トピックを開いていただきありがとうございます。
30代女性、くろねこと申します。
9月末に九州観光2泊3日で行く予定です。
1日目は福岡、2日目に大分に行くのですが、初めての九州なのでみなさまからアドバイスをいただけたらと思い、トピックを立ち上げました。
自分でたててみたスケジュールを書いてみますので、このスケジュールは無理があるよとかありましたら教えていただけたらうれしいです。
1日目は福岡に宿泊します。
2日目朝早く高速バスに乗り、湯布院着が10:15予定
辻馬車の予約が取れたら辻馬車に乗ったり、時間が余ったら青い温泉の日帰りなどもしてみたいです。
12:50発のゆふりん号に乗り別府へ
13:40分にさんふらわあ前に着きますので東洋軒のとり天をいただこうかと思っています。
宿泊は明礬温泉になりますので、食事が終わったら15時くらいから地獄めぐりに出発したいと思うのですが、チェックインを5時くらいにするとしても、2時間弱では地獄めぐりに無理はありますでしょうか?
無理でしたら湯布院での滞在時間を少なくしようかなとも考えています(その場合、乗るバスがさんふらわあには停まらないので別府駅西口着になるようですので東洋軒ではなく違うところで食事になりそうです)
3日目は宿をチェックアウトしたら13時ぐらいまで時間があるので午前中に地獄めぐり…というパターンでもありかもしれません。
別府市内の交通の便がどのぐらい良いのかも不明なので、スケジュールをたてるのに苦労しています。
時間配分や、おすすめ観光スポット、食事処など、情報をいただけましたらうれしい限りです。
どうぞよろしくお願いいたします。