりません。

世の中理不尽ですよね

🙂
ぴょんた
だから宗教というものがあって、 あの世で帳尻が合うようになってるのです。 まあ、いじめっ子なんて基本的に心が満たされない人ですよ。 いくら社会的に成功していてキラキラしていてもね。 相手のことを気にして心をざわつかせるだけ損てもんです。

暴露したいならしよう

🙂
青い薔薇
暴露したいならすればいいと思うよ トピ主さんが暴露しないのは「私はあの女を破滅に追いやれる爆弾を手にしているのに、私は崇高だからその爆弾を爆発させないであげているの うふふ♪」という優越感と万能支配感のためでしょ? そういうのいいからさ、さっさと暴露して爆発させてあげなよ ちょっと昔だけど、芸能人のゴシップとかを暴露して暴露された芸能人が一時的に窮地に追いやられたことがありましたよね? でもそういうことって実は昔から何度か繰り返されてることなんですよ それらのケースでことの顛末がどうなるか観察すると、暴露された芸能人は一時的に叩かれたり仕事がなくなったりしたとしてもたいてい数年後には復帰して元通りって感じで、暴露した側は一時的には脚光を浴びるけど最終的にその話題が消えたら一緒に消えていく感じでは? それって結局、今誰かが人が手にしているものは虚栄とか幻とか誰かを出し抜いて得たものだからではなく、その人自身が自分の努力とか頑張りで作り上げて得たものだからだと思うんですよ トピ主さんのいじめっ子のケースだと、高校生のときは確かにいじめがあったことは事実で、トピ主さんがすごく傷ついたことも事実なんでしょう でもそのいじめっ子だっていじめっ子扱いされて仲間外れにされたりしてるかもしれないし、嫌な取引先がいてねちねち彼女をいびったり、そりが合わない社員や派遣スタッフがいて彼女にかみついたり嫌がらせしたりとかもないわけではないと思います 今の彼女はそれを乗り越えて社長という地位とそれなりの高給をとってる可能性が高い気がします トピ主さんが過去の辛さで何もできないと動かないでいた時間に彼女は彼女なりに必死で働いて、辛いいじめとかいじわるとかを乗り越えての今がある・・・かもしれないことをトピ主さんが知らないだけかもしれない可能性はあるかもです うじうじしてるくらいなら暴露しちゃえば

そういうもの

🙂
たかなか
>こういう人はどこかで本性?が出て失敗するのでしょうか。元々人を出し抜くのが上手だったので死ぬまでずっと上手く生きていくのでしょうか…? はい。多分、ずっと上手く生きていくと思います。 仕事で成功するかどうかに、人柄はほとんど関係ないので。 「なんでこんな人が出世するのか」って人が出世するのはよくあることです。 そして、トピ主さんが過去を暴露しても、大したダメージは与えられないでしょう。 彼女は性格の良さを売りに出世したわけではないので。 幸い、リアルで接点はないのだし、Facebookで彼女をブロックして忘れるのが一番だと思います。

自分から行動する

🙂
天秤
トピ主さん何もしないなんて優しいですね。 もし私だったら人形に写真貼って釘であらん限り滅多打ちにした後、焚き上げの時に燃やしますね。 呪詛とかバンバン吐きながら何体も量産してストレス発散してるなぁ。 出来た作品は写真だけ消しつつ現代アート展とかに応募出品か、ワンチャンアートジャンルにしてメルカリに出品かな。 恨みを買った人は、裏で他にもこんな風に恨まれて呪われてますよ。 私は自分の余命が近づいたら、何をしても怖くないと思ってるので直接復讐しに行こうと思ってます!やられたらやり返さないとね!因果応報は待てど来ないなら、自分から作りに行きます!人生やったもん勝ちなのはお互い痛いほど知ってるでしょうしね

表だけみると幸せ

🙂
分かる
気持ちは分かります。 私も、すごく憎い相手がいました。 日頃忘れてても、生理前になると思い出すんですよね。女性ホルモンってやだやだ、 でも、それが今回の彼女の人生で返らなかったとしても、来世で返ると思っています。 とりあえず、SNSを見ないようにしましょう。見たいけど見れない工夫をしましょう。 SNSで若くないのにキラキラさを公開している人って、問題ある人が多いと思います。 彼女のことで時間を費やすのは勿体ないです。どうせ私たちは死ぬので。 違う事で頭を満たせるように色々チャレンジしてみては。 ちなみに、私は憎い相手のことを占いで聞いてみた所、その人なりに苦労している事が分かりました。 SNSでは充実しているように見えたんですけどね。 占いなんて当たった試しはないかもしれないけれど、私には効果的でした。参考までに。

忘れていいよ。

🙂
都内一等地在住
SNSでキラキラ。はしょせん作られた世界です。作られた世界に騙されないで。 ブランド物も偽物もたくさんあると聞くし、ハワイに行くのもマイルやクレジットカードの特典を活用したら激安。今のご時世、AIで合成だったりするかもよ?? エルメスのバッグがこの地の制服かと思うような場所に住んでいますが、 路上で携帯電話で怒鳴っている人やら、不機嫌そうに歩いている人やらをよく見かけます。 持っているものや住んでいる場所でその人の幸せは絶対に測れません。 あなたはあなたの幸せを見つけて。 いじめをサバイブし、懸命にまっすぐに生きてきた人生でしょ? それだけで、人を意図的に傷つけることができる人よりも、立派で十分です。 お天道様は見ているから安心して。自分の未来だけを見て、幸せに生きてほしいです。

暴露しても返り討ちに合う

041
通りすがり
暴露するにしても「名誉毀損」で訴えられて終わりな気がする。 現状、相手方は地位も名誉もある。 一方トピ主が受けたという「いじめ」はかなり過去のものであり、証拠はまだあるのかどうか。 証拠あるにしても、法廷で相手方と闘う覚悟はありますか…? 慰謝料支払い義務を抱えるなど、金銭的にも身体的にも精神的にも身動き取れなくなる可能性も受け入れられるか…? ただ、そうなる方がある意味トピ主の幸せなのかも。 SNSを見る余裕は無くなるから。 40代で会社を切り盛りできる相手に敵わない。 ただでさえSNSで不幸な環境を作ってしまうトピ主が。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧