本文へ

大分旅行どう回る?

レス2
(トピ主 0
🙂
イルカのり
話題
アラサー夫婦、小学1年生娘と3人で夏休みに佐賀県→大分県(メインは別府の有名ホテル)に2泊3日で旅行しようと計画中です。 たくさん行きたいところがあるのですが、旅程に無理があるような気がしています。旅好きの方や地元の方から助言がいただけたら幸いです。 1日目 昼前に出発し、自家用車で移動中に昼食をとりながら高速で大分県へ。別府の有名ホテル)でプール、温泉等を楽しみ同施設に宿泊。※ここは確定プランです。 2日目 チェックアウト後もプールで遊べるようなので、昼頃までホテルで遊び近場で昼食をとる。 高速でつくみイルカ島まで移動し、イルカと泳ぐ。14:30~、15:30~のプログラムの予約空きあり。その後高速で別府に戻り、別のホテルにチェックイン。夕食はホテル食。 3日目 ホテルで朝食をとりチェックアウト。高速?有料道路?で移動し、豊後高田市の昭和の町巡り。昼食もその周辺でとる。その後、サービスエリアで休憩をとりながら帰宅する。 というプランを組んでいますが、移動時間か長いのが気になります。地獄めぐりやラクテンチ、高崎山にも興味がありますが、夏場で暑いのが気になります。また湯布院は以前行ったことがあるので、今回のプランからは外しています。 ここに無理があるよ、この周り方がいいよ等、他にもご意見・アドバイスがあればぜひお願いします。

ランキング

レス

水族館

🙂
ガンバ
うみたまご。 水族館いいですよ。 イルカ島と被るかも....ですが、全然違うので、両方行っても楽しいと思います。 ホテルはいいと思います。うちの子も小3くらいでしたがずっと遊べました。 地鶏が美味しかったと思います。 楽しみですね。

私もうみたまご推し

🙂
温泉行きたいね
福岡在住の者です。 つくみイルカ島! 行ったことないけど、うらやましい。そりゃ、行きたいですよね。 イルカお好きなら、3日目はうみたまご&高崎山もいいですよ。 高崎山は、海も近いし山で木陰も多いので、テーマパークみたいには暑くない気がするんですが…。 イルカお好きなら、うみたまごも楽しいと思いますよ。イルカも近くで見れますし。 もしくは、小1のお嬢さんなら、九州自然動物公園 アフリカンサファリは?自家用車で回れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧