本文へ

伝わるかな?

レス6
(トピ主 1
🐧
マングース
恋愛
入社して3年、今までバレンタインにあげたことのなかった男性に、初めて渡しました。
元々同じ部署でしたが特に接点もなく、最近少し仲良くなったところです。チョコでは目立たないと思い、お世話になったことについてありがとうと伝え、好きなお酒をプレゼントしました。
これでは好意は全く伝わりませんか?
ほんの少しは私のことを気にしてくれるようになるでしょうか??

ランキング

レス

社会人で???

🐧
豆ちゃん
バレンタインで チョコ会社の人に告白ですか? 正直 会社で配られるチョコって 今は迷惑なものと位置付けている人も 多いですよ。  で バレンタインチョコは 義理 ついでにお世話になったお礼にお酒って・・・ 完全に義理扱いとして 捉えられても仕方がないですし 普通はそういうことはしないですね。 仕事でお世話になった・・・仕事で返すだけです。 個別にお礼が必要な件ってよほど何かをやらかしてしまったときだけですよ。 社会人なんですから チョコを渡して 気持ちに気づけっていうのはどうなんでしょうね。 小中学生のノリと一緒ではありませんか? おまけに 目立つようにお酒って・・・ 相手はお返しに頭を悩ますことになるだけですよ。

どうしたいのですか?

😨
もんち
好感持っている事伝わったとしてどうなりたいのでしょうか? お付き合いしたいなら相手の気持ち云々言ってないでさっさと告白しないのは何故ですか? 最近多いですよね。脈ありかとか。 振られるのがそんなに怖いですかね? 時間の無駄。 他に取られて後悔しても良いのですか? 好きな人がいたら傷付く事恐れずにどんどん自分から行く女性の方が幸せ掴んでいますよ。 沢山の人生経験も出来ますしね。

うーん?

夜空
どうだろう。 あなたの恋愛感情としての好意がどの程度漏れているか、あとは彼がそういうのにどの程度敏感か、あるいは鈍感かで、正しく伝わったかどうかはわかりませんよね。 だって伝えたのが「お世話になりありがとうございます」ならば、言葉通り受け取る人もいますよ。 「好きです」じゃなくて「お世話になってます」のバレンタインってありますからね。 そこは一言「義理じゃないですからね」とか「本気です」とか勇気を出して大事な一言を添えたほうがよかったと思うけどなあ。

伝わらない

🙂
匿名
おそらく伝わらないです。ちゃんと告白せず、日頃のお礼としたならば尚更です。男性は疎いですから、世の中の察してちゃんが嫌われることになるんです。普通にデート誘うしかない。

レスありがとうございます

🐧
マングース トピ主
仕事ではなく、プライベートでお世話になりました。仕事でもお世話になった分は仕事で返します。 好きなお酒を…と書きましたが、千円未満のミニボトルです。甘い物は食べないらしく、また、相手がお返しで悩まないようにこの価格にしました。前に聞いたことを覚えてるよーというアピールでした。 もっと仲良くなれたらちゃんと告白するので、今は義理だと思われても仕方ないですが、ほんの少しでも好意が伝われば良いなーと思ってます! レスありがとうございました!

いや・・

041
omo
微妙ですね。 あ、ありがとう・・・ これで終わりじゃないですか? 好意ってほどの事は感じないです。 最近少し仲よくなったし・・ それにあなたお世話になった事に「ありがとう」って言っちゃったから。 好意のチョコじゃなくて、ありがとうのお礼チョコになってると思いますよ・・ それでも相手があなたを好きならあっちがチャンスを逃さないと思うけどね・・。 ノーリアクションなら脈なしかなって感じです・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧