本文へ

いじめられてます

レス10
(トピ主 0
🙂
澪(みお)
ひと
急ですが学校でいじめられてます。 いじめが起きる前、主犯格Aから猛烈なアプローチを受けお付き合いをしましたが二週間ちょうどで突然「恋愛対象にならないから別れてくれ」とだけ言われ別れましたがその翌日からいじめが始まりました。 そっちが振ってきたのにストーカーだのヤバい奴だのあいつに最初から気なんてなかったなど大声で悪口を言われ、さらに噂を信じた特定の子達は白い目で見てきてコソコソ悪口を言ったりしてものすごく辛いです。 それから三日間連続で休んだり先生に前から相談はしていたので先生と行動したり避けたりして場をしのいでいます。最近は友達や先輩に相談したら味方になってくれました。 でも、正直言ってこの先も不安でしかたありません。 気にもしたくないのですがどうしたら良いのか分かりません。どなたか気を紛らわす良い方法がございましたら教えてくださると幸いなです。

ランキング

レス

いじめ、かな?

🐶
綾鷹
喧嘩両成敗って言いますから、双方の主張を聞かないことにはなんとも言えませんが、、、 まず心配なのは、まだ小学生か中学生の文章かな?と思ったので、実際に起こったことをそのまま書いてないかな、と心配です。 本題を書きますね。 いじめ、というような事ではないと思うんですよね。なぜなら先生が事情を知っているのに介入しないからです。 駅や塾の前で待ちぶせしたとか、「ストーカー」認定されても仕方ないようなことをしていませんか? うわさも、澪さんがそういう事をしそうだと思う人がいるから広まるわけで、根も葉もない噂なら誰かが止めるものなんです。 だから、人徳がないということも影響しているのではないかな。 解決するには、お母さんに相談することです。嘘を言ったらダメですよ。ここは掲示板なので、身バレしないように事実を伏せてもヨシですが、リアルの世界では正直に話しましょう。 気を紛らわしたいなら、勉強に打ち込んで、その彼氏や噂を信じた同級生が来ないレベルの高い中高や大学を受験して進学することです。 尊敬されるなにかを持ちましょう。 澪さん、今回のことを教訓にしましょう。 相手の性格をよく理解してお互いに応援しあえる、と思える人と付き合ったら、このようなことにならなかったんじゃないかな? 素性・本性を知らない男性とは、押しきられたってなんだって、付き合ったらダメだと思いますよ。

気をまぎらわす為の水泳(平泳ぎ)

🙂
ナポレオンフィッシュ
ものすごく悩まれていらっしゃるんだと思います。お役にたてるか、わかりませんが、私が、気を病んだときは、プールにいって、平泳ぎで、プールの底に書いてある線に対して、いかに、自分が平行にまっすぐに泳げるのか、いかに、ゆっくり泳げるか、試してました。そうすると、気持ちも落ち着いて、ほどよく疲れて、よく眠れるようになりました。本当に参考になるか、わかりませんが、少しでも、トピ主様のお気持ちが和らげばと思い、コメントさせていただきました。的はずれなコメントだったら、申し訳ありません。

厄介な人と関わっちゃったね。

🙂
ぷ~パン
同じクラスなのでしょうか? そうなると、クラスに行とだから保健室か職員室でいさせてもらい そこで勉強をさせてもらったら?自習ね。クラスに問題児がいる状態ではクラスには戻れないのでしょ? でも学校をそれで中退するのもしゃくですよね。たぶん彼?彼女?はそこまで追い詰めると思います。 担任と生活指導と相談でクラス(教室)にいるのも辛いので、保健室か職員室の片隅を使わせてほしいと言えばいいかと。それかどこかの準備室。 どこか部屋があいていると思います。 今学期が終るまで我慢。学年が上がる時クラスがまた一緒になるようなら、他の学科に行けるか学校に相談してみればいいと思いますよ。 とにかく学校はやめないで、相手からは離れる事の方がいいと思います。 学校と相談してみて。

Aさんって小学生ですか…?

🙂
ゆ*
はじめまして、10数年前に学生を終えた者です。 Aさんのいじめ方、小学生でよく聞く「好きな子はいじめたい」もしくは、自分のプライドを傷つけられて必死に強がってる感じがしますね。お付き合いされてた2週間の間に、しかも主さんも気づかないうちに何か猛烈に失敗してしまったのでしょうか? 主さんに"つまらない男"と思われて振られるのが怖くて先手を打ってきたようにも見えるのですが。 本当のところはAさんのみぞ知るって感じですが、上記のように考えてみると小さい犬が吠えてるだけと思えませんか? もちろん、主さんが置かれている状況はクラスという狭いコミュニティで苦しいと思いますし、思考を変えてみるだけで解決はしないかもしれませんが、気持ちが少しでも軽くなれば。 味方になってくれる先輩やご友人がいるのは幸いです。学校は会社ではないので嫌いな人とも仲良くする必要はないと思います。 せっかくの学生生活、Aさんに割く時間がもったいないので勝手に吠えさせておきましょう!

味方になってくれる人を大切に

🙂
梅と猫
災難ですね。 Aはやっていることがめちゃくちゃですね。関わってはいけない人ですよ。 猛烈なアプローチに一度屈しているので、あなたのことは「力ずくでなんとかなる相手」と思って いる可能性があります。今後も近づかないように注意してください。 先生も味方になってくれているし、先輩や友達もそうなんですね。 そういう人達がいるだけでも心強いと思います。味方になってくれる人は大切にしましょう。 そして、味方になってくれる人を増やしていきましょう。 あなたが正々堂々として普通に生活していれば、周りの人は徐々にAのいうことがオカシイと気づく はずですよ。もちろん中にはずっとAを信じ続ける頭の弱い連中もいますが、そういう虫けらみたいな のは放置でいいと思います。 一番大事なのは、あなたが堂々とすること。こそこそめそめそしていると、Aがいうことがホントだから ああいう態度をしていると思う人もいるので。 反論したり、Aの悪口をいう必要はありません。 Aを「いなかった人」として、2週間を「なかったもの」として、あなたの中から消し去るのです。 例え、なにか大きな声で言ってたとしても、それは知らない人です。Aなんて人間はあなたの視界には 存在しないのですから。 Aのことも陰では嫌っている人はいると思います。そんな人なら尚更そうでしょう。 あなたの知らないところで、あなたのことをかわいそうと思って心配している人もいると思います。 この先の不安については、具体的にどんなことが不安なのか紙に書いてみてはどうでしょうか。 そして、それを先生だけに伝えてみませんか。それだけでも少しは不安がやわらぐと思います。 もし、ご両親にも話せるなら話してみても良いと思います。きっと力になってくれるはずです。 穏やかに生活できる日がくることを祈ってます。 あなたには味方がいることを忘れないで。

はじめから計算づく

🙂
三木
恋愛を使ったトラップです。 最初からあなたの悪い噂を流すことを目的で告白して付き合ってます。 初めから盗撮目的で女性と付き合い、撮れたら別れる人もいるくらいで お金になるらしいですよ。バイトです。

無理しないように

🙂
KM
いじめなのかストーカー行為なのかはわかりませんがあまり無理はしないように。 味方になってくれる人たちがいるのは心強いですね。 1人での行動はなるべく避けてくださいね。 年齢的にもそれほど長期にはならないと思います。 もう少しの辛抱です頑張りすぎずにやり過ごしてくださいね。

虐め

😣
オカン
私は、2人の子供の母親です。娘も小学校の時に、特定の男の子から、悪口を言われたりして、虐められていました。担任が言うには、その男の子は、娘が好きなんじゃないのかな?って言うんです。娘も相手にして、言い返したりするので、余計に言い返してくるんじゃないのかって言われました。なので、その男の子は、振ったは良いけど、まだ、トピ主の事が気になっているか、トピ主と付き合って居た事を無かった事にしたい。その男子は、多分クラスでは、ムードメーカー的存在でモテたりしませんか?なので、多分、周りの女子から何か言われたか、友人(男子)に何か言われんだと思うよ。なので、毅然(きぜん)として相手にしないか、はっきり、(私も貴方事嫌いだったら、ほっといてくれる?)って、言ってやりなさいよ。噂に関しては、噂を利用して、噂を流すとかね。(相手がふりになるような事を)もしかして、まだ、好きだからどうにかして?って、言うのなら、他に好きな人を作る。人間の心理として、自分の事を好きだった異性が他の人に心変わりすると、何故か気になるらしいですよ。ps私も学生時代、同級生に良かなぬ噂流されましたが、自然とそんな噂も無くなっていきましたよ。堂々としていなさんな。

同じ意見が並ぶでしょうけど、

🙂
果実の森の住民
そんな悪口はスルーして毅然と立ち振る舞うことです。 主様が女性(女子?)なのか男性(男子?)なのか、 まぁ、トピ文からは女性なのかと思いますが…、 中学生なのか高校生なのか不明ですが、 とにかく一生懸命勉強して良い高校、良い大学へ進学しましょう。 結局件のお相手は自分からアプローチしておいて、勝手に振って、 挙句、主様の悪口どころか人格否定までしている。 大人の世界ならば弁護士を雇って名誉棄損で訴えたりも出来ますが、 まだ、そういった事についてはお金もかかりますし、ご両親もそこまではやってくれないと思います。 ですが、本気になれば相手を訴えることは可能ですよ。 とは言え、そのお相手は人間的に相当レベルの低い人だと思います。 ”つまらない人に引っ掛かった”と思うしかありません。 また、こういった相手に対して一番ダメージを与える方法として、 ”完全に忘れ去る”=”記憶から消し去る”ということが有ります。 とは言えこれだけ傷つけられているので忘れることは難しいでしょうが、 とにかく忘れることです。 忘れるためには頭と体を動かすことです。 頭を動かす=勉強 体を動かす=運動 これだけです。 後はいろいろな人と会って色々と話すことです。 そうやって、自分を磨いていけば、 今回のような低レベルの人と交わることも減ります。 おのずと素晴らしいお相手とも出会えることでしょう。 そうなれば”本当に忘れる”事ができるでしょう。 それと、今回傷つけられたことで一つ勉強になったと思います。 その”学び”も大切にしましょうね。 あとは、 >最近は友達や先輩に相談したら味方になってくれました。 ↑ こういったお友達は大切にしましょう。 ひょっとしたら一生の友達になるかもしれないのでね。 とにかく、毅然とした態度と、 自分磨きを精いっぱい、余計なことを考える暇なく行いましょう。

親から

🙂
匿名
主犯格Aにいじめを止めるように電話をしてもらっては? 先生も見てみぬふりをする場合があるよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧