本文へ

彼女の推し活

レス8
(トピ主 0
🙂
gk
恋愛
付き合ってた彼女に推し活の話はもうやめて欲しいと言いました。 3年間は彼女の推し活の話に付き合ってきましたが、些細なことから言ってしまいました。 彼女も分かったと言ってくれたのですが、 その事を彼女の友達に、別の人の話として相談してました。 彼女の友達は推し活制限するくらいなら、推しの顔に負けないくらいの顔になって出直せみたいな事を言ったらしいです。 彼女はそれを聞いて爆笑したらしいです。 その話を聞いて本当に彼女が無理になってきました。 そう思うのはやっぱり心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

どういう意味での爆笑なのかしら

🙂
むっちりもっちり
推しの顔に負けないくらいの顔になって出直すということは 整形しろってこと? だから無理だから爆笑なのか 金がないから無理だから爆笑なのか 別にあなたがイヤだって思うなら こころが狭いとか広いとかの問題じゃないですよ イヤなものはイヤなんだから

推し活の話を止めるのは当然です。

041
さらしな
>>そう思うのはやっぱり心が狭いのでしょうか? 心が狭くはありませんが、やはり「人づての話をうのみ」にするのは慎重さが足りないと思いますよ? 「他人の不幸は蜜の味」と言って、常に不幸を望む人もけっこうな数います。 >>推し活制限するくらいなら、推しの顔に負けないくらいの顔になって出直せみたいな事を言った >>彼女はそれを聞いて爆笑したらしい 推し活制限なんてしてませんよね? その話は止めて欲しいと伝えただけです。 だから、その点について確認したほうがいいと思いますよ。 で。 事実ならお別れでしょう。 自分の彼氏がバカにされているのに、一緒に笑う彼女いります? 「推し活」というから、何か神聖なものというか、人生に欠かせない「癒し」だから許されてしかるべきみたいなイメージがありますが。 鉄道マニアが鉄道の話ばかりしていたり、神社オタクが神社の話ばかりしていたりするのと、推し活命の人が推し活の話ばかりするのは、どれも一緒です。 同じ趣味の人と盛り上がるのはおおいにけっこうですが。 その趣味がない人相手に、その話をするのはダメです。 何より興味のない退屈な話を何時間もされる身になってくれです。

特別心が狭いわけではないと思います。

🙂
お悩みちゃんねる
トピ主さんが無理なのは、彼女が推し活の話をすることでしょうか。 それとも、彼女が友達と陰で推しの顔に負けないくらいの顔になって出直せと笑っていたことでしょうか。 そしてなぜトピ主さんは彼女と友達の会話を知っているのでしょうか。 推し活をやめてほしいと言ったら彼女が友達とトピ主さんのことを笑っていた、それを彼女がトピ主さんにわざわざ伝えて来たということでしたら、誰でも嫌な気分になりますので特別心が狭いわけではないと思います。

推し活の程度にもよりますが…、

🙂
果実の森の住民
>彼女の友達は推し活制限するくらいなら、推しの顔に負けないくらいの顔になって出直せみたいな事を言ったらしいです。 >彼女はそれを聞いて爆笑したらしいです。 ↑ この話は誰から聞いたのでしょうか? とは言え、主様は”バカにするな!”って思っちゃったんでしょ? 彼女の中では 推し活の顔 >> 主様の顔 ってことで、ある意味”鏡を見て言え!”ってコトなのかもしれませんね >その話を聞いて本当に彼女が無理になってきました。 >そう思うのはやっぱり心が狭いのでしょうか? ↑ まぁ、先に書いたようなことは半分冗談とは言え、 ”価値観の違い”というモノは重要です。 主様が”嫌だ”と想う”推し活話”を辞めず延々と続けるのはある意味 ”モラハラ” です。 別れを決意したからと心が狭いとは思いません。

あくまでも[推し活]なのに、区別がついてない。

041
そっちのけで
>付き合ってた彼女に推し活の話はもうやめて欲しいと言いました。 3年間は彼女の推し活の話に付き合ってきましたが、些細なことから言ってしまいました。 3年間も、彼女の[推し活話]に付き合っていて、 「推し活の話はもうやめて欲しい」 とつい言ってしまったんですね。 ずっと嫌々聞いて(聞かされて)いたんでしょうか? 些細なキッカケとは? >彼女の友達は推し活制限するくらいなら、推しの顔に負けないくらいの顔になって出直せみたいな事を言ったらしいです。 彼女はそれを聞いて爆笑したらしいです。 トピ主さんには「わかった」と言いながら、友人に愚痴った感じですね。 推しはもちろんイケメンで、トピ主さんが勝てるわけもなく、 「それぐらいの顔になれてから推し活やめてとか言えよ」 といったところでしょうか? >その話を聞いて本当に彼女が無理になってきました。 そう思うのはやっぱり心が狭いのでしょうか? え? フツーに無理なんですけど? リアルな恋人に、[推し]と[自分]を比較されて笑い飛ばされていたら。 しかも、裏でではなく、トピ主さんに話してきてるんですよね? 例えば、推し活を制限とかされて、 (残念ながら、恋人でもそんな権利はないので) 彼女「彼氏に推し活制限されてさ~」 友人「え?あの顔で?推しに勝てないからって?笑」 みたいな会話があったとしても…まぁ仕方ないと思うんです。 (よくはないですが) ただ、それを「爆笑した」って当事者に話してくる神経が信じられない。 トピ主さんは、冗談とは流せずに、 [無理]だと感じたんですよね? 心が狭いとかではなく、人を侮辱するような相手が無理ならお付き合いも無理だと思います。 彼女も、[推し]と現実をゴッチャにして、あわよくば(絶対ないだろうけど) その推しと付き合えるとかなったら、トピ主さんそっちのけでいきますよ。

心が狭いと言われてもだから何?って話では

🙂
そら
>やっぱり心が狭いのでしょうか? 狭いかどうかは分かりませんが、「狭いですよ」と言われたところでだから何?って話じゃないですか?トピ主が彼女を無理だと思う気持ちは変わらないでしょ?適当な理由でお別れしましょう。 それでも「僕の心が狭いかどうか意見を聞きたいです」と言われたら、トピ主が無理だと思っているのが「推し(推し活)の話」なのか「推し活そのもの」なのかで違います。 トピの最初には「推し活の話」とありますが途中には「推し活制限」とありますよね。「興味のない推し活の話を自分にしないで欲しい」なら「全然心は狭くないよ」と答えますし、「推し活そのものを制限して自分だけを見てほしい」なら「心が狭い以前の問題」と答えます。

心の問題じゃない

🙂
背中押すよ!
推し活はキッカケであって、そのおかげで彼女の人間性を知ることができた。 よかったと思いますよ。 彼女だって、推し活を応援してくれる人との方が幸せでしょうし。 (そんな人がいればですが) ただ、なぜその話がトピ主の耳に入ったのか。まさか彼女が自分で話した? それとも誰かに喋って、伝わった? どちらにしろ、無理な人と続ける意味がわからないので、悩む時間が無駄だと思います。

心は狭くない

🙂
もうもう
心の狭さではなく、感情の問題。 >その話を聞いて本当に彼女が無理になってきました 彼女本人から聞いたの?そんなこと彼氏に言うって人間性の問題でしょう。 また聞きにしたところで、彼氏のいないところで愚痴って彼氏を貶める発言で笑う。これも人間性ですよね。 生理的嫌悪感、人間性で無理な人とは一緒にいられない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧