本文へ

職場に気になっている女性がいます

レス8
(トピ主 1
🙂
糖質オフ
恋愛
はじめて投稿します。 30代後半男性です。 職場のとある女性のことが気になっているのですが、なかなか声をかけられずにいます。 私は28歳のときに今の会社に中途入社したのですが、同じタイミングで高卒で入社された女性で、入社後の数ヶ月は同じ部署で実習を受けました。それから別々の部署にいき、先月から偶然同じ職場になりました。 今のところ挨拶以上の会話はありません。もっと仲良くなりたい…とも思うのですが、私も彼女もあまり口数の多いタイプではないので距離の詰め方がよく分かりません。警戒されないように仲良くなりたいと思うのですが、女性視点からアドレスいただけると嬉しいです。こういう男性や、こういう話題はイヤだ!とかありましたら是非教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

年の差

041
なぜ今さら?
10歳も年下の女性がトピ主を交際相手に考えるとは思えません。入社してから7年以上経っているのに、今まで何もなかったのですから、このまま何もしないで諦めましょう。 セクハラにうるさい世の中なので、下手するとコンプラ違反で職を失いますよ。

彼氏がいるのかどうかを早めに確認

🙂
ライムカレー
>入社後の数ヶ月は同じ部署で実習を受けました。 そのときの↑ことを話題にして、雑談からでしょう。 ただ、お相手も20代後半、結婚を考えている相手がいてもおかしくありませんから、早いうちに「彼氏がいるのかどうか」は、確認したほうがよいでしょう。

ランチ

🙂
鰻重
とりあえずランチに誘ってみては? お昼ご飯なら誘いやすいと思うので。 断られたら、脈無しで諦めがつくのでは?

頑張れアラフォー!

🙂
さやか
今のアラフォー男性って結構ハードモードなんですよね。 昔と違って今の若い女性は同世代の男性を望むので、そもそも交際自体が難しい。 かといって同世代の女性はもう既婚。 なので気付いたら既に居場所がないって感じかなと。 とにかく令和の10歳下はかなり難しいです。応援していますが、撤退するタイミングもよく見極めてくださいね!

厳しい

🙂
匿名
入社後の数ヶ月で仲良くなれなかったなら今からだともっと無理だと思います。 もし少しでも脈があるならその時に仲良くなっているはずですので。 また、アラフォーで「女性との距離の詰め方がわからない」などと言っている男性はおそらくモテるタイプではないですよね。 アラサー女性がアラフォー男性を恋愛対象にしないとは申しませんが、それこそ「ただしイケメンに限る」ってやつじゃないでしょうか。 私の経験と観察、そして婚活サイトのデータから申し上げますと自然に恋愛感情を持つのはプラマイ3歳程度が限度だと思います。 昔一緒に研修を受けただけの10歳年上の飛び抜けた魅力もない男性からのアプローチは、それがどんな話題であれ「恐怖」か「迷惑」のどちらかあるいは両方ですよ。 ちなみにトピ主さんなら、どんな話題を出されたら50近い女性からのアプローチを受ける気になりますか? それが答えだと思います。 まあこういうこと書くと恋愛経験の少ない男性から 「10歳なんて歳の差に入らない」とか「全然いける」 なんてこと言われるでしょうが鵜呑みにしてはいけません。 あれは若く見える超イケメンの金持ちの話で、一般人の話ではありません。 会社でそんなことやったら身の破滅です。 当の女性が「10歳年上は恋愛対象にならない、怖い、やめてほしい」と言っているのです。 トピ主さん自身のためです。やめておきましょう。

まずはお茶から

🙂
オニユリ
私は職場結婚でした。 主人は10歳上の上司でした。 やはり付き合うまでは時間が掛かったかな。 まずはお茶からいかがでしょうか? お互いちょっと手が空いたときとかに 連れ出しましょうよ。 頑張ってください!

無理かな

🙂
蘭子
>私も彼女もあまり口数の多いタイプではないので距離の詰め方がよく分かりません。 学生さんなら、頑張れと言ってあげたい。 でもあなたは30後半。 もう、諦めたほうがいいと思います。 いい大人がよく人見知りとか言う人いますけど、だから何?と思います。 同じように、口数が少ない。だから何?です。 大事なこと、伝えたいこと、自分の気持ち、感謝など、言うべき言葉を言うべき時に言うのが大人というものです。 そうしたことも口数が少ないって理由でスルーしてきましたか? 社会人なら、会議や接待、交渉など様々な場面で「伝える」ことを学んでいるはずです。 なので今更わざわざ口数が少ない、と言い訳してるようなら、あまり勝算は見えないかな。 自分は口数少ないけど、相手がそれを察して気を遣って喋ってその場を楽しませてくれて、自分はその相手の気遣いに甘えて乗っかって、気持ちよく交際したいってことですか? 結婚歴があるかないか知りませんが、そんな感じだから現在もお一人なのでは?

トピ主です

🙂
糖質オフ トピ主
いろいろとご意見をありがとうございます。 「厳しい」というご意見が多いように思いましたが、正直に言って自分でもそう思います。 実習期間にもっとたくさん話せていれば良かったとは思いますが、当時は全力で仕事を覚えるのに必死でした。 とりあえず無理に話しかけることはせず、仕事仲間として誠実にいきたいと思います。 これでこのトピを締めます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧