本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼に新しい彼女ができて気持ちのやり場がない

元彼に新しい彼女ができて気持ちのやり場がない

レス13
(トピ主 1
🙂
みちゃき
恋愛
1年半付き合って、わたしが重くネガティヴで依存的になってしまったせいで、彼氏の負担になってしまったようで振られました。親と険悪になったタイミングで居場所がなくなり追い詰められてしまい寄りかかってしまいました。彼氏は好きだけど背負いきれず辛くなってしまったようです。 振られて半年以上経ちます。 別れてからもしばらくは、お互いに好意がある様子で、重くなくなったらまた考えようという話も出ていたので復縁に向けて頑張って自分を変えようとしてきました。半年以上経ちましたがなかなか変わらず、苦戦していたところ、新しい彼女ができたからもう二人で会えないと言われました。 まだ大好きだから友達としてももう関われないということと、今までの感謝を伝えて縁を切りました。 新しい彼女を作るというほどですので、もうわたしへの好意はすっかり消えて、今カノに好意を持っており、わたしとは今生の別れになってもいいと考えているということだと思います。 わたしの悪いところががたったの数ヶ月で根本的に治るわけもないので彼の好意があるうちに焦って復縁してたとしても続かなかっただろうと思います。 もはや泣いても喚いても縋っても何をしたところで相手に気持ちがないので無駄だし、何も変わっていない状態でもし奇跡的に復縁できたとしてもまた別れが待っているとも思います。新しい彼女がわたしよりも人間的に成熟した人でしかも魅力的ならあればわざわざ戻ってくる必要もないでしょう。 もうどうしょうもないのです。 なのに諦めきれないです。 元彼との楽しかった思い出が頭に浮かぶたび、今はもう別の人のことが好きなんだ、わたしは二度と彼と関わることができないんだ、と思うと辛くて辛くて消えたくなります。 解決できるものでもないので、気持ちのやり場がないです。 辛さを一人で抱えきれず、ただ、吐き出す場所がほしくて投稿しました。

ランキング

レス

失恋は辛いものです

🙂
かぴ
トピ主さんは彼に寄りかかり、重い存在になってしまったのですね。 彼だって本当は明るく楽しくお付き合いをしたかったはずです。でもトピ主さん相手ではそれが叶わなかった。 結局のところ彼とは縁が無かったのです。 トピ主さんは誰かに寄りかからないと生きて行けない状態なのでしょうか。 きちんと自分の足で立ち、自立した女性になればおのずと次の恋もやって来そうに思います。 失恋は辛いものです。 でも相手の気持ちが冷めればどうしようもないのです。 数ヶ月とか1年とか、時間が経てば今の辛さも少しずつ薄まっていきます。 落ち込むだけ落ち込んだら、自分の足でしっかり立てる女性を目指しましょう。

別れてますからね。

🙂
やたら大袈裟だし、そのドラマに酔いしれる感じが非常に重いですよね。確かに何も変わってなさそうな感じが出ていますもんね。 最近別れたのではなく半年以上前に終わった関係ですからね。その後もズルズル会ったりしてるから余計に切り替えが出来ないのですよ。 今からしっかり一人になる、一人で立つ!という事をやった方が良いですよ。誰かに寄り掛かりたいタイプでしょうけど、それをやっている内は同じような結果になると思うので。

辛いことに対して大袈裟すぎる!

🙂
みちゃき トピ主
そうなんです! 昔からネガティヴなことの捉え方がすごく大袈裟で、大したことでもないのにこの世の終わりみたいに病んで、そのせいか支えてもらっていないと潰れてしまいそうになるんです! これも重い原因の一つですよね、、、 もう少しポジティブに明るく捉えられるようになりたいものです

他人に依存せずに居場所は自分で作る

🙂
しだあ
「消えたくなる」なんて元カレに吐き出したら脅しになっていたので、ここに吐き出して良かったです。 側から見れば半年前に振られた時点で縁は切れてたのですけど、結局依存したままだったのですね。 半年間、どう頑張っていたのでしょうか? 諦めきれなくても諦めるしかないので、今度こそ頑張ってください。 親と険悪になっても、彼と別れても、トピ主の居場所はありますので、悲観的になる必要はありませんよ。

頑張って!

🙂
きの
トピ主さまの年齢にもよりますがこれから先またまだ新しい出会いもあるのではないでしょうか? 流石に35歳過ぎてくると少なくなりますが、20代ならリカバリーできますよ。 ちなみに、世の中全ての人が本当に好きな人と結婚したり付き合ったりできてるわけではありません。 私の知っている人は、本命に振られたからしかたなく妥協付き合いや妥協結婚した人がたくさんいます。 その人たちがよく言うことは、前彼がハイスペックすぎて忘れられない比較してしまうとのことでした。 今回の教訓を元にトピ主さんも少し大人になって本当に大切な人が見つかったら手を離さないでいれる関係性でいてくださいね!

自立できるまで恋愛は控えてみては

🙂
ライムカレー
>1年半付き合って、わたしが重くネガティヴで依存的になってしまったせいで、 20代の女性かな? ちょっと思ったんですが、しばらくは恋愛をしないほうがいいのかも? 親との関係についても、自分の精神状態についても、自立できること、それを目標にしてがんばるほうがいいのでは。 自立できれば、また別の男性と出会えばいいでしょうし、世の中に男性は元彼1人ということはなく、男性はたくさんいるのですから、トピ主さん自身が「自分のレベル」を上げて行けば、出会える男性の数も増えると思いますよ。

重すぎる

🙂
ふふふ
別れているのに、まだ元彼に依存するの? ただただ重い。 復縁する気もないし、新しい彼女と結婚するかもしれない いつまで執着するの?

メンタルクリニック

🙂
ね子
まずはメンタルクリニックに通いましょう。自分の努力だけではメンタルは治らないです。 >支えてもらっていないと潰れてしまいそうになる この考え方がそもそも間違えているので、今のままだと幸せにはなれません。 自分のコントロールは自分でするのが当たり前です。人様を利用して支えて貰おうなんて烏滸がましいのです。だから相手は去って行く。付き合いは対等で「支え合う」のです。だからお互い信頼関係が築ける。一方だけが寄りかかるのは破局しか生み出さないのです。何故なら相手も人間で支えて欲しい時が有るからです。 トピ主さんはメンタルクリニックに通い、弱く依存傾向なのを治療しましょう。 今は身を切るように辛い気持ちなのは当たり前。フラれたばかりです。悲しみは当たり前。泣きたい時は散々泣きましょう。泣くのが気持ちの昇華です。 そしてメンタルを立て直しましょう。自分の感情は己でコントロールして解決して行きます。相手に支えて貰った解決しようとするから、思い通りにならないと裏切られた気持ちになる、しつこく粘着質になるのです。

無題

🙂
川田
そこまでわかってるなら、大丈夫じゃないの。 そのうちまた依存性高い恋愛になるかもだけど、そうなれば忘れるだろうし。 でも、何が彼に嫌がられたか、わかってるよね。 付き合ってるからといっても、言っていいこと悪いことは、わかったよね。 人は自分を癒すために居るんじゃないの、わかったよね。 人生80年、ホントにたいしたことじゃなかったんだよ。 若気の至りっていう。 外を見てごらん。 世の中、素敵な男性は多い。 一人や二人、まだまだ捕まえられますよ。 アナタちゃんとわかったと思うよ。

次の人を見つけるしかない

🙂
もう、その元彼とどうにかなるのは無理だから、今の思いを新しい相手にぶつけるのがベストじゃない?最初よりはあなたも数カ月で変わったのだろうし、今度はうまくいくかも。 元彼に執着するのは、迷惑だし、危険です。

重いのに

🙂
とろろ
自分を変えるのは出来ないのは何故なんですか? 自分の考えを通す、欲に従う、相手に依存する「重さ」があるのに、彼との幸せな未来の為に自分を変える努力への「重さ」は無いんですか? 率直な疑問です。 意思が強いんだか弱いんだか分からない。不思議だなと思います。 それだけネガティブなら最悪の事態を避ける為に最大限努力すれば良いのに。 考えて騒ぐだけで対して変わらないなら離れて行くのは当然かと。 試験でも災害でも身近なものに当てはめてください。 騒いで喚くくらいなら事前準備を出来るだけして回避するように考え行動しませんか? ネガティブなら最悪の事態を想定するのは得意だと思うのですが。 次回は生かされると良いですね。

ご自分を変えなくても良い方法もあります

🙂
ごま
それは、トピ主さんと同じタイプの人と付き合う事です。 >ネガティヴなことの捉え方がすごく大袈裟で、大したことでもないのにこの世の終わりみたいに病んで、そのせいか支えてもらっていないと潰れてしまいそうになる まさに、この様な男性。 この様な彼を支える彼女ならば、トピ主さんが多少重くなったとしても、彼との関係は五分五分。 支え「合える」関係なら続くのではないでしょうか。

うーん

041
くま2
重い人って重いのが悪いのではなく、それを原因にした問題行動を起こすから嫌がられるということ。 別に発想がそっちに行ってしまうなら、それはそれで仕方がない。 ただ問題行動を起こしてお相手に迷惑をかけて嫌われていくということ。 重いのが悪いのではなく、お相手に嫌われるようなことをしているという認識は必要。 そんな人と付き合いたいと思う人っていると思う?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧