本文へ

33歳。自然に出会いたい

レス149
(トピ主 1
🙂
リカリカ
恋愛
学生時代の友人も職場の同僚もほとんど皆が結婚してしまい焦っています。 あと数か月で34歳になります。今まで男性とお付き合いしたことがありません。ですが、ちょこちょこ私に好意をもってくれているのかなという男性はいます。 見た目は自分で言うのもなんですが、悪くはなく可愛い方だと思います。高校を卒業してから15年同じ会社でパートとして働いています。 最近自分の年齢を気にしだしてきたのですが、先日の飲み会で「33歳だったらまだまだ大丈夫だよ!」と同年代の男性に言われ、ほっとしました。 結婚はすごくしたいのですが、婚活をしてまではちょっと・・・と思っています。初対面の人と話すのはちょっと嫌です。 できれば同じ職場で働いて、仲良くなってからがいいですね。同じ職場の女性も社内結婚をしている人が多いです。しかし、中途入社で入ってくる方は少なく、元からいる男性はほとんど既婚です。 でも、私より容姿がいまいちな女性でも結婚できているので大丈夫かなと思います。子供は絶対欲しいです。 職場以外でも自然に出会える場所はないでしょうか?

ランキング

レス

子供は・・・。

まりる
絶対に子供が欲しいなら早めの方が良いと思います。 同僚の言葉…。だったら結婚してと言った時どういう反応をすると思いますか?

シビア

さとみ
あなたは平均以上の容姿がある&好意を持ってくれる男性もいるのかもしれませんが、ではどうして今まで彼氏ができなかったのですか?34歳まで恋人なしってことは、やはり何かが足りないんだと思います。特に、容姿のことばかりで性格について何も書いてらっしゃらないのが気になります。34歳まで恋人のいなかった人が「婚活はちょっと」とか言ってる場合じゃないと思います。また、最近は男性も経済的に大変ですから、パートしかしてない30代女性を嫁にするのはなかなか勇気のいることだと思いますよ。 婚活パーティーに行くべきかどうかはわかりませんが、結婚して出産したいなら、恋人探しは積極的に行うべきです。まずは男女年齢問わず、いい友達をたくさん作ること。人脈という意味だけではなく、コミュニケーション能力をつけるためでもあります。声をかけてくれる男性がいるのなら、少々条件にあてはまってなくても何度かデートはしてみる。個人的な意見ですが、少々好みでなくても単なる男友達でもそうやって自分自身に男性の影というか男性がいそうなオーラをつけないと恋人はできないと思います。あと女磨き。

厳しいかも…

🐴
まりも
33で見た目が可愛かったらそれだけでお付き合いとかありそうですけど… まあ仕事の関係とかで出会いのないものだとほんとにないので何とも言えませんが… 男性の「まだ大丈夫」は男性目線でしかないかもしれません。やはり女性は子供を産むことを考えると若いほうが断然いいですから。 男性は30になってやっと結婚を意識する方が多いみたいなので今すぐにでも行動した方がいいと思います。 婚活は抵抗がありそうですが、今の時代、どれだけ美人でも自然と出会ってって結婚というのは難しいとどこかのトピに書いてありました。 それに婚活ってすごいいっぱい種類があります。みんなでワイワイする感じから完全個室みたいなところまで。 それにお互いが出会いを求めていると目的が同じなのですからむしろ見つけやすいんじゃないでしょうか? それに主さん見た目は可愛い方なら選びたい放題ですよ。そんな世間の目もわかりますからお勧めします。 婚活で探さなくてもそこで出会った人から合コンを頼むとか紹介してもらうとかしたらそれこそ自然な出会いになるんじゃないでしょうか?頑張って!

もっと詳しく…

041
1111
≪トピ主さんの現状≫ 15年間社内結婚の多い会社で働いてきた(もうすぐ34歳)。 今まで、男性とお付き合いをしたことがない。 見た目は可愛い方。 好意をもってくれている人はいると思う。 ≪トピ主さんの希望≫ 結婚・出産をしたい。 婚活まではしたくない。 初対面の人と話すのが嫌。 同じ職場で少しずつ仲良くなりたい。 ・・・というところまでまとめてみました。 <疑問1> じゃあ、なんで今まで同じ職場でおつきあいしてこなかったの? 「自分で言うのもなんですが、可愛い方」なのに? と、きっと全員が思うことでしょう。 <疑問2> また、「私に好意をもってくれているのかなという男性」と どうしておつきあいをしないのかな? と、きっと全員が思うことでしょう。 この2点にお答えいただければ、それに見合った有効な意見が集まるかと思います。 今の段階だと疑問点と矛盾点しか浮かんできません・・・

趣味のサークルとか?

🐤
もも
その状況では職場恋愛はほぼ不可能です。 高卒パートの34歳…おっと、まだ33歳でしたね。 33歳ならば平気と言っていた男性に 「じゃあ私と付き合ってよ」と言えば逃げ腰になるでしょう。 社交辞令で気を遣ったんでしょうね。 趣味のサークルなんていかがですか? 馴れ初めでも同じ趣味を通してって言えますよ。

一言申し上げますが

🐧
木の花
出会いを期待している時点でもう自然な出会いとは言えません。 いいですか、職場だろうが他の場所だろうが、結婚を意識した出会いである以上、婚活と特段何も変わりませんよ。

趣味

😭
パカパカ
男性の多い趣味、結婚対象になるような人がする趣味。 お金持ちが条件なら、お金持ちがする趣味に参加されるのはどうですか? 結婚に結び付かなくても、お金持ちの人と知り合いになれます。 もしくは、頭のいい人がいいなら、知的な趣味をされるのもいいと思います。 俳句、天体観測、乗馬、射撃、マニアックな趣味です。 オタク文化、ここは面白いくらい出会いがあるそうです。笑 どうでしょう。バーチャルの世界でヒントをもらい、そこからです。

自己分析はお済みですか?

モガオ
社内結婚が多い職場なのですよね? 見た目良く可愛い方なのですよね? 結婚願望は強くお持ちなのですよね? でも・・・ これまで交際歴が無いのですよね? とっても不思議です。 これまで一度も選ばれなかった、交際にすら及ばなかった理由は何だとお考えでしょうか? そこが理解出来ていなければ、職場結婚が多い職場ですらお相手を見つけられなかった人に自然に出会える場所があるとは到底思えないのですが。

趣味の世界ですかね

🐱
ねこ
こんにちは。未婚男性です。 >「33歳だったらまだまだ大丈夫だよ!」と同年代の男性に言われ、ほっとしました。 これは、きっと他のレスも付くと思いますが、あまり参考にはならないと思いますよ。男性と 女性では年齢に対する考えは違いますし、たぶん時間の流れも違います。これから恋愛相手を 探すとなると、結婚までにそれなりの時間もかかるでしょうし。 で、普通に出会いを求めるなら、趣味を通じた会(オフ会)などに積極的に出られてはいかが でしょうか。同じ趣味をもった相手でしたら話のネタもありますし、一般にそのような場所は、 婚活とも違いますし気楽だと思いますよ。 良い出会いに恵まれますように。

自然って何?

💔
人の手が入らないこと? まあ、受身で頑張ってください。 そうとしか言えないですよね。 見た目が可愛いけりゃ34歳まで異性とのお付き合いなし なんて事にはならないと思いますよ。 1人くらいは見た目で引っかかる男性もいたでしょうに。 主さんよりも容姿がいまいちなのに結婚できている女性は、人間の内面をきちんと見てくれる男性が現われたのでしょうね。 どちらのタイプも現われなかった主さんは、残念でしたね。 でも、男性と自然に出会える場所なんて、どこにでもあるでしょう? 街を歩けば、男性も歩いています。 電車に乗れば、男性も乗っています。 お店に立ち寄れば、男性スタッフもいるし、お客さんにもいますよね。 ほら! 人の手を借りずとも、男性と出会う機会はどこにでも転がっています。 15年も同じパートで頑張った力とその可愛い方のお顔で、男性との出会いを自分のモノにしましょう。

子どもが欲しいなら

041
レイガ
婚活してでも焦った方がいいですよ。 あなたに対して耳触りのいい言葉を鵜のみにしては、チャンスを逃します。 言う方は、あなたに対して責任がないので、無責任であなたが喜びそうな言葉しか 言わないでしょう(社交辞令なんですよ!) 1度も妊娠したことがないなら、尚更今から相手探してある程度付き合う期間を 考えたら、自然妊娠はかなり難しいと思った方がいいです。 だいぶ崖っぷちにいる事を気付いて欲しいですね。 子どもは出来たらいいやくらいなら、のんびり時間を浪費したらいいです。 まさか・・・預貯金が殆どないってのは論外ですよ? モチロン、親から自立していますよね?

おそらく・・・

041
hama
考え方の全てが間違っています表面的なことに捕われず客観的に物事を判断しましょう、今まで結婚したくてもかすりもしなかったことがそれを結論付けています。

びっくり

🙂
猫ちぐら
>高校を卒業してから15年同じ会社でパートとして働いています。 どうして新卒後15年間もパート(フルタイム?)なんですか? 悪いけど、何のスキルも無さそうな印象です。 容姿云々書かれてますけど、結婚するとなると職歴も普通は気にしますよ。 ひょっとして専業主婦希望ですか?

どこまでが

041
あい
どこまでが「自然に」なのかわかりませんが、 街を歩けば男性はたくさんいますよ。 ただ、既婚者、彼女あり、募集中 様々です。 そこを見分ける作業から入るのは時間がかかりませんか? 現在33歳とのことですが、いくつで結婚したいと思ってるの? 子どもが欲しいなら、今すぐに結婚しても遅い位だよ。 そう考えると婚活やお見合いはとても効率よく出会える 良い場だと思いますけどね。ちゃんとしたところなら 相手が独身であることを保証してくれますし。 人と話すのはちょっと嫌でも、一念発起して人の集まる場所へ行きましょう。 婚活やお見合いと平行して、サークルや趣味の場にどんどん行けばいいと思いますよ。

趣味サークル

041
めんどくさがり
音楽系の趣味のサークルに入っています。 男女半々か、女性の方が多いけど男性もそこそこいる、という感じです。 私と夫はそこで出会いました。 他にも何組も夫婦やカップルがいます。 近隣の、他の同じようなサークルの人と結婚したり付き合ったりしている人もいます。 お茶にお花にお琴、と女性だらけの趣味をしている友人がいますが、出会いが無いと嘆きつつ独身のままアラフィフです。 それが悪いとは言いません。 でも、職場に良い人がいないなら、男性もいるところへ出ていかなければ、自然な出会いは望めないと思いますよ。

何を持って自然というか

041
れい
主さんは、婚活パーティーや合コンは不自然な出会いって思っていますか? そういう考えでしたら、一般的な自然な出会いは スポーツジム、BARなどの飲み屋、習い事、趣味繋がり…などですかね。 大変失礼ですが、いくら見た目が若いなどと言っても、34歳で自然な出会いなどと悠長な事を言っていては、現実的に考えて結婚は難しいかと思われます。 主さんと同い年くらいの男性だったら、間違いなく20代を狙うと思います。 嫌煙されている婚活パーティーも、20代と戦うのはもう厳しいかも…。 もし行ったとしても30代限定とかじゃないですかね…。 婚活が合わないのでしたら、職場の方などに紹介してほしいという話をしてみるとかだと思います。 いい加減な人を紹介するとは思いませんし。 時間はあまりありません。 短期決戦のつもりで頑張った方がいいかもですね…。

あらま

041
アリエス
婚活をしてまではちょっと・・・・って、してまで早く行動したほうが良いんじゃないですか? 現に可愛くても、ちょこちょこ好意を持ってると感じさせる人から何の具体的な進展もないのでしょう? 「33歳だったらまだまだ大丈夫だよ!」って言われてほっとしてる場合ですか? 他人事だから言えるのですよ。 あなたより容姿がいまいちな女性でも結婚できてるのに、あなたはできてないんでしょう? それって屈辱に感じませんか? そしてあなたと同じくらいの女性は結婚して婚活ではなく妊活してる人もいますよ。 子供が絶対欲しいなら、ほっとしてる場合じゃないと思いますよ。

えええ

041
だめでしょ~
今まででさえ「自然に」出会ったことがないのに。 今から出会える、とどうして思えるのか不思議です…。 あなたが20代初めならともかく、34歳ならもうなりふり構っていられない年じゃないんですか? 必死で婚活してやっと出会えるかどうかでしょ。

趣味を生かす

041
さく
趣味を生かした社会人サークルや習い事を始めてみては? 同じ趣味の方が集まっているので、共通話題が多いと思います。 でも、入ってから異性としか話さないのは駄目。 異性目的で来たんだと第三者から見られてしまいます。 なるべく、男女平等に交流するのが良いです。

あのさー

041
カモノハシ
出会いが無くて 婚活した男です 結婚して気が付きました 出会いなんて、そこら中にあったんです 怪我して入院してた時に親しくなった看護学生さん 親しく話しかけてくれた同僚 ツーリングで泊まった宿で知り合い意気投合したバイク乗りの女性 今だから気付いたけど、その時私は、自分がフラれ傷つく事を恐れて理由をつけて逃げてました 貴女の言う 好意を持ってくれているのかな?って言う男性や、 33なら大丈夫だよと言ってくれた同僚 これら全て、自然な出会いなんですよ そこで、何もせず、出会いが無いと逃げているから33まで独身なんです つまり、この先、いくら出会いがあったとしても、貴女自身が傷つく覚悟、玉砕しても良い覚悟が出来ないかぎり、 自然な出会いで結婚するなんて不可能 男女問わず、婚活したら負け、自然に出会ったらみたいに思う人が多くいるけど 婚活してでも結婚するってくらいの気持ち フラれるの上等、当たって砕けろって気持ちが無いと結婚なんて無理 婚活って、妥協するためのものじゃないよ たまたま結婚したい子供をもちたいって意気投合した者同士が出会いを求めた結果の自然な出会い 女なら焦らないとならん歳よ

幼い

🎶
桜もち
トピ文を読んでの感想です。 物事に対しての考え方、姿勢がとても幼いと感じます。 高校を卒業してからなぜずっとパートなのでしょうか? 正社員を目指し、何か資格を取るなどに目を向けたほうがいいと思います。 33歳で自分のことを可愛いという。 さらに「自分より容姿の悪い女性でも結婚できているので自分も結婚できるはず」 という幼稚な思考。 信じられません。

唯一の「絶対」を叶えるために

041
大丈夫じゃないです
すべてが曖昧です。 しかし、その中でたった一つの「絶対」がありますね。子どもが欲しいんですよね、その欲望を叶えるためにはプライドを棄てて婚活に励む必要があるのではないですか? 歳上狙うなら、やはり婚活 年下や同世代の男性を狙う場合は、正社員になれば、少しは道が開くかもしれません。 可愛いんだから、頑張って!

その男性のアドバイスは信じない!

041
虎子
33歳ならまだ大丈夫だよ~…なんて無責任な男性!と思います。 ちゃんと向き合って活動しないと、手遅れになります。子供が絶対に欲しいなら一刻も早く、30歳過ぎたらもう高齢出産の域なんです、卵子も子宮環境も老化の一途、35歳からは急激です。トピ主さんは急いでもギリギリです。 私は、不妊治療経験者。33で結婚、高度赴任治療まで受けていますが、だめでした。治療を受けるとよくわかります。驚くほど大勢の30過ぎの方が治療を受け、実らない結果に涙を流しています。その姿は表には出ません。高齢で妊娠、無事に出産まできた子供は目につきますが、それよりもはるかに多い数が実らないのです。 趣味などの新しい交流の場をふやすのと同時にお見合いなどの婚活もされた方がいいと思います。出会いの数も増やした方が結婚に結びつく可能性も増えますから。 年齢は子を持つ家庭を築く人には大切な要素です、今日が一番若いのですから全力で頑張って下さい。

何処にお住まいか分かりませんが

3児のママ
地方に住んでますが、34歳で独身は正直かなり厳しいですね。 東京に行けば、40歳過ぎてても独身の女性はゴロゴロいますけどね。 自分の身近かでは、その年齢ではほとんど結婚してるか、離婚してるかですね。 以前、会社の飲み会で男性たちが「何歳までがストライクゾーン?」みたいな話を していたことがあるのですが、1人の男性(50代)が「俺は、30半ば以降は遠慮しとくわ。 結婚相手としても無理だな。その年で独身の女は、可愛げないし、男を品定めするし その年で独身ってことは売れ残った=誰も相手にしなかったってことだからな。余りもんだからな。 第一、いい歳して独身の奴は男でも女でも変わってる奴も多いしな」みたいなニュアンスのことを 言ったら、男性陣が次々と「分かるわ~。30過ぎて独身の女って、男からしても魅力ないっすよね~」 と。まー女性の私からすると、そこまで言うかな?って感じでしたが、これが現実です。 中には、女性がいくら歳をとってようと、その女性の中身を見て、好きになってくれる 内面の成熟した男性も居ますが、男は大概若い子が好きです。

崖っぷち

041
裕次郎
いやいやいやいや…ホッとしてる場合じゃないですよ。完全に崖っぷちですよ。 30代のスペックの高い男性は20代に行きますし、なによりもあと数ヶ月で34歳 でしたら出会って交際が始まって結婚するまでに2年はかかるでしょう。そうすると もう36歳。これから子供を作るにしてもギリギリじゃないですか。

出合いナチュラル希望

041
はな
30過ぎてこういう希望の方は、40になってもお一人様のままが大半ですよ。私の周りでは100%で独身彼氏なしです。 厳しいこといいますが、30過ぎた現状、いまだ誰からも選ばれていない現実を見つめましょう。その年で見た目可愛いのはもう武器にはなりません。 別にガンガン合コンしなさいとは言いませんが、社内に目ぼしい男性がいないなら、自分から外に出会いを求めるアクションを起こさないと夢見る夢子のままですよ。35過ぎたら出会いナチュラル希望の人が最も嫌う合コンにすらお呼びがかからなくなりますよ。 結婚・出産希望なら、あと2年が勝負時です。頑張ってください! 最後にハッキリ言います。白馬の王子は待っていても来ません!!

贅沢を言わないで必死にならないと

041
マスカルポーネ
33歳、結婚したければ、すでに崖っぷちの年齢ですよ。 「自然に出会いたい」だなんて、贅沢を言っている場合ではありません。 33年間、自然に出会えずに彼氏すらいなかったトピ主さんが、この年齢からのんびり構えて将来の伴侶を捕まえられると思いますか? 35歳を超えたら、結婚できる可能性がぐっと下がりますよ。 トピ主さんが、誰もが放っておかないほど魅力的な女性であるなら別ですが、必死に動かないと、このまま10年後にも同じことをぼやいている可能性が高いでしょう。

魅力がない

041
レイラ
申し訳ないですが、トピ主さんに魅力がないから今までもてなかった結果でしょう。 コミュニケーション能力に欠けていませんか?男性と二人きりで喋って相手を楽しませる 自信ありますか?常に笑顔ですか?ノリが悪くありませんか?ある程度のユーモアを はさみながら話せますか?相手を褒めるのが得意ですか? 多分、上記のことがトピ主さんは不得意なんだと思います。 あと、人に自慢できる才能、趣味ありますか? 受け身すぎませんか? 婚活市場は厳しいです。そこそこかわいい、だけじゃウリになりません。 一緒にいて楽しい、と思ってもらえるように頑張って自分を高めてください。 (間違ってもネイルアートや化粧やヨガや占いやスピリチャルなことに 熱心にならないように。こんなのは女子力とは言いません)

焦った方がいいよ

041
月下氷人
今まで誰からも声がかからなかったんですね。 これははっきりいって大変な事態です。 33年間なかったことが、急にこれから起こるはずがありません。 33年間なかったんだから、これからもないと思うのがふつうです。 それをひるがえし結婚したいと願うなら、自分から積極的に動くしか方法がありません。 若い方なら習い事始めれば?サークル入れば?となりますが、はっきりいって33歳でそんな悠長なこと言っていられません。 市場に出ると自分の価値がはっきりしてしまい大変辛い思いをするでしょう。今までなんとか保ってきた自尊心も崩壊するかもしれません。 それでも婚活市場に出て積極的に出会いを求めるしかないです。 自分の価値を改め、自分に見合った人と縁付くしかない。 33歳ならまだ子供が産めます。逆に言うと、子供を望んでいる男性にとってもトピ主さんはまだ射程範囲内でいられます。 歳を重ねるとパイはぐっと減ります。選択肢が減ってしまうとなおさら縁付くのは難しいです。 いますぐ行動を開始しましょう。

趣味のサークルとか習いごとですかね

041
ゆな
中途入社の少ない会社で男性はほぼ既婚、という状況なら 職場で探すのは諦めた方が良いでしょうね。 新卒で入ってくる男性ではもうトピ主さんとの年齢差で無理でしょうし。 趣味のサークルや習いごとはどうでしょう。 パートでお勤めとのことですから時間はあるでしょうし すでに人間関係のでき上がっている所に入るのが難しい性格でしたら 1年講座とかなら皆さん互いに初対面ですので入りやすいと思いますよ。 ですがその場合でも今のままでは駄目です。 見た目がかわいいのに一番輝いてたはずの10代20代どころか33までお付き合いもないのですから、 今まで通りのトピ主さんでは出会いも発展もないということです。 トピ主さんより容姿がいまいちな女性でも「この人とつきあいたい」「この人と結婚したい」と 相手の男性に思わせる何かがあるんです、そしてそれこそがトピ主さんには足りないのです。 折角周囲が既婚だらけなのですから、彼女たちにあってトピ主さんにない長所を 今から学んで自分に生かしてください。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧