本文へ

買い物失敗したもの(駄)

レス24
(トピ主 1
🙂
あぎしみ
話題
最近2000円の口紅を購入しました。 ネットで口コミを見たら評価が良くて決めたのですが、いざつけてみたらなんだか甘ったる〜い匂いが… 正直苦手だけど安くはなかったし、色自体は悪くないし、我慢して使うしかないかな…と少しがっかりしてます。 皆さんはこんな失敗ありませんか? 何か我慢しながら使っているものはありますか?

ランキング

レス

山程あります

🙂
バナナアイス
夏用のラグ、買いましたが、店舗で見たのですが家に帰ってフローリングに敷いたら痛い。 正座なんてしたらまるで拷問です。 冬になるまで我慢です笑 お店でTシャツ観て一目ぼれ。 そのままレジに持って行って買いました。 帰って広げてみたらバックプリントデザインでそれが恥ずかしいほど派手。 我慢して部屋着にしていますが、ゴミ出しの時はご近所さんに会わないようにダッシュしています。 アイスクリームをパケ買いしました。 三食アイスが好きで見つけてうれしくて買ったのに味がいまいち。 これは我慢できませんでした。 人生で初めてアイスクリームを捨てました。 我慢が足りませんね。

ある

😷
もも家
テーピング 足首骨折を一昨年、生まれて初めてした。松葉杖使用し、ギプス取り後、テーピング通販サイト見て買う。マジックテープがバリバリ強くて(頑丈でした)1回使い悪いが捨てた。値段安くて700円位。結局ドラッグストアで直で商品見ないとわからないね。安物買いの銭失いだねえ。 いくら星評価良くても、感想は千差万別。だから主さんの口紅の甘ったるいのが合わないのは分かる。それが好きな人いる。口紅でフルーツ香りあるじゃない?私もゲッ!で(苦笑)唇の上が鼻あるから香りは私もダメ。 他に最近買わなくなりましたけど、某フリマアプリ。説明とカメラと違うは経験した。一度アイシャドウ買うが、既に四半期前?らしいデザインで廃番。保存が悪く、目視して淵にカビらしき、ちらほら。当然捨てました。買った私も責任だけどね。

あります、あります。

🙂
にゃん太
私も、口コミに惑わされて、しょっちゅう失敗をやらかしております。 最近の失敗は、アウトバストリートメント。強烈な匂いがします。甘ったるい上にビニール臭が鼻をつきます。髪につけるといつまでも匂っています。しばらくしたら慣れるかもしれないと、人と会わないときに使いましたが、髪がツルツルサラサラになっても、匂いが我慢できないレベルで、全然気分が上がらないどころか萎えっぱなしで、わずか1回で使用を中止しました。サロン専用の高級品で口コミ評価も高かったのに、ガッカリです。 化粧品は、ドラストの試供品コーナーやデパートのタッチアップで、まず匂いをかいでから買うのに、ヘアケア商品って、店頭で匂いを試せないものがほとんどですからね。シャンプーやコンディショナーも、どデカいボトルばかりで、お試し用の少量パウチを売ってる製品はごくわずか。昔みたいに、200mlくらいのボトルで売って欲しい。新商品が気になっても失敗が怖くて、結局、同じ製品をずっと使い続けています。笑

オーバーオールやシフォンのスカート

🙂
あるある
自転車族にシフォンスカートは危ないし汚れるし引っ掻ける!、トイレが近い人間にオーバーオールは我慢大会!笑

冷風機

🙂
安眠
寝室で使いたくて、通販で買った冷風機。 モーター音がうるさくて 眠れない!もう本末転倒です。 2、3年使わず寝かせてましたが 今は仕方なく洗面所で使ってます。 匂いとか音って 現物を見ないとわかりませんよね。

買い物したい

😭
猫母さん
一目惚れして買った小さなバッグ。 家に帰っていつも使っているバッグから荷物を移そうとしたら何も入らない。 衝動買いは駄目だわ。 カタログショッピングでいい感じのトップスを購入。 届いて着たらお婆ちゃん?って感じ。 モデルさんと自分の差をひしひしと感じた。

ネット通販の失敗

🙂
老眼だもの
・北欧柄の長傘 画像で見ると素敵だったのですが、実物は生地と柄が安っぽくて(そんなに安価でもないのに)、ものすごくがっかり。 幸いなことに?すぐに金具が壊れてくれました笑 ファブリックものって、質感が画像から判断しづらい。 そりゃそうですよね、写真はだいぶ盛ってあったりしますから。

口紅はそうだね

🙂
はにわ
口紅、私はドラッグストアで買うことがほとんどです。 お店で手の甲に塗って「あ、いい感じ♪」と思って購入し、実際つけてみたら「あ、何か違う」という経験があります。 あとは新商品のお菓子を美味しそうと思って買って食べてみたら、「思ってたんと違う」ということも。 どちらにしても、もったいないから使うし食べますよ。それが買った私の責任ってことで。

現物見ないとわからない

🙂
青いリンゴ
1.ネットで買ったサイドポケット付きのパンツ2枚。 履いてみると(デカパンツ!) とにかく横幅が広い。 「海は広いな大きいなー。」 なーんちゃって。 (驚)まるで男物の袴みたいに見えました。笑、笑、涙。 ハサミで短く切って 短パンにしました。 2.あとネットで買った 一人で切るタイプの 散髪ケープです。(巨大ケープ) 直径は1メートル幅も あります。ちょっと切りにくかったです。

スニーカー

🙂
HB
オンラインで買ったスニーカーです。 色は写真と違っているし、サイズ感が他社と比べて小さいので中で指がつっかえています。 ソールもすべる感じだし、すべてががっかり。今回はサイトの評判やお勧め動画もみて選んだんですけどね。買い替えたいのですが、安くないものなので、考え中。でも足には悪そう。

モコモコのコート

🙂
ごん
昨年、白くてフワフワな暖かそうなコートを買いました。 羽織ると、エンドレスに毛が抜けるので、洋服が毛だらけです。 シャム猫がゴロゴロしたカーペットのようです。 試着の時は、白いTシャツだったから気づかなかった.....。 着る時は、粘着ローラーもセットで持ち歩き。 面倒なものを買いましたが、3年は着る!と家族には宣言して買った高めのコートなので、あと数年は着ます.....。

ネットで後悔…食べ物

🙂
トクメイ
靴や衣類などは、返品オッケーのサイトでしか買わない。 使用したあとでも、返品できるサイトもあり、これは、助かる。 でも、食料品はなかなかそうはいかないよね。 イマイチでも、食べる! 悔しいけど。 餃子の通販で、絶賛されてたから、頭から信じて沢山購入したのに、うーん……… 皮がモチモチ、との評価。 でも私には、重い感じ。 うどん粉(古い表現だ!)食べてる気分。 早く食べて、別のを買いたい!と思ってた。 それから、お魚でもあるなあ。 粕漬けの。 個別にパックされて、便利なんだけど、 届いたら、 えー??というくらい、小さいサイズ!! ふた口で食べられそう。 これではおかずにはならない。 箸休めレベル。 割と良いお値段だったから、まさかこんなに、小さいとは思いもよらず。 詐欺だろっ!!思いました。 でも、食べたけど。 返品できないものは、気を付けなきゃ、と改めて思うわ。

がっかり。

🙂
nene
いつもは決まったメーカーの服ばかりなのですが、画面の端っこに現れたTシャツに目が止まり、するすると購入してしまいました。 モデルがとても素敵に着ていて、迷うこともない値段だったものですから。 ところが私が着てみると、オーバーサイズのそのシャツはまるで座布団カバーを被ったような不自然さで着心地もよろしくない。 50代の私には、特に襟ぐりが似合いません。 外には着ていけないので夏の寝巻にしています。 モデルとは違うんですよね、そりゃそうだ。

アウトレットのサマーセーター

🙂
ミモザ
2回着て手洗いしたら色落ちしてマダラになりました。 いくらアウトレットでもこれはあかんやろ!と店舗にクレームいれました。 返送して調べてもらったら、染めた後の色止め加工をしてないまま売ったそうです。 私は単品手洗いしたからよかったものの、洗濯機でおしゃれ着洗いして、もし白い別の服に色移りしてたら? 家のソファーとか、車のシートに色移りしてたら?ぞっとします。 もちろん返金してもらいました。 安かろう悪かろうですね。

母が買った醤油

💔
犬のスーさん
某メーカーの醤油。 「昔ながらの国産丸大豆醤油」といい、300日かけてじっくり熟成した点が売りでした。 母が「この醬油、辛い」と言ってがっかりしていました。 うちで普段料理用に使う醬油は、けっこう甘口の九州産なので。 ただ、買った以上は使い切る責任があるので、少しずつ徐々に使っています。

ありがとうございます!

🙂
あぎしみ トピ主
みなさん色々ありますね わかる〜!というものからなるほど気をつけよう…!となるものまであって参考になります お互い頑張って使い切りましょう〜!

しわしわになる服

🙂
塩ラーメン
近所の雑貨兼→洋服屋さんで 長袖の夏用の上着を買いました。 洗濯機で洗ってみると あんなにハリがあった服が 洗った途端…生地が しわしわになりました。 洗うとすぐ、しわしわになる 服にはわりと遭遇します。 値段も安いので そんなもんですかね? ●(表示)に→洗うと しわしわになります。と書いてほしいです。 書いたら誰も買わないね。笑

服の通販サイトを見過ぎると・・・

🙂
匿名
散財しますねぇ…プロパーで買った物は返品できますが、セール品は「返品不可」が多いので泣き寝入りが多いです セールで安く買えたと思っても、その3倍位は無駄買いしています サイトを見なきゃ良いんですが、たま~に「大当たり」があるので止められません 今は10年以上の通販中毒も一段落し、定番が決まって来たので、劣化したら同じ物を買う様にしています

数え切れないくらいあります

041
昔ですが、店で試し履きして良かったので、そのメーカーのサイトを探して、その後通販で購入したブーツ。 履いた瞬間から硬くて無理でした。 また違う店で購入した靴で、店で履いた時は良かったので購入したものの、履いて出掛けたら足が痛くなり、帰るまで死ぬ気で耐えました。 今ならフリマアプリに出品できるのにと思います。 もう返品可能なサイトで、定番の自分的に間違いないスニーカーや、何度も買っている靴しか購入しません。 某ファストファッションの、フワフワしたセーター。 家中に濃いピンクの長毛猫がいるのかと思う程に、毛が抜けて落ちていました。 同じく冬に着る暖かいパジャマ。 綿の素材が気に入って購入したものの、とにかく生地が分厚くて、洗ってから乾かすのが大変でした。 今はもうヒートテックや化繊で、乾きやすさ優先です。

びっくり仰天!

🙂
トマト
フリマアプリで初めて買ったのは 【激安3000円】の炊飯器でした。写真でみたら 新品同様に見えました。 商品が届いて開封してみると 炊飯器の蓋になぜか…? 黄色いガムテープが貼ってありました。 ガムテープを剥がすと蓋が パカーンと開きました。 蓋を閉めようとすると留め金が壊れていて蓋が閉まりませんでした。笑 そして釜をみると相当使い込んだような傷や色の変色があり 「こりゃー騙されたな」と思いました。 「まさか?ゴミ置き場から 拾った物を送ってきたのかな?」 とまで思いました。 あとでその炊飯器は 埋め立てゴミに出しました。

勿体なかった

😨
ふー
有名メーカーのカウチソファーを80万で買いました でも背もたれのクッションが羽毛仕様でシワが気になって 座る度に直さなければいけないのがストレスで (全然気にならない人も居るようですが) 2週間使って売ってしまいました 勿体なかったけど新しいソファーはウレタンだけなので シワもよらず快適です

なんとか着れたが99円のナイトブラ

😢
ゆずぽんず
激安ショップで見た目も生地も良さそうな、ナイトブラ。 着てみると異常に小さいのか伸びなくて、ミチミチいいながら足の方から着ました。

旦那

🙂
アジュンマゆうこ
失敗しました。 「結婚するなら一番好きな人より二番目に好きな人の方が上手くいく」 若い頃、親世代に言われました。 忠告を破り、一番好きな人と。 旦那に「失敗した」言われました。 毎晩言い合いっこしてます。

慣れるよ

🙂
アジュンマゆうこ
日本製以外は甘ったる~い匂いですね。まあ慣れますよ。 甘ったるかろうが質より量 1.5グラム(無香料)より4.5グラム(甘ったる~い) 慣れたのでリピート 結果失敗ではありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧