本文へ

答えをもらえませんでした…

レス13
(トピ主 5
😣
迷えるうさぎ
恋愛
30代半ば女性です。

相談所を通してお見合いした方と半年ほど仮交際の状態が続いています。

相談所の決まり(といってもあまり厳しくはない)で3カ月ほどで
今後どうするか決める。というようなことがあるのですが、
お相手の方からなんのアクションもなく、先月お会いした時に
私のほうから今後どうしますか?ということを聞いてみました。

その際私としてはこのまま結婚に向かって進んでいきたいということも
伝えました。
その場では彼も私と同じような事を言っていたのですが、
かなり酔っていたのでちゃんとした時に…って感じでなんだか終わってしまいました。
その夜彼から来たメールに「次会う時までに真剣に考えます。」
と書いてありました。

で、先日そのことがあってから初めて会ったのですが、
結局彼から今後どうするかについての話はありませんでした。

これって結局遠まわしに断られているんでしょうか?!
もう一度聞いてみるのもありなのでしょうか?
ちなみに来週また会う約束はしています。

アドヴァイス頂けませんでしょうか。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

誠実ではない

041
エルモ
相手の方は。 トピ主さんも、その日の帰り際に聞かなかったのもいけなかったですね。 でも、申し訳ないけど脈はないかも。 脈ありでも、多分もう一人くらいいて見極めている最中か、もう一人の返事待ちでキープされているのかも。 そんなお付き合い、悲しいね。

私なら次行きます。

041
ぱふぱふ
次に会った時にがなかった今、相手の真剣さに?疑問を感じます。 本当に真剣に結婚に向かいたいと思っているなら、 トピ主さんが約束されてる次のデートはナシと考え 相談所にお断りをすると思います。 その方との縁があれば、また巡ってきますから…。

はっきり言えないなら

🐧
プリン
 他の方にいきたいのでどうしたいか教えてください。考え中というなら他へいきましょう。ズルズルひきのばしたいのはあやしいです。ほかにもねらいめがあるかもです。

お気持ち分かります!

🎂
小熊
私(♀)も相談所に登録して婚活中です。 何だか私を見ているようなトピだったのでレスします。 不安になるお気持ち手に取るように分かります 一般的なお見合いルールでは3ヶ月ほどで結論を出すとなってますが、プロポーズしたいと思っていてもなかなか出来ない(言えない)ようです。 3ヶ月経ってるということは、相手の方は自らの意思で会いたいと思って会っている。 これは間違いないです。 迷えるうさぎさんの好意を知った上で、会う約束をするのですから嫌だと思っていませんよ。 プロポーズする以上は責任があると考えているような、真面目な方だと思います。 相談所のルールによりますが、交際開始してからのお断りは仲人さんを通じてではないのですか? そうであれば、フェードアウトはないです。 迷えるうさぎさんが相手の方を思っているなら、その時がくるのを信じて待てると思いますよ。 お見合い市場でははっきり思いを口に出せない男性は多いと思います。 上手いこと言える人は恋愛でとっとと結婚してます。

ありがとうございます

😣
迷えるうさぎ トピ主
トピック主です。 レスくださった方ありがとうございます。 引き続き多くの方のご意見をお聞かせいただければ、と思います。 よろしくお願いします。

お答えします。

😣
迷えるうさぎ トピ主
質問にお答えします。 お断りは相談所を通じてです。 フェードアウトなないものと信じたいです。 先日会った時に聞けなかったのは… 多分言ってくれるものだと思っていて、 待っていたのですが、なかなかいわないな~ 別れ際に言うつもりか?!等々考えていたらそのまま 帰ってしまって。心中ずっこけました。

2回目のレスです。

🎂
小熊
「お気持ち分かります!」のタイトルでレスしたものです。 レスした内容は自分自身にも言い聞かせるような意味合いもあって、 相手を何とか信じようとしていましたが、私の場合は駄目でした。 他の方の意見が正しいと思いました。 お見合いで結婚を前提とした出会いですから お付き合いを続ける以上、意思を示すのが礼儀ですし 先へ進めないならお断りするべきだと思います。 しかし、悲しいかなそれが出来ない方もいます。 私の場合はそうでした。 相手の方を良く見てご自身で見極められるのが一番です。 前向きに頑張ってください。 私も頑張ります。

結局グレー回答・・・

😣
迷えるうさぎ トピ主
小熊さん。 レスありがとうございます。 私のその後は… 昨日、彼に会った時別れ際に私から再度聞いてみました。 で、タイトルにあるようなグレー回答… 彼曰く「もう少し時間がほしい、迷えるうさぎさんは一緒にいて楽しいし いい人だと思っている。」 ちょっと遠距離なこともあって今まで月に少ないときは1回多い時でも3回しか会えていなくて、週末は私が仕事なのですが、土日を含めてもっと頻繁に会いたいというようなことも言っていました。 で、話し合い?の結果来月2回は彼が私の住んでいるところまで来ることになり、 私も彼の住んでいる地域へ仕事で月2回はいつも行くので、その時にも会って… 結論は11月終わりまでには出す。ということで話は終わりました。 私としては1カ月待ってその答えか~と思わず突っ込みを入れて しまいそうになりましたが… なんだかモヤモヤしています。 ここが踏ん張りどころと思って頑張るのか、 早く見切りをつけ次に行くべきか… どうしたら良いのか、迷っています。

前向きに頑張ってください

🎂
小熊
私は猪突猛進で周りが見えてなかったですが、迷えるうさぎさんは冷静に考えられてますね。 結婚の意志があっても踏み出せない何かがあるんでしょうね・・。 その辺は彼ご本人しか分からないところです。 会うことは前向きに話し合いが出来たようですから 良い結論が早まる可能性もあるかもしれませんよ。 お気持ちをしっかりもって、頑張ってください!

ありがとうございます。

😣
迷えるうさぎ トピ主
小熊さん 再度のレスありがとうございます。 前向きに…という言葉、励まされました。 彼とのことはもうちょっとだけがんばってみようかと思います。

お久しぶりです

🎂
小熊
その後、お元気にされていますでしょうか。 もしかしたら、もう見られてないかな? 良かったら、その後の経過を差しさわりない範囲でお聞かせ頂けると嬉しいです。 私は行動あるのみと思い、新たなお申し込みとお見合いをしました。

その後

😣
迷えるうさぎ トピ主
小熊さん。 コメントありがとうございます! まだ気にかけて頂いた事なんだか嬉しいです。 その後なんですが、最終的な答えを11月いっぱいを目処に出す。 ということで話がまとまり、前進も後退もしていない状態でして… 先日の休みには彼が私の住んでいるところまで会いに来てくれ、 それなりに楽しく過ごしたのですが…。 なんとなく最終的に相手から断られそうな感じがしていまして、 かといって新しくお見合いを申し込む元気もなく… とっても情けない状態です。。。 小熊さんは新たにお見合いされたんですね! わたしもがんばります。

お元気そうでなにより

🎂
小熊
最終的な答えを11月中に出すことはお互い納得され、楽しく会われたのは良かったですね。 期限を決めたとはいえ、結論を先延ばしにしているお相手に対して どう行動するかは迷えるうさぎさん次第です。 私の場合は、意思表示をしない相手にたいして先が見えずただ悶々としていました。 振り返って思うのは、自分の大切な時間とお金を使っているのだから、もっと有意義にすれば良かったということです。 無理にお勧めしませんが、新しいお申し込みとお見合いも一つの選択肢です。 先日のお見合いはお断りがきました~。 また次ぎ頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧